• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

윤곽.코,지방이식 70일차입니당! 다시 태어난 저...

띠fhfhf롱 2020-09-02 (수) 18:10 3년전 4437
전

<전>

전

<전>

후

<후>

후

<후>

안녕하세여 성예사 눈팅만 하다가 저의 후기가 여러분께 도움이 될까싶어서 후기를 씁니당!
저는 튀어나온 광대랑 매부리가 너무 싫었어여...
진짜 맘같아서는 사포로 갈아버리고싶었습니다...
눈은 쌍액으로 커버를 하고 피부는 화장으로 해결할 수 있는데 광대랑 매부리는 어떻게 할 수 가 없더라구요

병원은 3군데 다녀왔어요. 그때도 코로나 초기여서 더 많이 발품 파는건 좀 무섭기도 해서 손품만 열심히 파다가
진짜 가보고 싶은 병원 3군데 중에서 마지막 병원에서 수술을 결심했어요.
제가 수술한 병원은 유튜브에서도 자주 봤던 병원이여서 원장님 뵜을때 되게 내적친밀감이 있었습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

상담할때 원장님께서 코랑 윤곽이랑하면서 같이 지방이식도 하면 되게 잘될 얼굴이라고 하시더라구여.
확실히 상담전에 카메라로 찍은 사진을 같이 비교해보니 제 얼굴이 매부리랑 광대말고는 평평해서 입체감이 없었어요.
수술하면서 지방이식까지 같이 해서 더 동안같은 얼굴이 된다해서 수술은 그렇게 결정했네요.
실장님도 너무 예뻤어요ㅜㅠㅋㅋㅋㅋ되게 얼굴도 쪼만한데 어쩜 그리 예쁜지...

수술당일에는 생각보다 긴장안했어요ㅋㅋㅋㅋ제 주변에도 윤곽한 친구가 있었는데 너무 쫄지말라그래서
전날 금식 직전까지 같이 곱창을 엄~~청 먹었네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수술직전도 저는 별로 안무서웠어요. 그래서 간호사분들도 긴장안되냐고 오히려 물어보고 그랬어여ㅋㅋㅋㅋ
그냥 자고 나오면 끝나있겠지~ 아파봤자 얼만큼 아플까~ 하고 수술을 받았는데...
첫날... 아팠어요... 무통주사있었는데 너무 뻐근했구요ㅜㅠㅠㅠ
진짜 후라이팬으로 얼굴 맞은 느낌이였어요... 그리고 저는 지방이식도 한다고 허벅지에서 지방을 뽑았는데
그것도 아프더라구요 화장실 가는게 너무 고통스러웠어요...
그리고 목... 마취때문인지 목이 너무 칼칼하고 따갑고 그랬습니다ㅠㅠㅠ
수술전에는 되게 씩씩하게 들어갔었는데 수술끝나니까 진짜 죽을맛이더라구요ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
근데 지금 생각해보면 오히려 한꺼번에 한게 정답이였던거같아여
붓기는 실밥뽑고 이제 좀 걸을 수 있게되더니 쭉쭉 빠졌어용
저는 코랑 윤곽 같이 했더니 후각도 초반엔 없고 입은 안벌어지고 아프고 그래서
입맛이 뚝 떨어지더니 살이 4키로나 빠졌어요...ㄷ
수술직후 사진은 너무 징그러워서 차마 못올리겠네여ㅜㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
큰 붓기는 다 빠졌는데 아직 잔붓기는 남아있어요. 이건 6개월, 1년까지도 쭉쭉 빠진다고 하네여!
수술은 너무 만족스러워요! 얼굴이 너무 매끈해지고 옆모습도 예뻐서ㅜㅠㅠㅠ 거울 볼때마다 감격..!
원장님이 되게 감각있는거같아여. 저도 후기사진 봤을때 너무 과도하게 깎은 사진 못봤었거든여
진짜 자기한테 어울리는 스타일로, 안전하게 수술해주신거같아요.

턱감각도 조금씩 돌아오고 있어욤! 많이들 고민하시는 잇몸쪼임도 전혀 못느꼈어여
붓기 더 빠지면 반년차 후기로 다시 돌아오겠습니다^^
Translating

134,336
2,094,321
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 100건
한솔1104 2020-09-02 (수) 18:54 3년전 신고 주소
오ㅏ 얼굴라인 진짜 갸름하구 예뿌세요!

띠fhfhf롱 작성자 2020-09-03 (목) 09:57 3년전 신고 주소
[@한솔1104] 감사해욧
매운감자 2020-09-02 (수) 18:55 3년전 신고 주소
어디서 하셨는지 궁금합니다

띠fhfhf롱 작성자 2020-09-03 (목) 09:57 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
gggyyy 2020-09-02 (수) 18:57 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
비글S2 2020-09-03 (목) 09:39 3년전 신고 주소
이글 보니까 윤곽도 뽐뿌오네요ㅠ

띠fhfhf롱 작성자 2020-09-03 (목) 09:58 3년전 신고 주소
[@비글S2] 윤곽하니 진짜 만족스러워욘~
루루루랄ㄹ라라 2020-09-03 (목) 11:23 3년전 신고 주소
병원 정보 궁금해요!

띠fhfhf롱 작성자 2020-09-07 (월) 11:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파이용 2020-09-03 (목) 17:06 3년전 신고 주소
완전히 다른사람이..

띠fhfhf롱 작성자 2020-09-07 (월) 11:45 3년전 신고 주소
[@파이용] 하핫... 동창들도 못알아보는,...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여정 2020-09-03 (목) 18:11 3년전 신고 주소
우아 진짜잘되셧어요!!

[@여정] 감사합니당!!
백꾸야 2020-09-04 (금) 02:15 3년전 신고 주소
어디서하셨어용~?

띠fhfhf롱 작성자 2020-09-07 (월) 11:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
작소셍ㅇ 2020-09-05 (토) 00:02 3년전 신고 주소
어디병원인지 알수있을까요?

띠fhfhf롱 작성자 2020-09-07 (월) 11:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
바람ㅁ 2020-09-05 (토) 08:54 3년전 신고 주소
어디서 하셧어요??

* 비밀글 입니다.
킴미팀미 2020-09-05 (토) 18:40 3년전 신고 주소
우와.. 가렸는데도 엄청 유무가 다르네요

[@킴미팀미] 하... 진짜 넘 하길 잘한거가타요
날씨구려 2020-09-05 (토) 22:38 3년전 신고 주소
훨씬 부드러워보이고 예쁘세요!

[@날씨구려] 감사합니다!!
굽네구넹 2020-09-07 (월) 04:10 3년전 신고 주소
정보부탁드립니닷!!!!!!!!! 예쁘세요

띠fhfhf롱 작성자 2020-09-07 (월) 11:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿌링도 2020-09-07 (월) 09:47 3년전 신고 주소
와 너무 부러우어요 진짜 예뻐졌네ㅛㅇ

띠fhfhf롱 작성자 2020-09-07 (월) 11:47 3년전 신고 주소
[@뿌링도] 감사합니다&^^
옹나아 2020-09-07 (월) 21:09 3년전 신고 주소
진짜잘되셧어요 축하드려욯ㅎ 혹시병ㅈ원정보좀알수있을까여

띠fhfhf롱 작성자 2020-09-08 (화) 09:54 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
none03 2020-09-20 (일) 00:43 3년전 신고 주소
와 전후사진 보고도 믿기지가 않네요 진짜 잘 됐어요 축하드려요ㅠㅠㅠ병원이랑 원장님 정보 여쭤봐도 될까요??

띠fhfhf롱 작성자 2020-09-21 (월) 11:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빈비니비 2020-09-21 (월) 18:07 3년전 신고 주소
헐 진짜 너무너무너무 예뻐요!!!

띠fhfhf롱 작성자 2020-09-23 (수) 11:33 3년전 신고 주소
[@빈비니비] 감사해욤
최은진 2020-09-24 (목) 17:23 3년전 신고 주소
저도 병원정보 부탁드릴게옹!^^

띠fhfhf롱 작성자 2020-09-28 (월) 12:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
onlyeseul 2020-09-27 (일) 12:35 3년전 신고 주소
혹시 병원 정보좀 알려주실 수 있을까요??

띠fhfhf롱 작성자 2020-09-28 (월) 12:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
체리님 2020-10-03 (토) 11:14 3년전 신고 주소
병원 정보 알 수 있을까요 ???

띠fhfhf롱 작성자 2020-10-06 (화) 10:21 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dhwld 2020-10-03 (토) 17:07 3년전 신고 주소
병원정보 궁금해요~!!

띠fhfhf롱 작성자 2020-10-06 (화) 10:22 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
세월아가지마라 2020-10-06 (화) 14:42 3년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요~^^

띠fhfhf롱 작성자 2020-10-07 (수) 10:21 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sepppp 2020-10-06 (화) 20:03 3년전 신고 주소
저도병원정보넘궁금합니다!비용도요~~너무이뻐지셨어요!!^^

띠fhfhf롱 작성자 2020-10-07 (수) 10:23 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지미유 2020-10-07 (수) 11:23 3년전 신고 주소
헐.. 대박이에요ㅠㅠ....
가리셨는데도 태가 나요...ㅠㅠ...
병원 비용 정보 여쭙니당 ㅠㅠ...

띠fhfhf롱 작성자 2020-10-08 (목) 10:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이런씨앙 2020-10-08 (목) 21:50 3년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요 ㅠㅠ

띠fhfhf롱 작성자 2020-10-12 (월) 11:24 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ihit 2020-10-09 (금) 18:44 3년전 신고 주소
저도 메부리하는데 정보부탁드릴게요ㅜㅠ

띠fhfhf롱 작성자 2020-10-12 (월) 11:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라면에파송송 2020-10-12 (월) 22:35 3년전 신고 주소
아,,실장님이 굉장히 이뻤다구 하니까 바로 딱 어딘지 감이 오는..ㅎㅎ 유명하쥬 실제로 뵙진 않았는데 인터넷상에 상담갔다 오면 실장님 외모에 놀랐다는 곳은 하나로 통일되었다는.. 하튼 지금 너무 너무 완전 라인 잘 잡히고 이쁘세요

띠fhfhf롱 작성자 2020-10-13 (화) 10:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
딜라이트풀 2020-10-13 (화) 01:08 3년전 신고 주소
너무 예뻐요.. 진짜 너무 잘됐어요!!
저도 병원 정보 알 수 있을까요?

띠fhfhf롱 작성자 2020-10-13 (화) 10:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예뻐지고싶da 2020-10-16 (금) 21:13 3년전 신고 주소
부러워요 어디서 하셨어요????? 저 월요일에 수술인데 너무 떨려요ㅠ

띠fhfhf롱 작성자 2020-10-19 (월) 12:05 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
상추먹엉 2020-10-17 (토) 13:42 3년전 신고 주소
어디서하셨어요 ??

띠fhfhf롱 작성자 2020-10-19 (월) 12:05 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
옥수수염차 2020-10-21 (수) 23:03 3년전 신고 주소
병원이랑 원장님 정보좀용 너무 이쁘게 잘 되 셨네용><

띠fhfhf롱 작성자 2020-10-22 (목) 10:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다물어보셍 2020-10-22 (목) 15:12 3년전 신고 주소
수술 잘되셨어여! 생착도 잘되신것 같아요

띠fhfhf롱 작성자 2020-10-23 (금) 09:58 3년전 신고 주소
[@다물어보셍] 네 정말다행입니다 ㅠㅠ
다물어보셍 2020-10-24 (토) 15:21 3년전 신고 주소
우와 수술 진짜 잘되셧어요! 생착도 잘되신듯여!!! 혹시 병원비용정보 공유부탁드려도 될까여:)

띠fhfhf롱 작성자 2020-10-26 (월) 10:14 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jihyunida 2020-11-04 (수) 00:05 3년전 신고 주소
너무 이쁘세요ㅠㅠ 병원정보랑 가격좀 알 수 있을까요??

띠fhfhf롱 작성자 2020-11-04 (수) 10:22 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
푸푸링 2020-11-08 (일) 00:32 3년전 신고 주소
병원 정보 알고싶어용 ㅎㅎ

띠fhfhf롱 작성자 2020-11-09 (월) 10:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예쁜나이 2020-11-10 (화) 22:59 3년전 신고 주소
정보부탁드랴요 ㅠ

띠fhfhf롱 작성자 2020-11-11 (수) 10:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우아진이 2020-11-13 (금) 04:01 3년전 신고 주소
병원정보 부탁드립니다

띠fhfhf롱 작성자 2020-11-13 (금) 10:51 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몽실아가자 2020-11-13 (금) 05:21 3년전 신고 주소
저두 병원이랑 원장님이랑 비용 정보좀여
코랑 윤곽 같은 원장님이 하셧나여??

띠fhfhf롱 작성자 2020-11-13 (금) 10:51 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마중물라헬 2020-11-13 (금) 23:47 3년전 신고 주소
병원추천 좀 부탁드려요?

띠fhfhf롱 작성자 2020-12-11 (금) 16:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
포도젤리가죠와 2020-11-19 (목) 23:34 3년전 신고 주소
병원 정보 좀 부탁드리겠습니당 ㅠㅠ 넘 잘 됐어요

띠fhfhf롱 작성자 2020-12-11 (금) 16:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
상킁레몬 2020-11-22 (일) 17:10 3년전 신고 주소
저도 병원정보좀 부탁드려요~~

* 비밀글 입니다.
배구팡 2020-12-22 (화) 00:09 3년전 신고 주소
이쁘게 잘 되셨네용
지방이식 정보 부탁드려요!

띠fhfhf롱 작성자 2020-12-24 (목) 17:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두댣 2020-12-28 (월) 07:20 3년전 신고 주소
와 ㅜㅜ 진짜 너무 예쁘게 잘 되셨어요 :) !! 혹시 병원 정보랑 원장님 정보 비용 알 수 있을까요 ?

띠fhfhf롱 작성자 2020-12-28 (월) 16:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
asdasdasd 2020-12-30 (수) 15:18 3년전 신고 주소
와.......정보좀 부탁드려요ㅠ

띠fhfhf롱 작성자 2020-12-31 (목) 10:29 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

asdasdasd 2020-12-31 (목) 12:11 3년전 신고 주소
[@띠fhfhf롱] 감사합니다. 대표원징님 성함과  비용이 어떻게 됩니까

띠fhfhf롱 작성자 2021-01-20 (수) 16:21 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
GrapeX 2021-01-18 (월) 16:16 3년전 신고 주소
진짜 진짜 이쁘게 잘되셨어요!! 병원이랑 원장님 성함 좀 알려주세요.
비포가 제 지금 얼굴형이 비슷해서 저도 꼭 하고 싶어요.

띠fhfhf롱 작성자 2021-01-20 (수) 16:20 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예드로베 2021-01-22 (금) 13:49 3년전 신고 주소
저도 병원 정보랑 원장님, 비용 정보 여쭤봐요! 지방이식 고민중인데 너무 어렵네요ㅠㅠ잘되신거 축하드려요~~ 점점 이뻐지세요 :)_
하디 2021-02-25 (목) 16:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
참새는짹짹 2021-04-05 (월) 21:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅈㅎㅂ 2021-04-17 (토) 22:20 3년전 신고 주소
저도 정보 한번만 부탁드려도 될까요? 너무 잘되셨어요!
니더타 2021-05-24 (월) 20:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마라흑당버블티 2021-12-10 (금) 04:07 2년전 신고 주소
어디서 하셨는지 여쭤봐도 될까요?? 진짜 예뻐요ㅠ
yppu 2022-08-31 (수) 13:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
lunarky 2022-11-04 (금) 16:42 1년전 신고 주소
우와 진짜 드라마틱하게 달라졌어요 넘 예쁘시다ㅠㅠㅠ 뒤늦게 찾아왔는데 혹시 정보 부탁드려도 될까요?ㅠㅠ
hi