• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

윤곽 6년차의 후기.

뮬가앵무 2020-09-26 (토) 23:50 3년전 6724
전

<전>

후

<후>

윤곽관련 질문도 보이고,3년이상의 후기는 잘 안보여서 써봅니다.

2014년도 대략 윤곽 6년차입니다. 윤곽이 보편화되기 시작할때 즈음에 했던 것 같아요.

본인은 20대 초반에 긴곡선사각턱(교근축소피질제거포함)+광대축소했어요.

1.많이들 걱정하는 시간의 흐름에 따른 뒤늦은 부작용 처짐은 크게 없었습니다. 다만 저는 땡김이-압박대를 거의 하루 20시간은 기본으로 착용했었어요. 프리한 회사분위기에 재택이 가능했던 환경 득을 많이 보았죠.
개인적으로 과도한 수술보다 인상개선되는 선에서 안전하게 수술하고,사후를 본인이 일상생활에서조차 잘 관리한다면 처짐없는 수술은 가능하다 봅니다. 참고로 리프팅은 한달전에야 처음 해봤습니당!(저강도 레이저리프팅)..처짐은 크게 없었지만..노화가 무서워서 관리 시작했어요..핳

2.통증, 처음 2-3주간은 진짜 힘들었습니다. 일상생활,직장생활이 불가능은 아니지만 확실히 지장있어요. 그리고 붓기는 병원에서는 2-3달 최소 이야기하지만..아 이사람 뭔가 대대적으로 했구나가 그 정도이고,잔붓기는 6개월이상 갑니다. 사진상으로는 티 안나는데, 실제로보면 알수있어요.그래서 그 다음부터는 ㄴㅇㅂ카페 어플 셀카후기는 거르기 시작했어요...하..

3.신경통. 감각이상 사바사이지만,저는 미세한 신경통이 1년이상 지속되다가 어느 순간 없어졌습니다.

4.하악 얇아짐, 최근에 하악 사랑니 뽑으러 갔다가 하악이 얇아서 사랑니 발치시 골절가능성 안내 받았습니다. 부작용이 아니라,하악이 얇아지게 깎았으니 당연한 것 같아요. 사랑니 뽑으실 분들은 미리 뽑으세요. 그리고 하악이 불안정하다는 교정상담시 소견도 받았는데,교근 축소가 "반영될수도 있다"라는 의견도 받았습니다. 100%인과관계가 확실한게 아니지만,혹시라도 이 점도 성형고려하실때 고려하실분들을 위해서 기재해요.

5.만족도. 엄마조차 한지 모르고, 돈아까워서 주변인에게 오히려 했다고 자랑하게되는 자연스러움입니다.화려하게 퐈!!!날렵!!은 아니지만 제 컴플렉스,인상개선이 되어서 저는 100%만족입니다. 눈이나 코는 유행에 맞춰서 추후 보완이 가능하지만 뼈은 보완,원복 재수술이 사실상 불가능 하기에 안전하게 갔습니다. 당시 진짜 화려한 강남언니(어플x비하x)라인이 굉장히 유행이고 대세였지만,그때 그렇게 했음 사진상에서는 이쁘게 나왔겠지만 일반 직장인으로써 좀 그랬을 것 같아요. 유행 생각치 마시고 장기적으로 고려하세요. 인생 어케될지 모르잖아요..

질문댓글 남겨주시면 시간날때 답글 쓰겠습니다.
Translating

18,764
100,704
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 49건
신중할꼰데 2020-09-27 (일) 03:37 3년전 신고 주소
와... 진짜 이쁘게 잘되셨어요! 전 이제 윤곽 한달차인데 볼이 수술전보다 더 볼륨이 있어서 어려보인다는 말을 듣게되서 좋은데 ㅠ 문제는 이게 붓기일까봐...그냥 안빠지고 어느정도 볼쪽 볼륨(입옆)은 다빠지지는 않았으면 좋겠는데 혹시 앵무님은 그런 볼륨마저 시간이 지나니깐 다빠지셨나요? 뭔가 저는 전얼굴은 볼패이구 살이 없어서 나이들어보인게 지금 계란형 얼굴이 되서 너무 만족중인데 아직 한달차라 붓기라서 다 빠질까봐 걱정되용 ㅠㅠ

뮬가앵무 작성자 2020-09-27 (일) 12:33 3년전 신고 주소
[@신중할꼰데] 한달차 붓기면 시간지나면서 빠지실것같아요..저같은 경우에는 눈 아래 볼쪽 붓기가 맘에 들었었는데 마찬가지로 빠지더라구요.

신중할꼰데 2020-09-27 (일) 22:08 3년전 신고 주소
[@뮬가앵무] 헉 ㅠㅠ 완전히 다빠지던가요? 빠질건 예상하고 있는데 완전히 다빠지면 좀 아쉬울것같아서 ....그 다빠졌다고 생각되는 시기는 몇개월까지였는지 ㅜㅠ

뮬가앵무 작성자 2020-10-03 (토) 19:36 3년전 신고 주소
[@신중할꼰데] 클라우드사진보니까 사진상으로는 1년지나서 빠졌네요!
뚜꾸뿌뚜 2020-09-29 (화) 17:02 3년전 신고 주소
광대 감각 이상은 없으셨어요 ? 마취 안풀린거같은 느낌.. 만지면 내 살 아닌거 같은 느낌 이요

뮬가앵무 작성자 2020-10-03 (토) 19:37 3년전 신고 주소
[@뚜꾸뿌뚜] 있었어요. 살위로 손가락으로 도돔도돔했을때 감각이 덜하다는 느낌.근데 신경안썼더니 어느샌가 돌아와있었어요. 이제는 완전합니다.감각이상 초반에 있다고 으헉 할건 아닌듯했어요.
젤리젤링 2020-09-30 (수) 00:48 3년전 신고 주소
사후 관리 어떻게 하셨어요? 저도 처짐이 걱정이 되어서요. ㅜㅜ

뮬가앵무 작성자 2020-10-03 (토) 19:39 3년전 신고 주소
[@젤리젤링]  리프팅밴드(땡기미) 진짜 하루종일 했어요 진짜. 씻는 시간 외에는 무조건 하고 살았어요. 잘때까지!!.
샛별88 2020-09-30 (수) 19:36 3년전 신고 주소
진짜 너무이뻐졌어요

뮬가앵무 작성자 2020-10-03 (토) 19:39 3년전 신고 주소
[@샛별88] 감사합니자:)♡
ㄱㅇㅂㅇ 2020-10-01 (목) 00:13 3년전 신고 주소
와 너무이쁘네요ㅠ 혹시 어디서 하셨는지 알 수일을까요?? 쪽지 부탁드려요 ㅠ

뮬가앵무 작성자 2020-10-03 (토) 19:42 3년전 신고 주소
[@ㄱㅇㅂㅇ] 엇 일단 보내드렸습니댜
민트초코파우더 2020-10-01 (목) 00:47 3년전 신고 주소
사각턱만해도 처짐 온다는 글을 보고 고민하고 있었거든요. 그런데 처짐 없다는 말도 그렇고 라인이 너무 워너비 라인이라 다시 하고싶다는 열망이 드네요!
혹시 가능하시다면 수술 하셨던 병원이랑 수술 받은 선생님이 누구신지ㅜ알려주실 수 있나요?

뮬가앵무 작성자 2020-10-03 (토) 19:43 3년전 신고 주소
[@민트초코파우더] 집도하셨던 최상록원장님께서 리엔장으로 옮기신걸로 알고있어요!
정공쥬 2020-10-03 (토) 04:18 3년전 신고 주소
언니 저4일찬데 언제부터 딱딱한거 먹을수있었러요 ㅠㅠ

뮬가앵무 작성자 2020-10-03 (토) 19:45 3년전 신고 주소
[@정공쥬] 저 혹시라도 잘 못될까봐 그냥 한달은 단백질파우더만 먹었어요...그냥 한달은 다이어트한다 생각하고 안전하게 갔습니다 ㅠㅠ 딱딱한건 3개월 지나서 시도했던 것 같은데 그냥 최대한 피하는게 ㅠㅠ
요롱요롱 2020-10-03 (토) 20:24 3년전 신고 주소
이쁘게 잘 되셨는데다가 유지도 잘 되신다니 부럽습니다! 윤곽 후기에 볼쳐짐 얘기가 많아서... 이런 후기 보게 되니 좀 용기가 나네요~

뮬가앵무 작성자 2020-10-05 (월) 09:48 3년전 신고 주소
[@요롱요롱] 저도 볼처짐 많이 걱정했었어요 ㅠㅠㅠ..물론 볼처짐이 오는 케이스도 있지만 자가케어 열심히하면서 극복하고 안전하게 모두 이뻐져요♡
요롱요롱 2020-10-03 (토) 20:27 3년전 신고 주소
혹시 어디서 하셨는지 알 수 있을까요?

뮬가앵무 작성자 2020-10-05 (월) 09:50 3년전 신고 주소
[@요롱요롱] 제가 했던 병원은 사라지고....(의료사고문제가 아니라 경영문제인것같아유..핳....) 집도의님은 그 전에 다른 병원 가신걸로 확인되네용. 최상록원장님이시구 리엔장가셨대용..옮기신 병원은 제가 가보지 못해서 뭐라 말씀은 못드리는데 원장님은 배려심넘치시구 실력 좋으셨어요.
니맘 2020-10-03 (토) 22:11 3년전 신고 주소
안쳐지나요? 와ㅠㅠ너무 잘됐어요!!!

뮬가앵무 작성자 2020-10-05 (월) 09:51 3년전 신고 주소
[@니맘] 감사합니댜!!다행히 처짐은 없었어요!!6년 지난 지금에서야 노화가 와서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 최근에 저강도 레이저리프팅 받은게 다에요ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
dididia 2020-10-05 (월) 15:22 3년전 신고 주소
혹시핀도빼셨나요~?전이제8개월차ㅡ광대 인데 뺄까말까고민되요

뮬가앵무 작성자 2020-10-05 (월) 22:42 3년전 신고 주소
[@dididia] 핀제거 안했어요!굳이 핀을 제거하자고 다시 뜯는(!) 위험부담은 싫어서 핀제거는 안했어요. 치과가면 보이는 정도인데,치과 쌤들도 신경안쓰시더라구요.
가인이다 2020-10-06 (화) 14:07 3년전 신고 주소
헐 어디서 하셨는지 쪽지 가능할까요?? 너무 잘되신거 같아요 ㅠㅠ 볼처짐 이런거때문에 항상 윤곽 할까말까 고민했었는데 ㅠㅠㅠ

뮬가앵무 작성자 2020-10-10 (토) 18:52 3년전 신고 주소
[@가인이다] 제가 했던 병원은 사라지고....(의료사고문제가 아니라 경영문제인것같아유..핳....) 집도의님은 그 전에 다른 병원 가신걸로 확인되네용. 최상록원장님이시구 리엔장가셨대용..옮기신 병원은 제가 가보지 못해서 뭐라 말씀은 못드리는데 원장님은 배려심넘치시구 실력 좋으셨어요.
dhdldi 2020-10-08 (목) 04:44 3년전 신고 주소
정독하였습니다
여러모로 신뢰가 가는 후기글이라고 생각이듭니다
과하지 않게 예쁜 라인으로 수술 잘 되신 것 같아요 만족할 수 있는 결과 얻으셔서 다행입니다!
계속 고민만 하고 있는데 저는 언제 해서 언제 수술 6년차가 되려나 생각을 잠깐 했네요 ㅎㅎ ㅎㅏ
충분히 많이 고민 해보고 진행해야겠죠.. :)
병원 정보와 괜찮으시다면 금액 정보도 여쭤봐도 될까요?

뮬가앵무 작성자 2020-10-10 (토) 18:53 3년전 신고 주소
[@dhdldi] 제가 했던 병원은 사라지고....(의료사고문제가 아니라 경영문제인것같아유..핳....) 집도의님은 그 전에 다른 병원 가신걸로 확인되네용. 최상록원장님이시구 리엔장가셨대용..옮기신 병원은 제가 가보지 못해서 뭐라 말씀은 못드리는데 원장님은 배려심넘치시구 실력 좋으셨어요.성형은 진짜 고민하고 신중하게 여러곳 비교하셔서 본인에게 신뢰가는병원에서 하시는게 좋을것같아요!
춥네요 2020-10-11 (일) 14:50 3년전 신고 주소
원래 얼굴살이 좀 없으신편이었나요? 라인 진짜 이쁘시네요ㅠㅠ

뮬가앵무 작성자 2020-10-12 (월) 16:08 3년전 신고 주소
[@춥네요] 성형전엔 저체중에 얼굴살이 많지않았던 편이었고 지금은 투실투실해요.. 성형전과 지금 체중이 6kg이상 차이나요!
DDODong 2020-10-11 (일) 14:58 3년전 신고 주소
와 맨날 몇개월차 후기만 보다가 6년차 후기보니까 너무 소중하고 값진것같아요 ㅠㅠ 후기 남겨주셔서 감사합니다!

뮬가앵무 작성자 2020-10-12 (월) 16:09 3년전 신고 주소
[@DDODong] 저도 성형당시에 1주일차 3개월차 6개월차는 많이 봤었는데 2년지난 후기는 없어서 적어보았어용!힣 감사해주셔서 저도 감사합니당
나나노노니 2020-10-12 (월) 02:47 3년전 신고 주소
헉,,,!! 너무 잘되셨네요.
윤곽의 경우 몇년차 후기 는 찾기가 힘들었는데
엄청 도움이 됐어요!!

뮬가앵무 작성자 2020-10-12 (월) 16:10 3년전 신고 주소
[@나나노노니] 저도 성형 당시에는 2년이상 후기가 없어서 고민되어서..그래서 그냥 그때 생각해서 한번 적어봤어용. 도움되셨다니 기분좋네용:)♡
라면에파송송 2020-10-12 (월) 22:25 3년전 신고 주소
우와 너무 이뻐요 얼굴형~~
목도 2020-10-21 (수) 19:06 3년전 신고 주소
정말 적당하고 너무 예쁜것같아요
병원이랑 원장님 정보 부탁드릴게요 ㅠ.ㅠ!!

뮬가앵무 작성자 2022-06-07 (화) 22:41 1년전 신고 주소
[@목도] 진짜 백만년만에 성예사 왔다가 댓글을 이제서야 다네요..와 진짜 죄송합니다. 해주신분은 최상록원장님이세요.병원은 리엔장으로 옮기신걸로 압니다 ㅠㅠ
데이지이지 2020-11-10 (화) 17:05 3년전 신고 주소
솔직하고 상세한 후기 정말 감사해요 안면윤곽 수술에 대해서 부정적인 인식이 강해서 얼굴형 고민이 큰데 지흡이나 시술만 생각하고 있었거든요 혹시 병원 결정하실 때 기준은 어떠셨고 어떤 걸 상담하셨나요? 그리고 경력있는 의사는 어떻게 알아봐야 하는걸까요... 질문이 많지만 모쪼록 답변 부탁드리고 싶습니다. 글 정말 잘 읽었어요 만족스럽게 잘 지내고 계시는 모습에 이것저것 여쭤보게 되네요.

뮬가앵무 작성자 2022-06-07 (화) 22:44 1년전 신고 주소
[@데이지이지] 100만년만에 답변 죄송합니다 ㅜㅜ사실 경력있는 의사를 일반인이 구분해내기에는 조금 어렵습니다 저도 저때는 너무 어려서 딱히 기준점이 없었습니다 ㅠㅠ
갈린남자 2020-11-12 (목) 19:28 3년전 신고 주소
이런후기들 보고 저도 희망을 가져봅니다 너무 잘되신듯 ㅠ

뮬가앵무 작성자 2022-06-07 (화) 22:45 1년전 신고 주소
[@갈린남자] 댓글 너무 늦게 달았지만 갈린남자님도 잘되셨음 좋겠습니다!
너너아 2020-11-15 (일) 20:59 3년전 신고 주소
후기 올려주셔서 너무 감사해요~ ㅜㅜ 이런 후기 찾고 있었거든요,,
저도 매복 사랑니가 있어서 발치해야하는데, 글쓰신거 외에 뮬가앵무님은 발치하실때 아무 이상 없었죠?
걱정되서요 ㅜㅜ

뮬가앵무 작성자 2022-06-07 (화) 22:46 1년전 신고 주소
[@너너아] 늦은 답변 죄송합니다 헣헣헣 저는 대학병원에서 발치해야한대서 그냥 사랑니 품고가고있습니다
궐딜 2021-01-24 (일) 04:48 3년전 신고 주소
수술 정말 예쁘게 잘되신거 같아요! 그런데 하악이 얇아지셨다는 건 수술 할 때 뼈만 자르지 않고 교근축소도 같이 해서 그렇게 되었던 건가요?
저도 사각턱 축소 예정중인데 땡김이를 거의 하루종일 하셨다는게 대단하네요ㅠㅜ

뮬가앵무 작성자 2022-06-07 (화) 22:47 1년전 신고 주소
[@궐딜]하악이 얇아짐->긴곡선 절제때문인것같고 교근축소 가 하악교합불안정에 영향을 끼칠수있다!였던걸로기억합니다.
두듀마왈왕 2021-02-13 (토) 23:39 3년전 신고 주소
안녕하세요 혹시 ㅠㅠ 저도 앵무님이 하신 성형외과가 아직 있으면 상담받아볼수 있을까요..? ㅠㅠ 윤곽 너무 하고싶은데 안전도 걱정되고 이후 인생도 긴데 자연스럽게 하는 곳에서 하고 싶더라구요...

뮬가앵무 작성자 2022-06-07 (화) 22:48 1년전 신고 주소
[@두듀마왈왕] 진짜 늦은 답변 죄송합니다 제가 한 성형외과는 사라졌고 집도해주신 최상록원장님은 다른병원가셔서 근무하시는걸로 알고있습니다 헣헣
태지횽 2022-10-04 (화) 04:54 1년전 신고 주소
윤곽 붓기 삼개월찬데 별로 만족이 안되네요.. 더 기다려야 되는 거 맞죠??
애사비 2023-09-11 (월) 14:14 6개월전 신고 주소
땡기미 언제까지 착용 하셧나요?
hi