• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

검색목록 목록 글쓰기
[]

소프트광대축소술 5일차 후기입니다.

0반 2019-09-03 (화) 19:25 4년전 5359
병원정보 확인하기
병원명
청담미인만들기
제가 수술전 궁금했던 부분들에 대해 실제 수술경험 후 공유합니다.

수술시간은 오후 2시
실장님 안내로 수술복으로 갈아입고 수술 전 사진촬영을 하고 원장님 상담을 바로 들어갔습니다.
원장님 상담은 20~30분정도 CT사진을 통해 수술법과 수술효과에 대하여 구체적으로
설명해주셨고 다른 광대수술에 비해 확실히 안전할 수 밖에 없는 이유를 느끼게 해주셨습니다.

구레나룻과 45도광대뼈 위 피부를 3mm 정도 미세하게 절개하여 45도 광대뼈와 옆광대뼈
두 광대뼈를 완전히 절골하는데 특수수술장비로 절골하며 절골한 뼈는 안쪽으로
밀어 넣는 방법(내측이동) 하며 뼈를 감싸고 있는 근육막을 손상시키지 않고
이물질 삽입 없이 비고정으로 유합이 가능한 방법이라 하였습니다.

수술 후 효과는 완벽히 드라마틱하지 않으니 수술하고 다른 사람이 되어있을 것 같단 생각과
큰 기대는 하면 안된다 하시며 굴곡진 광대뼈의 라인을 깔끔하게 정리하는 정도이며
부자연스럽게 평평한 윤곽이 되는것이 아니니 걱정하지 않아도 된다 하셨습니다.
원장님과 상담 후 수술실로 갔고 떨리는 마음으로 수술대에 누웠습니다.
마취제 검사같은 주사테스트와 소독 후 제 얼굴에 펜으로 그림을 그리시는데
생각보다 그 시간이 길었던것 같아 긴장이 더 됬습니다.
수술은 수면마취였고 어느순간 스르륵 잠들었는지 기억은 잘 나지 않습니다.ㅎㅎ
회복실에서 깼을땐 4시 20분쯤이였고 보호자가 데리러와 5시에 퇴원하였습니다.

수술 당일날은 집에서 아무 것도 못하고 정말 몸 저 누워있었습니다.
압박붕대로 숨 쉴때 좀 힘들었고 입은 손가락 하나정도 들어가는 상태였습니다.
저녁때 되니 배가 너무 고팠는데 먹을 수 있는게 두유정도라 너무 힘들었고
두유는 먹어도 먹어도 배가 차지 않는 음식이란 걸 깨달았습니다.ㅎㅎ
칫솔이 들어가지 않아 양치질은 못했고 두쨋날에 가글하였습니다.

전 수술 후 2일차에 붕대를 풀 수 있다해서 수술하고 다음날 인 줄 알고
바로 붕대를 풀려고 했는데 목요일에 수술했으면 토요일이 이틀째였습니다. ㅠ
붕대가 정말 너무 풀고 싶었는데 꾹 참고 버텼고 집에서 크림스프 해먹었고
저녁에는 본죽 미음에 간장 조금 넣어 먹었습니다. 김치가 너무 먹고 싶었습니다.

수술 후 이틀 뒤 드디어 붕대를 풀고 마스크를 한채 집 근처 한강공원을 갔습니다.
이 날은 한강 편의점에서 컵스프와 퍼먹는 요거트를 사먹었습니다.ㅎㅎ
붓기는 붕대를 하고 있던 이틀보다 붕대풀고 더 부었고 다행히 멍은 없었습니다.
붕대 푼 뒤 입은 손가락 두개 정도 들어가게 벌어졌고 말도 훨씬 편해지고 양치도 가능해졌습니다.

어릴때부터 모델일을 해왔기 때문에 다이어트는 누구보다 자신있고
늘 해오던 일이라 딱히 어렵다 생각한 적이 없었는데 음식을 씹을 수 없다는게
이렇게 힘든 일인지 몰랐습니다. 다이어트 할때는 그래도 닭가슴살이나 바나나 달걀 등
단백질 쪽으로 챙겨 먹었는데 씹을 수 가 없고 마시는 음료 쪽으로 찾다보니 어려웠습니다.

지금 5일차는 광대뼈가 확실히 줄어든게 보이고 수술 전이랑 비포 에프터가 다르긴 하지만
구레나룻쪽은 만졌을때 뼈가 좀 튀어나와 있어 걱정이 됬는데 병원에 물어보니
수술하고 일주일은 큰붓기 있을 수 있다고 좀 더 지켜보기로 했습니다.
눈에 띄게 팅팅 부은 얼굴은 아니지만 만졌을때 아직은 단단하게 뭉쳐있는 느낌이 듭니다.
아이스팩 매일 해주고 있고 온찜질도 번갈아 가면서 해주면 좋다해서 오늘부턴 옆광대
뭉친부분을 온찜질과 아이스팩을 같이 하고 붓기빼는데 더 집중해야 될듯 싶습니다.ㅎㅎ

이틀 뒤 실밥도 뽑고 붓기관리 받으러 병원에 가는데 경과 지켜보며 중간 중간 후기 추가하겠습니다.
Translating

153,841
305,601
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 38건
가나다abc 2019-09-04 (수) 11:28 4년전 신고 주소
후기 감사합니다! 저도 소프트 광대 하고싶어요. ㅎㅎㅎ

0반 작성자 2019-09-05 (목) 17:55 4년전 신고 주소
[@가나다abc] 방금 실밥뽑고 고주파관리랑 레이저 받고 왔습니다, 원장님이 실밥 뽑고 광대뼈를 좌우로 만져보면서 확인하고 설명해주시는데 잘 붙고 있다고 앞으로는 제가 어떻게 관리하냐에 따라 달라진다 하셨습니다.ㅎㅎ 두달까지는 땡기미 꾸준히 해주는게 좋고 최대한 안씹고 넘길수 있는 음식으로 먹고 천천히 늘려가라 하셨습니다. 앞으로 더 좋아질거라 하셔서 기대감을 안고 왔네요,ㅎㅎ

가나다abc 2019-09-06 (금) 01:25 4년전 신고 주소
[@0반] 두달까지도 조심해야하는군요.. 자세한 후기가 많지 않아서 궁금했었는데 감사해요! ㅎㅎㅎㅎ 관리 어려울텐데 몇달 힘내세요!

0반 작성자 2019-09-06 (금) 11:08 4년전 신고 주소
[@가나다abc] 네, 감사합니다.ㅎㅎ
앙기무치 2019-09-05 (목) 01:51 4년전 신고 주소
수술경과가 좋으신것같아요~ 옆광대도 들어가셨나요?

0반 작성자 2019-09-05 (목) 17:57 4년전 신고 주소
[@앙기무치] 네 옆광대도 들어갔습니다. 아직 붓기가 있어서 양쪽이 다르게 들어간것 처럼 보이는데 오늘 실밥빼면서 여쭤봤더니, 원래 있던 비대칭을 맞추려고 양쪽이 다르게 들어가서 붓기도 다른거라 설명해주셨습니다.ㅎㅎ 붓기빠지면 확실히 들어가 보일것 같습니다.ㅎㅎ
달려라달구 2019-09-05 (목) 09:53 4년전 신고 주소
후기잘봤어요 저도 여기 병원 관심있게 보는중이라 손품파는중인데 후기글 너무 감사드려요
아 궁금한게 있는데요 뒷광대쪽은 안갈아주시나요?
옆뒷광대 부자거등요ㅎㅎ..

0반 작성자 2019-09-05 (목) 18:22 4년전 신고 주소
[@달려라달구] 감사합니다.ㅎㅎ 뒷광대도 수술할 수 는 있지만 옆광대나 45도광대만큼 완전히 절골해서 밀어넣는 정도는 어렵다고 했던것 같아요 두개골이랑 연결되있어서 어느정도는 남겨야 한다고 들었습니다.ㅎㅎ
성존남 2019-09-06 (금) 10:16 4년전 신고 주소
수술 하셨네요 ㅎㅎ 부작용이 없으셔서 다행입니다. 금액은 어느정도 드셨나요??

0반 작성자 2019-09-06 (금) 11:20 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성존남 2019-09-06 (금) 11:57 4년전 신고 주소
[@0반] 결제는 어떤식으로 하셨나요? 성형이 처음이라 모르겠네요..

0반 작성자 2019-09-06 (금) 14:39 4년전 신고 주소
[@성존남] 전 현금결제했습니다,ㅎ 소프트광대 상담받아보셨어요?

성존남 2019-09-07 (토) 00:25 4년전 신고 주소
[@0반] 몇년전에 받아봐서 다시 받아볼 예정이에요 ㅜ
dldkduds**… 2019-09-07 (토) 00:57 4년전 신고 주소
현금결제두 부과세 떼나용??

0반 작성자 2019-09-09 (월) 17:41 4년전 신고 주소
[@dldkduds****] 원래는 다 붙는걸로 알고있어요.ㅎㅎ 빼주시긴 했는데 보통 현금하면 빼주는 거 아닐까요,?ㅎㅎ

해슈니 2019-09-11 (수) 12:51 4년전 신고 주소
[@0반] 현금하면 부가세 빼주시나요??
핀카 2019-09-07 (토) 03:37 4년전 신고 주소
네 혹시 쳐짐에 관련 후기 있으면 정보 부탁드리겟습니다.

0반 작성자 2019-09-09 (월) 17:44 4년전 신고 주소
[@핀카] 네, 경과 잘 지켜보고 추후에 후기 쓰도록 하겠습니다.ㅎ
나얗나 2019-09-11 (수) 02:06 4년전 신고 주소
만족하시는것 같아 좋네용! 저도 여기 병원 알아보는중인데 가격정보 좀 부탁드려요!!
그리고 저는 광대가 부각되어있다기 보단 전체적으로 얼굴이 넓고 굴곡이 별로 없는 얼굴인데
소프트 광대해도 효과 볼 수 있을까요ㅠㅠ? 넓은 얼굴이 너무 스트레스인데ㅠㅠ

0반 작성자 2019-09-17 (화) 18:49 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
세번하고성공 2019-09-11 (수) 09:53 4년전 신고 주소
가격 공유좀 해주세요

0반 작성자 2019-09-17 (화) 18:51 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
해슈니 2019-09-11 (수) 12:51 4년전 신고 주소
5일만에 출근 가능할까요? 아무도 모를수 잇을까요???

0반 작성자 2019-09-17 (화) 18:51 4년전 신고 주소
[@해슈니] 가능합니다. 아예 모르지는 않고 어딘가 했는데? 하면서 모를겁니다ㅋㅋ
강준이 2019-09-14 (토) 18:30 4년전 신고 주소
45도는 확실히 어느 정도 효과는 있지만 옆광축소가 좀 아쉽다는 후기들이 있던데..
붓기 더 빠지고 옆광축소는 만족스러운지 그때 댓글 달아주시면 감사하겠습니다.
아무쪼록 수술 후 관리 잘 하시고 별 탈 없이 좋은 효과 보시기 바랍니다.

0반 작성자 2019-09-17 (화) 18:53 4년전 신고 주소
[@강준이] 네,ㅎㅎ 좀 더 지켜보고 시간지나면 후기 또 남기겠습니다.ㅎㅎ
구릿 2019-09-28 (토) 22:23 4년전 신고 주소
다음 후기 넘 궁금하네여.. 이쁘기 붓기도 빨리 빠지셧음 좋겟어용

0반 작성자 2019-10-04 (금) 18:11 4년전 신고 주소
[@구릿] 오늘 경과보러 병원다녀오고 후기 작성했습니다.ㅎㅎ
보봉2 2019-10-11 (금) 17:04 4년전 신고 주소
지금쯤이면 한달정도 되셨겠네요!!!
만족하시나요?ㅜㅜ 효과는 많이 보셧는지 궁금해요!!

0반 작성자 2019-10-11 (금) 19:28 4년전 신고 주소
[@보봉2] 네ㅎㅎ 6주됬습니다 붓기도 얼추 다 빠지고 제일 컴플렉스였던 45도가 많이 들어가서 좋습니다 옆광대도 효과있고요,ㅎㅎ
주이주잇 2019-12-05 (목) 22:40 4년전 신고 주소
저도 가격궁금해요^^

0반 작성자 2019-12-13 (금) 15:12 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코앵이 2020-01-19 (일) 23:33 4년전 신고 주소
저두 이 수술 고민중이예요 후기 감사합니당...
forty 2020-03-07 (토) 00:37 4년전 신고 주소
연두부도 먹기 편해요.
BBOK 2020-08-31 (월) 10:14 3년전 신고 주소
비용및 병원 원장님  정보 부탁드려요 ~ 처짐이나  그런건 없으신가요 ~?
지껭잉 2020-10-03 (토) 21:00 3년전 신고 주소
뼈유합은 잘되셨나요?? 저도 거기서 했는데 옆광대 효과 1도없어서 너무 속상해요 ㅠㅠ
망끄 2020-12-22 (화) 23:02 3년전 신고 주소
수술 고생하셨어요. 저도 이병원 소프트광대 알아보고있는데 혹시 조금이라도 씹으려고하면 통증이 많이 심하실까요??
Cherish111 2022-07-02 (토) 00:53 1년전 신고 주소
혹시 여전히 후회없이 만족하시나요??
hi
검색목록 목록 글쓰기