• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽]

윤곽 5달차까지 지금까지의 제가 느꼈던 부분들 적어뒀어요.

시원해요 2019-12-10 (화) 16:16 4년전 2241
5달차 윤곽하고 첫달 이후로는 하루하루가 너무 빠르게 흐르는거같아요. 
4달차 후기 올렸던 때가 엊그제인거같은데 벌써 5달차가 됐네요,,,ㅎㅎㅎ
지금까지 제 윤곽후기를 말씀해드리자면
수술직후: 너무너무 힘들었습니다. 통증보다는 어지럽고..부은얼굴에 얼굴이 엄청 무겁게 느껴졌었어요.
수술다음날~5일: 유동식기간... 저는 미음과 두유를 많이 마셨어요,,그와중에 입술이 붕어같이 부어서 참,, 거울볼때마다 몰골이 말도 아니고 양치도 힘들고 배도고프고 이때도 힘들었던 시기에요
일주차~ 한달차: 붓기가 엄청 빠른속도로 빠지기시작했고 병원에서 해주는 고주파 덕인가?라는 생각이 들정도로 많이 빠진시기에요.
큰붓기,잔붓기 나뉘는이유를 알겠더라고요.
두달차~현재: 두달차에는 사탕문붓기가 남아있었지만 그후로는 그조차 많이 빠지면서 자연스러워져서 윤곽한 수술을 이따금씩 잊고지내고는 했죠. 남은 잔붓기마저 빨리빠지라고 산책,실내사이클,스트레칭같은걸 해주면서요...
그리고 가장 중요한 주변평,그리고 만족도
요즘 너무 행복합니다. 윤곽수술 전,후 제인생이 나뉘는듯한 기분이 들어요,,, 얼굴형으로 칭찬받아볼 줄 누가 알았겠어요
용기내길 잘했다고 생각들어요. ..
Translating

댓글 9건
jei0**** 2019-12-12 (목) 10:32 4년전 신고 주소
회복과정 중에 증상도 알려주실수잇으신가요ㅠㅜ
저는 3개월차인데 아직도 욱신거리도 열오르고 자주부어서..

시원해요 작성자 2020-01-06 (월) 12:25 4년전 신고 주소
[@jei0****] 댓글 늦어서 죄송해요ㅠ 저는 열오르는 증상은 없었고요 감각이 돌아오느라 그런지 조금 저릿한 느낌은 있었어요. 붓기도 아침에는 좀 더 붓더라구요~ 운동 되게 많이 했더니 회복이 그래도 좀 빠른거 같아요. 지금 6개월 다가오는데 안정기 들어선거 같아요 확실히
다아아니 2019-12-15 (일) 21:53 4년전 신고 주소
혹시 1일차부터 7일차까지 회복하는 과정 중에 어떤 부분이 힘드신가요??? 저도 수술을 고려하고 있는데 입 안 절제부분은 얼마나 쓰리고 통증의 정도는 얼마나 있나요??
제가 후기를 읽어보니 1일차부터 3일차까지 회복기간이 너무나도 힘들다고 하더라구요 솔직히 그 3일정도의 회복기간을 견딜 수 있을지 너무 걱정이되네요 저는 눈 수술도 해보고 코필러도 했는데 윤곽 후기 읽어보니까 할 수 있을까? 걱정이 되고 고민이 되네요 저는 붓기나 부작용 걱정 때문에 긴곡선 사각턱 수술과 피질제거 수술만 할 계획이에요 수술 스타일도 티 안나고 자연스럽게 하도록 상담 받았는데 긴곡선사각턱 수술만 하면 붓기나 고통이 현저히 줄어들까요?? 답변 부탁드려요 감사합니다!!

시원해요 작성자 2020-01-06 (월) 12:28 4년전 신고 주소
[@다아아니] 제일 힘든건 붓기였습니다.. 정말 3~4일차까지는 많이 부어요ㅠ 욱신거림은 진통제 먹으면서 다스렸어요. 제가 윤곽3종을 한거라 사실 한부위만 했을때 어떨지는 잘 모르겠어요. 초반엔 저도 힘들었는데.. 이제와서 보니 시간은 지나가더라구요ㅠ 예뻐지기위한 과정이라고 생각하고 견뎠어요~! 응원할게요~!
fakelove 2019-12-25 (수) 20:27 4년전 신고 주소
전 윤곽은 힘든부분이 없엇습니다

시원해요 작성자 2020-01-06 (월) 12:29 4년전 신고 주소
[@fakelove] 그러셨군요ㅠ 저도 안정기 되어가는 지금은 내가 언제 힘들었지? 이런생각 들긴 해요 ㅋㅋ
ddddddddah… 2020-01-07 (화) 16:56 4년전 신고 주소
아직 쳐짐 현상은 없나요?
오잉사 2020-01-08 (수) 12:03 4년전 신고 주소
화이팅해요!!
예뽀지자ㅏ 2020-01-15 (수) 10:13 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi