• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[지방성형]

아큐와 지방이식 어떻습니까?

찬란한태양 2019-12-23 (월) 00:29 4년전 1701
병원정보 확인하기
병원명
바노바기성형외과의원
의사명
반재상
#  오른쪽사진 : 재수술 3개월 후(첫 수술 1년 후)              # 중앙사진 : 첫수술 3개월 후          # 왼쪽 사진 : 수술 전

<# 오른쪽사진 : 재수술 3개월 후(첫 수술 1년 후) # 중앙사진 : 첫수술 3개월 후 # 왼쪽 사진 : 수술 전>

#  수술전 병원사진 (핸드폰앱에서 스케치모드 변환) 

<# 수술전 병원사진 (핸드폰앱에서 스케치모드 변환) >

#  수술 후 잠잘 때 숨통이 빨려들어가서 옆으로 잤습니다.

<# 수술 후 잠잘 때 숨통이 빨려들어가서 옆으로 잤습니다.>

#  수술 후 잠잘 때 숨통이 빨려들어가서 옆으로 잤습니다.

<# 수술 후 잠잘 때 숨통이 빨려들어가서 옆으로 잤습니다.>

#  지방채취부위 (처음에는 민망해서 찍지못하고 6년 후의 사진) 사진의 왼쪽 검은 부분 갈비뼈 아래가 빨려들어 감.  주문한 지방채취 부위 : 옆구리

<# 지방채취부위 (처음에는 민망해서 찍지못하고 6년 후의 사진) 사진의 왼쪽 검은 부분 갈비뼈 아래가 빨려들어 감. 주문한 지방채취 부위 : 옆구리>

# 40대 초반에 수술받았고 아직 40대입니다.

<# 40대 초반에 수술받았고 아직 40대입니다.>

#  이번 여름 모습. 볼은 말 할 것 없고 턱, 콧구멍, 팔자, 입과 입주변이 변함

<# 이번 여름 모습. 볼은 말 할 것 없고 턱, 콧구멍, 팔자, 입과 입주변이 변함>

#  30세쯤 모습

<# 30세쯤 모습>

#  이번 여름 모습. 입꼬리에 줄이 생겼습니다

<# 이번 여름 모습. 입꼬리에 줄이 생겼습니다>

제가 주문한 수술은 아큐스컬프(볼독살 제거)와 줄기세포지방이식(이마, 광대중앙, 팔자, 턱끝)을 동시에 하는 수술이었습니다.  마취와 항생제를 줄일 목적으로 한번에 하였습니다.  그런데 이런 결과가 나왔습니다.

바로 위 마지막 사진만 보더라도 턱끝을 자세히 보면 지방이 빨려나간 자국이 보입니다. 저의 턱은 짧은 편이고 턱끝에는 지방이식을 주문했습니다.  그런데 이렇게 해놓은 것은 어떻게 해석하면 될까요?
이 병원에서 무슨 일이 일어났던 것인지에 관해서는 앞으로 차차 말씀드려보겠습니다.

#  오른쪽사진 : 재수술 3개월 후(첫 수술 1년 후)
#  중앙사진 : 첫수술 3개월 후
#  왼쪽 사진 : 수술 전
#  첫수술 후 지하철 유리에 비친모습
#  재수술 후
#  수술전 병원사진 (핸드폰앱에서 스케치모드 변환) 
#  수술 후 잠잘 때 숨통이 빨려들어가서 옆으로 잤습니다.  40대 초반에 수술받았고 아직 40대입니다.
#  지방채취부위 (처음에는 민망해서 찍지못하고 6년 후의 사진)
사진의 왼쪽 검은 부분 갈비뼈 아래가 빨려들어 감.
배꼽을 통해서 흡입관을 넣었는데 배꼽 모양이 변함.
지방채취 주문한 부위  :  옆구리였습니다.
#  이번 여름 사진
(볼은 말 할 것 없고 턱, 콧구멍, 팔자, 입과 입주변이 변하고 입꼬리에 줄이 생겼습니다)
# 30세쯤 모습
Translating

100,181
123,484
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
아잉이ㅎㅎ 2019-12-23 (월) 01:28 4년전 신고 주소
오타 난듯여!!! 제일 정상 사진이 오른쪽인데 그게 수술전 사진 인거 같은데ㅜㅠ 수술후라고 잘못 적혀잇어여 ㅠㅠ그리구 님이 수술한 병원 개인적으로 싫어함 성예사에서 자주 언급되는데 저 감염내과 에서 일한적 있는데 님이 수술한병원에서 성형수술하고 균감염 되어서 감염내과로 균감염 치료 받으러 온환자 봐서ㅠㅠㅠ 저긴 전 무조건 싫음 ㅠㅠㅜ 병원은 첫째도 위생 둘째도 위생인데ㅠㅠ
찬란한태양 작성자 2019-12-23 (월) 01:42 4년전 신고 주소
저도 싫어요. 그 원장과 대표실장이 유독 특이한 말씀들을 많이 하시는데 기가 막힙니다.  여러 면에서 병원 운영 시스템도 이상한데 그 원장은 전혀 그렇게 생각안하더라고요.

아잉이ㅎㅎ 2019-12-23 (월) 01:50 4년전 신고 주소
[@찬란한태양] 저런 대형 공장 성형병원은 걸러야함 ㅜㅜㅜ
fakelove 2019-12-25 (수) 20:25 4년전 신고 주소
이 글을 보다보니, 세월이 야속하다고 생각드네요
Sienna89 2020-01-09 (목) 01:13 4년전 신고 주소
휴 다른카페에서도 이 글 읽었는데 너무 안타까워요 정말 ㅠㅠㅠㅠ
소링2 2020-03-24 (화) 17:49 4년전 신고 주소
ㅜㅜ혹시 어느병원인지 여쭤봐도될까요??
hi