• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

3종 2달

ㅛdfㅛ 2019-08-20 (화) 14:43 4년전 1388
병원정보 확인하기
병원명
.
의사명
.
자연스럽게 되기로 유명한 병원에서 했어요
컴플렉스가 심해서 약한 우울증과 사진찍을 때마다 집착적인 보정과 검열이 있었는데
부작용 글 때문에 망설이다 올해부터 다른 삶을 살고 싶어서 수술한지 2달 조금 안됐습니다.

원래는 엄청 모난 얼굴은 아니었고 광대가 좀 나오고 턱이 U자로 좀 크고..
친구들은 지금도 예쁘다며 할 필요 없다 했지만
저에게는 엄청 크게 보이고 느끼는 그 굴곡이 너무 싫었어요 양쪽 비대칭도 있었구요

수술 직전에 뭐 난리났다 그런 글 보고 불안하기도 했는데
그래도 유명한 곳이니까. 여기서 안하게 되면 언제 하게 될지 몰라서 그냥 선생님 믿고 진행했습니다.

멍이 잘 드는 편이라 수술 직후 눈부터 입까지 빨간 멍이 다 들었구요
붓기도 심해서 입이 안다물어져 침 질질 흘리고 입술이 헐었던 게 2주 갔어요.
멍은 3-4주 정도 갔습니다.

붓기는 3주부터 빨리 빠졌어요.
고주파 해주시는 선생님이 2주 쯤에는 붓기가 많아서 돈 더내고 관리 횟수 늘리라고 하셨는데
3주부터는 굉장히 빨리 빠지는 편이라고 갈때마다 말씀하셨어요 , 관리 추가 안했습니다.

먹는 건 1주일 정도 뉴케어만 먹다가
2주부터 죽, 연두부, 묵 먹고 3주쯤부터 일반식 했어요

운동은 병원에서 산책 하루에 3시간 이상 하라고 해서 그대로 지켰습니다.
수술날, 다음날은 힘들어서 못했고 그 다음부터 적어도 2시간, 보통 3시간은 산책하거나 집에서 실내용 자전거를 탔어요
초반 붓기, 멍이 심한 편이었어서 흉한 거 가리려고 항상 모자, 마스크,땡기미, 침받이 봉투까지 매달고 다녔고
날씨가 그때는 덜 더웠어서 좀 나았어요..

부모님이랑 같이 사는데 수술직후 초반에는 정말 내가 왜 이걸해서 돈주고 장애인처럼 됐을까(특히 침 흘릴때는 24시간 내내 침 받는 봉투 매고 있었습니다.) 반대가 심하셨던걸 억지로 감행했는데 너무 죄송했어요.. 부드러운 음식 준비해주시고 산책할 때 같이 나가주시고 병원갈 때 같이 가주시고 옆에서 돌봐주셔서 지금 이만큼 회복될 수 있었던 것 같아요.

잠은 첫 일주일 앉아서 자다가 자다깨다를 반복하고 너무너무 힘들어서
점점 각도를 낮췄어요 배게로
지금은 베게 두개 베고 잡니다.

볼처짐이 걱정되기도 하고 주변에 굳이 성형했다고 알리고 싶지 않아서 다이어트를 좀 했어요
산책을 3시간 유지하면서 식단만 관리했는데도
지금은 8키로가 빠져서 깡말라졌어요

한달하고 반 됐을때 친구들 만나기 시작했는데
이게 효과가 좋아서도 있고 살을 빼서도 있는거 같은데
다들 너무 놀라서 턱이 뾰족해졌다, 얼굴이 손바닥만하다, 너무 말랐다, 낯설다, 알던 애가 아니다 이런 소리 들었어요
누가 성형했냐 물어보면 제가 살을 많이 빼서 좀 달라졌어 라고 하고 제 몸 보면 수긍하는 정도로..
믿는 건지 믿어 주는 건지 모르겠지만요

지금 얼굴은 되게 작아진 느낌이에요
제 손이 좀 큰데 제 손만한 정도?
위아래는 거의 비슷한데 양옆이 줄었는데도 그렇게 느껴지나봐요
제가 관자가 많이 꺼진 편이라 광대를 맞출 수는 없었는데
그래서 조금 아직 나와있어요 옛날보다는 많이 들어갔지만
원래 짝짝이였어서 아직 컸던 쪽이 조금 더 커요,, 붓기이길 바라지만
턱은 정말 많이 없어졌어요 귀밑각 1.8 정도 남겼는데 턱끝이랑 그냥 부드럽게 이어져서 귀밑으로 안보이는 것 같기도 하고..
키도 전보다 많이 커보여요 8등신같이 보여요
눈매랑 입매가 조금 달라진 느낌
붓기이려나요
귀옆 관자놀이 흉은 아직 있어요
콘투라투벡스 바르고 자는데 색이랑 굴곡이 약간 있어서
컨실러로 가려도 사람 만나면 신경이 많이 쓰여요

이제는 후기를 남길만 해져서 남겨요
만족도는 10점 만점에 8? 잔붓기 다 빠지고 흉 사라지고 예전 얼굴의 느낌이 돌아오면 그때는 10점 줄래요

달라진 게 너무 티나서 알던 사람 만나기가 겁나는데 이런 경우 있나요..
보통 더 살쪄보인다거나 못알아본다는 후기를 봐가지고

아무튼 겪어보니 시간이 약이네요!
산책 열심히 하시고 좋은 거 먹으면서 기다리시는 게 답인 것 같아요
Translating

248,717
18,131
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 30건
ggm123 2019-08-20 (화) 18:15 4년전 신고 주소
어디서하셧는지 여쭤봐도될까요? 저도 수술해서 달라졋다는 소리 듣고싶네요..

ㅛdfㅛ 작성자 2019-08-20 (화) 20:51 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤곽3종 2019-08-20 (화) 19:13 4년전 신고 주소
두 달 동안 고생하셨어요. 살도 많이 빠지셔서 효과가 확 보이나 봐요 ㅎㅎ 저도 병원이랑 가격 정보 부탁드려도 될까요

ㅛdfㅛ 작성자 2019-08-20 (화) 20:51 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
섬유 2019-08-20 (화) 20:30 4년전 신고 주소
혹시 어느 병원에서 하셨는지 조금 힌트만 주실 수 있으신가요ㅠㅠㅠ?
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

* 비밀글 입니다.
빙그레12 2019-08-20 (화) 22:20 4년전 신고 주소
혹시 어디서하셨는지 초성이라두 부탁드립니다ㅜㅜ

ㅛdfㅛ 작성자 2019-08-23 (금) 10:09 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지중 2019-08-21 (수) 01:17 4년전 신고 주소
수술 잘되셨다니 축하드려요~~! 고생하셨어요 ㅠㅠ
글구 저도 어느 병원에서 했는지 궁금한데 공유가능하신가요!

ㅛdfㅛ 작성자 2019-08-23 (금) 10:09 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마담보봐르 2019-08-21 (수) 08:26 4년전 신고 주소
잘되셔서 너무 축하드려요.
얼굴이 드라마틱하게 작아지다니.....
저는 광대축소만 해서 그런가 얼굴폭은 확 줄었는데 전체적인 크기가 작아진 느낌은 없거든요.
김해피개는아님 2019-08-21 (수) 11:22 4년전 신고 주소
저두 윤곽 3주차인데 ㅠㅠ 뼈 엄청 작아짐
냥냔펀치 2019-08-22 (목) 00:21 4년전 신고 주소
오꙼̈오도움이 많이 됐어요
기맨 2019-08-22 (목) 02:43 4년전 신고 주소
저도 윤곽 지금 확실하게 하려고 결정하였고 병원만 고민중인데...어디서 했는지 병원좀 알려주실 수 있나요.
 절실해서 부탁드립니다. 자세하고 상세한글 정독해서 보았습니다 감사합니다.

* 비밀글 입니다.
핸드나나 2019-08-23 (금) 09:38 4년전 신고 주소
자연스럽게 되기로 유명한곳이면 두세곳정도로 추려지긴하는데! 저도 혹시 정보 얻을수있을까요 !
윤곽수술 준비중인데 이런 자세하고 사실적인 후기 넘 감사해요 ㅜ

ㅛdfㅛ 작성자 2019-08-23 (금) 10:10 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잉잉니 2019-08-23 (금) 22:35 4년전 신고 주소
저두 알아보고 있는중인데 혹시 어느 병원인지 알 수 있을까용...?
보그걸13 2019-08-24 (토) 21:24 4년전 신고 주소
저도 병원 정보 좀 부탁드려도 될까요?  울퉁불퉁한 느낌이 너무 싫어 수술하려고 하거든요ㅜ
부레옥 2019-08-27 (화) 01:38 4년전 신고 주소
너무부럽네요ㅜ
부레옥 2019-08-27 (화) 01:38 4년전 신고 주소
저도광대때문에윤곽3종한지 사주찬데
부레옥 2019-08-27 (화) 01:39 4년전 신고 주소
빨리붓기가빠져서 예뻐지고싶은데.. 한달반차에 그렇게 효과보신다니..
부레옥 2019-08-27 (화) 01:39 4년전 신고 주소
전아직멀은것같아서 걱정됩니다ㅠㅠ
치즈빙수 2019-08-28 (수) 21:30 4년전 신고 주소
저도 어느병원에서하셧는지궁금해요
광대가너무튀어나와서ㅠ
아가리파이터 2019-09-01 (일) 12:24 4년전 신고 주소
혹시 ㄴㅈㅎ인가요? 지금은 붓기 어떠신가요?
곰곰순 2019-09-03 (화) 00:05 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
baedon**** 2019-09-20 (금) 15:51 4년전 신고 주소
병원알려주시면 감사드려요 ㅜㅜ
guswnj 2020-03-25 (수) 00:53 4년전 신고 주소
병원정보 부탁드립니다  ㅜ 이번겨울에 할생각이있아서요 ㅜ
띵까뚱까 2020-03-26 (목) 13:51 4년전 신고 주소
병원 정보 부탁 드려요ㅠㅠ 발품 손품 다 팔고 있는중입니다~
쿤이왕자 2020-07-17 (금) 23:07 3년전 신고 주소
어디서 하셨어요?ㅠ
hi