• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

턱끝수술만!!3년 된 후기

방구튀김 2019-10-03 (목) 16:04 4년전 2845
병원정보 확인하기
병원명
우리성형외과의원
의사명
임평진
3년전에 턱끝이 길어서  t골절수술했구요.
그 당시 코디쌤이랑 상담하는건 없었구 의사쌤이랑 상담을 다 했었어요. 의사쌤은 전반적인 제 얼굴형태에 대해서 말씀해 주셨구 원래는 양악을 해야하는 얼굴이지만 턱끝만해도 충분히 얼굴개선이 될꺼라고 말씀해주셨어요. 그리고 부작용이라고 하면 이차각이 살짝 생긴다고도 말씀해주셯고 티는 거의 나지 않는다 요런식으로 솔직하신 편이고 과잉진료없이 있는거 그대로 말씀해주시는게 좋았어요^^
수술하고나서 턱이 아픈줄 알았더니 턱은 아픈거 없구
혓바닥 안이 아팠어요ㅜㅜㅜ
저는 아픈거 보다 배고픈게 승리한탓인지 그날 저녁에 죽먹고 그 담날 바로 해장국에다 부추전 한접시 뚝딱했는 기억이 나네요. 소독하는게 젤 귀찮고 아프기도하고 힘들었네요ㅜㅜ.그리고 얼굴압박하는것도 주셨는데 이것도 하루이틀이지..수술하고나서 일주일동안은 계속 착용하다가 나중엔 하루에 몇시간씩만 끼고 잘때끼고 그랬네요..ㅋㅋㅋ붓기는 양쪽볼에 사탕 하나씩 물었는정도였는데 이게 언제 빠지나 안빠지는게 아닌가 계속 걱정했는데 몇개월 지나니 붓기 빠지더라구요.
근데 문제는 신경이 6개월 이후쯤엔 서서히 돌아온다고 말씀하셨는데 저는 1년 반이 넘게 걸렸던거 같아요.
아주~~~~가끔이긴 한데 저도 모르게 침흘리고 턱쪽에 침이 흘렀는지 감각없고 지금은 돌아와서 다행이에요. 저는 이 선생님한테 수술한게 지금 생각하면 만족스럽네요. 자연스럽게 잘됐구용
^^^^^^^^
Translating

140,132
137,931
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
꼬북빈 2019-10-06 (일) 00:52 4년전 신고 주소
사각턱이랑 턱끝 같이 하면 넘 부자연스러울라나여ㅠㅠ
그저그래 2019-10-07 (월) 17:50 4년전 신고 주소
저도 지금 일주일짼데 빨리 시간이 지났으면ㅠㅠ
디코 2019-10-12 (토) 23:10 4년전 신고 주소
1년 넘게 감각이 안돌아왔다니 헐 ㅠㅠ 2주차인데 좌절하고 갑니다
한글사랑32 2019-10-13 (일) 04:38 4년전 신고 주소
지금은 아주 가끔이라도 감각에 전혀 이상 없으신가요??
다른 부작용은 없나요?
행복한다봉이 2019-11-30 (토) 12:53 4년전 신고 주소
안녕하세요!! 병원 정보좀 알수있을까요? 저도 다음주 턱끝, 사각턱 예약했는데 ㅠㅠ 너무 무섭네요
시간돌릴수있다면 2019-12-13 (금) 14:41 4년전 신고 주소
이사탕붓기 얼마전도걸릴까여...사탕붓기때메 사각턱처럼보여서 스트레스
생굴 2019-12-14 (토) 12:24 4년전 신고 주소
음.. 수술 다음날 해장국과 부추를 드실 수 있나요?
턱길이는 몇 mm 축소하셨어요?
사슘 2020-02-06 (목) 19:02 4년전 신고 주소
1년반이나걸리나요 신경이 돌아오는데까지..
Hsssl 2023-10-13 (금) 03:27 6개월전 신고 주소
플레이트제거는 언제했어??
hi