• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

안면윤곽 사각턱 1종 22일차(계속 업로드)

늘보뭉 2019-08-22 (목) 10:36 4년전 10697
수술날짜 잡고 나서도 계속해서
수술에 대해 이것저것 더 알아보다보니
넘 심란했었어요..
하지말아야하나?싶기도 하고ㅠㅡㅠ
수술 이미 결정된 상태에서 그런거 보는건
정신적으로 좋지 않은 것 같아요ㅠㅡㅠ!!!

하루 입원해야돼서
목베개 안경 충전기 이어폰 립밤 책
모자 마스크 머리끈 핀 편한옷
따로 챙겨갔구요~

그래도 막상 병원에 도착해서
실장님 설명듣고 원장님 뵙고하니
오히려 마음이 편안해졌어요~

그렇게 수술대에 오르고
10시 30분에 마취들어가고
깨고나서 핸드폰 보니 12시였어요
깨어났구나ㅠㅡㅠ다행이다 휴우
라는 생각이 처음에 딱 들었어요
그리고 몽롱한 상태로 진통제가 아직 몸에 안퍼졌는지
너무 아파서 약 30분 동안은 수술을 후회하며
하...이렇게 며칠을 버텨야 하나 싶었어요ㅠㅡㅠ
하지만 약기운 퍼지고 그냥 살짝 욱신거리는 느낌정도로만 아프고
잠이 계속 오고 목이 너무 마르고 아팠어요ㅠㅡㅠ
나중엔 살짝 어지럽고 매스꺼운 느낌들고~

6시부터는 땡기미때문에 얼굴이 당긴다
입이 안다물어지고 물을 못마셔서 목이 타들어간다
배고프다 정도였어요!

아침에 피통빼고 퇴원했는데
피통 제거하는거 뻐근하고 생각보다 아팠어요 흐윽 ㅠㅡㅠ

얼른 시티사진 보고싶네요ㅠㅡㅠ
수술 잘 되었겠죠??
후련하면서도 걱정도 되고!
얼른 잘 회복해야겠어요~

앞으로의 저의 계획!

*일주일*
두유 호박즙 약 가글
냉찜질 땡기미
귀리쉐이크 하루야채 가글
냉찜질 땡기미
요거트 팥차 약 가글
냉찜질 땡기미 산책
잘때는 땡기미×.앉아서자기

27일 4시 예약
목욜ㅡ테이프제거.세수샤워
일욜ㅡ양치(잇몸x.아기칫솔)
1달동안ㅡ술담배×

화이팅입니댜아!!!

2일차
수술이 잘 되었을까 궁금한마음에
원장님께 ct사진 요청드렸고 바로 올려주셨다
원했던대로 과하지 않고 깔끔 완벽하게 수술이 된 모습이었다
감격...ㅠㅡㅠ
아직은 붓기가 많고 회복을 지켜봐야하는 단계이지만
ct사진을 보니 마음이 놓인다ㅠㅡㅠ

3일차
통증은 어제부터 완전 제로이고
붓기는 오늘 정점을 찍었고
입술붓기때문에 계속 입을 벌리고 있다보니
목이 너무 아프다 가래도 나오고ㅠㅡㅠ
(피가래나 피콧물이 나오진 않았음)
자세가 불편해서 앉아서 자다가 깨고
입은 손가락 하나 들어갈 정도로 벌어진다!

아침에일어나서 샤워하면서 테이프제거!
엄청 안떨어진다..ㅠㅡㅠ
테이프 떼자마자 붓기가 바로 아래로 슈웅 내려온다
그러면서 입술도 다물어짐!
진짜 웃기게 생겼네..
태어나서 제일 못생긴 날이 오늘인 듯^.^

자기전에 아기용 칫솔로 양치함..
하루종일 턱이 찌릿찌릿했는데 앞턱쪽 빼고는 감각 돌아왔음..

4일차
어제보다 더 부음..사람의 몰골이 아니다...흐앙
손가락 두개 들어갈 정도로 입이 벌어짐!
귀가뻐근함..ㅠㅡㅠ

붓기가 점점 아래로 내려가는 것 같음
저녁쯤엔 그래도 음? 붓기가 좀 빠졌나 싶음..

5일차
붓기가 불독처럼 턱밑으로 내려간 상태에서 땡기미를 하니까
턱에 멍이 생김..
땡기미 계속해야되는지 온찜질해도되는지 원장님에 여쭤본 상태!

어제보다 붓기는 빠졌고 밑으로 내려감
입 벌려지는것도 큰 차이 없음

땡기미안해도 되고 온찜질해도된다하셔서 그렇게 하는 중
5일차라 그런건지 땡기미안하고 온찜질해서 그런건진 모르겠는데
붓기가 슝 빠짐!

6일차
살이 2kg나 빠짐..
그리고 목감기 걸려서 목소리가 안나옴
건강도 걱정되고 유동식 너무너무질려서
쌀국수 가위로 잘라서 그냥 삼켜가며 먹음..

붓기는 빠졌다기보다는 점점 아래로 내려가는중..
덕분에 투턱생기는 중
그래도 얼굴이 사람다워지고 있음..
볼거리 혹은 사랑니빼서 부었다고 해도 될정도의 어색함 정도?
하지만 말할때나 웃을때 아래쪽 근육이 안움직여서 어색하다..

턱끝부분만 살 감각 없음
근육 뭉친느낌 마취된 느낌 찌릿찌릿함
그래도 점점 풀어지는 느낌이라 오늘 웃어보려했는데
엄청 당김..
입안 실 거슬림 ㅠㅡㅠ

7일차
드디어 일주일!!!
그동안 꾸준히
약 챙겨먹고, 가글&양치 잘해주고
유동식으로 먹고(어제 처음으로 국수),
잘때 얼굴 놉혀서 자고!
회복과 혈액순환을 위해서
아침형인간으로 생활 패턴바꿨구용
티비볼땐 찜질하면서 따듯한 차 마시면서 발마사지기 계속했어용ㅎㅎ
외출안하더라도 샤워, 1시간 걷기 or 자전거도 실천했구요!
붓기 빨리 빠지라고 발악하는중..
덕분에 피부가 좋아졌어욬ㅋㅋㅋㅋ신기하네용

아직은 앞턱쪽에 노란멍 살짝 있구
예전얼굴에서 살짝 살찌고 부은것같네?
정도로 붓기가 내려왔어요!
아랫입술도 아주아주 쪼끔씩 움직이기 시작했고!
웃거나 말하는건 여전히 어색ㅎㅎ
턱끝만 마취된듯이 찌릿찌릿 뭉친 느낌에 피부감각 없는건 그대로에용ㅎ
그리고 입안실 오히려 녹는실이라 오랫동안 제가 가지고 있어야해서 불편한 것 같아요ㅠㅡㅠ
볼쪽 실 상처는 좀 부은 느낌..먹을때랑 양치할때 어쩔수없이 조금은 계속 자극을 주게되니 그런듯 해요
그래도 일주일되니까 그나마 사람처럼 된것같아요
3ㅡ4일째 생각하면 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괴물..
2주되면 또 확 빠지고 정말 천천히 조금씩 달라진다고 하더라구요 ㅎㅎ
그리고 오늘부터 이제 계란이나 순두부같은거 조금씩 씹어먹을예정이에용ㅎ
사각턱만 했을 경우엔 2주 뒤에도 일반식가능다고해서
얼른 일주일 더 지났으면 좋겠어요ㅠㅡㅠ
매일매일 먹고싶은 음식 리스트 적어 놓는 중이에욬ㅋㅋㅋㅋ
못먹고 못씹어서 식욕 식탐 폭팔입니다!!!

저녁에 치아바타랑 크림치즈에 하몽얹어서 우유랑 씹어먹었는데
귀에 통증있던 오른쪽으로 씹으면 뭔가 불편함..
근육이 움직이는게 느껴지고 살짝 뻐근한 느낌..ㅠㅡㅠ
내일 경과확인하러 가는데 여쭤봐야겠네요..

8일차
오늘 병원에 경과확인하러 다녀왔음
병원이 엄청 북적북적
이미 카페 통해서 시티사진확인이랑
궁금한거 다 물어봐서그런진 모르겠지만
수술경과에 대해서는 별다른 말씀이 없으셨고
실밥제거 몇개만 하고 붓기레이져 받구왔다
사실 8일차에 뭐 확인하고 할수있는게 없을 것 같긴하다..
적어도 한달은 지나봐야되지않나 싶음..
멍은 언제빠지지 붓기는 언제빠지지
앞턱 감각은 언제 돌아오지
언제 환하게 웃을 수 있지
언제 밥 맛있게 다 먹을 수 있지
실밥은 언제 떨어져 나가지
모두 시간이 해결해 줄 수 있기를 바랄뿐입니다아..

오늘 처음으로 화장 제대로 했는데 엄마가 보고
수술한지 모르는 사람이 보면
그냥 너 원래 그렇게 생겼나보다 하고 수술한지는 모를것같다~ 라고 했음

원래 엄청 환하게 이빨 다 보이게 웃는 스타일이고
잘 웃는 스타일인데 수술하고 웃질 못해서 우울했었음
근데 오늘 애써 웃어보니 윗이빨은 평소처럼 다 보이게 웃어지긴 함

어제부터 씹으며 식사중

오늘부터 그냥 누워서 잘 예정(그동안 비스듬히 높혀서 잤음)
처방약도 오늘이 마지막
이제 온찜질과 가글만 열심히!!!
얼른 턱감각 살아나고 잘 웃어지고 잘 씹을 수 있기를..plz

9일차
특이사항없음..어제보다 더 환하게 웃어짐
이제 딱딱하고 질긴거 말고는 먹을 수 있음
감각은 여전함..ㅠㅡㅠ
이제 마스크 안쓰고 다님 ㅎㅎ

10일차
얼굴이 다시 네모가 된 느낌 ㅎㅎ
붓기가 빠진다기보단 점점 아래로 내려오는데
붓기가 턱밑에 숨어있을땐 갸름해보였다가
그게 다시 더 밑으로 내려오니 얼굴이 넙대대해보임
붓기 만지면 멍든것처럼 아프고 좀 딱딱함
앞턱붓기는 나중에 내려오면 페리칸처럼 투턱으로 내려온다던데
제일 늦게 빠지는 중이라..ㅠㅡㅠ
6일차부터는 그래도 사람답게 먹고있는데
54키로>51.5키로가 되어버림..좋네*-*
앞턱붓기만 많이 남아 있어서 주걱턱같이 보임..흑
다시 마스크쓰고다님..얼른 빠져라 제발~~~

11일차
이제 예전처럼 완전히 윗니 다보이게 활짝 웃어짐.다행이다..
(아랫턱 당기는 느낌은 여전함.붓기가 짝짝이로 빠져서 입술 살짝 비대칭임.)

오늘은 어제보다 턱도 날렵해지고
앞턱붓기가 조금 가라앉았는지
주걱턱 느낌 덜해서 마스크 안쓰고 나갈 예정

먹는건 그냥 계속 조심하는 중...고기먹고싶다...

저녁에 결국 치킨시켜먹음(코리안숯불바베큐)
작게 잘라서 잘 씹어먹었음
엄마가 붓기엄청많이빠졌다고 이젠 수술한 사람같지 않다고 그랬음

12일차
이제 옆턱붓기는 거의 다 빠진듯 하다
대신 앞턱만 붓기가 있어서 오늘은 얼굴이 엄청 뾰족해보인다
무슨 앞턱 보형물 넣은 사람 마냥..?ㅋㅋㅋ
매일매일 얼굴이 다르다..

지금 입안에 녹는실 총 8개가 있는데
오늘보니까 하나가 사라졌당ㅋㅋㅋㅋ
나머지는 언제 사라질까..ㅠㅡㅠ

그리고 원래 아랫입술이 안움직여서
입술 "오"도 안됐는데 이제 된다!

13일차
노란멍 살짝 남아있음
앞턱붓기가 남아있지만 이제 더이상 주걱턱같아 보인다던지 너무 뾰족해보인다던지 어색함이 없음
아랫입술이 이제 양쪽다 균일하게 잘 움직여서
말할때 안어색하고
웃을때 입술 비대칭도 사라지고 완전 예전처럼 웃어짐
앞턱 뭉친 느낌,마취한 것 같은 느낌,간질간질 찌릿한 느낌
그리고 감각없는건 여전하고 하루하루 아주아주 조금씩 나아지는 느낌..ㅠㅡㅠ
실밥은 양쪽볼 두개만 사라지고 앞턱쪽 6개 남음..
씹는건 질긴거 딱딱한거 빼고는 다 먹을 수 있음
이제 좀 살만해서 하루하루 지키던 것들 소홀해질라고함ㅋㅋㅋㅋㅠㅡㅠ

다시 초심으로 돌아가서 열심히 관리해야겠다!
*화이팅*
아침형인간으로 생활
하루에 운동 1시간+샤워
아침밥 먹기(하루야채 두유or단호박팥귀리 계란치즈견과류)+양치가글
찜질+발마사지+tea time 갖기

14일차(2주차)
초심을 잃고 지키기로 한거 결국 못지킴...

15일차
이날도 역시ㅠㅡㅠ못지킴..
살만해지니까 나태해졌음

이제 먹는건 다 먹을 수 있음
대신 처음 먹기 시작할때 근육이 좀 땅기고 아픔..
(워낙 보톡스때문에 근육이 작아졌는데 수술하고나서 안씹어서
더 약해진듯..)

앞턱붓기 대체 언제 빠지는지..ㅠㅡㅠ
감각없 찌릿 뭉친느낌 여전하고 정말 조오금씩 나아지는중..
나만 이렇게 늦게빠지는건가ㅠㅡㅠ

이제 근데 진짜 전보다 얼굴이 얄상해진게 느껴짐
앞턱붓기때문에 그런가 더 얄상갸름느낌
이제 옆턱은 붓기 다 빠진거같음..이상태에서 더 빠지면 땡큐고
솔직히 얼마전까지만해도 귀밑각 1센치 괜히남겼나싶었는데
(생각보다 전이랑 차이 없는것같아서)
근데 붓기 빠진거보니 확 느껴짐 ㅎ

16일 17일
그냥 물흐르듯 지나감..
(여행 계획짜느라)

18일차
어랏 오늘보니 입안 실이 앞턱쪽 빼고 다 사라졌당..
앞턱쪽 실을 손으로 만져보니 그냥 묻어나왔닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 실밥은 안녕~!

앞턱상태가 여전해서 걱정이다ㅠㅡㅠ

13일차부터 6일동안
신나게 먹고 관리를 안했다..
다시 내일부터 진짜로 붓기빼기 관리돌입!

19일 20일 21일(3주)
앞턱걱정뿐

22일차
병원다녀왔음
앞턱쪽 붓기와 감각없는거 빼고는 다 괜찮다고 말씀드림
이건 시간이 해결해주는 문제고
흉살과 근육뭉침으로 인한 흉살주사나 보톡스는 적어도
한두달뒤에 맞아야한다고 하셨다
인내를 가지고 기다려야지ㅠㅡㅠ
입을 자주 움직여주면된다고해서 오늘부터 아에이오우해야겠당
Translating

163,537
58,453
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 30건
지해ㅐ 2019-08-25 (일) 18:26 4년전 신고 주소
지금은 어떠세요?? 붓기 많이 빠지셨나요???

늘보뭉 작성자 2019-08-25 (일) 22:42 4년전 신고 주소
[@지해ㅐ] 아직 그냥 다닐정도는 절대아니에요ㅠㅡㅠ 사랑니빼서 부었다고 할정도? 에요 앞턱쪽 근육이 안움직이다보니 말하는거나 웃을때 어색하구요ㅠㅡㅠ
김해피개는아님 2019-08-26 (월) 01:48 4년전 신고 주소
사탕붓기때메 고생중인 3주차 입니다 ㅠ

늘보뭉 작성자 2019-08-26 (월) 02:33 4년전 신고 주소
[@김해피개는아님] 그래도 사탕붓기는 애교인거같아요 부러워요ㅠㅡㅠ 같이 회복 잘해봐요!!! 3주차 쯤이면 마스크 안끼고 다녀도 되겠죠?? 2주차랑 3주차랑 차이큰가용???
믕믕 2019-08-26 (월) 06:37 4년전 신고 주소
저두 사각턱만 알아보고있는데 병원이랑 원장님 정보 부탁드려요!!
CT 확인했을때 이차각 없이 만족하시나용

늘보뭉 작성자 2019-08-26 (월) 10:39 4년전 신고 주소
[@믕믕] 넵 붓기빠져봐야 알겠지만 ct 상으로 진짜 완벽 깔끔이요! 저는 ㄷㅋㅍ에서 했구용 원장님 경력 10년 이상, 사후관리, 미용보다는 안전 위주로 병원 찾다보니 정하게 되었어용  ㄴㅈㅎ이랑 ㄱㄹㅎ도 같이 알아봤었는데 제가 한 곳이 ct사진이랑 수술영상 제공하는게 믿음가서 .. 그리고 카페에서 꾸준히 환자들이랑 소통하시고 나중에 혹여 수술이 잘못되더라도(성형은 의사 능력도 능력이지만 환자랑 스타일도 맞아야하고 운도 있어야 한다고 생각) 나몰라라 하실 분은 아닐 것 같았어요

늘보뭉 작성자 2019-08-26 (월) 10:43 4년전 신고 주소
[@믕믕] 사각턱만 한 후기는 생각보다 없더라구여ㅠㅡㅠ 그래서 조금이라도 저같은 분들이 도움 얻으시길 바래서.. 기록용으로 열심히 여기에 적는중이에요 ㅎㅎ 아마 한달동안은 꾸준히 올릴 것 같아요!
치즈빙수 2019-08-28 (수) 21:27 4년전 신고 주소
고생하셨어요~윤곽하고 먹을거
제대로못먹는게 진짜힘들거같아요

늘보뭉 작성자 2019-08-29 (목) 09:57 4년전 신고 주소
[@치즈빙수]  이젠 10일차라서 그래도 먹는건 전보다는 훨 나아졌어용 ㅠㅡㅠ 유동식만 먹을땐 진짜 못먹어서 서럽다라구욬ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅡㅠ
이맛나 2019-08-28 (수) 23:11 4년전 신고 주소
안녕하세요! 저도 지금 안면윤곽 알아보는중인데 실례가 안된다면 혹시 어느병원에서 얼마주고 수술하셨는지 여쭤봐도될까요?!!

늘보뭉 작성자 2019-08-29 (목) 09:57 4년전 신고 주소
[@이맛나]  제 댓글 보시면 있어요!!!
긴곡선하고da 2019-08-29 (목) 02:17 4년전 신고 주소
저두 졍원이랑 비용좀..

늘보뭉 작성자 2019-08-29 (목) 09:59 4년전 신고 주소
[@긴곡선하고da]  ㄷㅋㅍ에서 했어용 비용은 비댓으로 달려는데 왜 안되는거지ㅠㅡㅠ
abcdee 2019-08-30 (금) 01:18 4년전 신고 주소
저도 비용 쪽지나 비댓으로 알려주실 수 있나요?

늘보뭉 작성자 2019-08-30 (금) 19:33 4년전 신고 주소
[@abcdee] 비댓이 안되네요ㅠㅡㅠ제가 방법을 모르는건지.. 쪽지보내드렸어용
턱턱44 2019-08-31 (토) 13:26 4년전 신고 주소
상세하고 일상 얘기가 많아서 너무 좋네요! 일상에서 어떻게 하는지가 제일 궁금했거든요! 감사합니다~

늘보뭉 작성자 2019-09-01 (일) 14:29 4년전 신고 주소
[@턱턱44] 도움이 되어서 다행이에요ㅠㅡㅠ!!!
보그걸13 2019-09-01 (일) 12:46 4년전 신고 주소
후기 잘 읽었어요 세세한 변화들을 알려주시니 많은 도움이 되네요. 감사합니다. 후기 중 발음 부분에 대해 궁금한 점이 있는데요 일주일 지나고도 말하는데 불편함이 큰가요?

늘보뭉 작성자 2019-09-01 (일) 14:29 4년전 신고 주소
[@보그걸13]  말하는데 아랫입술이 움직이지않아서 남들이보면 일단 어색해요ㅠㅡㅠ 복화술 하는것처럼? 보일수있어요ㅠㅡㅠ 오늘이 13일째인데 어제부터 딱 뭔가 아랫입술이 거의 다 움직이면서 덜 어색해보이는것같아요!
닝링 2019-09-03 (화) 12:57 4년전 신고 주소
후기 잘읽었어요! 저도 사각턱만하려고 생각중이여서 도움 많이 됐어요 혹시 비용쪽지보내주실 수 있나요?

늘보뭉 작성자 2019-09-05 (목) 04:04 4년전 신고 주소
[@닝링]  넵 보내드릴게용!
치즈vv 2019-09-15 (일) 01:12 4년전 신고 주소
고생하셨어요~ 저도 비용궁금한데 알려주심 감사하겠습니다!
너란 2019-09-15 (일) 09:58 4년전 신고 주소
저도 안면윤곽 알아보고 있는 중인데 혹시 병원 정보랑 원장님 비용 알 수 있을까요?
Ashleyyyy 2019-09-25 (수) 02:56 4년전 신고 주소
혹시 웃는 건 자연스럽나요~? 저도 활짝 웃는 상인데 ㅠㅠ 사각턱 수술해서 자칫 그 웃음 잃을까봐 그게 참 걱정되네요
코커콜라 2019-09-28 (토) 23:16 4년전 신고 주소
저도 알아보는중인데 비용하고 원장님 정보 궁금해요!
시간돌릴수있다면 2019-10-21 (월) 03:39 4년전 신고 주소
대단하세용 용기ㅜㅜ그 수술금액궁금한데 얼마에진행하셧늨지요?
다아아니 2019-12-16 (월) 19:22 4년전 신고 주소
후기가 너무 도움이 되서 감사한 마음에요
저도 지금 긴곡선 사각턱 수술 그리고 피질제거 수술을 고민하고 있는 사람이에요 혹시 사각턱 수술만 하신게 긴곡선사각턱 수술을 말씀하신 건가요? 피질 제거도 같이 하신건가요?
저처럼 긴곡선사각턱+피질절제 수술만 하면 붓기나 통증이 3종 하신분들보다 현저하게 줄어들까요?  윤곽 수술하신 분들 1일에서 3일차까지 고통이 엄청나다고 하는데 긴곡선 사각턱 수술만 하면 어떨까요??
jay4048 2020-05-13 (수) 20:07 3년전 신고 주소
같은 병원 생각중이에요ㅜㅜ 혹시 지금은 붓기 많이 빠지셨나요? 윤곽 4종 생각중인데 욕심 부리는거 같아서 고민입니다..
ffuu 2020-12-27 (일) 19:38 3년전 신고 주소
1년전 게시물인데 섬세한 후기가 정말 도움이 되었어요ㅠㅠ 수술 앞두고 불안한데.. 감사해요 잘 지내고 계시길 바라요
콩코진 2022-09-03 (토) 02:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi