• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽포토후기]

저좀봐주세요 돌출입

써니 2005-07-02 (토) 00:43 19년전 6861

돌출입 심하져???
그거하면 효과 만당일까여?
지금당장은 돈이 없어
우선 쌍커플만 하려구여...
Translating

28,225
2,928,964
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
곰탱이 2005-07-02 (토) 01:41 19년전 신고 주소
눈하고 코하고 귀여우세요~ 하시면 어려보이고 확 달라지실 것 같은데요?^^
king 2005-07-02 (토) 02:01 19년전 신고 주소
입을먼전하는게 좋을꺼같아요.카드할부 몇개월까지도 된데요.
그거 하시는게 이미변화에 효과가 커요.
마돈나밍이 2005-07-02 (토) 12:48 19년전 신고 주소
진짜 돌출된거 교정만해도 넘이뿌시겟어요.^^눈이랑코귀여우시네 ㅎㅎ얼굴도작고.ㅠ
크리스탈림 2005-07-02 (토) 13:16 19년전 신고 주소
교정을 하세요
블루마린 2005-07-02 (토) 14:18 19년전 신고 주소
얼굴형은 이쁘네요~ 돌출입+앞뒤트임쌍꺼플하시면 진짜 이쁘실것같아요~!!!!
서니 2005-07-02 (토) 15:59 19년전 신고 주소
제생각에는.. 쌍커플은 하시고, 돌출입은 교정을 하시는게 부작용도 없고 좋을것 같어요.. 제 후배가 님과 비슷했었는데, 교정시작한지 2년정도 지나니까 몰라보게 입이 들어갔어요..물론 차츰차츰 들어가죠..이미지 완죤 바뀌었죠.. 그런데 돈이 없어 뭐부터 시작할까 고민하신다면 우선 입부터 하시라고 권하고 싶네요..^^
재빵 2005-07-02 (토) 16:34 19년전 신고 주소
교정을 하셔야 할거 같아요
오바걸 2005-07-02 (토) 19:01 19년전 신고 주소
교정만으로 가능할수두 있구 수술도 해야할지 몰라여...
전 수술두 했구여...삼년전에..저두 님처럼 입만들으가면 좋을꺼 같았는데
한가지...흑..돌출일땐 몰랐는데 하구나니 인중이 넘 길어보이드라구여
글구 입술두 넘 얍아보이구...치과에 가서 견적을 함 내보세여
제가 교정한곳은 카드 할부 뿐아니라...몇개월에 한번씩 분할구 낼수두
있었어여...백만원씩 몇개월에 나눠서 냈던거 같아여
교정만으로두 효과를 볼수 있는지 아님 수술이 필요한지는 검사를 해봐야해여
근데 것두 돈이들져...저두 한 이십만원구 받은거 같아여...
교정전에는 맘을 단단히 먹어야 해여...전수술 하구 교정두 했는데 교정만두
이년을 했구 수술후 삼주정도는 입을 벌릴수 없어여...교정용 고무줄루
치아사이를 묶어놓으니까...물마시기두 힘들어여...말두 물론 못하져
할수 있지만 입을 다문 상태에서 말한다구 생각하면돼여...
장점은 턱이 갸름해 보이구 여성다워진다는거...돌출이면..조금...그래보이잖아여..잘생각해서 하심이..
써니 작성자 2005-07-02 (토) 19:16 19년전 신고 주소
입을넣는수술은천만원돈인데...그많은돈이 할부가된단말이예여???
어디서 그렇게 해주는거예여??알려주세염당장상담받아보게여?
ㅅㅈㅇ 거기괜찮은것같던데....어때여?아시는분이여?
근데제가알아보기로는 돌출입을수술하고 일주일이면 붓기빠져서직장생활가능하다고들었는데.....아닌가여?
러시얀셔스 2005-07-03 (일) 01:33 19년전 신고 주소
오바걸님 말씀이 맞아요...
저역시 돌출로 수술한지 반년이 지났구요..수술전에는 비용도 그렇고
수술자체도 위험하고 무서워서 망설여지기도 했지만
평생 컴플렉스에 갇혀 사느니 수술대에서 죽고말겠다는..^^;;..독한맘먹고
수술했는데..지금은 대만족이예여..
저역시 수술전에 다른곳을 고칠까생각도 했었는데 그건 아니더라구요..
돌출입 수술하시면 입만 들어가는데도 눈이랑 코도 많이 틀려져서
다른곳도 훨씬 이뻐지니게 되니까 돌출부터 교정하시고 다른건 나중에 생각하셔도 될꺼예요.

그리고 붓기말씀하셨는데 개인적인 차이는 있겠지만 보통 이주정도는
쉬셔야 출근하기 좋으실꺼예요..
보통 이주정도는 많이 부어있는 상태라서 밖에 나가기가 좀 꺼려지구요..
슈렉인지..사람인지..붓기가 상당하거던요..^^;;
수술후 입에 고정장치를 해놓고있어서 말도 못하고 식사도 불편하게 되니까
수술하신다면 한달정도 휴가내시는게 여러모로 편하실꺼구요..

치과는 교정병원으로 ..수술치과는 구강외과쪽으로 가시면
좀더 전문적으로 잘 봐주실겁니다..
성형외과 절대 비추천이구요..
대학병원은 좀더 안전하고 좋은것같은데 금액이 거의 두배라서..무리가 될것같네요..
써니님께도 컴플렉스 크시다면 지체하지마시고 하루빨리 치과가셔서 진단받아보세요..
써니 작성자 2005-07-03 (일) 03:29 19년전 신고 주소
수술하는치과가있어여???
거긴 모예염?
첨들어봤는데영
....
자세히 설명좀해주세염....비용까지요
어디가좋은지두....영
순대렐라 2005-07-03 (일) 12:01 19년전 신고 주소
얼굴크기는 자기몸전체로 봐야되요....님 몸을 봐선 얼굴이 큰건 아닌데요.
턱수술 대수술입니다.잘 생각하세요.제가 보기엔 얼굴큰건 아니라..
충분히 교정하시면 될꺼 같은데....일단 큰 교정 치과가보세요.
꼭 이뻐지세요.~~^^
진지 2005-07-03 (일) 17:45 19년전 수정 삭제 신고 주소
수술하신것도 아닌데 수술전후방에 올리셨네요 ^^?
러시얀셔스 2005-07-03 (일) 20:47 19년전 신고 주소
수술하는 치과는 구강외과로 전문적으로 돌출입이나 주걱턱을 수술하는곳이구요..비용은 개인병원이 천만원조금 넘고 대학병원은 이천만원이 넘어요..
나랭 2005-07-03 (일) 22:00 19년전 신고 주소
치과에서 교정 하신다음에 수술받는게 가장 안전하다고 생각해요...
제 주위에도 다 그렇게 해서 너무 세련된 인상으로 변했구요...
제 친구는 연대 치대에서 수술했는데 수술비가 천마넌 좀 넘는다고 들엇어요...교정비는 따로구요..근데요 확실히 눈이쁘고 코이쁘고 그런거보다 얼굴형도 좀 더이뻐지고 입들어가니까 코도 좀 오똑해보이고 세련된인상으로 변하던걸요~님 입만 들어가셔도 세련된 인상되실거같아요~
se7en 2005-07-04 (월) 10:20 19년전 신고 주소
제가듣기론 돌출입수술이 가격도 만만치않구.. 워낙큰수술이라서 위험하다네요..ㅡㅡ 전 그렇게 들었어요~~ 그냥 치아 하나씩빼씨구 교정하시면 입들어가요~~^^
러시얀셔스 2005-07-04 (월) 16:21 18년전 신고 주소
제가 다시한번 말씀드리지만 잇몸뼈 자체가 나와있는경우는 아무리 이빼고 교정해도 뼈는 이동되지않기때문에 옹니만 될뿐 효과거의 없어요..
캬캬캬 2005-07-05 (화) 02:34 18년전 신고 주소
교정하세요. 치아교정만으로도 많이 좋아집니다.
WINNER 2005-07-05 (화) 05:28 18년전 신고 주소
잇몸돌출도 교정으로 가능한가요?
언니는멋쟁이 2005-07-08 (금) 23:18 18년전 신고 주소
저도 돌출수술한 지 딱 6개월됐는데..저는 수술 후 3일 정도가 최고조로 붓더니 차츰 빠져서 열흘째부터는 마스크없이도 막 댕겼어요. 근데 입안에 와이어같은 걸로 고정을 해 놔서 밥 먹는 거랑 말 하는 게 어렵긴 해요. 그래도 12일째 되던 날 와이어 제거하니깐 말도 잘 되고..밥도 잘 먹고..
6개월 지난 지금은 완죤 너무 좋아요. 근데 확실히 돌출입 수술 하기 전에는 "입만 들어갔으면 좋겠다"싶었는데 지금은 코가 너무 너무 하고 싶다는;;

수술 방법이나 사후관리는 병원마다 조금씩 다르긴 해요. 근데 제가 했던 병원은 입 속 와이어도 금방 제거하고 교정도 금방 시작하고 그러더라구요. 지금은 저도 교정장치 제거했거든요.
rns 2005-07-10 (일) 21:02 18년전 신고 주소
님. 저랑 비슷하신데;
저 상담 받으러 갔더니 대학병원이랑 연계해서 수술비+교정비
1700 에서 오차 200 정도 부르셨어요.
음..-ㅅ-...
닝구짱 2005-07-12 (화) 14:01 18년전 수정 삭제 신고 주소
전교정해본 사람인데여 강력추천합니당! 교정만 해두 많은효과 얻으실구 있을것 같아여~ 눈할돈으루 더모아서 교정을 하세염 눈을해두 입이 먼저 보이기 떄문에...눈안하셔두 괜찮을것 같은데... 경희대 치대가 알아준다던데 기냥 참고 하시라구영 우선 상담이라두 받아보세염^^
2005-07-17 (일) 17:23 18년전 신고 주소
제생각두요.. 눈할돈 모아서 교정하심이... 님 얼굴은 귀여우세요.. 쌍거풀있다고.. 많이 변하지 않을거같은데... 빨리 교정을 먼저..
뽀야 2005-07-18 (월) 00:26 18년전 신고 주소
켁! 써~~~니^^
드뎌 성예사 중독됐네...^^
깜딱놀랐덩...내가 아는사람이라..ㅋㅋ 인기 좋네..리플도 많공...^^
좋은정보 많이 얻구...전화할께~^^
hi