• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

윤곽 2종(광대+미니브이) 후기남겨요

나의사랑너의사랑 2020-05-07 (목) 18:33 3년전 3731
수술전><

<수술전><>

7일><

<7일><>

한달><

<한달><>

수술 전, 수술 후 10일 정도 됐을 때,
그리고 한 달 갓 넘었을 때 사진이에요

수술 후 10일차 사진에는
별로 붓기가 안심하게 나왔는데
저 때까지 얼굴 땡땡하게 부어있었어요
얼굴 엄청 부어있는데 친구 결혼식까지
갔다왔어요 ㅠ;; 근데 그냥 보톡스 맞고
지방이식 했다고 뻥침ㅋㅋㅋ

수술 전 제 얼굴 보시면 딱 봐도..
옆광대 + 45도 광대 둘 다 엄청 발달돼있고
턱도 크고 긴 스타일이였어요 ㅠ
특히 광대..웃을 때 광대가 너무 올라가서
웃는거 진짜 꺼려했었거든요..ㅠㅠ
광대 발달하신분들은 이 고충 아실거에요..
웃고 있을 때 사진찍히면 진짜 내가 이렇게
생겼나 싶고 광대가 이렇게 심한가 싶고ㅋㅋㅋ
전 진짜 얼굴형 콤플렉스가 너무 심했어서
윤곽 수술 결정했었어요

병원은 손품 발품 다 팔아봤는데
김탁호 원장님이 제일 상담 잘해주시고
솔직히 수술 하고도 나몰라라 하실 것 같지 않은
느낌이 강하게 들어서
원장님 믿고 타코에서 수술했어요

처음에는 윤곽에 대해 잘 몰랐어서
어플이나 네이버 카페에서 정보 얻었었는데요.
 구글에 부작용 검색도 해보고 손품 열심히 팔다가
성예사 알게되고 리스트 추리는데 더 도움 됐던 것 같아요!

전 개인적으로 수술 전부터 약간
귀엽고 동글동글한 스타일로
수술해달라고 원장님한테 부탁드렸었거든요

수술전 얼굴형이 워낙 강하다보니..
다행히 제가 원하던 대로 잘 된거 같아서 만족해요

수술 후 첫날은 미치도록 힘들었어요ㅠㅠ
전신마취때메 정신은 몽롱하고
머리는 깨질거같이 어지럽고
생긴대로 살걸 애초에 얼굴형 이쁘게 태어날걸
후회 500번..

근데 수술하고 3일차까지 붓기 피크 찍고 나면
좀 괜찮아지더라구요
후기 보면 수술하고 삼일째되던날부터 산책하시던분들도 계시던데
전 5일차부터 적어도 한시간반은 꼭 걸으려고 노력했어요
계속돌아다니고 호박즙 하루에 다섯포씩  나눠서먹었어요
호박즙 효과 없다는 분들도 많던데
그래도 전 그냥 먹었어요 붓기 좀 제발 빠지라고ㅠ..
그리고 10일정도 지나면 하루하루 얼굴이 달라지더라구요

나중엔 붓기가 점점 아래로 내려와서 턱끝으로 붓기가 몰려요 ㅎㅎ….
광대 붓기는 짝짝이로 빠져서 양쪽얼굴 대칭이 달랐는데
이게 또 너무 신경쓰이고 불안해서..
병원 실장님한테 카톡으로 귀찮게 하고
윤곽수술한 의사쌤한테도 물어보고
그랬는데 원장님도 짝짝이로 빠졌다고 해서 안심..

지금은 뭐 짝짝이 이런건 신경안쓰이구요
붓기가 좀 더디게 빠지거나 대칭 안맞게 빠져도
불안하지 않으셔도 될 것 같아요
붓기는 언젠가는 다 빠지게 되어 있습니다..!

여기까지가 제 수술 후기구요
도움이 됐을진 모르겠지만
저도 성예사에서 정보 많이 얻었던 터라 후기 남깁니다!

다들 후회없는 선택하시길 바래요~~
Translating

287,877
434,640
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
콩콩탱이 2020-05-07 (목) 18:59 3년전 신고 주소
너무 이쁘게 잘됐어요 ㅠㅠㅠ

나의사랑너의사랑 작성자 2020-05-12 (화) 16:39 3년전 신고 주소
[@콩콩탱이] 고맙습니다. ^^♥
키옥 2020-05-07 (목) 20:18 3년전 신고 주소
힘드셨을텐데 고생 많이 하셨어요 좋은정보 감사해요~~

나의사랑너의사랑 작성자 2020-05-12 (화) 16:40 3년전 신고 주소
[@키옥] 도움이 되셨다니 기쁘네요.^^♥
키옥 2020-05-07 (목) 20:18 3년전 신고 주소
수술하시느라 고생 많으셨어요 !!

나의사랑너의사랑 작성자 2020-05-12 (화) 16:40 3년전 신고 주소
[@키옥] 응원 감사합니다.^^♥
니맘 2020-05-08 (금) 21:44 3년전 신고 주소
고생많이 했어요 잔붓기 빠지면 더 이뻐질것같아요

[@니맘] 고맙습니다. ^^♥
옙쀼 2020-05-10 (일) 00:48 3년전 신고 주소
자세한 후기 많이 도움됐어요! 붓기 더 빠지시면 원하던 이미지 충분히 갖고 가실 것 같아용 후기 감사합니당:)

나의사랑너의사랑 작성자 2020-05-12 (화) 16:41 3년전 신고 주소
[@옙쀼] ^^
현쨩이 2020-05-10 (일) 22:10 3년전 신고 주소
와 엄청 자세하게 써주셨네요
글구 얼굴선이 깔끔하게 이뻐진 것 같아요ㅠㅠ 부러움
병원정보 비용 여쭤봐도 될까용 ㅠ

나의사랑너의사랑 작성자 2020-05-12 (화) 16:42 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밤희 2020-05-11 (월) 23:21 3년전 신고 주소
2종하신거 비용좀 알려주세용 ㅠㅠㅠ

나의사랑너의사랑 작성자 2020-05-12 (화) 16:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뮤에엑 2020-05-12 (화) 02:13 3년전 신고 주소
축하드립니다 ㅎㅎ 잘됫듯여

나의사랑너의사랑 작성자 2020-05-12 (화) 16:43 3년전 신고 주소
[@뮤에엑] 감사해요 ^^♥
탄누 2020-05-14 (목) 02:12 3년전 신고 주소
으아 너무부러워요 ㅜㅜ
응애s 2020-05-15 (금) 21:53 3년전 신고 주소
저도 광대상담예정이에요 잘돼야할텐데ㅜ 부럽습니당ㅜ
2가든 2020-05-16 (토) 23:34 3년전 신고 주소
저두 턱끝 너무 하고싶어요ㅠㅠ 잘보고갑니다!
ilou 2020-05-17 (일) 00:22 3년전 신고 주소
라인이 깔끔하게 예뻐지셨어요
119sss 2020-05-18 (월) 12:37 3년전 신고 주소
와우 진짜 성공이네요 엄청 어려졋어요
샤샤샤큐 2020-05-21 (목) 00:26 3년전 신고 주소
우와 인형같아요 붓기 살짝있으니까 더 어려보여요
도도야옹 2020-09-30 (수) 21:00 3년전 신고 주소
수술 전이 더 이쁘신거 같아요... 디게 이뿐 광대인뎅~ 섹시해보이는 느낌
hi