• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

윤곽수술 받은지 3개월 됐어요~!

리리니 2020-01-03 (금) 13:32 4년전 3628

3개월 됐는데 그동안 후기 써봐요.

2일차- 잠드는게 제일 힘들었어요ㅠ 목도 부어서 물 삼키기도 힘들었네요. 하루쯤 되니 입술의 감각이 아주 조금 돌아왔어요. 컵이 입술에 닿아도 아 내 입술에 컵이 닿아있구나 물을 마시는게 느껴진다 라는게 느껴져요. 퇴원 전에 병원에서 꼼꼼하게 잘 신경 써주셔서 무사히 퇴원했어요.퇴원하고 산책도 가볍게 걸어주고 집에 있는 시간은 얼음찜질을 계속해서 했어요.

3일차- 턱 라인이 얼얼한게 느껴지며 내일이면 더 붓겠구나 생각되며 냉찜질을 하면서 잤어요. 아침에 일어나서 거울을 보니 얼마나 이뻐지려고 이렇게 부을까 생각했어요. 턱 라인을 강하게 압박해두다 보니 턱 조이는 느낌이 상당하고 아랫입술이 자연적으로 더 튀어나오는데 건조해서 바세린 발라줬어요!

4일차- 전 4일째가 더 부었고 광대측 붓기가 올라와서 힘들었어요. 눈 양쪽은 멍이 들었고 눈이 아예 안떠졌어요. 시간이 빨리갔으면 하는 바램이 간절했는데 붓기가 안빠지는 이유가 산책을 안해서 그런가 싶기도 했구요ㅠ

5일차- 붓기가 약간 가라앉은게 느껴졌어요 입은 벌려지지 않아 저의 경우는 호박즙과 물만 조심히 먹었어요

6일차- 아침에 일어났을때 5일차와 느낌 똑같고 붓기 가라앉음 없었어요. 병원을 다녀오고 붕대를 푸른 후 살맛 나더라구요.

7일차- 점차 붓기가 빠지는게 느껴지긴 했어요 양치 가능하고 씹는것도 보다 편해졌어요. 볼은 사탕 문 느낌이에요. 아랫입술과 턱은 감각이 무뎠어요.

한달 차 - 붓기도 많이 빠졌고 예전 얼굴형보다 눈에 띄게 이뻐진 게 보였어요! 그래도 볼이 부은 느낌이라던지 이전부터 감각이 없던 오른쪽 구렛나루와 관자놀이 부위의 감각은 다 돌아오기 전이었지만 수술한 게 후회되진 않더라구요. ㅎ
수술 후 입이 안 벌어질때부터 입술이 한쪽으로 돌아간게 느껴져서 원장님께 말씀드렸더니 꼼꼼히 경과 봐주시면서 돌아오니 걱정하지 않아도된다며 안심 시켜주셨었는데 원장님 말씀대로 수술 한달차가 되니 많이 개선되었어요.
화장을 할때도 수술한 부위는 두드리면 조금씩 아프지만 점차 나아지고 있는게 느껴져요.
이러한 소소한 아픔만 빼면 한달차부터 만족스러웠습니다!
어떤 머리든 소화할 수 있게 되었고 바람이 불어도 신경쓰이지 않는, 그 바람조차 저를 돋보이기 위해 날라오는거 같은 느낌이에요.

3개월 차 - 얼굴형이 눈에 띄게 달라져 하고 싶은 머리를 턱과 광대를 가리지 않고 자유롭게 하고 있어요. 시간이 갈 수록 윤곽이 도드라져 행복한 나날을 보내고 있습니다!
턱 및 광대의 감각이나 입벌리는것과 같은 통증은 거의 무뎌진거 같아요.
이전과 비교하면 약간의 불편함은 있지만 수술 직후랑 비교하자면 아주 편합니다!
화장을 할 때 퍼프로 얼굴을 두드리면 전까지는 아파서 살살했는데 지금은 팡팡 할 수 있어 기쁩니다 ㅎㅎ
아직 3개월이니 시간은 더 지나봐야 아는거겠죠? ㅋ
Translating
라비앙성형외과의원 커뮤니티 최근 후기 (총150건)
체형/바디성형수술후기
17시간전
chldbqls1998
윤곽/FACE수술후기
6일전
밍이링
가슴성형수술후기
16일전
일이삼사오육칠팔구
윤곽/FACE수술후기
22일전
몬스테라7
가슴성형수술후기
1개월전
제니쿠키
윤곽/FACE수술후기
2개월전
맹바다
윤곽/FACE수술후기
2개월전
킴성형씨
윤곽/FACE수술후기
2개월전
jjwjdin
윤곽/FACE수술후기
2개월전
람람리
체형/바디성형수술후기
2개월전
chldbqls1998
라비앙성형외과의원 최근 후기 더보기 (10/150)
라비앙성형외과의원 후기 전체 보러가기

171,692
150,716
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 39건
나도성형하고싶어요 2020-01-03 (금) 14:30 4년전 신고 주소
더 어려진 것 같아요 부럽네용 ㅎㅎ

리리니 작성자 2020-01-06 (월) 11:34 4년전 신고 주소
[@나도성형하고싶어요]  감사합니다~! 아직 붓기가 좀 있지만.. 수술 전보다는 얼굴형이 달라진걸 느끼고 있어요~
후후11후후 2020-01-03 (금) 16:02 4년전 신고 주소
와 완전 미인형되셨네요!!

리리니 작성자 2020-01-06 (월) 11:34 4년전 신고 주소
[@후후11후후] 감사합니다~!
신사역 2020-01-03 (금) 16:40 4년전 신고 주소
수술 잘되신거 축하드립니다
저는 2주찬데 빨리 3개월되고싶네요
슬슬 윤곽이 나오기 시작하는데
앞으로가  기대되는 하루를 보내고 있어요!

리리니 작성자 2020-01-06 (월) 11:35 4년전 신고 주소
[@신사역] 2주차면 아직은 어색하고 힘드실때네요ㅠ 수고 많으셨어요~ 시간이 언제 가나.. 싶으면서도 훌쩍 가더라구요 ㅋㅋ 우리 같이 화이팅해요~!
박인도 2020-01-03 (금) 16:42 4년전 신고 주소
정말 이쁘게 잘되셨네요 축하드려요~

리리니 작성자 2020-01-06 (월) 11:35 4년전 신고 주소
[@박인도] 감사합니다~!
석세스 2020-01-03 (금) 18:57 4년전 신고 주소
대박이시네요.. 너무 행복하시겠어요

리리니 작성자 2020-01-06 (월) 11:36 4년전 신고 주소
[@석세스] 감사합니다~ 지금보다 더 붓기도 빠지고 회복되면 훨씬 더 만족스러울거 같아요! ㅋ
김돼끼야끼야 2020-01-04 (토) 19:10 4년전 신고 주소
얼굴라인 완전 잘 정리되셨네요:)

리리니 작성자 2020-01-06 (월) 11:36 4년전 신고 주소
[@김돼끼야끼야] 감사합니다~!
재시 2020-01-05 (일) 02:40 4년전 신고 주소
정말 예쁘게 잘되셨네요..굿

[@재시] 감사합니다 ㅠㅠ 뿌듯해요 저도 ㅋ
mjs0514 2020-01-05 (일) 08:47 4년전 신고 주소
다 수술후 사진인가요??

리리니 작성자 2020-01-06 (월) 11:33 4년전 신고 주소
[@mjs0514] 아ㅠ 위에 사진 두개가 수술 전이에요.

mjs0514 2020-01-06 (월) 16:30 4년전 신고 주소
[@리리니]아 사진 마다 각도가 달라서 몰랐네요. 수술전에도 광대 안튀어나오신거같은데 효과있나요??
하2하2 2020-01-05 (일) 17:49 4년전 신고 주소
3개월되면 라인이 많이 보이네요! 고급스럽게 넘 이쁘게 되셨어요:)

리리니 작성자 2020-01-06 (월) 11:37 4년전 신고 주소
[@하2하2] 네~! 3개월이면 라인이 어느정도 나오는거 같아요. 근데 지금보다는 붓기가 좀 더 빠지면 좋겠어요 ㅋㅋ
바나9 2020-01-06 (월) 10:30 4년전 신고 주소
와 피부도 완전 고우시고 수술도 정말 잘됐네요 부럽습니다

리리니 작성자 2020-01-06 (월) 11:37 4년전 신고 주소
[@바나9] 감사합니다~!
둘리바 2020-01-07 (화) 05:04 4년전 신고 주소
엇 병원 정보에는 라비앙인데. 본문에는 서원장님 이라는거 보니 ㅁㅇㄷㅇ 같은데 어떤게 맞는거에요?ㅜㅜ

리리니 작성자 2020-01-16 (목) 14:33 4년전 신고 주소
[@둘리바] ???서원장이라는말은 쓴적이없는데..!? 거긴어디에여..?
빙수 2020-01-08 (수) 23:24 4년전 신고 주소
와 얼굴형 넘 이쁘시네요 부러워요

리리니 작성자 2020-01-16 (목) 14:39 4년전 신고 주소
[@빙수] 감사해요ㅠㅠ 원래는 진짜 광대랑 사각턱이 도드라져보였는데 수술이 좋긴좋네요..ㅠㅠ 이제 머리로 안가려도돼서 넘편하고좋아요!ㅎ
콩콩콩 2020-01-09 (목) 23:08 4년전 신고 주소
위에 사진 모두 수술 후이셔요??

리리니 작성자 2020-01-16 (목) 14:41 4년전 신고 주소
[@콩콩콩] 아니요~ 위에두사진은 수술전사진! 그밑으론 다후사진입니당
느녀 2020-01-12 (일) 18:57 4년전 신고 주소
진짜 티안나게 되셨네옹..

리리니 작성자 2020-01-16 (목) 14:35 4년전 신고 주소
[@느녀] 네 막 인형라인 화려한건 별로였는데 딱 자연스럽게 잘 된것같아요 ㅎㅎ
퐝둘둘 2020-01-13 (월) 01:28 4년전 신고 주소
넘 예쁘게 되셨어요*-* 혹시 볼처짐같은건 안오셨나요?
리프팅이나 지흡같은거 같이 안하셨는지 궁굼합니다

리리니 작성자 2020-01-16 (목) 14:35 4년전 신고 주소
[@퐝둘둘] 네! 볼처짐이 따로보이는건없구요! 전 광대랑 사각턱 브이라인 이렇게만 받았어요! 지흡은 따로안했습니다ㅎㅎ
이름이요 2020-01-13 (월) 15:55 4년전 신고 주소
너무 잘되셨어요~ 가격 정보 알수있을까요

리리니 작성자 2020-01-16 (목) 14:38 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스카이콩콩 2020-01-18 (토) 20:47 4년전 신고 주소
라인 너무 이쁘게 잘됐어요
저도 윤곽 알아보고 있는데 참고할게요 ㅎㅎ
볼처짐은 없나요?

리리니 작성자 2020-01-31 (금) 14:56 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
mjs0514 2020-01-24 (금) 05:53 4년전 신고 주소
수술후 정면사진없나요?? 광대없는편인데 수술하셔서 어느정도 효과있는지 잘 모르겠네용

리리니 작성자 2020-01-31 (금) 14:58 4년전 신고 주소
[@mjs0514] 수술후정면사진들 다올려놨는데요!! 참고하시면될것같아요!
퍄퍕 2020-03-17 (화) 14:50 4년전 신고 주소
정보부탁드려요
슈슈슈슈슈슉 2020-05-06 (수) 21:12 3년전 신고 주소
저 병원 정보와 비용좀 알려쥬실 수 있을까요? 많이 고생하신만큼 앞으로 행복한 날들만 잇으시길 바래요!!
hi