• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

진짜 특이케이스(무턱 + 반대교합) 고치는 과정

Asdfㅁㄴㅇㄹ 2020-07-12 (일) 21:42 3년전 1574
교정, 수술전

<교정, 수술전 >

교정 후 (파란 선은 교정 전)

<교정 후 (파란 선은 교정 전)>

무턱전진 2주차

<무턱전진 2주차>

원래 반대교합( 아랫니가 윗니를 덮는 치아)이라서 주걱턱인줄 알고 구강악 안면외과를 찾아갔어요

근데 거기서 사진 찍으니까
교합은 주걱턱에서 보이는 교합인데 턱은 무턱이라 양악으로 턱을 넣으면 너무 들어가버린다고 했어요.
(이런 케이스는 거의 본적이 없대요 ㅋㅋㅋ 무턱은 보통 윗니가 많이 돌출된 경우가 대부분)

일단 치아교정을 하라고 해서 아래 2개만 발치하고 아랫니를 좀 넣으니까 나아졌어요

그런데 그래도 여전히 무턱 느낌이 있었어요(진짜 양악했으면 큰일날뻔....)

그래서 샌드위치절골로 무턱전진술 받았고 이제 2주차에요 이제 간신히 미인선에 들어오네요 ㅋㅋㅋㅋ
Translating

174,505
69,479
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
쨍쨍 2020-07-13 (월) 02:52 3년전 신고 주소
언제봐도 교정은 진짜 신기한 거 같아요! 양악없이 이뻐져서 넘 다행이에요!!!
니맘 2020-07-14 (화) 23:44 3년전 신고 주소
고생하셨어요 진짜 !!
성iwia 2020-07-15 (수) 19:22 3년전 신고 주소
라인예뻐요!
Siasia11 2020-07-17 (금) 01:22 3년전 신고 주소
이뻐용
태정태세비욘세 2020-07-19 (일) 01:04 3년전 신고 주소
헐 신기하네요..저도 차라리 무턱이엇으면 ㅜㅜ
날씨구려 2020-09-05 (토) 22:45 3년전 신고 주소
자연스럽게 잘 되셨어요!! 수고 많으셨습니다:)혹시 턱끝 길이도 축소하신건가요??
hi