• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

남자 윤곽 후기 (열흘째)

riversk 2019-09-13 (금) 03:00 4년전 2556
병원정보 확인하기
병원명
ㅈㅇㅈ
의사명
ㄱㄱㅇ
코랑 눈이랑 같이 한번에 했어요~
한번에 하는건 회복때 힘들어서 추천하지 않아요 ㅠ 전 사정상 그럴수밖에 없지만 첫주가 너무나 힘들었더라능.. ㅠ

우선 비대칭이 심해서 받게되었고요
옆이 넓고 턱살이 많고 쳐져서 턱선이 거의 안보이는정도였어요.
광대는 전혀 건들일곳이 없다하여 하지 않았고요 턱끝은 비대칭을 맞추는것과 같이 정리 했어요.
열흘이 되는 지금 우선 감각이 조금씩을 돌아오는데 아직 많이 얼얼한 느낌이에요. 잇몸이랑 붓기가 심했어서 다른 부위보다 턱 통증이 5일까진 정말 심했던것 같아요. 진통제도 계속 더 받아오고 그랬는데 특히 테이핑 땔때까진 냉찜질도 안먹혀서 더더욱 괴로웠어요. 지금은 죽은 잘 먹고 밥은 잘 못 씹고 많이 삼켜넘기는 편이에요. 입을 아직 많이 못벌려서 말할때나 먹을때 조금 답답하긴한데 병원에선 아직 무리 하지 말라고 아직 턱운동도 자제 해달라고 하시더라고요. 통증은 5일째 이루로 가라앉고 이제 없어요!
아직 붓기가 많이 빠지지않아 보이는 결과는 말씀 못드리지만 느껴지는걸로는 확실히 원래 뼈가 있던 자리에 갸름해지고 없던 각이 생긴것 같고요, 턱아래도 많이 들어간것 같아 이제 붓기랑 살만 더 빼면 제법 괜찮을것 같아요.
ㄱㄱㅇ 원장님께서 특히 안면윤곽 전문이신것 같아요 - 다른 부위들을 같이 시술받았음에도 병원에서 부분공개를 안면윤곽으로 하자고 하시더라고요.
Translating

173,193
112,014
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
펀치머신 2019-09-13 (금) 15:14 4년전 신고 주소
와 눈코윤곽을 한번에ㅜㅜ 고생하셨어요! 숨쉬는건 괜찮으셨나요? 저도 스케줄상 윤곽이랑 코 같이 할 예정인데 숨못쉴까봐 너무 걱정이예욤..

riversk 작성자 2019-09-13 (금) 21:18 4년전 신고 주소
[@펀치머신] 가습기는 필수에요! 전 배송이 늦어서 첫이틀 엄청 고생했어요.. 입술이 건조한걸 넘어서 화상 입은듯이 아프실꺼에요. 보습력 좋은 립밤 사두시는걸 추천해요!
ㅠㅠ 코랑 윤곽 같이 하는게 특히 힘든거 같아요... 위엔 코땜에 아래는 턱땜에 .. 정말 답이 없는 고통이에요..
잠 많이 못주무실꺼에요.. 진통제는 소염제랑 같이 있는걸로 약국에서 미리 받아두세요!

펀치머신 2019-09-13 (금) 21:39 4년전 신고 주소
[@riversk] 으..ㅋㅋ 생각만해도 고통이 느껴져요ㅠㅠ 첫날만 병원에 입원하는데 호텔에 잇는 5일을 생각해서라도 집에 잇는 가습기도 챙겨가야겟네요;;ㅠㅠ 언제부터 좀 괜찮아지셨어요?!

riversk 작성자 2019-09-15 (일) 02:38 4년전 신고 주소
[@펀치머신] 턱 통증은 5일까진 정말 매일 새벽이 지옥이였어요.. 조금씩 요령이 생기기는 했는데 그때까진 턱이 정말 아렸구요, 그 이후론 조임 느낌으로 변하면서 풀리기 시작하고 7일째부턴 크게 불편함은 없고 그냥 입 열때, 만질때 아파요.
턱 테이핑 풀때까진 좀 힘드실거에요 ㅠ 전 첫 몇일은 땡김이도 못하겠더라구요.. 30분도 못 버티고 이걸 어떻데 하나 싶었는데 5일쯤 부턴 붓기 좀 빠지고 통증 가라앉으면서 잘 하고 있어요 :)

펀치머신 2019-09-16 (월) 02:19 4년전 신고 주소
[@riversk] 혼자서도 버틸수있는 통증이길 바라요ㅜㅜㅜ 수술하고 5일이 고비인거같은데 그 고비를 혼자 잘 버틸수잇겟죠..?ㅠ헝... 수술하신곳 감각은 어떠세요??

riversk 작성자 2019-09-20 (금) 23:08 4년전 신고 주소
[@펀치머신] 아직 감각 많이 없지만 조금씩 돌아오는 느낌이에요! 아랫입술이 특히 좀 거슬려요 - 말할때 발음에 지장이 조금 있어서요.
나머지 턱은 그냥 좀 얼얼한 느낌이에요! 무리해서 벌리거나 먹을때 욕심내면 턱 관절이 찌릿 하구요.
5일이부터 풀리기 시작해서 전 1-5일이 제일 힘들었어요.. 특히 새벽에 많이 예민해져요 ㅠ
오락실게임 2019-09-14 (토) 11:58 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

riversk 작성자 2019-09-15 (일) 02:34 4년전 신고 주소
[@오락실게임] ㅈㅇㅈ에서 했어요~! ㄷㅇㅇ는 상담받았었는데 너무 상업적이여서 마음에 안들었어요..

riversk 작성자 2019-09-15 (일) 03:00 4년전 신고 주소
[@riversk] 제이준에서 했어요 :) 후기엔 병원 이름 언급 가능하네요~

오락실게임 2019-09-15 (일) 21:02 4년전 신고 주소
[@riversk] 감사합니다!
바이올렛1 2019-09-15 (일) 19:39 4년전 신고 주소
큰 수술 받느라 고생하셨네요
캔커피뚜껑 2019-09-16 (월) 02:17 4년전 신고 주소
어느 병원 원장님이세요??

riversk 작성자 2019-09-17 (화) 06:19 4년전 신고 주소
[@캔커피뚜껑] 제이준 김기완 원장님요~!
보보123 2019-09-16 (월) 18:58 4년전 신고 주소
진짜 대단하세요 윤곽만해도 엄청 괴로운데; 눈코까지.. 혹여나 따라하실분이 계시다면 신중하시길..ㅠㅠ 글에서 표현한 5일차까지가 거의 지옥문왔다갔다하는 수준일거에요.. 전 턱2종했는데 지옥문앞까지 갔다왔습니다

riversk 작성자 2019-09-17 (화) 06:20 4년전 신고 주소
[@보보123] ㅠㅠ 심지어 전 시력도 안좋은데 렌즈도 안경도 못쓰고 이제 2주째 생활중인데 너무 답답해요... 내일부터 렌즈 괜찮다는데 완전 기대돼요 ㅎㅎ
desd1 2019-09-20 (금) 01:24 4년전 신고 주소
정보감사합니다
가산현짱 2019-09-23 (월) 00:53 4년전 신고 주소
혹시 병원이름좀 알려주실수 있나요??????

riversk 작성자 2019-09-23 (월) 06:58 4년전 신고 주소
[@가산현짱] 제이준 / 김기완 원장님요
Ssjw112 2019-09-24 (화) 05:04 4년전 신고 주소
동감합니다 윤곽 +  코 이제 5일차인데 진짜 살만해요..
어제 너무 아파서 병원에가서 진짜 질질 짯었던것같은데 ㅋㅋㅋㅋ
치즈빙수 2019-09-26 (목) 21:29 4년전 신고 주소
고생하시네요 저도곧윤곽해야되는데
너무무서워요
델리만쥬45 2019-10-06 (일) 00:25 4년전 신고 주소
저도 테이프 때니까 붓기가 가라앉더라구요ㅠㅠ
그저그래 2019-10-07 (월) 17:48 4년전 신고 주소
혹시 딱딱한 멍울?같은 붓기는 없었나요? 전 일주일짼데 그게 상처살이라고 지금 턱라인에 크게 잡혀서 ㅠㅠ
수소미 2019-10-13 (일) 05:32 4년전 신고 주소
지앤지 잘하나봐요?
대탐소실 2019-11-22 (금) 17:28 4년전 신고 주소
힘 내세요!!
hi