• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

안면윤곽 3종+심부볼제거 18일째 후기!

초코틴틴1 2020-05-18 (월) 12:38 3년전 4370

회사에서 일하다가
시간남아서 심심해서 써봐욤,,ㅎㅎㅎ

★본론으로들어가기전에

그래두 큰 수술인만큼 다들 잘 결정해보시고
진짜 컴플렉스가 본인이 생각하기에 너무 본인을 갉아먹고 우울해진다고
생각하실때 하시길 권장드릴게요.

특히 양악같은 큰 수술은 진짜 음식을 못씹을정도로 지장이 올때 하는거라고 하더라구요ㅜㅠ
리스크도 크고 다들 잘 알아보시고 신중하게 결정하셨음해요!

저는 2급부정교합(무턱)으로 측면컴플렉스가 너무너무심해서 선택하게되었어요
그것때문에 늘 거울보고 자괴감들어서 결국엔 진행하게되었습니다!

저는 무턱에 돌출입이 심해 현재 교정까지 하고있습니다 ㅠㅠ
치과원장님께서 무턱은 교정으로도 한계가 있다고 하셔서,,,윤곽을 알아보게되었습니다.

일단 측면라인이 진짜 거지같애서
저에게는 무턱이 너무 큰 컴플렉스였고,
턱이없다보니 자연스레 윗입술의 돌출또한 좀 더 심해보였어요.
게다가 볼살부자였음ㅎㅎ;;;

처음에는 교정도하고있으니 수술교정으로 변경 뒤 양악을 할까 하다가,
리스크가 너무 클것같아서 윤곽을 결심하게되었습니다.

수술 전 사진에서 보듯
앞면은 사실상 큰 문제는없었어요.
광대가 좀 도드라졌다 턱끝이 살짝 비대칭이다 정도만?
근데 측면이랑 45도 넘어가는순간 ㅠㅠ 옆라인 보이는순간 진짜 너무 싫었습니다.

게다가 진짜 빵떡같이 나오는 사진들도 너무 맘에안들고 이런저런 이유로 한달동안 발품팔고
다정한 원장님과 직원들이 눈에들어온 병원에서 수술을 결심하게되었습니다!
(외국인 남편이랑 같이 발품팔고 둘다 여기로정했어요 남편은 코했음!)
-> 통역사도 있더라구요 사실 여기 통역사언니가 진짜 졸라천사라서 남편은 그 통역사보고 이미 여기라고 맘정했다구 하더라구염 ㅋ

★-------------------------------------------(수술후기)

당일 - 전 피통도 착용하지않았고 마취도 후유증없이 바로깨서
그냥 티비보다가 물먹기를 기다리고있었습니다 (마취가 끝난 후 물을 바로먹지못해요 ㅠㅠ)
얼굴도 심하게 부은상태까지는 아니였고 정말 불편한게있다면
마취때문에 목이 타들어가게 아팠습니다. 목감기 쎄게 걸린것처럼.

그래서 물마실수있을때 목 건조하지않게하려고 주구장창 마셨어요.

2~3일차 - 붓기가 최고조라고 하지만 전 사실 그렇게 많이붓지는 앟았던거같습니다.
여기서부터 진짜 현자타임이 오기 시작합니다.
일단 밥을 못먹고 마시는 환자식/미음/죽 위주로 먹어야하다보니
진짜 차라리 고문당하는게 낫다고 생각할정도로 지옥이였어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ정말
계속 먹방만보고,,,,,유튜브 로나님보면서 하루하루를 버텼던것같아요
강아지산책가주고 땡김이 계속착용해주고 찜질도 시간날때마다 계속했어요@ㅡ@

4일차~7일차- 4일차부터는 사실 별거없어요 늘 똑같은 일상에 마시고,산책가고,땡김이착용하고,,,,찜질하고
그리고 7일차에 광대에있는 실밥을 풀었습니다!
(아 턱밑에 테이프 붙히는데 그건 간호사언니가 떼주면 너무아플거같아서 집에서 미리 제가 떼고갔어욤,,,,)

이제 7일이후부터는 부드러운 일반식을 먹을수있습니다!
제가 가장 먼저먹은건 김치찌개에 밥말아서 끓여먹은거ㅠㅠㅠㅠ진짜 핵 대 존맛탱....
진짜 최고로 맛있어서 눈물찔끔났던 기억이 있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

글구 전 7일차부터 땡김이 착용안하고 잘때나 얼굴 뭉친느낌들때만 잠깐잠깐 착용했어요!
글구 이때부터는 온찜질과 냉찜질 번갈아가면서 했습니다!

★온찜질할때에는 전자레인지에 앞면 15초 뒷면 15초!

아 그리고 저는 교정중이여서 진짜 잇몸이 개 쌩 지옥이였어요....물론 지금도그러지만
진짜 이빨이 너무 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무아파요ㅠㅠㅠㅠ
윤곽수술은 아픈건없는데 진짜 교정이랑 병행하시는분들...힘내자구요...
양치할때 진짜 교정기 손으로 다 뜯어버리고싶음요 ㅋ ㅜ;;

그리고 코피랑 피가래가 나오는데 이거때매 숨쉬는거 개힘들었어여
병원에서는 코풀지말라고하는데 전 진짜 불편한거에 내성이없어서그런지
걍 개 풀어서 광대가 좀 얼얼햇엇습니다,,,만약 하시게된다면 주의하세여,,,
가래는 꼭 뱉어주셔야하구요 !!!!

그리고 2주차에 드디어 입안실밥을 풀었는데
제가 교정때매 잇몸이랑 많이 약해져있는상태라서 실밥뽑을때 조금 헬이였어요;;
글구 사실 술담배 하지말라했는데...전 담배 폈습니다,,그러다가 실밥뽑는 간호사언니한테 걸려서 혼났지만요ㅠ

근데 담배는 사실 악영향이있는지는 제가 아직 뭘겪은게 아니라서 모르겠는데
빨대는 진짜 왠만하면 안쓰시는게 좋아여,,,
그 얇은건 경험상 별 느낌없는데 큰빨때로 스무디 쪼옥 빨아들이다가 진짜 광대 개아파서 죽을뻔햇어요ㅡㅡ;

여튼그렇게 실밥뽑은 후에 붓기가 좀 좍~좍 빠져서 지금 사진처럼 되었어요!
아직 더 빠져야할게 많고 턱부분도 꽤 땡땡하지만
큰붓기는 한달이면 다 빠질거같아서 너무너무 기대되어유ㅠㅠㅠㅠㅎㅎ

일단 지금은 아침에는 개붓고 저녁에는 완전 빠지는형태라서
빨리 저녁형태가 유지될수있을만큼 빠졌으면 좋겠네요ㅠㅠ

★ 아 그리구 저는 수술후에 감각이 많이없지않았어요.
왼쪽아랫입술만 없었는데 지금은 한 50퍼 돌아온거같아요.

회복력무엇 ㅋㅋ

여튼 제가 도움되는 후기였으면 좋겠네요!
다들 오늘하루도 마무리잘하세욤!
Translating

1,852,825
286,811
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 33건
묘해너와 2020-05-18 (월) 14:13 3년전 신고 주소
맨마지막 사진에 광대쪽 패임은 지금 없어졌나요?

초코틴틴1 작성자 2020-05-18 (월) 14:22 3년전 신고 주소
[@묘해너와] 패임은 원래부터있었어요! 수술전부터요 !!
이뻐지자ㅠ 2020-05-18 (월) 15:43 3년전 신고 주소
병원정보부탁드려요!!

초코틴틴1 작성자 2020-05-18 (월) 16:00 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꾸리s 2020-05-19 (화) 01:23 3년전 신고 주소
병원정보좀뇨!!

초코틴틴1 작성자 2020-05-19 (화) 10:05 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
야옹야옹22 2020-05-19 (화) 09:17 3년전 신고 주소
저도 곧 수술인데 자세한 후기감사해요!! 수술하고 실밥풀기전까지가 엄청 고통이군요ㅠㅠ 회복력이 좋으신걸보니 원래 건강한 체질이나 통증은 잘 참는 편이셨나요..?? 저는 워낙 저질체력이라서 걱정이 되네요ㅠ

초코틴틴1 작성자 2020-05-19 (화) 10:11 3년전 신고 주소
[@야옹야옹22] 격투운동을 했어서그런지 남들보다 체력이좋고 통증을 잘 버티긴해요!
솔직히 아픈건 정말 거~~의없었어요!!입안 실밥푸는것도 못참을정도로 아픈건아니였어요!!!

저는 근데 진짜 불편한 그 생활이 진짜 지옥같았어요ㅠㅠ
근데 진짜 일주일! 일주일만 참으시면돼요!!! 일반식먹을수있을때쯤엔 좀 나아지고 이제 2주차때 입안실밥 풀면
그때부터는  진짜 살만해져요!

솔직히 당일부터 4일이 제일 고통이에여
마취떄문에 목감기걸린거처럼 목 진짜아프구ㅠㅠ그래서 하신다면 물 자주드세요!
당일부터 대략 4일까지 코피랑 피가래 나오는데
이것도 정말 헬이에요ㅠㅠ 잘 뱉어주셔야해요.
코는 풀지말라고하는데 전 진짜 못버틸거같아서 걍 킁킁 풀어버려서 광대 얼얼하고그랫엇어요ㅠㅠ 이 부분 주의하시구욤,,

야옹야옹22 2020-05-19 (화) 12:14 3년전 신고 주소
[@초코틴틴1] 와 자세한 후기 정말 감사해요!! 혹시 수술하러가실때 보호자분도 함께 가셨나요? 보호자와 같이 갈까 하는데 너무 못볼꼴 보이나 싶기도 해서요.. 저는 지방에서 올라가는거라 내려올때 혼자 올 수 있을까 싶기도 하구.. 혹시 수술 후에 얼굴에 멍도 들고 뭉침도 있으셨나요?? 

초코틴틴1 작성자 2020-05-20 (수) 14:36 3년전 신고 주소
[@야옹야옹22] 저는 일단 남편도 같이 성형을해섴ㅋㅋㅋ같이 내원했어요 저 수술하는날에 남편 그 코안에 지지대?뽑는날이라서욤 ㅋㅋㅋ
근데 보호자 동반하는게 좋아요ㅜㅜㅜ저같은경우는 수술시간도 아침시간대였고 하고나서도 시간이 많이남아서
뭔가 굉장히 무료했다고해야하나,,,몸은힘든데 무료하고,,,,근데 피곤하셔서 아마 계속 조실수도있어요 ㅎㅎ 그래도 보호자동반하는게
뭔가 심적으로 안정이 되더라구요!

하시게된다면 폰충전기 꼭 챙겨가시구요!!

수술후에 얼굴에 멍 당연히있었어용 ㅎㅎ 턱뭉침은 아직두있어요 지금은 많이 괜찮아졌구요!!

글구 저는 집에갈때 친구들한테 딱한번만 데리러와달라해서
갈때는 차타구갔어요ㅠㅠㅠ저도 좀 먼거리였었는데 다행이두 한명쉬는친구가있어서 타구갈수있었어요!
순수찰떡 2020-05-19 (화) 12:05 3년전 신고 주소
윤곽정보 부탁드려요~ 더 동안얼굴 되신거 같아요

초코틴틴1 작성자 2020-05-20 (수) 14:39 3년전 신고 주소
[@순수찰떡] 으앙 감사합니다 ㅠㅠ 45도광대 턱끝전진 사각턱(비대칭이였어서 아주조금 그부분만 컷팅하는정도요!)
jay4048 2020-05-19 (화) 21:27 3년전 신고 주소
병원이랑 가격 정보 좀 받아볼 수 있을까요? 붓기 정말 없네요 ㅜㅜ부러워요..

초코틴틴1 작성자 2020-05-20 (수) 14:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
니맘 2020-05-22 (금) 23:49 3년전 신고 주소
정성스러운글 잘봤어요
플라미 2020-05-25 (월) 15:55 3년전 신고 주소
얼굴형 매끄럽게 잘 되셨네요! 정보 부탁드릴게요

초코틴틴1 작성자 2022-11-10 (목) 09:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
옙쀼 2020-05-27 (수) 03:46 3년전 신고 주소
이런 후기 처음보네요... 사진 디테일 무엇.. 깜짝 놀랐네요!! 최대한 수술 전이랑 비슷한 곳에서 비슷하게 찍으려고 노력하신거죠!?
글도 잘 읽었어요!! 3종이지만 턱끝은 아주 살짝? 하신건가요? 자연스럽게 잘된건지 턱끝은 수술 안하신것 같기도 하네요.
두 분 다 수술은 만족스러우신가요? 병원 정보도 부탁드립니당:)

초코틴틴1 작성자 2022-11-10 (목) 09:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유마루 2020-06-05 (금) 15:17 3년전 신고 주소
혹시 회사는 휴가 며칠 쓰고 출근하셨는지 여쭤도될까용

초코틴틴1 작성자 2022-11-10 (목) 09:34 1년전 신고 주소
회사 휴가 7일쓰고 그 후부터는 출근햇어여 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금생각하믄 너무 웃기네욬ㅋㅋㅋ
말리와나 2020-06-10 (수) 15:42 3년전 신고 주소
어디서하셨어요ㅡ?

초코틴틴1 작성자 2022-11-10 (목) 09:34 1년전 신고 주소
ㄷㅇㅇ ㅇㄷㅊ 원장님입니당!
경아1 2020-06-17 (수) 20:33 3년전 신고 주소
잘됬네요,    .

감사합니당!
쭐쭐이 2020-07-01 (수) 02:20 3년전 신고 주소
심부볼은 뭔가요?

초코틴틴1 작성자 2022-11-10 (목) 09:35 1년전 신고 주소
그 입꼬리옆쪽살이요!!
NOPAINNOGA… 2020-07-18 (토) 19:14 3년전 신고 주소
확실히 윤곽은 드라마틱해요 예쁨이 묻어나는 얼굴로 다시 태어나는것같아요ㅜㅜ오늘따라 고민 많이 되네요

초코틴틴1 작성자 2022-11-10 (목) 09:35 1년전 신고 주소
허걱 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ
슈류류루 2021-04-16 (금) 01:01 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
카뮤뮤 2022-04-08 (금) 14:31 2년전 신고 주소
정보좀 알 수 있을까요 ㅠㅠ

ㄷㅇㅇ ㅇㄷㅊ 원장님입니당 !
hi