• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

사각턱 수술하고 한달 반이 지나고 쓰는 후기에요

구박사 2020-03-17 (화) 21:44 4년전 3662
수술 당일 턱 자르기 전

<수술 당일 턱 자르기 전>

수술 전 사각턱의 모습

<수술 전 사각턱의 모습>

수술 후 40일 경과

<수술 후 40일 경과>

수술 후 40일 경과

<수술 후 40일 경과>

저는 고개를 옆으로 젖혔을때 튀어나오는 사각턱이 신경쓰여서 사각턱 수술을 받았습니다

사실 안해도 된다는데 업무중, 누워서 핸드폰하다가 자꾸만 성형 정보를 제가 찾더라고요

그래서 그렇게 시간낭비할 바에야 그냥 수술을 하자! 해서 수술을 받았어요

심부볼 근육제거 피질골 턱끝 말고 only 사각턱 angle만 받았어요

여튼 톱으로 뼈를 자르는 수술이니까 엄청 무서웠고 그래서 여기저기 많이 알아보았는데

수술을 많이 권하지 않고 상담 성의있게 한 곳에서 수술을 받았습니다

진짜 의사선생님이랑 상담을 거의 한시간가량 몇차례 받았어요

결국 수술을 하고..

수술 하고 2주때까지는 정말 무간지옥이였습니다  맨날 죽 스프같은것만 먹어서 살은 쭉쭉 빠지고 답답하고

얼굴은 아프고 땡기고 정말 고통스러웠어요 퉁퉁 부운 얼굴을 보면 너무 억울하게 생겨서 제 얼굴에 화가 나기도 했어요

사람들도 못만나고 집에만 있으니까 부모님께 죄스럽고 남자가 유난떠는거 같기도 하고요.. 혼자만의 시간을 많이 가졌어요

그래도 시간은 지나더랍니다 벌써 45일 정도 지났는데 붓기도 엄청많이 빠지고 먹는것도 다 먹습니다

삽겹살 총각김치 문제없이 모두 으적으적 씹어먹어요 과격한 운동도 무리없이 하고있구요

오래간만에 사람들 만나면 제가 말하기 전까진 수술 한지도 모르고요 아는 친구들은 자연스럽게 되었다고 했습니다

시간이 지난 지금 저는 수술결과에 만족해요.. 하지만 수술 후 회복기간은 정말 고통스러웠습니다 엉엉

붓기 팁

저는 붓기를 빨리 빼기위해 수술 이틀 후부터 매일 한시간씩 산책을 했구요

일주일 즈음 지나서는 조깅을 했어요 그리고 3주 뒤부턴 헬스를 했어요

그리고 수술 후 한달때까지 파노신 브루나 인플라 이 3가지의 약을 먹었어요

와,,, 태어나서 이렇게 약을 많이 먹어본게 처음이에요 저는 성형은 처음이라 약을 먹고 안먹고 붓기의 차이는 모르겠지만

그래두 효과는 있다고 생각을 해요 (사실무근 ㅎㅎ;;)

결론을 말씀드리자면 붓기를 빨리 빼기 위해서는 무엇보다 신체활동을 하는게 중요하다고 생각합니다~!
Translating

1,882,094
1,860,315
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 25건
wysh 2020-03-17 (화) 21:46 4년전 신고 주소
넘잘되셧어요ㅜㅠ 병원정보좀 알수 있을까용????!!

구박사 작성자 2020-03-17 (화) 21:49 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wysh 2020-03-17 (화) 22:05 4년전 신고 주소
[@구박사] 감사합니당!!!ㅎㅎ
막냉이 2020-03-18 (수) 00:15 4년전 신고 주소
병원정보 부탁드립니다
수술안한듯 깔끔하고 자연스러우세요

구박사 작성자 2020-03-18 (수) 09:26 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
완선이양악 2020-03-19 (목) 04:56 4년전 신고 주소
너무너무잘되셨습니다 회복도 빠른시게 신기 ㅠㅠ

구박사 작성자 2020-03-25 (수) 18:26 4년전 신고 주소
[@완선이양악] 감사합니다!
요닝닝 2020-03-19 (목) 18:36 4년전 신고 주소
축하드려요ㅠㅠ 저도 사각턱 계획중인데 병원정보알수있을까요???

뼈를자르는고통 작성자 2020-03-25 (수) 18:32 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
look1004 2020-03-20 (금) 16:36 4년전 신고 주소
혹시 어디서 했는지 알려주실슈있을까요?? 헬스는 3주차부터 하셨다는데 운동을하다보명 자연스레 얼굴에도 조금씩 힘이들어가는데 괜찮나요???

뼈를자르는고통 작성자 2020-03-25 (수) 18:33 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
kabb 2020-03-23 (월) 17:53 4년전 신고 주소
확실히 변화가 있네요 ㅎㅎ
ehflfld 2020-03-24 (화) 00:33 4년전 신고 주소
축하드립니다^^
춥네요 2020-03-24 (화) 17:04 4년전 신고 주소
오 진짜 라인 이뻐지셨어요!
용용죽것지 2020-03-24 (화) 23:30 4년전 신고 주소
와 진짜 잘되셨네요! 부작용이나 다른 불편함은 없으신가요?ㅠ

뼈를자르는고통 작성자 2020-03-25 (수) 18:33 4년전 신고 주소
[@용용죽것지] 아직까지는 불편한 부작용은 없어요 근데 고개를 돌리면 자른 부위가 땡깁니다
나나바나나 2020-03-27 (금) 22:46 4년전 신고 주소
수술 무사히 잘되서 다행이에요! 병원 정보 알 수 있을까요?
민트초코파우더 2020-03-28 (토) 18:02 4년전 신고 주소
와 진짜 너무 잘되셨네요! 병원 정보랑 가격 알 수 있을까요?
Deva 2020-03-30 (월) 11:29 4년전 신고 주소
수고하셨습니다ㅜ
낙안 2020-03-31 (화) 05:56 4년전 신고 주소
와.. 엄청 잘되신거같아요..
꾸메라니안 2020-04-03 (금) 22:00 4년전 신고 주소
완전 저랑 똑같은 턱 상태셨는데,, 완전 잘되셨네요 ㅠ 부럽습니다.. 저도 지금 계속 고민만 하고있는 상태인데,,
글쓴님 상태 보니까 정말 저도 꼭 해야겠다는 생각이 드네요.. ㅠㅠ
윤주 2020-04-11 (토) 17:09 4년전 신고 주소
병원정보 문의드려요 !! 쪽지 부탁해요 ㅎ
성형망 2020-04-19 (일) 03:51 4년전 신고 주소
정보부탁드랴요 저도남자에여
id00 2020-04-21 (화) 07:22 3년전 신고 주소
병원 이름이랑 가격이 궁금해요
제2의아버지찾아요 2020-04-30 (목) 18:38 3년전 신고 주소
그전턱도괜찮으신데 확실히 하신게 더 어려보이는것같기하네용ㅋㅋㅋ 45일동안 고생많으셨습니당...ㅠㅠ 혹시 병원이랑 가격정보 알려주심감사드릴께요 ㅠㅠ
hi