• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

윤곽 3종 후기 입니다..!! ( 2개월차 후기에요 )

성뭉이 2020-09-28 (월) 10:35 3년전 4947

< 수술 후 2개월차 모습이에요 ㅎㅎ >

<< 수술 후 2개월차 모습이에요 ㅎㅎ >>

< 수술전 모습은 이랬답니다..ㅠ >

<< 수술전 모습은 이랬답니다..ㅠ >>

광대, 사각턱, 턱끝 3종한지 드디어 2개월됐어요!
수술하고 한달 전까지는 언제 시간이 흘러서
붓기가 빠지나 하고 있었는데
바쁘게 살다보니 ㅎㅎㅎ 2개월차가 됐네요
사실 저는 매일 거울을 보다보니
얼마나 붓기가 빠졌는지 몰랐는데
수술하고 얼마 안됐을때 만난 친구를 최근에
만났는데 ㅎㅎ얼굴 왜케 갸름해졌냐고 붓기 많이
빠졌다고 얘기해주는데 ㅎㅎ 기분 너무 좋더라구요

수술 전 사진 보면 윤곽 수술 왜 고민했나 싶을 정도로
ㅠㅠ진짜 잘한거 같아요 ㅠㅠ 사실 큰 수술이라
엄청 고민도하고 걱정도 했는데 하고 나니
개운?하네요 ㅎㅎ 그동안 긴머리로 얼굴 가리고 다니다가
붓기도 많이 빠지고 얼굴이 갸름해져서 단발 질러버렸어요!
주위에서 단발 잘어울린다고 하고 화장도 뭔가 잘되는거 같아서
요즘 엄청 잘 꾸미고 있네요 ㅎㅎ
코로나 얼른 끝나서..마스크 벗고 다니고 싶네요 ㅠㅠㅠ

윤곽수술하고 많은 분들이 물어봐주시는데
저는 광대도 턱끝도 나사 안쓰고 수술했어요!
수술하고 궁금하신거 있으시면 댓글이나 쪽지주세요
제가 겪은 부분에 대해서는 알려드릴 수 있습니다!ㅎㅎ
Translating

1,637,374
1,615,819
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 131건
화이트민 2020-09-28 (월) 16:14 3년전 신고 주소
완전 잘 되셨네요~ㅎㅎ 축하드려요

성뭉이 작성자 2020-10-05 (월) 14:10 3년전 신고 주소
[@화이트민]
감사합니다 ㅎㅎ
하득이 2020-09-28 (월) 16:19 3년전 신고 주소
전후 차이가 확실히 보이네요!! 혹시 정보 받을 수 있을까요?!

성뭉이 작성자 2020-10-05 (월) 14:11 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뭐꼬 2020-09-29 (화) 14:51 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성뭉이 작성자 2020-09-29 (화) 17:25 3년전 신고 주소
[@뭐꼬]
감사합니다 ㅎㅎ
일랑이랑 2020-09-30 (수) 07:49 3년전 신고 주소
진짜 얼굴형 대박 이뻐요 ㅜㅜ 정보 알수 있을까요?

성뭉이 작성자 2020-10-05 (월) 14:12 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
신중할꼰데 2020-10-01 (목) 02:39 3년전 신고 주소
와 뤌신더 얼굴형이 동안 되신 것 같아요! 어디서 하셨나룡

성뭉이 작성자 2020-10-05 (월) 14:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
똥빚는장인 2020-10-01 (목) 23:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성뭉이 작성자 2020-10-05 (월) 14:14 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
와프리다 2020-10-02 (금) 12:11 3년전 신고 주소
와..진짜 윤곽잘되신듯해요!!!!!ㅎㅎㅎ 쩌러요!!

성뭉이 작성자 2020-10-05 (월) 14:15 3년전 신고 주소
[@와프리다]
감사합니다 ㅎㅎ 힘이 나네요!!
니맘 2020-10-03 (토) 22:11 3년전 신고 주소
자연스럽게 너무 이뻐요!!!

성뭉이 작성자 2020-10-05 (월) 14:15 3년전 신고 주소
[@니맘]
감사합니다 ㅠㅠ
커피가조아 2020-10-04 (일) 11:22 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성뭉이 작성자 2020-10-05 (월) 14:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
순대님 2020-10-04 (일) 22:57 3년전 신고 주소
음주는 얼마뒤에 가는할까용

성뭉이 작성자 2020-10-05 (월) 14:18 3년전 신고 주소
[@순대님]
한달 넘어서부터는 괜찮다고 하는데 저는 안 마시려구요 ㅎㅎ
민제민 2020-10-05 (월) 01:51 3년전 신고 주소
진짜 너무 예쁘게 잘되셨어요!! 저도 정보 부탁드립니다❤️

성뭉이 작성자 2020-10-05 (월) 14:18 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
민트라임 2020-10-05 (월) 04:03 3년전 신고 주소
예쁘게 잘 되셨네요! 나사 없이 수술하는 게 더 좋은건가요..??ㅜㅜ 윤곽정보 모으고 있는 초보인데.. 궁금한 게 많습니다. 병원 정보도 부탁드려요!..

성뭉이 작성자 2020-10-05 (월) 14:19 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가짜코만들고시퍼 2020-10-06 (화) 04:31 3년전 신고 주소
저도 지금 윤곽 거민 중인데 병원이랑 비용 정보 알 수 이쓸가오ㅠㅠ

성뭉이 작성자 2020-10-06 (화) 11:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
릿츠 2020-10-06 (화) 17:29 3년전 신고 주소
넘 예뻐요 축하드려요!!

성뭉이 작성자 2020-10-07 (수) 10:40 3년전 신고 주소
[@릿츠]
감사합니다 ㅎㅎ
배롱나무 2020-10-07 (수) 12:33 3년전 신고 주소
정보좀 주세요 ~ 갸름하니 이뻐요 ㅎ

성뭉이 작성자 2020-10-07 (수) 15:27 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
앞굴기 2020-10-07 (수) 15:33 3년전 신고 주소
후기 잘 읽고 가여~~ 완전 이뻐지셨어여!! ^^

성뭉이 작성자 2020-10-07 (수) 18:19 3년전 신고 주소
[@앞굴기]
감사합니다^^ ㅎㅎ
진나빛인 2020-10-07 (수) 16:09 3년전 신고 주소
더 동안이 되셨네요~ㅋㅅㅋ 축하드려요!

성뭉이 작성자 2020-10-07 (수) 18:19 3년전 신고 주소
[@진나빛인]
맞아요! 확실히 얼굴형이 달라지니 그런 소리 많이 듣는거 같아요!
온리뉴우 2020-10-07 (수) 16:36 3년전 신고 주소
완전 자연스럽게 잘되셨네용!! 혹시 턱끝 T절골로 하셨는지 돌려깍기로 하셨는지 여쭤봐도 되나용?!

성뭉이 작성자 2020-10-07 (수) 18:20 3년전 신고 주소
[@온리뉴우]
돌려깎기로 했어요..ㅎㅎ
나도띠예 2020-10-07 (수) 17:05 3년전 신고 주소
저도 병원 정보 요청해요..ㅎㅎ
아! cctv 확인도 가능한지도 알려주세요..ㅎㅎ

성뭉이 작성자 2020-10-07 (수) 18:20 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리워드 2020-10-07 (수) 17:26 3년전 신고 주소
되게 이뻐지셨네요!! 병원 정보 알 수 있을까요??

성뭉이 작성자 2020-10-07 (수) 18:21 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소라야 2020-10-07 (수) 18:03 3년전 신고 주소
전후 변화가 보여영!! 잘되셨네여 축하드려영~ㅎㅎ

성뭉이 작성자 2020-10-07 (수) 18:22 3년전 신고 주소
[@소라야]
정말 정말 감사드려요~ ㅎㅎ
뿌우우 2020-10-07 (수) 18:36 3년전 신고 주소
변화가 극적인데여?! 완전 이뻐지셨어여!! >ㅅ<

성뭉이 작성자 2020-10-08 (목) 11:20 3년전 신고 주소
[@뿌우우]
감사합니다~!! ㅎㅎ
키치키치냥냥 2020-10-07 (수) 18:43 3년전 신고 주소
광대 만족도 어떠세요? 나사 안쓰셔도 효과 많이 보셨나여?

성뭉이 작성자 2020-10-08 (목) 11:21 3년전 신고 주소
[@키치키치냥냥]
완전 이에요!! 쉐이빙이어도 확실히 효과가 좋더라구요!!
dhdldi 2020-10-08 (목) 04:29 3년전 신고 주소
자연스럽고 예쁜 라인으로 잘 되신 것 같아 보입니다 수술 잘 되셔서 다행이에요!
흔히들 받으시는 t절골 ㅅ절골 이런 수술법이 아닌 나사 없이 받는 수술은 뼈의 가장자리부터 깎아가며 라인을 직접 잡는 거라 의사의 미적감각이 무척 중요하다고 들었습니다
양쪽 라인을 비교했을 때 미세하게 차이가 있다거나 하는 부분에서 불만족스러움이 생길 수 있다고 어떤 분들이 말씀 하시더라구요
ct 촬영본 보셨을 때 혹시 그런 부분에 대한 걱정은 없으셨나요
저도 나사 없는 수술을 알아보고있던 터라 유독 더 관심있게 글을 읽었습니다
쓰고나니 내용이 꽤 기네요 ㅎㅎ..
병원 정보와 혹시 괜찮으시다면 금액 정보도 여쭤 봐도 될까요?

성뭉이 작성자 2020-10-08 (목) 11:26 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Ddddd420 2020-11-29 (일) 13:53 3년전 신고 주소
[@성뭉이]
안녕하세요:)

저도 이부분 궁금합니다 !
병원정보 및 금액도 같이 문의드려용~~~~
hahaha3 2020-10-08 (목) 19:57 3년전 신고 주소
나사없이 하는 수술법이 티절골 보다 부작용이 덜 한가요?

성뭉이 작성자 2020-10-10 (토) 10:53 3년전 신고 주소
[@hahaha3]
각각의 장단점이 있는거 같아요...ㅎㅎ

hahaha3 2020-10-10 (토) 12:42 3년전 신고 주소
[@성뭉이] 지금은 턱끝쪽에
다른 통증은 없으신지도 궁금해요..

성뭉이 작성자 2020-10-10 (토) 16:04 3년전 신고 주소
[@hahaha3]
통증은 딱히 없어요. 신경도 다 돌아왔구요 ㅎㅎ 만족합니다.

hahaha3 2020-10-10 (토) 17:47 3년전 신고 주소
[@성뭉이] 부러워요~
혹시 신경은 얼마만에 돌아 오셨는지..?

성뭉이 작성자 2020-10-12 (월) 11:05 3년전 신고 주소
[@hahaha3]
서서히 돌아오는거라서 딱 몆일차에 다 돌아왔다 이런걸 체감하는건 아니라..그냥 지내다보니 어?? 돌아와있네? 느낌이에여 ㅎㅎ
김최선 2020-10-10 (토) 01:10 3년전 신고 주소
너무 예뻐요 ㅠ 혹시 병원정보좀알스있을까요?

성뭉이 작성자 2020-10-10 (토) 10:54 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
춥네요 2020-10-11 (일) 14:52 3년전 신고 주소
진짜 자연스럽네요! 라인이 정말 이뻐지셨어요

성뭉이 작성자 2020-10-12 (월) 11:06 3년전 신고 주소
[@춥네요]
감사합니다 ㅎㅎ
라면에파송송 2020-10-12 (월) 22:21 3년전 신고 주소
너무 잘 되셨어요!!근데 광대는 핀으로 꼭 고정해야 나중에 볼처짐같은 부작용이 오는 것을 그나마 방지할 수 있고 또 고정시키려면 필수적인 것이라고 들었는데 어떻게 안하시고 수술하실 수 있었던 거에요??

성뭉이 작성자 2020-10-13 (화) 10:39 3년전 신고 주소
[@라면에파송송]
제가 나사를 안쓴게.. 절골을 하고 나사를 안쓴게 아니라 그냥 광대를 쉐이빙한거랍니다 ㅎㅎ
sueh2 2020-10-12 (월) 23:30 3년전 신고 주소
너무이뻐요ㅠㅠ정보좀 알 수 있을까용

성뭉이 작성자 2020-10-13 (화) 10:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Djsjs 2020-10-13 (화) 22:46 3년전 신고 주소
어디서 하신지 정보좀 알 수 있을까요!

성뭉이 작성자 2020-10-14 (수) 17:02 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정직하게수술해라 2020-10-18 (일) 21:53 3년전 신고 주소
너무 예뻐요 수술 잘 되신 것 같아요! 병원 정보랑 원장님 정보 알 수 있을까요?

성뭉이 작성자 2020-10-19 (월) 12:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
옥수수염차 2020-10-21 (수) 23:02 3년전 신고 주소
수술잘되신것가타용 병원이랑 원장님 정보 알 수 있을까용??

성뭉이 작성자 2020-10-23 (금) 18:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sepppp 2020-10-27 (화) 21:09 3년전 신고 주소
너무이쁜 얼굴형!!이뻐요~~저도 정보 비용 선생님 너무궁금하네요 ㅠㅠ

성뭉이 작성자 2020-10-30 (금) 10:21 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
으으응지 2020-11-01 (일) 14:14 3년전 신고 주소
너무 예쁘세요!! 정보좀 부탁드려요 ㅡㅎㅎ

성뭉이 작성자 2020-11-02 (월) 11:21 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예쁜나이 2020-11-10 (화) 22:44 3년전 신고 주소
너무 잘되셨는데요 ?!?! 헤헤 축하드랴요 ㅠㅠ 정보좀받을수있을까요~?

성뭉이 작성자 2020-11-12 (목) 14:23 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
개런티유 2020-11-11 (수) 16:48 3년전 신고 주소
와 얼굴형 진짜 예쁘게 되셨네요! 정보 부탁드려용

성뭉이 작성자 2020-11-12 (목) 14:24 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
너너아 2020-11-16 (월) 00:51 3년전 신고 주소
분위기가 완전 달라지셨네요!! 축하드려요 ㅜㅜ 저도 얼른 하고 싶네요..

성뭉이 작성자 2020-11-20 (금) 16:47 3년전 신고 주소
[@너너아] 감사합니다 ㅎㅎ 님두 잘 할 수 있으실거에요!!
ㅂㅇㅂㅈㅇ 2020-11-18 (수) 06:43 3년전 신고 주소
우와 저도 정보좀 주세요!!

성뭉이 작성자 2020-11-20 (금) 16:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
kik1 2020-11-21 (토) 04:30 3년전 신고 주소
아 진짜 부러워요...ㅠㅠ 저도 한참 고민 중이었는데... 실례가 되지 않는다면 병원이랑 원장님 정보 받을 수 있을까요?

성뭉이 작성자 2020-11-23 (월) 10:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지미유 2020-11-22 (일) 01:26 3년전 신고 주소
나사 없이 쉐이빙으로 수술할 수 있다는걸 처음 알았어요...!!
넘 ㅠㅠ 워너비 얼굴형이세요..
혹시 병원•원장님, 그리고 가격정보까지 부탁드려도 될까요? ㅠㅠ 모아놓은 금액이랑 얼추 맞으면 상담 가고 싶어서요ㅜㅜ!!
감사합니다!

성뭉이 작성자 2020-11-23 (월) 10:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구오현현 2020-11-22 (일) 03:14 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성뭉이 작성자 2020-11-23 (월) 10:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
목도 2020-11-22 (일) 12:04 3년전 신고 주소
안녕하세요 넘 예쁘셔서 병원 정보/사후관리 등 여쭤보고 싶은데 쪽지주실수있으실까요

성뭉이 작성자 2020-11-23 (월) 10:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㄹㄹㄹㄹㅣ 2020-11-25 (수) 01:19 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성뭉이 작성자 2020-11-25 (수) 18:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㄹㄹㄹㄹㅣ 2020-11-30 (월) 14:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성뭉이 작성자 2020-12-01 (화) 15:05 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
디디임다 2020-11-26 (목) 00:39 3년전 신고 주소
정보 너무너무 궁금합니당!!! 나사없이 하려면 개개인의 윤곽 상태도 중요한가요?!

성뭉이 작성자 2020-12-01 (화) 15:06 3년전 신고 주소
[@디디임다] 네 그쵸 ㅎㅎ 뼈가 두꺼우면 아무래도 나사안쓰고 쉐이빙으로 가는듯해요
인히 2020-11-29 (일) 04:27 3년전 신고 주소
헉 나사없이 하셨다니! 저도 원장님 성함이랑 가격 정보부탁드려요~!!

성뭉이 작성자 2020-12-01 (화) 15:07 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
토순이2 2020-11-29 (일) 12:39 3년전 신고 주소
수술 너무너무 잘되셨어요ㅜㅜ 병원정보 부탁드려용~~

성뭉이 작성자 2020-12-01 (화) 15:07 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
shark2020 2020-11-29 (일) 22:07 3년전 신고 주소
정보부탁드립니다.

성뭉이 작성자 2020-12-01 (화) 15:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두댣 2020-11-30 (월) 11:45 3년전 신고 주소
헉 ㅜㅜ 너무 잘되셨어요 ㅜㅜ 혹시 병원정보랑 선생님 알 수 있을까요 ?

성뭉이 작성자 2020-12-01 (화) 15:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
랄랄라랏 2020-11-30 (월) 13:12 3년전 신고 주소
병원 , 원장님, 비용 등등 정보 부탁드려여

성뭉이 작성자 2020-12-01 (화) 15:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
바비로 2020-12-01 (화) 00:23 3년전 신고 주소
저도 윤곽3종 알아보고있는데 정보
알려주실 수 있을까요?너무 이쁘게 잘되셨어요!

성뭉이 작성자 2020-12-01 (화) 15:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅂㅈㄷㄳㄱㄷ 2020-12-02 (수) 14:07 3년전 신고 주소
와..진짜 잘되셨어요!! 저도 정보 좀 받을수있을까요!?

성뭉이 작성자 2020-12-07 (월) 15:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루삥뽁 2020-12-06 (일) 22:10 3년전 신고 주소
비용 어느정도 드셨나요?

성뭉이 작성자 2020-12-07 (월) 15:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
딜라이트풀 2020-12-08 (화) 01:26 3년전 신고 주소
효과 엄청 보셨네요.. 부러워요ㅠㅠ!
저도 병원, 원장님 정보 부탁드릴게요 ,,!

성뭉이 작성자 2020-12-09 (수) 17:42 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤곽하고싶어용 2020-12-12 (토) 03:28 3년전 신고 주소
넘 예쁘시네요 ㅠㅠ 부러워요,,
저도 원장님,병원 정보좀 부탁드릴게요,,
턱쪽 감각이상은 없으셨나요?

성뭉이 작성자 2020-12-14 (월) 17:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오말랑 2020-12-21 (월) 23:30 3년전 신고 주소
얼굴형 너무 부러워여 ㅠㅠ 괜찮으시다면 병원이름이랑 비용, 원장님 정보까지 알려주실수있나용??

성뭉이 작성자 2020-12-22 (화) 14:30 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쁑쁑우 2021-01-15 (금) 16:18 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성뭉이 작성자 2021-01-18 (월) 12:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코하러갈래요 2021-01-18 (월) 16:18 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성뭉이 작성자 2021-01-21 (목) 15:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이런씨앙 2021-01-20 (수) 06:23 3년전 신고 주소
헉 너무 예뻐요.. 병원 정보 부탁드려도 될까요..? 쉐이빙의 장점은 뭔가요? ㅠㅠ

성뭉이 작성자 2021-01-21 (목) 15:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
푸딩민쿵 2021-01-23 (토) 22:13 3년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려용 !!

성뭉이 작성자 2021-01-25 (월) 14:57 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍수닝 2021-02-28 (일) 21:51 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라일2 2021-12-18 (토) 20:35 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
설혜라 2022-01-03 (월) 01:03 2년전 신고 주소
살처짐은 어땠나요??
병원명, 원장님 성함, 가격 정보 부탁드려요 ㅠ 너무 잘 되셨어요!
Yeon0 2022-09-14 (수) 16:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두번째12 2022-12-27 (화) 04:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쏘갈매운탕 2023-09-29 (금) 23:07 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi