• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

턱끝전진술(t절골) 한지 9년. 부작용...

오수륕 2020-06-25 (목) 16:29 3년전 7790
벌써 9년이 흘렀네요.

저는 수술 하고나서 실밥 풀고 2주 정도 지나니 바로 부작용이 느껴졌습니다. 일단 고개를 돌릴 때 턱에서 소리가 나고 입이 잘 안다물어 집니다. 다물면 전보다 입모양이 이상하고요. 물론 입술 모양도 변했습니다. 아랫입술이 좀 더 크게 되었어요. 병원에 다시 가서 이야기했더니 의사는 자기가 볼때는 괜찮다고 그냥 자리를 떠버리더라구요. 그래서 신경 안쓰려고 하며 살았습니다.

근데 일년전 쯤부터 나이가 들어서 그런지 턱쪽 살이 처지는 느낌이 들면서 다시 아랫입을 다물기 힘든 느낌이 오더라구요. 억지로 닫으려고 하면 턱에 호두주름이 생기고. 성형외과는 더 이상 신뢰하기가 힘들어 대학병원에 갔습니다. 건대, 서울대. 물론 그 쪽에서도 해결책을 주진 않았습니다. 재수술할 것까지는 아니고 그냥 살아야된다고.

지금도 많이 신경쓰이고 우울증에 불면증까지 와서 정신적으로 많이 힘든 상황입니다. 하지만 더 걱정되는 것은 시간이 더 지나면 부작용이 악화될 것 같은거. 혹시 저랑 비슷한 부작용을 갖고 계신분있나요? 다르더라도 스트레스를 어떻게 이겨내며 살고 계신가요?

참고로 수술했던 병원은 ㅇㅇㄷ. 수술했던 의사는 그때 원장으로 있던 인기 많았던 사람이었는데. 강유미랑 사진도 찍고. 이름은 기억이 안나네요.
Translating

18,379
1,618,584
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
써니안녕 2020-06-30 (화) 21:22 3년전 신고 주소
아ㅜㅜ진짜 많이 힘드시겠어요ㅜㅜ저는 살짝 주걱턱이어서 턱끝후진술만 할까 고민하고 있는데 신경손상, 살처짐 등 무서운 후기가 꽤 많아서 거의 맘 접고있습니다...ㅜㅜ잘극복하시길 바랍니다ㅜㅜ!
오마이갓김치 2020-08-13 (목) 12:30 3년전 신고 주소
뼈자르는건진짜 신중해야하나봐요ㅠㅠㅜ의사가너무무책임하네요,,,
피노키오요정 2020-08-24 (월) 00:36 3년전 신고 주소
저도 후유증 안고 살고 있어요ㅠ하루하루가 무서워 미치겠어요ㅜ
onlyeseul 2020-09-27 (일) 12:58 3년전 신고 주소
혹시 원장님 성함 기억나시면 알려주실 수 있을까요..?
고라니임 2021-02-22 (월) 16:20 3년전 신고 주소
안녕하세요 저는 윤곽수술을 한지 2년반에서 3년쯔음 되었습니다. 그런데 수술하고 얼마안되서부터 부작용때문에 정말 극심한 고통속에있었는데 시간이 지나면서 나아지는게 아니라 그 부작용에 적응하며 살고있어요
그런데 한번씩 정말 신경통이 크게 오는날이있는데 그때마다 너무힘듭니다 . 제가 수술했던 병원에서는 기다리라 근육보톡스를 맞아보라 이런말밖에 하지않구요.. 그래서 너무 답답하네요
제가 했던 수술 방식이 긴곡선+피질골제거+앞턱이 비대칭이라 옆으로 뼈를 이동? 하는 수술과함께 앞턱끝을 다듬어줬다고 들었어요 수술하고 몇일이 안지나서 갑자기 앞턱이,
뭉치고 쪼이고 당기고 아랫치아 4개정도 감각이 둔하고 아랫입술 감각도 이상하고 만지면 찌르르? 따갑고 저리고 앞턱 전체가 무거운 돌 하나 들어있는것마냥 너무 무겁습니다.
증상은 아직도 그때처럼 여전하구요 ...
탱기 2021-09-24 (금) 03:29 2년전 신고 주소
양악수술 많이한 연예인들. . 그의사쌤 아닌가여? ㅠ
뮤뮤이 2022-12-17 (토) 22:38 1년전 신고 주소
헐 ㅠㅠ..
김영찬 2023-02-24 (금) 22:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
kimbeomjun 2024-03-23 (토) 10:16 6일전 신고 주소
ㄷㄷㄷ
hi