• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

광대수술 9년차 후기 간단히 올려볼게요

뚜두둥 2019-10-05 (토) 23:22 4년전 7124
병원명
비공개
의사명
비공개
일단 올린 사진은 전부 “성형후” 라는 말씀을 드리고 싶어요.
저는 강남의 모병원에서 렛미인에 출연하신 원장님께 수술을 받았어요 ㅎ
정확히는 제가 광대수술을 받을때가 2010년도라서, 수술을 받고 몇년뒤에 렛미인에 원장님이 출연하신걸 보게된거죠.
쨌든,

세가지 사진이 함께있는 사진은 대략 수술후 2년-3년 정도 된 사진이구요 당시 너무 좋았어요 얼굴도 v라인에 참 만족했답니다

4,5년째 부터는 약간 얼굴형이 뭐랄까 움 처음하고는 좀 다른 느낌이네.. 광대수술을 했는대 뭔가 아쉬운.. 그래도 완벽 계란형은 아니지만 언뜻봐서는 계란형이었죠 그럭저럭 옆머리 내리고 하면 예뻤어요 살이 좀 쪄서 그런가보다 나이가 아무래도 점점 들어가니 살이 처져서 그런가보다 했어요
광대수술로 인한 볼처짐이 심하지 않았어요

그런데 2016년부터 점점 광대때문에 전에 있던 컴플렉스가 다시금 생겼고 올빽을 못했어요 살도 조금씩 처졌구요 이건 수술때문이라고 단정짓긴 어렵겠고 여러복합적인 이유때문에 쳐져가는 거겠죠.. 그래도 리프팅을 당장하야겠다 이럴정도는 아녔어요 제가 좀 무신경했을수도 있지만 그냥 거울보면 좀 못나졌네 정도요..

그리고 마지막 단독 사진
바로 오늘 오후에 찍은 사진이예요~~
광대야~~~ 반갑다? 뼈가 다시 자라난걸까요?
오늘 다른 성형외과에서 ct를 찍어보니 사실 처음부터 광대를 절개해서 넣어야할만큼 넣지 않았다는걸 알게되었어요
상담해주시는 원장님도 이걸 왜 남겨놨을까 싶다고..(과하게 절개하시는 병원아님)
수술후 몇년은 당연히 수술전보다야 광대가 들어갔고, 어느정도 붓기도 있겠고 젊기도 하고 피부가 지금보단 탱탱하니 라인이 예뻐서 광대에서 영원히 해방된줄만 알고 살았는데

제가 그 역경을 겪고(수술후회복과정ㅋ) 9년뒤에 다시 재수술을 생각하게 될거라곤 꿈에도 몰랐네용~.~
나이도 먹었고 (9살이나더) 피부도 얇아지고 처지고 하다보니 뼈가 제모습을 확실히 들어낸거죠.
나이먹고는 더 하겠죠?
저 재수술 알아보고 다니고 있어요~
그런데 걱정되요 ㅠ 살이 더 쳐질까봐 혹은 첫번째는 운좋게 부작용이 없었는데(그래도 수술은 꼼꼼히 잘 해놓으셨다고 하시더라구요 ct를 봐도 그렇고) 재수술하면 부작용이 오진 않을지..
오히려 과잉교정되서 재건하시는 분들도 많이 봐서 그런 걱정들...

에혀.. 9년만에 또 병원들 알아보려니 여간 정신없는게 아녀요 ㅎㅎ 재수술 병원좀 많이 추천해주세요~~

저는 일단 ㄷㄷㄹ, ㄴㅈㅎ, ㄱㄹㅎ, ㅁㅂㅇ 차례차례 상담 다니고 있어요~~
Translating

댓글 34건
델리만쥬45 2019-10-06 (일) 00:24 4년전 신고 주소
지금얼굴도 모나신편 아닌데ㅠㅠㅠ 차라리 지방이식이 나을거 같아요

뚜두둥 작성자 2019-10-06 (일) 01:39 4년전 신고 주소
[@델리만쥬45] 아 그런가요? 이런 시선 반갑고 감사하네요ㅎㅎ 근데 지방이식 부작용을 많이 봐도 너무 많이 봤어요 ㅠㅠㅠ 그리고 지방이식은 영구적이지 않지 않을까요?ㅠㅜ

델리만쥬45 2019-10-08 (화) 15:13 4년전 신고 주소
[@뚜두둥] 지방이식보다 오히려 광대가 부작용이 더큰데요ㅠㅠㅠ 더 큰 수술이구요
꼬북빈 2019-10-06 (일) 00:49 4년전 신고 주소
광대가 자랄수가 있는건가요 저도 광대축소했는데 두려워지네여ㅠ
얼굴형 넘 이쁘신데

뚜두둥 작성자 2019-10-06 (일) 01:40 4년전 신고 주소
[@꼬북빈] 아.. 자란건 아녜요.. 처음부터 덜 깍인듯 해요.
근데 수술후초반엔 모태 광대보다는 들어갔기도 하고, 붓기도 어느정도 남아있고 피부탄력도 지금보단 좋아서 심하게 티가 안났던거 같아요
지금은 좀 많이 들어난거 같구요 ㅠ
위에 사진 3개 얼굴형이 예쁘다는 말씀이신거죠?ㅠㅜ
찰떡잉 2019-10-06 (일) 00:54 4년전 신고 주소
차라리 지방이식 받으시는게 어떨까요? ㅜㅜ

뚜두둥 작성자 2019-10-06 (일) 01:47 4년전 신고 주소
[@찰떡잉] 지방이식은 아예 생각도 안하고 있어요.. 흔히들 수술인만큼 부작용 비율이 많은듯 해서요.. 봐도 너무 많이 봤나봐요 ㅠㅜ
영구적인것도 아니구요..
토실언니 2019-10-06 (일) 01:56 4년전 신고 주소
광대 말고 사각턱이랑 턱끝만 수술하면 볼쳐짐이 덜할까요?

뚜두둥 작성자 2019-10-06 (일) 16:54 4년전 신고 주소
[@토실언니] 제가 사각턱 턱끝쪽은 해보질 않아서 아는 바가..ㅠ
ksy1948 2019-10-06 (일) 05:09 4년전 신고 주소
그냥 가려다 수술하면 후회하실거 같아서 몇자 남겨요 ..관자, 볼에 지방이 빠져서 광대가 돋보여 보일뿐 사진상은 머가 문제인지 모르겠네요 .. 아무리 본인만족이라도 이정도 광대는 있어야한다 생각합니다..오이나 말상은 좀 그렇잖아요 ..발품팔시 정상적인 병원이라면 뼈수술은 권하지 않겠지만 가급적이면 얼굴 밸런스를 생각해서 지방이식이나 수술을 권유하지 않는 병원 얘기를 참고하세요 ..

혹시나해서 얘기 드리는거지만 내측으로 들어간뼈는 다시 나올수가 없어요 결과적으로 수술 후 2~3년 됬을때 만족했다는게 중요한데 다시 재수술을 고려할 필요가 없는 문제에요, 광대수술은 입체감 있게 자연스럽게 잘 됬다는 말이에요..

그리고 언급한 병원중에선 ㄱㄹㅎ 말고 상담 자체를 믿지마세요 상업성이 너무 심하게 짙으니까요 ..

수술 쳐다보지마세요

뚜두둥 작성자 2019-10-06 (일) 10:49 4년전 신고 주소
[@ksy1948] 먼저 자세한 조언 감사드립니다 저도 들어간 광대가 다시 나왔다고는 생각지 않아요.. 그건 약간 농담조로 쓴거긴해요
말씀하신대로 관자가 들어간 편이긴하나.. 살은 수술후 2-3년 차보다 10키로나 더 쪄있는 상태예요ㅠㅜ 제가 제 현재 ct를 봤는데.. 보통 첫 광대수술 하시려분들 수술전 ct랑 비슷했어요 ㅠ 더 넣을수 있는걸 덜 넣었다구요..
저도 왠만함 수술 하고 싶진 않아서.. 그럴까도 싶네요..
근데 실제로 저를 보면 45도 광대도 여전히 있어요 이건 수술 직후에도 마찬가지긴 했는데 그래도 수술 생각하는건 아닐까요?ㅜ

ksy1948 2019-10-06 (일) 12:44 4년전 신고 주소
[@뚜두둥] 지방은 나이 들수록 빠지는게 자연의 이치에요..물론 얼굴살이 찌고 빠지는 지방 문제는 개인차가 있겠지만 크게 연연 안하셨으면 좋겠고 ..병원에선 수술을 당연히 하라고 하죠 ..예를들어 물건 판매자들이 물건 사지말라고 하는 소리 보셨나요 .. 아마 발품 팔았을때도 의사들도 애매하다거나 혹은 효과가 있다,  뼈가 더 들어갈수 있다는 얘기만 했지 예뻐진다는 소리는 안했을거에요

글을 읽어보면 살처짐이 싫다고 하셨는데 .. 처짐이랑 직접적으로 관련 있는곳은 45도 광대에요 하물며 이미 수술을 한 상태인데 다시 받는다면 어떻게 될까요 ..

제가 쌔게 말한감이 있지만 단언컨데 모든 리스트를 부담할만큼 얻는게 없다 생각해요 ..걱정 되기도 하구요 ..수술 두번 다시 쳐다보지마세요 ..

뚜두둥 작성자 2019-10-06 (일) 13:19 4년전 신고 주소
[@ksy1948] 조언해 주신 글이 좋아서 ksy님께서 댓글 달아주신글들 찾아서 읽어보았어요 도움을 많이 받고 있습니다
왠지 수술 쳐다보지 말라는말을 끝내 듣지 않고 자꾸 여쭈는거 같지만, 저같은 경우가 ㄹㅋㅋ에서 쉐이빙을 하는것은 어떻게 생각하셔요?

ksy1948 2019-10-06 (일) 13:25 4년전 신고 주소
[@뚜두둥] 광대 수술을 할 이유가 없어요 ..누가봐도 수술을 하게되면 밋밋해지거나 오이상이나 말상이 되는데 필요가 있을까요...

ㄹㅋㅋ는 다른 병원에 비해 상업성이 짙지 않으니 상담 받는것도 나쁘지 않을거에요 ..시간 편할때 한번 가보세요 적어도 언급한 병원들보단 속시원하게 얘기 해줄거에요
ksy1948 2019-10-06 (일) 13:36 4년전 신고 주소
그런데 뚜둥님이 1자 광대가 좋다면 조금의 효과는 있을거에요 그런데 얼굴이 길어보일수 있으니 참고만 해주세요..

뚜두둥 작성자 2019-10-06 (일) 16:51 4년전 신고 주소
[@ksy1948] 오이나 말상이 된다하셔서.. 제가 얼굴이 실제로 그렇게 긴편이 아니라고 생각했는데 사진이 각도때문에 그런지 두가지 새로 추가를 했어요~ 추가한 사진을 보아도 말상이 될까요? ㅠㅜ
Ksy님 댓글들 읽고 공부 하고 있어요 ㅜㅜ

ksy1948 2019-10-07 (월) 22:43 4년전 신고 주소
[@뚜두둥] 제가 포샵으로 비교해서 보여드릴까요? 할필요가 없어요 .. 제 댓글은 도움 안되니 가급적이면 인터넷 기사들을 참고하세요 ..좀 더 도움 되실거에요

뚜두둥 작성자 2019-10-06 (일) 16:52 4년전 신고 주소
[@ksy1948] 1자 광대가 좋다는 말이 어떤말씀이신지 이해가 ㅠㅜ
참 ㄹㅋㅋ 마취과원장없음,ct안찍음(ct기계가없음) 이라는 글을 읽었는데 광대수술을 하는데 ct 기계 없어도 될까요..? 어떻게 생각하시는지 ㅠㅜ

ksy1948 2019-10-07 (월) 22:58 4년전 신고 주소
[@뚜두둥] 나는 고급스럽게 , 자연스럽게 적당히 들어간 뼈를 원한다면 지금에서 만족해야하고 ..1자 광대로 한다면 얼굴이 밋밋해지니 다른쪽으로 입체감을 키워야하는데 ..대안이 없으니 앞볼 눈밑 지방 채워 넣어야겠죠 그럼 누가봐도 성형한티가 나는 얼굴형이 되겠죠 .. 그런데 이 부분도 사람마다 미용적으로 추구하는게 다르니 정답은 없겠죠..? 다만 두둥님이 이전에 수술하고 만족했다는 전제라면 굳이 수술을 할 필요가 없다는거에요

다시 정리하면 나는 고급스럽고 자연스러운 광대를 원한다면 더이상 손대지마세요 .. 그래도 나는 꼭 어떻게든 성형을 해야겠다면 . 나름대로 수슬 플랜을 짜야겠다면 의사분들 사견을 근거로 짜세요..

시티나 마취과 원장 모든게 마케팅이에요 .. 심리적으로 없는거보다 있는게 더 좋아보이니까.. 그런데 개인적으로 턱수술이 아닌 이상은 굳이 시티나 마취과 원장이 굳이 필요할까싶네요..

마취 . 시티 관련된 얘기는 로코코 , 오즈 성형외과 블로그를 보면 원장님들이 써둔 글들이 있을거에요 (제가 요즘 성형 관련된 정보를 안찾아본지 오래되서 기억이 가물가물해요 그래도 한번 들어가서 찾아보세요) 외에도 구글을 통해서도 다른 원장님들 사견을 참고 할수 있으니 꼭 보는걸 추천해요

뚜두둥 작성자 2019-10-08 (화) 17:09 4년전 신고 주소
[@ksy1948]  의사선생님 이상으로 정성어린 답변 감사합니다 많은 도움이 될듯해요..

뚜두둥 작성자 2019-10-27 (일) 11:03 4년전 신고 주소
[@ksy1948] 한가지 질문을 더 해도 될까요? 1948님 예전 글들을 찾아보다가 ㅁㅂㅇ 상담 다녀보신걸로 아는데.. 제가 이 글에 ㅁㅂㅇ 적어놓았는데 왜 ㄱㄹㅎ말고는 상담자체를 믿지말라고 하셨는지 궁금해요.. 왜 비댓으로 작성이 안되는지 모르지만 ㅠ 쪽지라도 보내주실수 있으실까요? 감사합니다..ㅠ ㅁㅂㅇ 수술 방법이 너무 끌리고 있거든요

잘되라 2020-02-02 (일) 23:30 4년전 신고 주소
[@ksy1948] 저도궁금합니다 왜 ㄱㅀ말고 상담자체를 믿지말라하는지 저도 ㅁㅂㅇ 생각중이거든요!! 쪽지좀 부탁드립니다 ㅠㅠㅠ
fakelove 2019-10-06 (일) 20:35 4년전 신고 주소
아 그러게요~ 약간 전체적으로 얼굴에 살이 있으셨고 활짝 웃으며 찍으셔서 전혀 광대 몰랐네요~ ㅠㅠ 십년후에 저도 다시 할지 모르겠네요
성공0000 2019-10-07 (월) 09:34 4년전 신고 주소
좋으신데 말리고싶네요
민둥민둥 2019-10-08 (화) 15:42 4년전 신고 주소
혹시 전에 했던 병원 정보 알수 있을까요?

뚜두둥 작성자 2019-10-08 (화) 17:12 4년전 신고 주소
[@민둥민둥] 전에 했던 병원도 나쁘진 않아요.. 어쨌든 좀 아쉬움이 있을뿐이지 9년간 부작용 없이 잘 지내오긴 했으니까요
어떤 성형이든 100프로 완벽 한것은 없는거 같아요 ㅠ
병원은 ㄹㅈ이고 ㅇㅁㅈ 의사쌤한테 받았어요..
꿀열매 2019-10-08 (화) 19:13 4년전 신고 주소
나이가 들수록 지방이 꺼져서 볼륨이 줄어든다네요.. 그러다보니 광대가 더 나와보이는 것 같이 느껴질 뿐이에요. 예전에 칼럼같은 글 읽다가 알게되었는데.. 나이 들 수록 얼굴 볼륨이 부족해지니 볼륨을 채워주는 시술이 필요하다고..뼈수술만이 답이 아니라는 글을 어디서 본 적이 있네요. 필러나 지방으로 조금씩 보완하시는게 좋을 것 같아요
보봉2 2019-10-11 (금) 16:51 4년전 신고 주소
아직까지 볼처짐이나 부작용은 없으신가요?
꾸준히 관리 받고 계시나요??
윤곽 생각 중이여서 넘 걱정이네요ㅜㅜ

뚜두둥 작성자 2019-10-16 (수) 01:49 4년전 신고 주소
[@보봉2] 솔직히 꾸준히 관리는 잘 안했어요
그 흔한 슈링크 레이저 치료한번 안해봤고 리프팅이나 이런것도 안해봤는데 저는 운이 좋은 케이스같아요 처짐은 심하지 않아요
mimiyo12 2019-10-17 (목) 16:36 4년전 신고 주소
재수술 어디서 하시기로 하셨나요?

뚜두둥 작성자 2019-10-27 (일) 11:40 4년전 신고 주소
[@mimiyo12] 아직 알아보고 잇어요 ㅁㅂㅇ 이나 ㄱㄹㅎ 한번 더 가보려구요
태진 2019-12-02 (월) 08:01 4년전 신고 주소
혹시 ㅍㅇㅅㄹㅇ 이였어요?
뀰피부 2020-04-30 (목) 22:22 3년전 신고 주소
이번에 ㄹㅂㅇ ㄷㄷㄹ상담받구왓는데 저도3번째라 처참한심정인데 ㄹㅂㅇ할까하는데 ㅠㅠ혹시 정보아실까요 참고로전 수술 10년차에요ㅠ
8362 2020-12-18 (금) 15:15 3년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요 ㅠㅠ
hi