• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

윤곽3종 고정핀 제거수술 후기

꼼희 2019-12-14 (토) 15:38 4년전 7538
병원명
비공개
의사명
비공개
안녕하세요.1년전에 윤곽3종 후기 올린지가 엊그제 같은데 이제 고정핀제거 수술후기 까지 올리게 되었네요.아직도 가슴수술을 비롯하여 해야 될 수술들이 몇개 더 있지만 일단 윤곽은 끝냈다고 생각하니 웬지 마음이 편해지네요.1년전에 강남 모 공장식 대형병원에서 윤곽3종 받고 잇몸을 비롯한 각종 부작용에다 대리수술 의혹 때문이 정신적으로 너무 힘들어서 자살생각까지 들었는데 이제 핀제거하고 붓기 어느정도 가라앉아서 핀제거수술 후기까지 올리다니 감회가 새롭네요. 일단 안좋아진 잇몸은 시간이 지남에 따라 좋아졋지만 일부(아래앞니)는 수술전 수준으로 회복되지는 않네요.1년동안 한달에 2번씩 잇몸치료하러 다녔습니다.고정핀제거 해주신 선생님 말씀르로는 해당병원에서는 인정하기 싫겠지만 턱끝수술 도중 치아신경을 건드린거 같다고 하네요.일상생활하는데는 지장은 없으나 일부 치아가 부러지거나 빠질위험이 있어서 앞으로 과격한 운동은 못한다고 하네요.윤곽 수술 후 치아가 흔들린다면 특히 붕뜨는 느낌이 난다면 100프로 병원과실입니다.치아신경을 건든거니까요.윤곽수술도중 치아신경을 건들정도면 100프로 대리의사가 수술했다고 보면 맞으실거에요.저도 핀제거수술할 때 해당선생님이 이수술 누구한테 받았나고 해서 모병원 누구한테 받았다고 하니까 핀을 뭐이리 많이 사용했냐면서 그사람 솜씨가 아닌데....알고보니 고정핀제거수술 해주신 선생님이 과거에 그병원에서 근무하셔서 그병원 원장들 수술스타일같은거를 파악하고 계시더라구여.누가 대신한거 같은데 이말을 하는데 갑자기 눈물이 나더라구요...해당병원가서 따지고 싶었지만 소송까지 갈생각하니 겁부터 나더라구요.그리고 큰병원에서는 대부분 별도의 법무팀이 있어서 환자가 이런의혹 제기해도 털끝하나 겁안내고 오히려 환자한테 강하게 몰아붙인다고 들은지라...ㅠㅠ
어쨋든 핀제거 수술결과는 대만족이었습니다.윤곽3종처럼 입안절개는 똑같지만 수술시간이 상대적으로 짧고 절개도 최소절개만 합니다.그래서 그런지 전 수술4일차부터 일반식사 가능하였습니다.지금6일차인데 붓기 많이 빠저서 화장하고 돌아다녀도 될정도에요.잇몸에 무리갈까 걱정했는데 그런것도 전혀없고 2일뒤에 귀밑실밥 제거하러갑니다.입안실밥은 수술후 2주뒤에 제거해준다고 하네요.녹는실밥이라던데 그래도 전 제거할려구요.그리고 수술후 4일간 붓기빼러 매일 병원가서 광선치료 받았습니다.확실히 작은 병원이 공장식 대형병원보다 수술비는 비싸지만 신경 더 써주네요.대부분 상담실장들 보면 환자들 돈으로만 봐서 수술 후에 거의 신경 안쓰는게 현실이거든요.근데 작은 병원은 안그러네요.다음 수술은 가슴수술 생각하고 있는데 아무리 싸도 대리의사가 판치는 공장식 대형병원은 절대 갈 생각이 없습니다.수술비가 쌀때에는 다 이유가 있다는 걸 몸소 체험하고 알았네요.그리고 병원 고르실 때 특히 윤곽이랑 가슴은 수술비가 한두푼이 아닌만큼 철저하게 검증하고 고르시길 바랍니다.솔직히 눈코는 성형외과 선생들 실력이 평준화 되어 있어서 어느병원을 가도 상관없다고 생각하지만 가슴이랑 윤곽은 아직도 의사간에 실력차가 꽤 많다고 하네요.특히 윤곽은 한번하면 되돌릴 수 없으니 신중에 신중을 기해야 됩니다.저처럼 공장식 수술방에 들어가서 대리의사가 수술하는 일 없도록 말이죠.
Translating

1,928,217
64,888
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
조각인형 2019-12-16 (월) 04:22 4년전 신고 주소
혹시 핀 제거 어디서, 얼마에 하셨는지 알 수 있을까요..?

알미 2019-12-18 (수) 19:43 4년전 신고 주소
[@조각인형]  저두 알구싶어요..
fakelove 2019-12-25 (수) 20:26 4년전 신고 주소
전 핀제거 후 난리난 분 후기를 봐서 으
슝식 2020-01-07 (화) 02:17 4년전 신고 주소
와............님 너무 고생하셨네요ㅠ 실례지만 그 대형 공장같은병원 어디신지 알려주실 수 있나요?
정말이지 상처 많이 받으셨겠어요 그렇지만 그런 트라우마로 고생하시고 있으시다면 소송하시는게 어떻겠습니까?
윤곽이팡 2020-01-10 (금) 22:51 4년전 신고 주소
핀제거 어디서 하셨나요? 저도 님이 하신 곳에서 하고 싶네요.
꿀열매 2020-01-11 (토) 05:47 4년전 신고 주소
맘고생 많으셨는데 속이 후련하셨겠여요 ㅠㅠ핀제거 어디서 하셨나요?
아침햋살 2020-01-12 (일) 00:43 4년전 신고 주소
윤곽 3종 병원정보랑 원장님 성함 알 수 있을까요?
werret35 2020-08-28 (금) 12:27 3년전 신고 주소
윤곽 하신 병원과 제거 하신 병원에 대한 정보좀 알려주실 수 없으실까요..간절..
고라니임 2021-02-22 (월) 14:23 3년전 신고 주소
저도 핀제거 한 병원정보 좀 부탁릴게요 ... 저 윤곽수술 부작용으로 3년째 온갖고통속에서 지냅니다...제발 도와주세요 ㅠㅠ
12345432 2022-04-15 (금) 01:54 2년전 신고 주소
핀 제거 후 조이는 느낌 사라지셨나요? 어디서  제거 하셨는지 알 수 있나요 ㅠㅠ
dane 2023-05-21 (일) 21:37 10개월전 신고 주소
후기 감사합니다
귀요마 2023-07-05 (수) 06:34 9개월전 신고 주소
핀제거 후기는 별로 없던뎅 감사합니다
hi