• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

6개월정도 되었어요! 수술전 모든 걱정들 힘들었던점들 보상받는기분이에요

바보 2020-06-24 (수) 22:42 3년전 5804
수술전

<수술전>

수술후

<수술후>

안녕하세요 뭔가 이렇게 자세히 후기 글을 쓰는건 처음이네요 저는 다른곳은 아예 안보고 성형준비할때 성예사를 80%보면서 준비했기 때문에 여기에 글 남겨서 많은 분들이 도움? 되셨으면 좋겠습니다.
일단 다른 성형도 꽤 해본 사람으로써 이번 안면윤곽만큼은 꼭 성공하고 싶더라구요...
예를 들어서 눈을 한다! 하면 솔직히 이렇게 까지 준비 안했을거 같은데 윤곽은 워낙에 후유증,부작용 심하고 사건 사고도 많았기 때문에 수술을 하기로 맘을 먹고나서 허투루 병원을 선정할수가 없었어요
정말 댓글에 댓글을 파고파고 모든 구글링 다해보고 무튼 수단과 방법을 가리지 않고 정보들을 긁어모아서 알아보는데에만 몇년 걸린거 같아요 ㅎ
보통 윤곽을 제일 만족하는 수술로 뽑으시는 걸 많이 못봤는데
저는 지금까지 한 성형중 윤곽이 제일 만족하는 수술이에요 제일 간절했기도 했고 정말 예뻐지고 싶다 라기보다는 컴플렉스를 고치고 싶다라는 생각에서 한 수술이라서 그런가 지금은 정말 열심히 노력한 만큼 수술도 너무 성공적으로 잘되서 감사한 마음으로 살고 있습니다.
병원을 선택한 이유는 일단 저는 전체적으로 다 사전 정보를 조사를 하고 가서 끌린다고 선택한건 아니구요.
일단 선택을 하고 상담을 받았다고 해야될까요 ㅠ 그랬어요 그런데 상담을 받고 나서도 더 확정을 하게 된게 원장님이 너무 나도 친절하게 솔직히 상담 받으러 돌아다니면 그냥 “이렇게 L자로 잘라서 넣구여 어쩌구 저쩌구”
누구에게나 해당되는 형식적인 말만 하시는분들 계신데
탁호원장님은 제 얼굴을 정말 꼼꼼하게 분석해주셨고 미적 감각도 저와 굉장히 추구하는게 같게 느껴졌어요 너무 과한거 추구하지 않으시는거 같았어요
그렇게 수술 결정하고 나서 또 불안해하고 걱정하고 하던게 생각이 나는데 수술하고 나서도 저는 다른 분들에 비해 좀 힘들었던거 같아요(고통참 못참아서;) 그래도 밤새 봐주시고 진짜 간호 잘해주셔서 혼자 감동먹고 그랬네요 ㅠ
아무튼 어떻게 끝내야 할지는 모르겠는데 수술하고 나서 흉터는 많이 옅어졌지만 아직 있구여 일단 항상 고개숙이고 다니고 머리잘 못묶고 모든 점들에서 저는 100프로 만족하고 너무 행복합니다 ㅠ 정말 여러분들도 성형 쉽게 생각하지 마시고 정말 내가 해야할수술인가? 천번생각하시고 나쁜 병원잘 거르셔서 자신한테 맞는곳 가셔서 수술 후에 당당하게 행복해지시길 바랄께요!

아맞다 제가 이거 수술 준비하면서 사고 나거나 후처리 엉망이거나 부작용나거나 태도 꽝인병원 막 리스트 적어놨는데 솔직히 여기가라 저기가라 추천은 못해려도 제가 블랙리스트같은건 드릴수 있어요...(진짜 간절하신분들만...쉽게 정보 얻으려는분 말고요 ㅠ 저도 몇년 걸렸어요...)
Translating

124,550
99,005
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 68건
나같은얼굴 2020-06-26 (금) 02:17 3년전 신고 주소
잘되셨다니 다행입니다!! 저도곧하는데 잘됬으면좋겠어요ㅜㅡㅠ

바보 작성자 2020-07-04 (토) 00:15 3년전 신고 주소
[@나같은얼굴]
다행이죠 ㅠ 나쁜 병원들 속에서 잘 되어서 감사한 마음 이에요 ㅠㅠ 나같은얼굴님도 수술하시고 회복 잘하셔서 더욱더 행복해지세요❤️
별명을뭘해야해요 2020-06-27 (토) 02:39 3년전 신고 주소
잘되셨네요~

바보 작성자 2020-07-04 (토) 00:15 3년전 신고 주소
[@별명을뭘해야해요]
잘되었다고 해주시니 감사합니다 ❤️
오노마 2020-06-27 (토) 09:47 3년전 신고 주소
완전 자연스럽고 예쁘게 되었네요 축하드러여

바보 작성자 2020-07-04 (토) 00:22 3년전 신고 주소
[@오노마]
감사합니다 ^^
수아11 2020-06-28 (일) 17:35 3년전 신고 주소
정말 자연스럽고 이뻐요! 축하드려용! 저도 윤곽고민중인데 비용이랑 병원알수있을까요?

바보 작성자 2020-07-04 (토) 00:21 3년전 신고 주소
[@수아11]
ㅌㅋ ㅏㅗ 성형외과입니다! 비용은 여기적어도 되는지 모르겠네요...? ㅠ
뜨리벳 2020-06-30 (화) 11:40 3년전 신고 주소
오 라인 넘 예쁘게 잘되셨어요!

바보 작성자 2020-07-04 (토) 00:17 3년전 신고 주소
[@뜨리벳]
감사합니다 칭찬해주시다니❤️
두루룽둥 2020-06-30 (화) 11:46 3년전 신고 주소
너무 이쁘게잘되신것같아요 ㅠㅠ 혹시 금액과 병원이름 알수있을까요

바보 작성자 2020-07-04 (토) 00:22 3년전 신고 주소
[@두루룽둥]
ㅌㅋ 성형외과 에용...ㅎㅎ

두루룽둥 2020-07-06 (월) 11:36 3년전 신고 주소
[@바보]  혹시 블랙리스트...받을수있을까요 ㅠㅠㅠㅠ 너무 걱정됩니다
슳릴 2020-07-01 (수) 08:07 3년전 신고 주소
와 완전 제 워너비 얼굴형이네요....

바보 작성자 2020-07-04 (토) 00:21 3년전 신고 주소
[@슳릴]
아이고 그렇게 말해주시니 감사하네용
때떄콩 2020-07-03 (금) 02:38 3년전 신고 주소
엄청 잘되신듯

바보 작성자 2020-07-04 (토) 00:16 3년전 신고 주소
[@때떄콩]
너무 행복해요 ㅠ.....
밍미야야 2020-07-03 (금) 22:44 3년전 신고 주소
너무 예뻐지셨어요! 부러워요

바보 작성자 2020-07-04 (토) 00:16 3년전 신고 주소
[@밍미야야]
감사합니다...❤️
미리키 2020-07-04 (토) 05:01 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유마루 2020-07-05 (일) 03:46 3년전 신고 주소
저 턱수술 알아보고있는데 블랙정보 받고싶어요!
앙앙앙히릿릿 2020-07-05 (일) 16:22 3년전 신고 주소
후기 감사합니다.. 윤곽 고민중인데 많이 도움됬어요 ㅎ.ㅎ
라라88 2020-07-05 (일) 23:55 3년전 신고 주소
와 진짜 ........ 너무 예뻐지셨어요 부러워요... 제가 얼굴형때문에 거의 15년동안 스트레스 받고 살고있는데 병원 고르기가 쉽지가 않네용 ㅠㅠ 혹시 블랙리스트 공유 가능하실까요? 어렵게 구하신건데 ㅠ_ㅠ 제가 너무 간절해서... 한 번 부탁드려봅니다 예뻐지신거 넘 축하드려요 !!!
고르곤졸리 2020-07-08 (수) 11:14 3년전 신고 주소
넘 잘 되셨네요 ㅜㅜㅠ 수술 결단 내리신 노력과 용기 ..
완전 부러워요 ㅠ 애도있고 지방이라 발품팔기도 쉽지가 않네요 ㅜ 그래도 포기가 안되는... 인터넷으로 알아보기에 한계가 많네요ㅠ
저도 블랙리스트 공유해주실수 있을까요 ㅜㅜㅠ
통통통 2020-07-08 (수) 19:46 3년전 신고 주소
저도 비용 좀 알려주세요
마삼 2020-07-08 (수) 21:14 3년전 신고 주소
이쁘게 잘되셨어요! 부럽습니다 ㅠㅠ 저는 ㄴㅈㅎ 블랙리스트 찾아보려해도 안나오던데 혹리 블랙에 있나요..?
여정 2020-07-09 (목) 16:36 3년전 신고 주소
수술 넘 예쁘게 잘되셨어요!
얄룰루 2020-07-10 (금) 00:30 3년전 신고 주소
저 ㅂㄹㅇ예약했는데 블랙리스트에있나요? 수술날짜까지 잡았는데 불안하네요ㅠㅠㅠㅠ
쿠울쿨 2020-07-13 (월) 11:22 3년전 신고 주소
저도 블랙리스트좀 알려주세요ㅜ 수술예약했는데
걱정이 많네요.
일요일에토익 2020-07-15 (수) 14:48 3년전 신고 주소
와 몇년동안 손품을 파시다니 대단하심니다 그러니까 훌륭한결과를 보신거겠지만... 축하드려요
안전합니까 2020-07-15 (수) 19:36 3년전 신고 주소
잘되셨네요! 수술전 사진에 턱끝은 사인펜 표시가 안되어 있던데  턱끝은 안하신거에요? (턱끝이 안이쁘시단 소리가 아닙니당)
자스민주현 2020-07-16 (목) 15:14 3년전 신고 주소
이뻐요!
Siasia11 2020-07-17 (금) 01:22 3년전 신고 주소
정말이쁘게 잘됐어요~~
xavier 2020-07-17 (금) 22:40 3년전 신고 주소
저도 울퉁불퉁한 광대와 사각턱 때문에 5년 정도 고민하다가 겨우 마음 먹은 것 같아요. 주먹으로 쳐서 광대를 집어 넣고 싶다고 생각한 적이 한두번이 아니에요 정말.. 이 스트레스가 수술 후 겪을 것들보다 더 크다고 판단하여 수술을 결정했어요 대충 괜찮은 병원 리스트는 추려진 상태인데 그 중에 혹시 블랙이 있을까 하여 요즘은 블랙 리스트를 알아보는 중이에요. 저도 정보 주실 수 있을까요??
borajuee 2020-07-21 (화) 00:05 3년전 신고 주소
여기는  긴곡선은 안 한다고 들어서 저는 가보고 싶은데 못 가네요  전 앞턱은 하기 싫더라구요
수술 끝내신 거 너무 부럽습니다  저는 쫄뱅이라 10년간 결단 못하고 있어요  10년 고민할 만한 수술인 거 같긴 한데  결단 못하고 있는 제 자신도 넘 짜증나요 ㅜㅜ
ㅌㅋ 말고 추천해줄만한 병원 있으신가요 혹시?  저는  ㄷㅇㅇ  ㅂㄹㅇ  cbk  생각 중이에요  ㅜ
병삼이333 2020-07-24 (금) 12:51 3년전 신고 주소
축하드려요 너무 잘되셧네요
저도 윤곽수술 알아보고있는데 블랙리스트공유해주시면 감사하겠습니다..!!!
DDODong 2020-07-25 (토) 03:08 3년전 신고 주소
안녕하세요~ 글쓴이님.
저는 어제도 윤곽 발품팔러 다닌것 글 올린 사람인데 ㅠㅠ저도 윤곽이 간절하거든요
혹시 갖고계신 블랙리스트 공유가 가능할까요?
저도 지금 글쓴님과 같이 거의 대부분 성예사에서 준비하고 있습니다 ㅠ
오공오 2020-07-26 (일) 00:26 3년전 신고 주소
너무 자연스럽게 잘된것 같아요!! 저도 상담가봐야겠어요 저 10월에 수술할려고 병원알아보는중인데 리스트 받을 수 있을까요?
우앙 2020-07-26 (일) 05:16 3년전 신고 주소
저 정말 간절합니다...ㅜㅜ
블랙리스트 꼭 좀 받을 수 있을까요,,,?저도 몇년째 고민만 ㅠㅠ
정말 감사합니다,,ㅠㅠ
곱창쪼아 2020-07-27 (월) 14:03 3년전 신고 주소
수술 후 얼굴형 너무 이쁘신데 비대칭 교정도 되게 잘 되셨네요!! 저도 김탁호원장님께 받았는데 윤곽이 가장 만족스러운 수술인 것 같아요><
헤이주 2020-07-29 (수) 16:01 3년전 신고 주소
턱끝은 너무 뾰족하다는 느낌 없으신가여
어떤라인으로 해달라고 하셨나요
다시comeback 2020-07-30 (목) 17:02 3년전 신고 주소
대박
츄츄밍 2020-07-30 (목) 19:48 3년전 신고 주소
정말 잘 되셨네요 축하드려요! 정말 부럽습니다 ㅜㅜ 저는 얼굴 여백이 너무나 스트레스인 사람인지라 윤곽을 고려하고 있는 중인데 혹시 블랙 병원 리스트 공유해주실 수 있으신가요? 좋은 하루 되세요~
옥쥬 2020-07-31 (금) 03:25 3년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 저는 턱끝 수술 하려고 알아보고 있어요!
저도 많이 알아보고 있는데도 정말 걱정이 되네요
블랙리스트 알 수 있을까요?
바람이분당 2020-08-01 (토) 13:54 3년전 신고 주소
블랙리스트 받아볼 수 있을까요? 광대 재수술이예요. 이번에는 정말 잘 되고 싶어요. ㅜㅜ
새롭게새롭게 2020-08-04 (화) 11:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리얼후기성예사짱 2020-08-07 (금) 16:30 3년전 신고 주소
잘읽었어요 고생하셨어요^^
ffddgg 2020-08-08 (토) 15:34 3년전 신고 주소
아진짜진짜 부럽습니다ㅠㅠㅠㅠ하 저도 브로커들한테 안당할라고 여기 힘들게 등업해서 막 알아보고있는데 진짜 블랙한테 걸릴까봐 너무 무섭습니다...혹시 리스트 받을 수 있을까요?
dada401 2020-08-10 (월) 08:46 3년전 신고 주소
턱모양때문에 6년째 윤곽수술 고민중이에요... 블랙리스트 정보좀 부탁드려요..ㅠㅠ
danii 2020-08-11 (화) 14:41 3년전 신고 주소
저도 블랙리스트 정보 받을 수 있을까요 ㅜㅜ 이런건 금방 지워져버려서 얻기가 힘드네요 8ㅅ8 흐긓ㄱ..
세월아가지마라 2020-08-12 (수) 23:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
난난난난 2020-08-14 (금) 18:02 3년전 신고 주소
윤곽수술 어디서 하셨는지 알려주실수 있나요?
차프로 2020-08-15 (토) 17:29 3년전 신고 주소
큰돈 들였는데 만족하신다니까 부럽습니다!
암쏘핫핫 2020-08-25 (화) 17:55 3년전 신고 주소
와.. 저도 정말 발품팔고 손품팔고 의심하고.. 하는데 후기가 케바케고 너무 못믿겠어서 블랙리스트 병원 정보 공유 가능하실까요? 힘들게 찾으셨을텐데 달라하기 죄송하네용.. 그리고 혹시나 가능하다면 병원 정보도 부탁드립니다..!!
뤄랓파 2020-08-25 (화) 19:20 3년전 신고 주소
저도 블랙병원 정보좀 공유해주세요...
윤곽 발품손품 팔아도 아직도 감이 안잡혀서 미치겟어요...
정보공유해주사면 정말 감사하겟습니다..
ㅅㄱㅂㄱ 2020-09-04 (금) 02:09 3년전 신고 주소
오 잘되셨네요!! 본인도 만족하신다니 다행이예요. 축하드려요!!
작소셍ㅇ 2020-09-05 (토) 00:07 3년전 신고 주소
혹시 블랙 정보좀 알수있을까요 ㅠㅠ
미임 2020-09-06 (일) 04:22 3년전 신고 주소
안녕하세요? 사각턱으로 학창시절내내 스트레스를 심하게 받아온 사람입니다. 다른 친구들이 귀 뒤로 머리카락을 아무렇지도 않게 넘기는 것을 너무 부러워했고 셀카를 찍을때 얼굴형이 어떻게 하면 조금이라도 좁아보일까 매번 힘들어했습니다. 돈만 확보된다면 윤곽을 당장, 무조건 하고 싶은데 블랙리스트 정말 간절합니다ㅠㅠ 꼭 부탁드리겠습니다ㅠㅠ 윤곽 너무 잘되셔서 진심으로 부럽습니다
IlIllIIll 2020-09-13 (일) 10:56 3년전 신고 주소
안녕하세요 저도 정보 부탁브릴주 있을까요 ㅠㅠ 너무 수술하고싶은데 무서워요 너무간절합니다..
담쮸르 2020-09-16 (수) 18:38 3년전 신고 주소
너무 잘 되셨어요 ㅎㅎ 진짜 넘넘 축하드려용!!!!
나도띠예 2020-09-24 (목) 11:17 3년전 신고 주소
혹시 정보좀 받을수 있을까요..??
onlyeseul 2020-09-27 (일) 13:06 3년전 신고 주소
혹시 병원 이름, 원장님 성함, 가격 정보조 공유해주실 수 있을까요??ㅠㅠ
Eifusu 2020-11-15 (일) 03:58 3년전 신고 주소
되게 자연스럽게 되셨네요 수술 후 일상생활에 지장은 없으셨나요? 저는 비대칭때문에 윤곽고민중인데 1달 2달 까지 회복에만 신경 쓸 여유가 없어서요
솜사탕맛구름 2020-12-06 (일) 13:40 3년전 신고 주소
너무 잘되셨네요 축하드려요ㅎㅎ 혹시 블랙리스트정보 알수있을까요? 이번달에 수술하는데 너무 걱정되서요ㅜㅜ
8362 2020-12-18 (금) 15:10 3년전 신고 주소
혹시 정보좀 받을 수 있을까요?? ㅠㅠ 1월 쯤 수술할 예정인데 너무 걱정이 되서요 ㅠㅠ
샤이니00 2021-02-19 (금) 01:32 3년전 신고 주소
병원 이름, 원장님 성함, 가격 정보 공유해주실 수 있을까요??혹시 블랙리스트정보도 알려주세요 ~
묭잉 2021-03-30 (화) 04:00 3년전 신고 주소
헉ㅜㅜ너무 잘되셨어요 혹시 가능하시다면 블랙정보,수술병원정보 부탁드려요...정보모으기 쉽지않네요^^;
설혜라 2022-01-03 (월) 01:09 2년전 신고 주소
살처짐은 어땠나요??
병원명, 원장님 성함, 가격 정보 부탁드려요 ㅠ 너무 잘 되셨어요!
hi