• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

드디어..광대재수술(1일차) 붓기가 별로 없어서 신기해요...

뚜두둥 2019-11-02 (토) 02:46 4년전 6865
병원명
비공개
의사명
비공개

사실 할까말까 고민 엄청 했어요..
꽤 오래전에 광대를 했는데 45도랑 옆광대가 불만족이었거든요..
지금까지 내내 불만이었으면서 막상 수술하려니
수술 직전까지도 그냥 하지말까란 생각으로 들어갔네요

사실 그 상태도 그리 밉상까진 아니라
다시 수술해서 회복하고 그 고통을 감안하면서까지(비용도 만만찮..)
이걸 또해야하나.. 연옌될것도 아니고..
얼굴이 평범해서 모나지도 않았는데
너무 외모에만 신경을 쓰는건가 싶고요. 이런 고민이 많았답니다

여튼 근데 이미 결제 다 끝내고 당일까지 왔기때문에
취소는 못하고 수술이 잘 끝날거라고 마인드컨트롤 하는데
마취로 바로 잠들었네요

지금까지 몇번의 수술을 하면서 그동안은
수술 다 끝나고 마취에서 깰때가 정말 너무나 고통스러웠거든요
너무너무 춥고.. 턱이 덜덜떨리고 아프고
게다가 마취를 하고난 날은 저는 늘 담즙까지 토해냈어요..
답답하고 속은 계속 미슥거리고 아프고 ㅠㅠ
뭘 할수 있는 건 없고... 회복실에 시간은 정말 안가더라구요

이부분 지금 병원에는 사전에 말씀드리긴 했는데 기대는 안했거든요
똑같겠지. 싶었죠. 그런데
와 정말 1도 안춥고 따뜻하게 눈떠보긴 처음이었어요
전기장판에 솜이불로 덮어주시고.. 심지어 전신마취인데 미슥거림도 없고 인생처음 전신마취후 구토도 없었어요 ㅠ
기존 광대수술때 고정해놓은 핀도 제거했는데도
붓기가 다람쥐 볼 정도로만 부었어요
제가 재수술이라 다른 환자들에 비해 젤 많이 부운게 이정도라고..

게다가 정말 감동이었던것은...
원장님... 수술 당일 아침에 저랑 근 1시간 이상을 상담하시고
준비하시고 수술해주셨어요..사진도 직접 찍으셨고 뼈 하나하나 살펴보시면서 이렇게 하실거라고 설명해주시고..
만에 하나 일어날 일에 대해서도, 그리고 확률은 적지만 정말 그런일이 일어날 경우 어떻게 대처를 하실지도..
최선을 다하겠다고 해주셨는데 정말 그렇게 해주신게 이렇게 뼈로 와닿기는 처음이예요. 제가 이번수술이 처음수술이었다면 모든 의사들이 다 이런줄 착각했을수도 있어요.
근데 그게 아니거든요 저도 꽤 여기저기 성형수술한 사람인데..
대형병원 그 유명한 곳에서 처음 광대할때도 또 다른곳에서 코할때도, 그 다른곳에서 또 눈할때도.. 이렇게 해주시는 원장님 본적 없어요 ㅠ
제가 어느정도였냐면요 여긴 왜이렇게 후기가 없어요 이렇게 박리도 거의 안하시고 입안절개도 0.7정도로 끝나고.. 근데 광대는 너무 잘 들어가는데 왜이케 홍보를 안하셔요 제가 후기 써드릴게요 하는 정도 ㅠㅜ 왠지 절 브로커로 볼거 같아요ㅎㅎ 간호사분들과 이런말도 나눴어요

그리고 제 수술이 11/1일 첫 수술이어서 전 바로 오후에 수술 한개가 더 있을줄 알았는데 오늘은 저만 수술 하신거 있죠 ㅠㅜ
 (제가 재수술이었고 제가 처음광대할때 뼈를 완전 절개했는데 그때 고정핀 박은곳만 뼈가 좀 붙어있고 나머지는 불유합이었어요ㅠㅜ 그래서 수술이 쉽지 않다하셨고 시간도 첫수술환자보다는 오래걸렸고 그래서 저만 하신거 같아요. 본래 여기서 첫 광대하시면 수술 오래안걸리고 붓기도 별로 없어요 그 이유는 수술방법에 있어요!)
그러면서 저 회복실에서 회복 다 끝날때쯤 원장님 오셔서 오늘 수술 이래이래 했고 그래서 저래저래했다.. 다 설명해주시고ㅠㅜ
상태 물으시고 ... 병원에서 사신다네요? 이런 병원이 어디있을지

제가 정말 복이 많은가봐요
물론 첫 광대수술이 외형적 불만족이었긴 해도
다른 부작용은 전혀 없었고 , 코도 지금 염증하나 없이 9년을 잘 살고있고, 눈도 자연스럽고... 참 감사하네요
오늘 성형 회고록 인가요? ㅎ

참 입원도 5일동안 무료로 할수있어요ㅠㅠ
저 사실 수술당일 밤만 자고 그담날 퇴원하려했는데
침대가 앉혔다 눕혔다 하는 침대고.. 냉장고 전자렌지도 있어서
넘 따뜻하고 좋아서 더 있다 가려구요!
새벽시간이라 하루가 지나는 시간이라 제가 시점을 헷갈리게 썼네요
11/1일 금요일 수술했고 오늘은 첫 입원날이고 토요일이구요ㅋㅋ
조용하게 혼자 있다가 성형부작용카페 글에 오늘 광대하신분이 올리신글보고
피가래 코피 등등 나오신다길래 전 그런것도 전혀 없어서 놀라서 글써봐요..
근데 글쓰다보니 아까 감동받은게 줄줄줄 나오네요..ㅋㅋ

사진은 수술첫날 지금 실시간 사진이예요
붓기 진짜 이럴수 있나요?
제가 첫 수술을 여기서 했어야하는데 ㅠㅜ
Translating

댓글 94건
닝링 2019-11-02 (토) 02:52 4년전 신고 주소
정보 부탁드려요

뚜두둥 작성자 2019-11-02 (토) 08:54 4년전 신고 주소
[@닝링] 여기 비밀글 설정이 안되서 쪽지 보내드렸어요
fkfbdj 2019-11-02 (토) 06:08 4년전 신고 주소
어디서 수술하셨나요..!!

뚜두둥 작성자 2019-11-02 (토) 08:54 4년전 신고 주소
[@fkfbdj] 쪽지보내드렸어요

fkfbdj 2019-11-11 (월) 21:36 4년전 신고 주소
[@fkfbdj] 쪽지가 안왓네욤ㅜㅜ
alive77 2019-11-02 (토) 08:34 4년전 신고 주소
잘 되셨다니 축하드려요ㅠㅠ
병원 정보 알 수 있을까요!?

뚜두둥 작성자 2019-11-02 (토) 08:55 4년전 신고 주소
[@alive77] 쪽지보내드렸습니다~~
새우깡말랑이 2019-11-02 (토) 10:12 4년전 신고 주소
넘. 축하드려요~~ 그런 병원 만나기 쉽지 않죠ㅜㅜ  저도 실례가 되지 않는다면 정보 부탁드려요!!

뚜두둥 작성자 2019-11-02 (토) 10:27 4년전 신고 주소
[@새우깡말랑이] 감사해요.. 쨌든 저도 수술 여러번 했지만 차후 관리를 정말 잘해주시는 곳이라고 느꼈어요
쪽지보내드릴게요
심야식당 2019-11-02 (토) 10:33 4년전 신고 주소
어디서했는지 저도 좀 알려주시면 안될까요?

뚜두둥 작성자 2019-11-02 (토) 20:11 4년전 신고 주소
[@심야식당] 쪽지드렸어요~~
햄토뤼 2019-11-02 (토) 14:43 4년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요~!

뚜두둥 작성자 2019-11-02 (토) 20:11 4년전 신고 주소
[@햄토뤼] 쪽지드렸어요~
개뼈다구 2019-11-02 (토) 14:55 4년전 신고 주소
성공하셨다니 축하드립니다! 저도 어딘지 궁금해요~

뚜두둥 작성자 2019-11-02 (토) 20:12 4년전 신고 주소
[@개뼈다구] 쪽지드렸어요~
벤큐00 2019-11-02 (토) 15:34 4년전 신고 주소
수술 잘되셨다니 넘 다행이고 축하드려요~ 근데 붓기는 3일째에 포텐이 터진다는 ㅎㅎ 그 붓기도 살포시 지나가시길 바래봅니다.

뚜두둥 작성자 2019-11-02 (토) 20:12 4년전 신고 주소
[@벤큐00] 안그래도 붓기 점점 올라오긴 하는데 그래도 제가 첫번째 수술할때를 알잖습니까?ㅋㅋ 이정도면 봐줄만해요 다람쥐같아요ㅋㅋ
치즈와나 2019-11-02 (토) 17:20 4년전 신고 주소
수술잘되셔서 너무 다행이네요...
병원정보 좀 부탁드립니다

뚜두둥 작성자 2019-11-02 (토) 20:13 4년전 신고 주소
[@치즈와나] 감사해요.. 쪽지보내드렸어요~
ggm123 2019-11-02 (토) 19:59 4년전 신고 주소
저도 어디서하셨는지 정보부탁드려요!!

뚜두둥 작성자 2019-11-02 (토) 20:13 4년전 신고 주소
[@ggm123] 쪽지드렸어요
윤곽윤곽윤곽 2019-11-02 (토) 21:42 4년전 신고 주소
님 회복잘하시길바래요
정보공유부탁드립니다
비용도부탁드려요

뚜두둥 작성자 2019-11-02 (토) 23:52 4년전 신고 주소
[@윤곽윤곽윤곽] 네 쪽지드릴게요
알펜로제 2019-11-03 (일) 05:08 4년전 신고 주소
저도 비용 병원 원장님 정보 알구싶네여
솜사탕솜사탕 2019-11-03 (일) 19:52 4년전 신고 주소
병원정보좀 부탁드려요~
고고맘 2019-11-04 (월) 02:37 4년전 신고 주소
저도 광대 절실히 알아보고 있어요ㅎㅎ정보부탁드릴게요ㅎ
흰동 2019-11-05 (화) 00:19 4년전 신고 주소
저 궁금한게 있어요! 저번에 쪽지 주신거 보고 사이트가서 수술법보고왔는데 수술방법이 이해가 안가서요ㅠㅠ 광대뼈를 절개? 부분절개? 해놓고 고정은 따로 하지않고 나중에 몰딩?이라는거를 한다는데 맞나요? 몰딩을 하는건 고정되어있지 않은 상태에서 더 압력을 가해서 광대를 집어넣어주시는건가요?! 넘 궁금한게 많네요 ㅎㅎ..

뚜두둥 작성자 2019-11-07 (목) 08:28 4년전 신고 주소
[@흰동] 대략맞아요..ㅎㅎ 근데 저도 사이트에서만 보고는 확실히 이해가 가질 않아서 직접 가서 물으니 실장님이 확실히 이해를 시켜주셨는데 뼈가 붙지 않을수 없게 절개를 하시더라구요.. 그림그려서 설명해드리고픔 ㅎㅎ 저도 말빨이 딸려서요ㅠ 실장님이 많이 알고 계셔서 실장님과의 상담만으로도 이해가 잘 되긴해요^^ 내 얼굴뼈에 맞는 설명은 당연히 원장님과 상담하셔야 하구요~
이지001 2019-11-05 (화) 03:42 4년전 신고 주소
우와 진심 영업 당했네요.. ㅎㅎㅎ 저는 옆광대만 하고 싶어서 알아보는 중이었는데... 혹시 여기 병원 정보랑 수술 가격 정보 좀 주실 수 있나요..!

뚜두둥 작성자 2019-11-07 (목) 08:31 4년전 신고 주소
[@이지001] 옆광대만 하면 더 간단.. 입안 0.7미리 절개후 뼈안쪽으로 빨대 정도 크기만한 기계넣어 박리없이 아래서 위로 딱딱 부분절개. 봉합. 끝. 얼굴은 다른 증후군 오지 않을 안전 범위내에서는 들여놓고 싶을정도로 들여넣어주세요. 가격은 사람마다 다른데 많이 비싼곳은 아닌거 같고 ㅁㅂㅇ 이예요
강준이 2019-11-06 (수) 13:25 4년전 신고 주소
어디 병원인지 알겠는데 좋은 결과 있으시길 바랍니다.

뚜두둥 작성자 2019-11-07 (목) 08:33 4년전 신고 주소
[@강준이] 감사해요.. 수술 6-7일 차인데 붓기와 시름중입니다 내일 경과보러 가고요.. 인간모습이긴하여 아이앞에서도 그냥 돌아다닐정도긴 해요..
강준이님도 이곳 알아보고 계셨던거 같은데 수술은 하시게 되었는지 궁금합니다

뇽뇽이d 2023-11-08 (수) 12:25 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
횬횬횬 2019-11-07 (목) 10:55 4년전 신고 주소
붓기없이 정말 성공하신것같아요
저도 광대만 알아보고있는데 브로커들이
너무많네요 혹시 정보부탁드려도 괜찮을까요???
레슬리S 2019-11-07 (목) 12:58 4년전 신고 주소
혹시 병원 정보 공유 가능하신가요??
bjoy 2019-11-08 (금) 13:15 4년전 신고 주소
재수술인데 잘 되셨다니 정말 다행이에요~ 광대 때문에 정말 고민 많은데 계속 알아보는 중이에요
저도 병원과 선생님 정보 알고 싶습니다.
앞으로 잔 붓기 빠지시면 또 글 올려 주세요!
하루희망찬 2019-11-11 (월) 17:46 4년전 신고 주소
생생한 후기 잘 읽었습니다.

수술 당일날 아침에 1시간 가량 최종 상담을 하였다는 부분에서 마음에 와닿았습니다.

재수술로 인해 마음 걱정이 굉장히 큰 것으로 판단이 되는데, 수술이 잘 되었다니 다행입니다.

성예사 룰을 제가 모르지만, 혹시 병원 정보를 알 수 있는지 궁금합니다.
안면윤곽관심ㅁㅁ 2019-11-11 (월) 18:34 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예뻐지다 2019-11-11 (월) 22:46 4년전 신고 주소
병원정보좀요 ㅎㅎ
agoooooooo 2019-11-12 (화) 13:53 4년전 신고 주소
잘되신것같아요. 회복잘하시길바라요. :)정보부탁드려요 !
샬랄라★ 2019-11-13 (수) 15:41 4년전 신고 주소
오 정말 잘되신것 같아요! 저도 재수술 알아보고 있는데 병원이랑 비용 알려주시면 정말 감사하겠습니다~
연이22 2019-11-13 (수) 22:55 4년전 신고 주소
어딘지 궁금하네요 쪽지부탁해요~
fakelove 2019-11-14 (목) 18:02 4년전 신고 주소
고생하셨어요 추가드려요~ ^^
dkw**** 2019-11-15 (금) 20:09 4년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요 ~ 비용도 ~
김소호 2019-11-18 (월) 10:40 4년전 신고 주소
솔직한 후기같아서 믿음이 가네요..저도 병원정보랑 비용 정보보내주세요! 광대만 하셨어요?
뭐라눕 2019-11-20 (수) 01:57 4년전 신고 주소
너무 잘 되셨어요! 저도 병원 정보 좀 부탁드릴 수 있을까요??
대탐소실 2019-11-22 (금) 17:00 4년전 신고 주소
병원 어디죠????
예쁘게밝게 2019-11-24 (일) 03:22 4년전 신고 주소
좋은 병원에서 잘 하신 것 같아요~ ㅎㅎ 혹시 병원 정보 얻을 수 있을까요?
삭힌호어 2019-11-24 (일) 03:43 4년전 신고 주소
후기가 진심이신게 느껴집니다~ 병원정보와 비용부탁드려도 될까요?
옥수수염차 2019-11-24 (일) 08:28 4년전 신고 주소
좋은 병원에서 수술받게되서 다행이네용 ㅎㅎ 병원정보좀용!!
onedaymist… 2019-11-24 (일) 21:32 4년전 신고 주소
원장님 마인드가 좋으신가봐요, 저도 병원정보랑 비용좀 알수 있을까요?
올수수 2019-11-24 (일) 23:28 4년전 신고 주소
병원정보좀 부탁드릶게요 ㅠㅠ
설램 2019-11-25 (월) 21:58 4년전 신고 주소
와 잘되신거 ㅊㅎ드려요
매덩덩 2019-11-26 (화) 11:59 4년전 신고 주소
재수술 잘되셔서 축하드려요.
저도 광대한지 5년차인데, 씨티보다가 구렛나루 옆에 뼈가 아슬아슬해서 발품 팔고있어요.
괜찮으시다면 님 병원 정보 공유 가능할까요ㅜㅜㅜ
아르미956 2019-11-27 (수) 00:36 4년전 신고 주소
어디병원이예요!??저는 ㅇㅍㄹ에서 예약잡고왔는데 워낙수술이많아서 대리닥터쓰는게아닌지..
agoooooooo 2019-11-29 (금) 13:26 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
행복한다봉이 2019-11-30 (토) 13:07 4년전 신고 주소
병원 정보 및 원장님 정보 좀 알수있을까요? ㅠㅠ 저도 다음주 예약인데 할까말까 너무 고민이애요... 예약금까지 걸어놨는데 ㅠㅠ
lsy0822 2019-12-03 (화) 13:00 4년전 신고 주소
병원이랑 원장님 정보 부탁드려요
으늉스 2019-12-05 (목) 17:09 4년전 신고 주소
붓기없으셔서 다행이네요~회복도 빠를것같네요
소피앙 2019-12-09 (월) 00:53 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
상하이레이너 2019-12-09 (월) 14:38 4년전 신고 주소
회복 잘 하시고 조심스럽게 정보 부탁드립니다 !!
멘다 2019-12-13 (금) 15:57 4년전 신고 주소
정보 부탁드려요ㅠㅠ 축하드려요
미나리임 2019-12-14 (토) 05:55 4년전 신고 주소
안녕하세요 저도 정보받을수있을까요?
ibuyunho 2019-12-18 (수) 15:52 4년전 신고 주소
잘 되셨다니 다행이네요 ..
ㅇㄻㄹㄴㅇㄹ 2019-12-19 (목) 15:57 4년전 신고 주소
의사 잘 만나셔서 부러워요. 저도 광대 생각하고 있는데 정보 좀 알 수 있을까요?
닝냥 2019-12-19 (목) 16:14 4년전 신고 주소
안녕하세요정보좀부탁드립니다..ㅠ
gmlehddl4 2019-12-20 (금) 01:28 4년전 신고 주소
재수술인데 수술 잘 되셨다고 하니 정말정말 축하드립니다~!
저도 첫번째 병원과 재수술한 병원명좀 부탁드려요~!!ㅠㅜ
뀨잉뀨2 2019-12-20 (금) 22:51 4년전 신고 주소
병원과 원장님 정보를 알 수 있을까요?
여왕님님 2019-12-21 (토) 10:15 4년전 신고 주소
저도 정보좀요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Purpleblan… 2019-12-22 (일) 05:33 4년전 신고 주소
이런데는 없어요 진짜 ㅠㅠㅠ병원 정보랑 가격 알려주실수 있나요..?
동채 2019-12-22 (일) 13:19 4년전 신고 주소
저두정보부탁해요
baedon**** 2019-12-29 (일) 06:46 4년전 신고 주소
병원정보부탁드려요
러브냥 2019-12-30 (월) 01:20 4년전 신고 주소
병원정보 알려주실수 있나요?
신사역 2019-12-30 (월) 15:54 4년전 신고 주소
근데 원래 첫날은 붓기가 없습니다
별반디 2020-01-03 (금) 21:56 4년전 신고 주소
어디서하셨어요?
당리 2020-01-05 (일) 04:42 4년전 신고 주소
정보부탁드립니다ㅠㅠㅠ
꽃꽃사슴 2020-01-18 (토) 07:49 4년전 신고 주소
정보부탁드립니다ㅠㅠㅠㅠ
별난바사탕 2020-01-30 (목) 10:27 4년전 신고 주소
광대 재수술 고민입니다 ㅠㅠㅠ 정보 부탁드립니다
나는나비야 2020-02-18 (화) 20:57 4년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요ㅠㅠ
윤곽예정 2020-04-05 (일) 13:58 4년전 신고 주소
와 1시간이나 .. 저도 병원정보 부탁드립니다 ㅜ
곰탱쯔 2021-01-21 (목) 16:10 3년전 신고 주소
병원 이름, 가격 정보 부탁드립니다ㅠ_ㅠ 간절해요
샤이니00 2021-02-19 (금) 01:00 3년전 신고 주소
저도 어디서하셨는지 정보부탁드려요!!
별명 2021-04-20 (화) 09:08 3년전 신고 주소
저도 광대에서 자꾸 소리가나서 재수술 해야할수도 있는데 병원 정보좀 부탁드려용ㅠ .ㅠ
gkldk 2021-06-07 (월) 12:11 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노마제이 2021-08-30 (월) 15:50 2년전 신고 주소
축하드려요. 고생하셨어요. 저도 재수술 예정인데 병원, 선생님 정보 부탁드려도 될까요? 다들 여쭤봐서 귀찮으실거 같아요. . ㅠㅠ 그래도 맘이 급해 부탁드려봅니다. 꽃길만 걸으세요^^
그레놀라 2021-10-08 (금) 18:56 2년전 신고 주소
저도 광대재수술알아보고있어요
병원과 비용좀알려주세요
도링돌 2022-02-26 (토) 00:23 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쥬니두니 2022-10-24 (월) 12:52 1년전 신고 주소
ㅜㅜㅜㅜ재수술비용이랑 병원좀알수있을까요..
한효주한가인 2022-12-07 (수) 11:04 1년전 신고 주소
병원 정보 알 수 있을까요 ㅠㅠㅠ
Diwoam61 2023-01-02 (월) 01:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호아잉 2023-02-15 (수) 18:41 1년전 신고 주소
저도 정보 부탁드립니다~!!
뾰로롱뿅 2023-03-07 (화) 10:44 1년전 신고 주소
정보부탁드려용
비비고2 2023-05-23 (화) 22:59 10개월전 신고 주소
글쓴이님의 글을 찬찬히 보다가 감동받게되어 저도 결국 글쓴이 님 병원으로 마음 굳히려고 합니다. 감사합니나
랄랄1 2023-06-02 (금) 20:42 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi