• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

안면윤곽3종, 아큐, 지방이식, 피질절골 6일차 후기

댕냥이 2020-01-14 (화) 19:02 4년전 1982
병원명
비공개
의사명
비공개

평소 얼굴형이 정말 마음에 들지 않아서 계속 윤곽수술을 하고 싶었는데 이번에 강남에 있는 병원에서 했습니다! 오늘로 6일차인데 6일동안 느낀 점을 공유하려 합니다. 먼저 1일차-2일차까지는 별로 안부었다 싶었지만 잘때 가장 불편해서 죽을 것 같은 시기입니다. 코수술을 같이해서 숨을 코로 아예 못쉬어서 정말 2시간 자고일어나면 잘잤다 싶은 생각이 듭니다. 입으로 숨을 쉬기 때믄에 목이 굉장히 아파서 인후염이 걸린 것처럼 아프고 피가래가 계속 나옵니다. 먹을거는 생각도 안나서 하루에 두유1개로 약먹기위해 겨우 먹는 정도입니다. 3~4일차 에는 정말 어마어마한 붓기가 있습니다. 제가 거울을 볼때마다 눈물이 날것같고 우울한 마음이 심합니다. 그래도 조금 익숙해져서 인지 식욕이 생겨서 카스타드와 죽, 조리뽕 등 우유에 녹여서 엄청 먹었습니다. 밤에는 숨쉬기가 정말정말 불편해서 더 잠을 못자고 새벽에 자꾸 깨는 불편한 시기입니다. 5~6일차는 점점 광대붓기는 조금 빠지는데 그래도 빵빵하고 어디나갈때 마스크없으면 절대 못나갑니다. 아직 말도 어눌하고 입은 손가락하나 가로로 들어가는 정도입니다. 식욕은 엄청 나서 사또밥 스프 등등 녹여먹습니다. 빨리 붓기가 빠지면 좋겠습니다ㅜㅜ
Translating

62,473
102,940
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
흠.수술 2020-01-15 (수) 18:46 4년전 신고 주소
어디서하신거죠?? 턱쪽은 지흡하고 볼쪽에 지이하신건가요???

댕냥이 작성자 2020-01-20 (월) 16:46 4년전 신고 주소
[@흠.수술] 병원 이름은 따로 쪽지 드릴게요 ㅎㅎ 네 맞아용
예쁜너구리 2020-01-16 (목) 07:31 4년전 신고 주소
완전 공감되네요 ㅠㅠㅠ
혹시 1일차는 수술당일을 1일차라고 표현하신건지 그 담날을 1일차라고 하신건지 여쭤봐도 되나요
저 화요일에 수술하고 지금 목요일인데 밤에 기도 막혀서 갑자기 깨고 그런거 완전 공감돼요

댕냥이 작성자 2020-01-20 (월) 16:45 4년전 신고 주소
[@예쁜너구리] 다음날이요!
Purpleblan… 2020-01-16 (목) 13:42 4년전 신고 주소
회복 잘 하시고 붓기빠진 후에 예뻐질 모습 생각하시면 마음관리에 도움될것같아요! 아직 붓기 많은데도 변화가 보여요!

댕냥이 작성자 2020-01-20 (월) 16:42 4년전 신고 주소
[@Purpleblanket] 감사합니디 ㅎㅎ
쏘럴 2020-01-17 (금) 00:32 4년전 신고 주소
어떠신가요?? 많이아푸싱가요??? ㅠㅠ

댕냥이 작성자 2020-01-20 (월) 16:42 4년전 신고 주소
[@쏘럴] ㅇ니요! 아픈건 하나도 업ㅅ고 불편해요ㅜ
뷰리양 2020-01-18 (토) 11:49 4년전 신고 주소
땡기미 벗은모습 궁금하네요

댕냥이 작성자 2020-01-20 (월) 17:45 4년전 신고 주소
[@뷰리양] 아직 붓기가 많아요! 더 회복하고 다시 후기글 올릴게요 ㅎㅎ
뿌뀨뿌 2020-01-29 (수) 13:40 4년전 신고 주소
아구.. 고생하셨어요.. 고통 감내한 만큼 더더 이뻐지실꺼에요! 화이팅
미니미미미 2020-01-29 (수) 14:43 4년전 신고 주소
어후 고생하셧어요 저도곧하는데 두렵네요ㅠㅠ
ravishi***… 2020-02-07 (금) 23:18 4년전 신고 주소
고생하셨어요. 혹시 병원 정보 좀 공유해주실수 있을까요?

댕냥이 작성자 2020-02-13 (목) 12:50 4년전 신고 주소
[@ravishi****] 네 쪽지들,ㄹ게요,!
namheek 2020-02-11 (화) 20:33 4년전 신고 주소
아이고 고생많으셨어요 ㅠㅠ
유유우우우우 2020-03-12 (목) 17:36 4년전 신고 주소
큰붓기 얼마나 가나요?
hi