• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

소프트광대 한달차 경과체크 후기

0반 2019-10-04 (금) 18:05 4년전 3495
병원명
비공개
의사명
비공개
전 8월말에 ㅊㄷㅁㅇㅁㄷㄱ에서 소프트광대축소술을 받은 남자고 간단한 후기 드리려합니다.ㅎㅎ 제가 모델일을 해서 못씹는 부분이나 식단에 대해선 크게 힘들지 않았는데 술은 좀 참기 어려웠네요..ㅎㅎ  런닝이나 과격한 운동도 즐기는 편인데 헬스나 다른 운동들을 못하고 있어서 이 부분이 좀 빡셌어요 다른건 생각보다 힘들지 않았고 수술하고 친구들도 자유롭게 만났습니다ㅎ 광대는 제일 스트레스였던 구렛나루쪽 옆광대가 정말 많이 들어갔고 45도 옆 앞 광대쪽도 확실히 들어간게 육안으로도 보이는 정도입니다ㅎㅎ 남자다 보니 인형라인이나 부자연스러운 유튜브상은 정말 싫었는데 제가 원하는 자연스러운 얼굴형으로 얼굴면적이 줄어들어서 만족합니다.오늘 원장님 경과체크 받았는데 직접 손으로 광대 꾹꾹 누르면서 보시고 광대 잘 붙는중이고 아직 견고하게 유합된 상태는 아니여서 두달까진딱딱한 음식 먹지말라 하시고 얼굴형은 앞으로 더 좋아질거라 하셨습니다.ㅎㅎ 사후관리로 수소항산화관리랑 레이저 받고 왔는데 즉각적인 효과는 잘 못느꼈지만, 갈때 마다 관리가 달라지고 체계적인 느낌이라 괜찮았습니다.ㅎㅎ
Translating

297,822
2,165,830
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
꼬북빈 2019-10-06 (일) 00:50 4년전 신고 주소
거기 자연스럽게 한다고해서 리스트중 하나였는데 잘되셨다니 다행이에용

0반 작성자 2019-10-08 (화) 14:12 4년전 신고 주소
[@꼬북빈] 감사합니다.ㅎㅎ
fakelove 2019-10-06 (일) 20:36 4년전 신고 주소
그거보다 몸매 관리는 어떻게 하세요?ㅎㅎ 식이 조절하는게 별로 안힘들었다하셔서 평소 어떻게 하시는지 궁금하네요

0반 작성자 2019-10-08 (화) 14:18 4년전 신고 주소
[@fakelove] 평소 일어나자마자 공복에 삶은 양배추나 사과를 갈아마시고 운동할땐 주3회 이상 닭가슴살쉐이크를 먹고있어요  뭐든 잘 갈아마시는 편이라 특별히 못씹고 그런부분에선 힘들지 않았어요 ㅎㅎ
수박왕자 2019-10-16 (수) 22:56 4년전 신고 주소
고기나 김치 같은 건 언제부터 드셨나요...? 일반식은 언제부터 하셨는지 궁금해요 ㅜㅜ

0반 작성자 2019-10-21 (월) 18:27 4년전 신고 주소
[@수박왕자] 김치는 잘게 잘라서 수술하고 2~3주때부터 먹었고 고기는 가위로 잘라서 5주때 먹었어요,ㅎㅎ
민찡 2019-10-17 (목) 14:06 4년전 신고 주소
신경은괜찮으신거죠?

0반 작성자 2019-10-21 (월) 18:24 4년전 신고 주소
[@민찡] 네 약간 찌릿하는 느낌들때도 있고 욱씬할때도 있는데 특별히 불편한건 없습니다.ㅎㅎ
웨스호 2019-10-22 (화) 01:55 4년전 신고 주소
운동은 언제부터 가능한가요? 정면 효과는 많이 보셨어요?

0반 작성자 2019-10-28 (월) 18:46 4년전 신고 주소
[@웨스호] 가벼운 운동은 3주차부터 했고 산책같은건 수술직후 바로 했어요,ㅎㅎ 정면 효과는 거울보다 사진찍을때 많이 다르다 느낍니다.ㅎㅎ 45도랑 옆광대 둘다 많이 들어가서 살짝 밋밋해졌나 싶어 아쉬운 마음도 들곤 합니다.,ㅎ
alive77 2019-11-02 (토) 08:38 4년전 신고 주소
잘 되셨다니 축하드려요!! 저도 그 병원 계속 고민중인데요..
혹시 수술하시고 웃거나 말하는건 언제부터 할수있고 자연스러워 지나요?

0반 작성자 2019-11-18 (월) 18:47 4년전 신고 주소
[@alive77] 붕대풀고 4일차부터는 말하거나 웃는거에 지장없는데 백프로 자연스러워지기 까지는 3주? 입을 크게 벌리지 못해 천천히 벌려지게 늘려갔고 웃는것도 혹시나 이상 생길까 일부러 크게 안웃으려고 노력했어요.ㅎㅎ 병원에서는 굳이 그렇게 까지 할 필요는 없다고 했는데 이상하게 제가 그러고 있더라구요 ㅎㅎ
바루니 2019-11-12 (화) 12:02 4년전 신고 주소
저도 지금 여기 생각중인데 45도광대 많이 들어가나요?? 아무래도 일반광대보단 효과가 적긴하겠죠ㅠ??

0반 작성자 2019-11-18 (월) 18:50 4년전 신고 주소
[@바루니] 저는 45도 많이 들어갔어요.ㅎㅎ 붕대풀고 붓기 있는데도 45도 들어간게 바로 보였고 지금 붓기빠지면서 더 확실히 느껴져요 ㅎㅎ 그래도 입안으로 절개하는 광대수술보단 교정이 많이 안들어가서 상대적으로 효과가 미미하다 느낄순 있을것 같아요 ㅎㅎ
수박왕자 2019-12-02 (월) 20:36 4년전 신고 주소
님 요즘은 어떠신가요?? 궁금해요! 입은 많이 벌려 지시나요? ct는 찍어보셨나요?

0반 작성자 2019-12-13 (금) 15:14 4년전 신고 주소
[@수박왕자] 입은 이제 편하게 벌어집니다.ㅎㅎ ct는 다음달에 찍기로해서 아직 찍어보진 않았어요.ㅎㅎ
웨스호 2019-12-14 (토) 11:56 4년전 신고 주소
혹시 손으로 광대 만지면 수술한 티 많이 나나요?

0반 작성자 2019-12-16 (월) 16:51 4년전 신고 주소
[@웨스호] 만졌을때 티가나진 않습니다.ㅎㅎ  두달까진 손으로 만지면 마취된 느낌이였는데 지금은 신경은 거이다 돌아왔고 앞으로 더 돌아온다고 하네요.ㅎㅎ
둔둔나폴레옹 2019-12-20 (금) 21:22 4년전 신고 주소
안녕하세요! 오늘 같은 병원에서 받았어요ㅎㅎ
두통이랑 광대부분에 통증이 언제까지 갈까요...?
붕대압박때문ㅇ었으면 좋겠는데 걱정되네요ㅠ
수술은 잘 끝났다고 하셨어요!
65679854 2020-01-09 (목) 22:54 4년전 신고 주소
흉터는 백프로 안없어지지 않나요
쉘든쿠퍼 2021-05-22 (토) 02:37 2년전 신고 주소
오오 저도 고민중이엇는데 좋은 후기 감사요!!
사랑하자나를 2023-06-14 (수) 22:37 10개월전 신고 주소
후기 감사합니다
호떡믹스 2023-08-27 (일) 04:39 7개월전 신고 주소
붓기는 언제쯤 괜찮아지셨나요?ㅠ
셀카찍고싶다 2023-12-19 (화) 00:40 4개월전 신고 주소
저도 운동 못하는거 때문에 미치겠네요ㅠ
과격한 운동은 언제부터 하신 거예요??
hi