• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

광대 수술 1년 8개월 지났네요

앤피 2019-09-12 (목) 11:35 4년전 3737
저는 여기서 정보얻어서 ㅁㅇㅁㄷㄱ에서 했는데요
피부과알아보려고 들어왔다가 쪽지가 와있는거 보고 후기남깁니다
제가 전에 댓글로 여기서 했다고 남겼었나봐요 기억이잘..ㅠㅠ

일단 저는 부작용이라고 할만한게 없어요
자잘한 붓기까지 완전히 빠지는데는 1년걸린거같아요 그전까진 사진찍으면 뭔가 얼굴이 빵실빵실했어요 이건 사람마다 다를거같아요
수술한것같은 큰붓기는 한달이내 사라지고요 정확히는 기억이안나요 너무 오래됐네요 ㅠㅠ
눈가에 피멍이 크게들었던거 기억에남고요
입이아예안벌어지는데 너무 식욕땡겨서 억지로 먹어보려다가 찌릿한적도 있고요
튀어나온 각도라고해야되나 효과는 확실히 있었어요 완전히 일자로 된건아닌데요... 그래서 더 자연스러운거같아요
원래 옆머리내려서 광대 가리고다녔는데 지금은 머리카락 양쪽귀뒤로 넘기고 다니구요 인상이 부드러워졌어요

저는 부모님께 말안하고 수술먼저했는데요 수술하고나서 집에들어가서야 엄마만 알게됐는데 한 이틀정도후? 붕대 푸르고 거즈만 달랑 네군데 붙어있는거보고 안심하셨어요 (눈가피멍은 심하긴했지만요) (너무 오래되서 정확히기억안나는데 수술하고나서 며칠있다가 압박붕대푸르고 그속에 또 붕대가있었는지 모르겠어요)

만약 만족못했으면 수술하고 얼마후에 여기들락거리면서 글남겼을텐데 아예 생각도 안하고 살았네요

볼처짐관련해서는 저의 살성이 특별한건지 아닌지모르겠지만 아직까진 없어요.. 원래 동안인편이고 평소에 리프팅관리 빡세게하고 영양제 잘챙겨먹어요 실리프팅같은건아직 안해봤네요
가정용리프팅기기 그거 매일하려고 노력하고있어요 (이건 검색해보시면 종류많으니까 맘에드시는걸로 사시면될듯요)

진짜 솔직하게 저는 여기서 한거 후회안해요 절개를 최소로하는점때문에 여기고른거고 그점에선 만족하니까요
사람마다 중점두는 포인트가 다르니까 여기가 만인에게최고의 선택은 아니겠죠
그래도 후기 참고하시라고 글올립니다. 저도 여기서 정보얻어서 한거라서요.

팁드리자면 수술전까지 먹고싶은거 최대한 많이드세요
Translating

150,589
147,431
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 26건
김해피개는아님 2019-09-12 (목) 17:02 4년전 신고 주소
고기같은건 언제부터 드셧어여

앤피 작성자 2019-09-20 (금) 09:12 4년전 신고 주소
[@김해피개는아님]  편하게먹은건 한달넘어서인거같아요
내가그린기린그림 2019-09-13 (금) 22:36 4년전 신고 주소
살처짐은 리프팅관리를 안하면 생길까요?ㅠㅠ 살처짐이 심하다고 해서 다들 광대수술을 고민하고 있거든요

앤피 작성자 2019-09-20 (금) 09:13 4년전 신고 주소
[@내가그린기린그림] 처질살은 광대수술안해도 처지는거라 그거감안하고했어요 다행히 아직처짐은없는거같아요 리프팅관리를 열심히하면 안처지고 리프팅신경안쓰고 살면 광대안해도 처져요
우아우아 2019-09-14 (토) 21:56 4년전 신고 주소
부러워요~
컴플렉스가 없어졌다는건 축복이죠..
전 언제쯤 그리 될지ㅠ
달려라달구 2019-09-15 (일) 13:49 4년전 신고 주소
옆광대도 많이 개선이 돼나요?  여긴 45도만 효과좋다는 후기가 있더라구요ㅠㅠ

앤피 작성자 2019-09-20 (금) 09:14 4년전 신고 주소
[@달려라달구] 옆광대 상당히 개선됐어요 확들어갔다기 보단 광대 굴곡이 작아졌다고 보면될거같아요
숩숩하지 2019-09-16 (월) 11:37 4년전 신고 주소
고생하셨어요ㅠㅠㅠ 전 이제 알아보는 중인데 참 어렵네요ㅠㅠ
0반 2019-09-17 (화) 18:23 4년전 신고 주소
저도 여기서 수술한지 3주차 되어가는데 이렇게 수술후기 보니 안심도 되고 진심으로 부럽습니다. 큰붓기는 다 내려갔는데 아직 잔붓기가 남아있어서 날렵한 느낌은 아직 없네요,ㅎㅎ  그래도 45도랑 옆광대 들어간게 보여서 만족중이에요 ㅎㅎ

성존남 2019-09-17 (화) 18:28 4년전 신고 주소
[@0반] 45,옆광 잘 들어가셨나요??

0반 2019-09-17 (화) 18:40 4년전 신고 주소
[@성존남] 네 육안으로도 확실히 들어간게 보입니다.ㅎㅎ

앤피 작성자 2019-09-20 (금) 09:18 4년전 신고 주소
[@0반] 그게 지금도 부어있는상태라 붓기빠지면 더들어가더라고요

0반 2019-09-21 (토) 10:34 4년전 신고 주소
[@앤피] 수술은 성공적이라 생각이 드네요,ㅎㅎ 10월초에 촬영차 해외를 나가서 그때까진 완전히 호전되야 하는데 살짝 걱정되네요 ㅎㅎ 5주차 정도에는 식사도 다 하셨나요?

앤피 작성자 2019-10-26 (토) 12:44 4년전 신고 주소
[@0반] 작년초라 거의2년되가서 자세힌 기억이안나요 근데 아마4주후부턴 먹었던거같아요
예뻐지다 2019-09-19 (목) 22:25 4년전 신고 주소
통증은 어느정도 되나요? 자세하게 말씀해주세요

앤피 작성자 2019-09-20 (금) 09:18 4년전 신고 주소
[@예뻐지다] 수술할땐 마취주사를 많이놓는데 그때 아프고 수술끝나고도 통증으로 불편했던것은 없는거같아요 진통제도 다 처방받으니까요
그거보다 문제는 코피가 너무 심하게 난거였어요 코피라기보단 수술로 얼굴안에서 고인피가 밖으로 빠져나오는거였지만요 당일밤엔 두루마리 화장지 한통 다쓸만큼났어요 다음날도 조금났고 다 못빠져나온피는 눈가에 피멍처럼 고여있었어요 한 3주정도는 멍자국남아있었어요. 티안나게 1주일만에 일상으로 돌아가는건 힘든거같아요
일상생활은 지장없긴하지만요
kybeom 2019-09-23 (월) 11:52 4년전 신고 주소
혹시 병원 어디서 하셨는지 공유 가능하신가요??? 리프팅은 주기적으로 받아줘야되는건가요???
비용이랑 짜잘한 정보 고유해주실수있으면 감사하겟습니다.. 제가 절박해서요

앤피 작성자 2019-10-26 (토) 12:46 4년전 신고 주소
[@kybeom] ㅁㅇㅁㄷㄱ에요 가격은 이었나 그랬던듯요 그리고 약값따로 3만원인가 ㅠ 정확히기억이안나네요 리프팅은 가정용기기쓰고있어요
치즈빙수 2019-09-26 (목) 21:28 4년전 신고 주소
비용공유부탁드려요 광대만할생각인데
요기병원많이들가시더라구요

앤피 작성자 2019-10-26 (토) 12:47 4년전 신고 주소
[@치즈빙수]  정확히 기억안나는데 정도였던거같아요 거기에 약값따로요
ajvlsdl 2019-10-15 (화) 11:04 4년전 신고 주소
비용과 정보 공유 부탁드려요 ㅠㅠ 상담받아보고싶어요~

앤피 작성자 2019-10-26 (토) 12:47 4년전 신고 주소
[@ajvlsdl] ㅁㅇㅁㄷㄱ요 정확히 기억안나는데 정도였던거같아요 거기에 약값따로요
벤큐00 2019-10-15 (화) 20:24 4년전 신고 주소
ㅁㅇㄷㅇ 비고정으로 알고 있는데 비고정으로 하셨나요? 비고정으러 하셨으면 문지는 없으신지 궁금해요

앤피 작성자 2019-10-26 (토) 12:46 4년전 신고 주소
[@벤큐00]  유합은 잘된거같아요  ㅁㅇㄷㅇ아니고 ㅁㅇㅁㄷㄱ에요
설램 2019-11-01 (금) 22:22 4년전 신고 주소
저도여기 예약했어요 겁나요ㅜㅜ
해프2 2022-11-08 (화) 21:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi