• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

드디어 광대축소+사각턱 4개월차 후기! 궁금하신분들께 도움 드릴께요~~!

fhjdfgasdf 2020-09-07 (월) 17:40 3년전 3594

수술 후

<수술 후>

수술 전... 민망

<수술 전... 민망>

안녕하세요~ 성예사에 올라오는 예쁜 후기들 보면서 저두 올리고 싶었는데 드디어 올리게 되었습니다!! 
보시다시피 사각턱에 광대부각까지 심한 스트레스였어요 ㅠㅠ
바람 불면 머리로 가리기 급급하고 귀뒤로 머리 넘기는건 상상도 못했구요 
땅콩처럼 울퉁불퉁한 라인 보이시나요ㅠㅠㅠㅠ

윤곽이라는게 쉬운 수술이 아니잖아요
그래서 항상 발품만 팔다가 끝나버렸었는데
이번에 코로나 터지고 몇달 쉬게 되면서 기회다 싶어서 바로 예약잡고 해버렸어여

과장 안하고 10군데이상 상담 다녔었던것 같아요 ,,
다녀보니까 여기다 하고 딱 느낌이 오는 곳이 진짜 있었어요 ㅋㅋㅋ
원장님이랑 상담만 거의 30분넘게 한거같아요.
상담할때 제 CT보면서 신경선 위치 확인해주시고 저랑 비슷한 케이스 비교해주시면서 이런식으로 개선될거다~
설명해주시는게 너무 믿음이 갔어요. 제가 유튜브나 후기 많이 알아보고 그래서 저도 나름 윤곽에
빠싹한줄 알았는데 아니더라구요ㅋㅋㅜㅠㅠ원장님께서 너무 과도하게 안깎아도 자기한테 어울리는 비율이나
얼굴에 맞게 수술하면 충분히 개선될거다 하셨어요!

수술당일에는 너무 정신이 없었네요. 가끔 보호자 없이 혼자 다 했다는 분들 후기로 봤었는데 리스펙..ㄷㄷ
저는 마취깨고 몽롱하고 목은 아프고 얼굴은 팅팅 부어있고 어지럽고 그래서 힘들었어요ㅜㅠ
근데 원장님이 저 회복하실때 되게 자주 오시면서 어떻냐고 상태 확인해주시고 마취덜깨서 어버버하면서
이야기해도 친절히 잘 들어주시더라구요ㅠㅠ 좀 민망하면서도 안심됐어요ㅠㅠ!!

수술 후에 샴푸서비스랑 클랜징서비스 있는것도 만족스러웠습니다!
다른 병원에서 수술했을때는 실밥도 간호사분이 뽑아주시고 원장님 못뵙고 그랬었는데 그부분에서 너무 좋았어요.
제가 초반에 너무 불안해서 실장님한테 카톡으로 문의도 엄청 많이 했었는데 카톡으로도, 전화로도
제가 두려워하는 마음 잘 읽고 안심시켜주시고 답장도 빨랐습니당

수술하고 당일부터 한 3주까지는 후회 많이했어요....... 일단 마취깼을때는 그래도 살았다! 라는 생각이 먼저 들었지만 ㅠㅠ 아파서 너무 정신이 없었어요.
피통 차고 피호스 빼고, 밥도 못먹고 물도 잘 못마시겠고 .. 힘들더라구요 하여튼 예뻐지는데는 고통이 따르니까요 ㅠ.ㅠ

수술전에 대기시간도 너무 길어서 좀 짜증나고 수술후에도 이렇게 대기가 길면 어쩌지? 걱정은 했었습니다.
근데 소소하게 만족했던 점은 수술층과 상담층이 나눠져있어서 수술후에 후관리는 대부분 수술층에서 다 해결되가지고
대기도 많이 없었어요.

지금 생각하면 어떻게 참았나 모르겠고 시간도 너무 안갔어요
근데 그러다 보니 어느새 4개월이 흘러버렸습니다 ㅎㅎㅎ
초반엔 감각도 없어서 걱정도 많이 했었는데 서서히 다 돌아왔고 .... 지금은 곱창도 면도 다 잘먹고다녀요.
수술 직후에 못먹었던 음식들까지 다 먹으니까 살이 포동하게 올라오네요ㅋㅋㅋㅋ
수술 후 CT도 봤는데 제가 이런말하기 너무 민망하지만 너무 예술..? 이여서 놀랐어요...
진짜 광대뼈가 너무 깔끔하게 삭제된게 신기했네요.

지금 붓기가 있다고는 생각안하는데 윤곽은 잔붓기가 1년까지도 쭉쭉 빠진다고 하네요!
시간이 지나면 더 갸름해지겠됴..?!!
얼굴이 원래 조금 마름모 꼴이였는데 쫍쫍해져서 친구들이 예뻐졌다구..이쁘다는 소리 들어서 기분좋아요 !
윤곽 고민이신 분들이나 하신 분들 중에 궁금한거 있으면 경험자로서 알려드릴게용!
쓰다보니 글이 길어졌는데 읽어주셔서 감사해요ㅋㅋㅋㅋ
아무튼 저는 너무 만족하는 수술이에요!
Translating

136,585
285,174
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 79건
DDODong 2020-09-07 (월) 20:20 3년전 신고 주소
우와 너무 예뻐지셨네요~ 저도 맨날 성예사 들어오면서 윤곽하신분들 후기보고 수술 고민했다가... 예약햿다 취소하고 이럤었는데
얼굴형 지금 너무 예쁘세요. 사람은 역시 얼굴형이 젤 중요한것 같아요.
큰 수술 잘 견디고 무사히 돌아와주셔서 감사해여 ㅠㅠ
혹시 병원 정보와 가격 알 수 있을까요?
수술 첫날에 보호자분이 함께 있었다는건 가족분들과 얘기 다 하고 수술하신거군요 ㅠㅠ
저는 부모님이 엄~~청 반대하셔서 혼자 해야하나 고민중인데..

fhjdfgasdf 작성자 2020-09-08 (화) 09:44 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

DDODong 2020-09-08 (화) 10:48 3년전 신고 주소
[@fhjdfgasdf] 헉 그러시군요... 혹시 나이대가 어떻게 되시는지 여쮜봐도 될까요?ㅠ
저는 20대 후반인데 보통 다 어린분들이 받으셔서 금방 회복하시나 해서요!!

fhjdfgasdf 작성자 2020-09-08 (화) 14:14 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
옹나아 2020-09-07 (월) 21:07 3년전 신고 주소
어디서하셧는지알수있을까요 너무잘되셧어요!

fhjdfgasdf 작성자 2020-09-08 (화) 09:44 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
무우울괴 2020-09-08 (화) 02:47 3년전 신고 주소
와 드라마틱 하시네

fhjdfgasdf 작성자 2020-09-08 (화) 09:45 3년전 신고 주소
[@무우울괴] ㅎㅎㅎ 감사합니다
라라o 2020-09-08 (화) 10:58 3년전 신고 주소
잘보고 갑니다 ㅎㅎ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

fhjdfgasdf 작성자 2020-09-08 (화) 12:00 3년전 신고 주소
[@라라o] 감사합니다 ㅎㅎ
뤄랓파 2020-09-08 (화) 18:47 3년전 신고 주소
안녕하세요 ㅎㅎ 저도 윤곽 생각중인데 병원 공유좀 부탁드려용
가격이랑 원장님두여~~~
너무 이쁘게 잘되셨네용 ㅎㅎ

fhjdfgasdf 작성자 2020-09-09 (수) 10:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가지조리돌림 2020-09-09 (수) 11:51 3년전 신고 주소
광대가 진짜 개선 잘되신거 같아요! 정보좀 주세요 ㅎ

fhjdfgasdf 작성자 2020-09-09 (수) 14:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
일랑이랑 2020-09-09 (수) 23:18 3년전 신고 주소
너무 이쁘게되셨네요!! 저도 윤곽 고민 중인데  너무 이쁘셔서 정보가 너무 궁금합니다 정보부탁드립니다 ㅜㅜ

fhjdfgasdf 작성자 2020-09-10 (목) 10:29 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뭉망망 2020-09-10 (목) 02:29 3년전 신고 주소
넘 예뻐유 ㅠ 정보좀 주세요!

fhjdfgasdf 작성자 2020-09-10 (목) 10:29 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
샤럄 2020-09-10 (목) 16:43 3년전 신고 주소
진짜 얼굴형 너무 예뻐지셨네요ㅠㅠ저도 정보 좀 알 수 있을까요?

fhjdfgasdf 작성자 2020-09-10 (목) 16:50 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리니77 2020-09-11 (금) 09:57 3년전 신고 주소
우왕 이쁘게 잘되신거같아요 ~

fhjdfgasdf 작성자 2020-09-14 (월) 10:27 3년전 신고 주소
[@리니77] 감사행ㅛ ~
체리님 2020-09-11 (금) 16:08 3년전 신고 주소
정말 예쁘게 잘 되셨네요 ! 혹시 정보 가르쳐주실 수 있나요 ?ㅎㅎ

fhjdfgasdf 작성자 2020-09-14 (월) 10:27 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
요들레이힝 2020-09-14 (월) 07:38 3년전 신고 주소
라인이 너무 이쁘세요 ㅎ
저도 이번에 해볼까 용기내 정보를 많이 찾아보고 있습니다
혹시 병원 가격 원장님 정보를 얻을수 있을까요?

* 비밀글 입니다.
mirkim 2020-09-14 (월) 19:38 3년전 신고 주소
오 정말 예뻐요 병원이랑 원장 정보 부탁합니다!!
혹시 잇몸 통증이나 시림 증상은 없으신가요?? 치과치료같이 입을 좀 오래 벌려야 하는 상황에서는 어떠신지도 궁금해요 ㅠㅠ 하품이라던가...

fhjdfgasdf 작성자 2020-09-15 (화) 11:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유리ll 2020-09-15 (화) 18:42 3년전 신고 주소
예쁘세요 정보 공유 가능할까요?

fhjdfgasdf 작성자 2020-09-17 (목) 10:35 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예술가님 2020-09-17 (목) 04:01 3년전 신고 주소
축하드려요 고생많으셨네요. 병원공유 가능할까요?

fhjdfgasdf 작성자 2020-09-17 (목) 10:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
none03 2020-09-19 (토) 13:58 3년전 신고 주소
수술 잘 돼서 진짜 축하드려요!! 병원 10군데 넘게 상담 다니신 심정 너무 이해돼요...저도 곧 그럴 예정이라ㅠㅠ병원 정보랑 원장님 성함 여쭤봐도 될까요? 그리고 혹시 부작용은 없으신가요?

fhjdfgasdf 작성자 2020-09-21 (월) 11:49 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
1234hhh123… 2020-09-20 (일) 21:25 3년전 신고 주소
정말 잘 되셨어요! 병원정보 부탁드리고 혹시 광대는 ? L 절골 방식이신가요?

fhjdfgasdf 작성자 2020-09-21 (월) 11:56 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리양이 2020-09-21 (월) 14:38 3년전 신고 주소
예쁘세요ㅠㅠㅠㅠ 흑 딱 제가 원하는 얼굴형이네요

fhjdfgasdf 작성자 2020-09-22 (화) 12:19 3년전 신고 주소
[@리양이] 감사합니다^^~
최은진 2020-09-24 (목) 17:27 3년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드려봐요^^

fhjdfgasdf 작성자 2020-10-12 (월) 11:28 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정보수집가 2020-09-25 (금) 01:50 3년전 신고 주소
와 진짜 잘되셨어요 ㅠㅠ 오디서 하셧는지 물어봐도댈까요 ?

fhjdfgasdf 작성자 2020-09-25 (금) 10:53 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하득이 2020-09-25 (금) 15:55 3년전 신고 주소
저도 병원정보 요청해요~

fhjdfgasdf 작성자 2020-12-28 (월) 16:07 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
또또우 2020-09-27 (일) 14:05 3년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드립니다~

fhjdfgasdf 작성자 2020-09-28 (월) 12:11 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
민트라임 2020-10-08 (목) 06:47 3년전 신고 주소
병원 정보랑 원장님 성함좀 공유 부탁드립니다!..

fhjdfgasdf 작성자 2020-10-08 (목) 10:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
요르잉 2020-10-14 (수) 04:58 3년전 신고 주소
저도 윤곽 고민중인데 정보 알려주세요!!

fhjdfgasdf 작성자 2020-10-14 (수) 10:34 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
날날개날 2020-10-19 (월) 06:03 3년전 신고 주소
정말 너무나 제가 원하던 라인이네요ㅠㅠ얼굴 크기도 엄청 작으세요ㅠㅠ! 이제 본인 얼굴이 되실 때 쯤이라 너무너무 부러워요! 고생 많으셨을텐데..! 저도 병원, 원장님 정보 공유 해주시면 정말 감사하겠습니다!

fhjdfgasdf 작성자 2020-10-19 (월) 17:18 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
목도 2020-10-21 (수) 19:42 3년전 신고 주소
수술 전 사진 살짝 저랑 비슷해요 넘 예브게 잘돼셨어요 병원이랑 원장 정보 부탁합니다!!

fhjdfgasdf 작성자 2020-10-22 (목) 10:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
세월아가지마라 2020-10-24 (토) 03:35 3년전 신고 주소
저도 정보 부탁드립니다ㅠ(비용포함) 병원 고르는게 제일 오래 걸리네요ㅠ

fhjdfgasdf 작성자 2020-10-26 (월) 10:15 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Mintsky 2020-11-01 (일) 23:48 3년전 신고 주소
그냥 감탄밖에 안나오는 결과네요 정말 자연스러우면서 드라마틱하게 개선되셨네요 축하드려요 !! 저도 병원장님 정보 부탁드립니다 ㅜㅜ

fhjdfgasdf 작성자 2020-11-02 (월) 12:20 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리이서 2020-11-03 (화) 00:05 3년전 신고 주소
저랑 비슷한 얼굴 형이셧는데 넘 이쁘게 잘된거같아요~~정보 주시면 정말 감사합니다

fhjdfgasdf 작성자 2020-11-04 (수) 10:22 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하파밍 2020-11-14 (토) 23:16 3년전 신고 주소
눈옆 관자놀이 붓기는 어때요 저도 4개월차인제 관자붓기가 커보이네요 광대가 많이 줄어 그런건지 ㅜ

fhjdfgasdf 작성자 2020-12-11 (금) 16:37 3년전 신고 주소
[@하파밍] 저는 관자붓기는 딱히 안심했어요!!
wlgp2364 2020-11-25 (수) 17:01 3년전 신고 주소
수술너무 잘되신거같아요 ㅜㅜ예쁘세요 병원정보 좀 알수있을까요?부탁드려용 ㅠㅠ

fhjdfgasdf 작성자 2020-12-11 (금) 16:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밀크러브푸딩 2020-11-26 (목) 06:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

fhjdfgasdf 작성자 2020-12-11 (금) 16:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
달걀걀 2020-12-13 (일) 12:40 3년전 신고 주소
여백이 정말 1도 없이 갸름해지셨네요 축하드려요!! 저도 병원정보좀 부탁해용ㅜㅜ 근데 진짜 잘되셨다..

fhjdfgasdf 작성자 2020-12-24 (목) 17:02 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자연스럽다 2020-12-14 (월) 18:35 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

fhjdfgasdf 작성자 2020-12-24 (목) 17:01 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
햄치즈 2020-12-25 (금) 20:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

fhjdfgasdf 작성자 2020-12-28 (월) 16:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
너귤2 2021-02-24 (수) 00:42 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dbalswkddl 2021-05-10 (월) 23:20 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
seya2 2021-05-24 (월) 15:37 2년전 신고 주소
수술 너무 잘되서 축하드려용 ㅠㅠ 혹시 저도 병원 정보좀 알 수 있을까용??
토끼v 2021-06-28 (월) 11:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지원 2021-10-29 (금) 02:29 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보라도리뚜빙 2023-06-29 (목) 02:45 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
민도로옹 2023-11-25 (토) 11:47 4개월전 신고 주소
병원이랑 가격 정보 좀 알 수 있을까?? 진짜 너무 잘됐다 축하해ㅠㅠ
hi