• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

사각턱 앞턱 후기 + 수술전 고려해야 할 것

ㅣ랄랄라ㅣ 2020-02-26 (수) 00:34 4년전 1870
3달 정도 됐어요
저는 원래 고통에 둔감한 편이라 아픈 거 잘 못 느꼈어요
첫 날에는 링겔에서 무통 주사 넣어줬는지 하나도 안 아팠고
둘째날에 퇴원해서도 잘 몰랐는데 자려고 누우니까 욱씬 거리고 좀 아팠어요ㅋㅋㅋ 엄청 아프진 않았는데 거슬려서 잠이 안 왔어요ㅜㅜ 한 번 인지하고 나니까 좀 거슬렸는데 3일째에 붕대 풀고 나니까 살 것 같더라고요 아프지도 않고
그 후에는 붓기 금방 빠져서 일주일 됐을 때는ㅈ마스크 안하고 밖에 놀러 다녔고 2주 뒤에는 화장하고 친구들 만났는데 붓기 거의 없다고 수술한 사람 안 같다고 그랬어요ㅋㅋ
제가 원래 회복이 빠른 편이거든요

턱이 워낙 컴플렉스여서(부정교합 3급에 교정 했음에도 보통 사람보다 턱이 길었어요) 사진 찍을때도 항상 가리고 남들이랑 비교하면서 스트레스 많이 받았었는데 수술후에 정말 행복해요!
큰 부작용은 없고 오른쪽 턱 신경이 아직 덜 돌아왔는데 아마 비대칭이라 오른쪽을 더 많이 절제해서 그런가봐요
턱 6mm 쳐냈고 많이 쳐내는 편이라고 들었어요
그래서 그런지 얼굴 작아졌다는 소리도 많이 들었어요
저는 정말 컴플렉스였던 부분이라 후에 살처짐이 와도 만족할 것 같아요!!

다만 수술하시고 싶은 분들께 당부드릴 점이 있어요

1.내가 수술에 적합한 조건인가?
2.살처짐이나 이외의 작은 부작용이 오더라도 감수하고
만족할 수 있는가?

이 두가지를 충족하시는 분들이 수술하셨으면 좋겠어요.
먼저 수술에 적합한 조건을 따질 때에는 인중길이, 중안부길이, 신경선 높이, 살성, 나이등 여러가지를 봐야해요

1. 인중 길이, 중안부 길이
인중길이나 중안부 길이가 현재 얼굴에서 짧은 편이 아니라면 윤곽을 다시 고려해보시는 걸 추천드려요
전 평균보다 긴 턱을 가졌음에도 평균보다 짧은 인중길이를 가졌었어요, 의사선생님께서도 자로 재보시더니 턱 길이에 비해 이상할 정도로 인중이 짧다고 하셨거든요.
중안부 길이 또한 평균보다 짧거나 비슷했어요
이런 경우에는 턱을 쳐내면 얼굴 비율이 조화가 맞고 훨씬 예뻐보이지만 아닌 경우 오이상이나 말상이 될 수 있어요ㅜㅜ
이것 때문에 불만족하시는 분들도 많이 계시더라고요
턱을 많이 쳐내지 않는다면 큰 상관은 없지만 저랑 비슷하게 쳐내실 분들은 자신의 인중길이, 중안부 길이를 확인해보세요
미용적으로 이마,중안부,턱 비율이 1:1:0.8 이 될 때 가장 예쁩니다. 대한민국 평균 인중길이 같은 거 쳐보고 본인 얼굴 크기 고려해서 턱쳐내면 어떨지 예상해보세요
그럼 어느 정도 답이 나오실거에요

2. 신경선 높이
결론부터 말씀드리자면 높은 편이 좋습니다.
신경선이 높을 수록 쳐낼 수 있는 길이도 길어지고 더 안전해져요. 신경선만 안 잘린다고 대수가 아니라 얼마나 가깝게 쳐냈는지도 중요하거든요. 신경선에 바싹 가깝게 자르면 감각이상이 오래가고 돌아오지 않을 확률도 커요. 그만큼 부작용 확률이 높아지는거죠.
따라서 바싹 많이 자른다고 좋은게 아니라 신경선에 어느정도 멀게 깎아서 신경이 잘 돌아올 수 있는 안전한 수술이 좋은 수술입니다.

3.살성
당연히 탄력있는 피부가 수술에 적합하고요
말랑말랑하고 잘 늘어나는 피부보다는 단단한 피부가, 두꺼운 피부보다는 얇은 피부가 처질 확률이 낮습니다

4. 나이
나이 먹을 수록 회복도 느려지고 살 처질 확률이 높겠죠?
수술 결심하셨다면 최대한 빠르게 하세요
나이도 정말 중요한 고려사항입니다

이것들을 고려해보시고 내가 수술에 적합한 사람인지 확인해보세요, 하지만 이것들을 모두 충족하시는 분이시더라도 부작용 나타나도 수술 만족할 자신 없으시면 수술하지 마세요
저는 정말 컴플렉스였고 살처짐이나 약한 감각이상 오더라도 만족할 자신 있어서 수술한겁니다.
간혹 보면 컴플렉스나 모난 부분 없는데도 얼굴 선 정리한다는 이유로 수술 감행하시는 분들 있는데 연예인 아니면 하지 마세요. 얻는 것보다 잃는 게 더 많습니다.
현명한 선택하시길 바랍니다
Translating

394,169
247,871
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
아이비유 2020-03-04 (수) 07:21 4년전 신고 주소
감사합니다 좋은정보에용
랄랄루우우 2020-03-04 (수) 11:22 4년전 신고 주소
병원알아보고있는데 혹시 어디서 하셨나용 ?
막냉이 2020-03-18 (수) 00:29 4년전 신고 주소
6mm가 많이 한거라고요? 6cm 로 쓰시려던거 겎죠?
병원정보 부탁드릴게요
lallala 2020-03-18 (수) 23:56 4년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다 :)
호벅지 2020-04-21 (화) 12:29 3년전 신고 주소
감사합니다ㅜㅜ 인중길이 생각도 못했었네요 지금 말씀듣고 보니 전 인중이 긴거같고 ㅠㅠ
hi