• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

안면윤곽2종. +풀페이지흡 어제했어요

꽁씨네 2019-08-17 (토) 17:46 4년전 10103
병원정보 확인하기
병원명
갸름한성형외과
의사명
박노혁원장님 한영선부장님
어제아침7시반 얼굴스케치입니다

<어제아침7시반 얼굴스케치입니다>

수술직후 사진이에요

<수술직후 사진이에요>

수술후 5시간지나고 거즈뺐어요

<수술후 5시간지나고 거즈뺐어요>

오늘아침퇴원전이에요

<오늘아침퇴원전이에요>

퇴원후 집에오는차안

<퇴원후 집에오는차안 >

집에도착해서찍었어요

<집에도착해서찍었어요>

안녕하세요 .어제 사각턱.앞턱.풀페이스지방흡입 하고왔습니다~^^

얼굴형으로 스트레스.열등감.자격지심.을가지고 있으신분들께
이글을바칩니다
저는 12년동안 얼굴 컴플렉스때문에
우울증이와서,정신과 병원도다녀왔어요.
자세히말하면길지만, 저와같은 상처가 있으신분들은 무슨마음인지 아시리라 믿습니다ㅠㅠ
매일성형외과에 전화상담,카톡상담.병원관계자분들께
죄송할만큼 많이했어요
그만큼 고민을많이하고 결정했는데
결론은 너무너무너무 잘했다는생각이들어요
아직 2일차라서 라인이얼마나 예쁘게나올진 모르겠지만
라인을떠나서
자신감.자존감이 그냥 하늘꼭대기까지
올라갔어요.내가했구나바꼈구나 하는마음ㅎㅎ
성형의완벽한 순기능을 제가 받았습니다ㅎㅎ
수술테이프땡기미하고 스타필드한바뀌돌고집가는 길인데요
누가쳐다봐도
전혀부끄럽지않고 위축되지않아요
이틀만에 당당해진 제자신이 너무좋아요 ㅋㅋㅋ

1.병원선택

일단병원상담 리스트
카톡.전화 .ㅍㅇㅅㄹㅇ.ㅌㅇ.ㅁㅇㄷㅇ.ㅆㅂㅋ
직접상담 ㅅㅈㅇ.ㄹㅂㅇ.ㄱㄹㅎ
지인수술잘된곳 끝까지고민한곳 ㄴㅈㅎ.ㄹㅋㅋ

상담시에 원장님들 얘기들어보시면
각자의수술법이 다맞는것같아서
진짜 혹합니다
그래서 저의선택기준은
얼마나 내상식안에서 안전하며 상업적이지않은가 였어요.
그래서 구글로 사고난것.부작용난것 다찾아보고
전화로 수술방cctv 모니터링할수있는지
젤먼저 물어봤어요.

실장님의 대화법
무조건된다.하면된다.다자를수있다.
뭐더하자 이거더하지않으면 수술결과가안좋을수도있다
라고 말한  실장님과는  바로 웃으며빠이빠이야  했어요

원장님대화법
무조건된다.하면된다.다자를수있다
근데 씨티찍어놓고,신경선체크도 안해보고
턱다자르자고 한 원장님있었는데 ..그분은 얼마전에 ,광대불유합글
올라왔더라구요
여러분의상식안에서 안전하다는 느낌이드는분께 받는게
맞는것같아요

고민에 고민의끝에 갸름한을선택했습니다
솔직히 다른곳은 상담가면
간이고쓸개고 다빼줄것같이구는데요
여기 상담부장님은 담백하고,믿음이갑니다.교양있으시구요
편안했어요.또 내가 나이들면서 부장님같은 여자가되고싶다는
생각이들었어요
원장님은 제가 윤곽3종해다라고하니
화를막내요 얼굴에필요없는거한다고 고집핀다구요
후회할것같으면 다른데가서 하라시는데
이분이구나!!하는 느낌이왔습니다
저희남편도상담 따라다녔는데
갸름한에서 안할거면 수술하지마라고 했었던것보니
필이왔었나봅니다

2. 수술전마음가짐

저는 너무오랫동안고민했던터라
덤덤했습니다
드디어내가 이지긋지긋한외모컴플렉스.스트레스에서 벗어나겠구나  하는 속시원함
그리고 애초에이쁘게태어났으면,이러지않아도되는데 하는원망
근데 수술당일에는 잠도설치고 아침6시반까지 병원가서 대기했습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
정말직전에는 내가이짓을하는게맞나하는 후회가들었었어오

3.수술후

마취풀리고 너무서러웠어요,아프고..내가왜이런짓을했지
.눈물이줄줄
언니가 계속눈물닦아주고요ㅠㅠ
근데너무웃긴게 울다가정신차리고
거울보니깤ㅋㅋㅋㅋ웃음이나서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
언니랑둘이웃었어요ㅋㅋㅋ
피호수안했어요
통증은 입안에껴놓은솜때문에 턱관절이 터질듯아픈데
빼니깐 곧괜찮아졌어요
뼈를깎는고통은 잘모르겠구요
지방빼낸게 젤아파요 엄청땡기구요
마취가스빼야해서 기침하라고하고,입안가글하라하는데
힘들긴해도 못참을정도는아니에요
감각은 원장님이 입원실로와 체크해주시는데
다있어요.그냥 마취때문에 얼굴부터목까지 내살같지않을뿐이지
만지고꼬집고다느껴져요
입안실밥 거의안아팠고,레몬이온음료마시니  조금따끔했어요
병원서아스크림,죽주는데 스푼이안들어가서 안먹었어요
제일불편한곳 이중턱지흡한곳!!
그리구자기전에 피가래고이는것

4.퇴원당일케어

드레싱,붓기주사.항생제.무슨레이저.머리샴푸(샴푸는 간호사님이,드라이는직접)
드레싱좀아팠어요테푸띠구 소독하고붙이는거
무슨레이저는 전 받다가말았어요
똑바로누우니 얼굴이땅겨가지고..
글구 원장님이 퇴원전 체크하러 오셨는데 수술잘됐다구
 땅기미너무많이하지마라구
집에벗고가라하시는데
저는걍 하고왔어요 심리적안정..ㅋㅋ 고집..ㅋㅋㅋ
인제1주일뒤에 실밥뽑으러가는데 그전에 부기주사
한번더맞으러가려구요

5.지금상황

하남스타필드1시간반쇼핑하구왔어요
못먹으니체력적으로힘들어요.
입안붓기가빠지면서
조금씩 입이더더벌어집니닷
병원서는 짜장면도라면도 잘게해서
다먹어야 회복빠르다구,잘먹으라하는데..
스프에있는건더기도 전못먹어서
체에걸러마시고있어요

수술하러갈때추천준비물은
딱히없습니다
할수있는게없거든요..

부탁드리는말씀, 제마음을후벼파는 댓글은
달지말아주세요
그리고 비용문의는,.되도록이면 병원직접가셔서
상담과함께물어보세요
전 얼굴오픈할테니 비용할인부탁드렸다가
거절당했습니다ㅎㅎㅅㅎ얼굴모델하고싶다는분 줄서있다며..결혼도한사람이 그런생각왜하냐며ㅎㅎ
그래도꼭 알고싶으시면 구체적으로물어주세요
무턱대고' 얼마에요??라고하지말아주세요
여담인데 원장님 수술전에는 세상까칠한데
수술날부터 쏘스윗가이십니다
내가본남자중 가능스윗해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
제남편보다  더 스윗해요ㅋㅋㅋㅋ

글제주가없어서, 잘읽히셨나모르겠네요
제가간절한선택이었던것만큼
도움이되고싶어  쓴글이니 이쁘게봐주시고,질문있으시면
제가아는선에서,답드릴게요~^ ^
이글을보는분모두 행복해져라!

저의허접한글에 오해하실분은없겠지만
제돈주고 현금영수증까지한
Dc는 1도받지않은 리얼수술후기입니다ㅎㅎㅎ
Translating

394,870
1,863,461
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 56건
야마림 2019-08-17 (토) 18:35 4년전 신고 주소
ㅠㅠ저도 외모에 대한 컴플렉스가 심한 편인데 너무 잘 되셨어요 진짜. 자세한 후기 감사드리고 앞으로 꼭 행복하게 살길 바랄게요!!

꽁씨네 작성자 2019-08-17 (토) 19:03 4년전 신고 주소
[@야마림] 감사합니다
진짜 행복해요,이것하나하고
이렇게성취감있다니 . 세상에태어나서 잘한일2가지중
하나입니다ㅎㅎ
지중 2019-08-17 (토) 21:52 4년전 신고 주소
이런글 정말 감사해요 ㅠㅠㅠㅠ 저도 여기서 수술할까 고민중이거든요! 다음 후기도 기다리고 있을게요!!  얼른 회복되셨으면 좋겠어용~~!

꽁씨네 작성자 2019-08-17 (토) 22:06 4년전 신고 주소
[@지중] 이제 담주금욜에 실밥풀고
라인어떻게 나왔나 후기한번ㅉㅕ볼게요ㅎㅎ
다회복되구 어찌될지 저도궁금해요
응원감사합니닷!!^^♡

지중 2019-08-30 (금) 16:49 4년전 신고 주소
[@꽁씨네]
아 혹시 앞턱길이도 줄이셨나요 ?!
줄이셨음 몇mm정도 줄이셨는지 궁금해용ㅠㅠ
글구 다음 후기도 궁금하네용~~!ㅎㅎ

꽁씨네 작성자 2019-08-31 (토) 10:27 4년전 신고 주소
[@지중]
줄인게 아니고 연장했어요^^ 무턱이 심해서 7mm 연장햇어요ㅎㅎ 다음 후기 쓰고 싶은데 ㅜㅜ 지금 사탕붓기때문에 얼굴이 안이뻐요ㅜㅜ
마담보봐르 2019-08-17 (토) 22:41 4년전 신고 주소
우왕~~
벌써 효과가 보이네요.
저도 수술 전 상담 돌때 박노혁원장님 상담 받았어요.
시원시원하게 그러면서도 상대방 자존감 높여주며 상담해주셔서 넘 감사했는데 제가 추구하는 부분과 살짝 달라서 결국 수술은 다른 곳에서 했지만요.

결과도 현재까지 넘 좋으시니까 관리만 잘해주시면 더 좋은 결과 나오겠네요.
축하드립니다^^

꽁씨네 작성자 2019-08-17 (토) 23:53 4년전 신고 주소
[@마담보봐르]
저도 ,제워너비랑 박노혁원장님이랑 너무동떨어져서
예약금50만원걸어놓고도ㅋㅋ
고민많이했었는데요
어느순간확신이들어서,아무것도찾아보지않고
오늘까지왔네요ㅎㅎ
수술잘되셨지요~? 저도축하드리고
축하감사합니다!!
nott81 2019-08-18 (일) 09:14 4년전 신고 주소
어쩜.이렇게 안부으셨어요?
제사진올렸는데 전 진짜 빵떡?에 호빵맨에 어마어마한데..
벌써 윤곽나오신다..이뽀여~축하해요^^

꽁씨네 작성자 2019-08-18 (일) 09:30 4년전 신고 주소
[@nott81] 헛.사진보고왔어요!!
광대랑이마축소가 많이붓는
수술이라그런것아닐까여~?
전 광대를안해가지구ㅎㅎㅎ
감사합니다
지금눈뜨고보니,오늘이좀더부었어영ㅜㅜ흐규흐규

nott81 2019-08-18 (일) 10:31 4년전 신고 주소
[@꽁씨네] 흑흑..나이도 사십이고 사실 라비앙에서 광대축소
머리자체가 커서 관자놀이 축소 턱끝 돌려깍기 이중턱 지흡
이마축소..대박 땡기네요
대수술했어요..
그래서인지 붓기가..눈이 안떠질 정도에요
동생이랑 동생 친구랑 너무 잘되서 했는데
동생은 나랑ㅎ채질이 같아서 많이붓고 동생친구는 안부어서 케바케일줄은 알았지만..죽겠네요..ㅜ

꽁씨네 작성자 2019-08-18 (일) 10:42 4년전 신고 주소
[@nott81] 저도 라비앙에서하고싶어가지구
고민많이했었는데..정재영원장님 씨티보면 절골선이 진짜이쁘더라구용ㅎㅎ
와엄청많이하셨네요
붓기빠진후궁금해요♡♡ 디게이쁘게되실듯해요
붓기는 정말체질차도 무시못하는것같어요ㅎㅎㅎ
저는 원래잘안붓고,빨리빠지는데
멍이진짜잘들고,오래가거든요
멍이멍이..씨꺼매여얼굴부터목까지
원장님도 저멍심하게들었다고 놀라셨을정도로~~
붓기금방빠지실거에요 !! 붓기빠지신후 얼굴궁금해요~~~~~~

nott81 2019-08-18 (일) 11:44 4년전 신고 주소
[@꽁씨네] 붓기빠지면 적당하게 가리고 한번 올린다음 댓글 달께요^^
정말 제동생이랑 동생친구는 인형라인 진짜 잘되었거든요..
그래서 사각턱 잘된 jk안가고 라비앙갔는데.
 전 이렇게 부으니 무섭고 떨리네요 흑흑
나중메 붓기빠지면 저도 사진보여주세요^^
이제 막 온찜질 시작해쏘요~

꽁씨네 작성자 2019-08-18 (일) 12:33 4년전 신고 주소
[@nott81]  오옷!ㅎㅎ
저도넘넘인형라인원했는데!!부럽습니다ㅜㅜㅜ
네꼭사진보여주세요
저도 실밥풀고붓기마니빠지면
올리고댓드릴게요~~
전낼부터온찜질하려구해요ㅎㅎ

윤곽3종 2019-08-20 (화) 19:16 4년전 신고 주소
[@nott81] 죄송한데 혹시 다 하셔서 가격 정보 좀 부탁드려도 될까요 ㅠ 저도 전체적으로 다 커서 이마축소도 관심이 가네요 ㅠ
아아젠 2019-08-18 (일) 11:02 4년전 신고 주소
와.. 퇴원할 때 머리 샴푸라니요.. 이런 사후관리는 첨 들어봐요 ㅋㅋ

꽁씨네 작성자 2019-08-18 (일) 12:36 4년전 신고 주소
[@아아젠] 약이랑피랑떡진거씻어주시니
개운하긴했어요
근데 샴푸베드가 신형이아니라 아주편하진않았다는..ㅎㅎ
네네86 2019-08-19 (월) 00:45 4년전 신고 주소
저도 갸름한 보고 있는데 후기 보니 더 끌리네요
괜찮으시면 수술비용 정보 부탁드려도 될까요?
수술하시느라 고생 많으셨을텐데 잘 회복되시길 바랄게요 ^^

꽁씨네 작성자 2019-08-19 (월) 07:38 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
핫썸머 2019-08-19 (월) 16:01 4년전 신고 주소
ㅠㅠ 부러워요~ 붓기도 많이 없으신것 같은데요??

꽁씨네 작성자 2019-08-19 (월) 16:36 4년전 신고 주소
[@핫썸머] 4일차인오늘
붓기가 뽈로내려와서
첨보다라인이 안예뻐요ㅎㅎ
제생각에도
못참을만큼붓기가 있는건아닌거같어요
유미이 2019-08-20 (화) 12:15 4년전 신고 주소
풀페이지흡은 어디서 했는지 알 수 있을까요? 가격은 어떻게 되나요?
그리고 멍은 언제ㅉ므 없어졌는지 알고 싶어요

꽁씨네 작성자 2019-08-26 (월) 20:47 4년전 신고 주소
[@유미이] 어디서했는지는본문에적어뒀고
멍은 지금 열흘째인데 아직있고,아파요
냥냔펀치 2019-08-22 (목) 00:18 4년전 신고 주소
우와̊̈와도움 많이 됐어요 감사해요 ㅎㅎ

꽁씨네 작성자 2019-08-26 (월) 20:47 4년전 신고 주소
[@냥냔펀치] 아녜여 제글이 도움이됐다니기ㅃㅓ요~^^♡
스테이시1 2019-08-25 (일) 18:27 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꽁씨네 작성자 2019-08-26 (월) 20:52 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윙깅이 2019-08-25 (일) 23:48 4년전 신고 주소
고생하셨어요! 이제 더 예뻐질 일만 남으셨네요 축하합니다^^ 저도 ㄱㄹㅎ 생각중인데 엄청 쫄보라서 수술직후 통증이 심할까봐 너무 무서워요.. 무통이나 진통제 들어가도 못 참을만큼 아픈가요??

꽁씨네 작성자 2019-08-26 (월) 20:56 4년전 신고 주소
[@윙깅이] ㅎㅎ축하감사합니다♡♡
수술직후비몽사몽일때아주잠깐~ 얼굴을 칼로에는고통느껴지고
추워요.
근데 정신이곧들어요
그러면 참을만한 묵직?욱씬?함만있어요ㅎㅎ
갸름한은 무통주사안놓아주고,수술후 진통주사놓아주고 깨워요
저도 비몽사몽일때언니한테 빨리무통주사놓아달라고 시켰었는데
진통제 놓아놔서곧괜찮아진다고 참으라해요ㅎㅎ
저는 진짜솔직하게 겁도많고,예민한편이라
걱정에 밤잠도샜는데
수술하고나니, 생각보다??안아파요
아픔=참을만해요
불편한점은많아요ㅎㅎ
통증은크게걱정마셔요!!!♡
pinksroom 2019-08-26 (월) 05:55 4년전 신고 주소
전 광대때문에 스트레스 받아서 몇년동안 고민하다 얼마전에 했어요 ㅋㅋ 21살때 쏘우에 직쏘 닮았단말 듣고 충격먹음..아직도 생각나네요 ㅋㅎㅎ 잘되신거같아여!!

꽁씨네 작성자 2019-08-26 (월) 20:58 4년전 신고 주소
[@pinksroom] 직쏘라고 말한분 정말,,^^
저도 그런소리많이들었어욤..ㅠㅠ상처..휴 수술잘되셨음좋겠네여~~^^ 축하드려요!!
잘된것같다니정말감사해요♡♡우리인제행복해요~♡

pinksroom 2019-08-27 (화) 05:10 4년전 신고 주소
[@꽁씨네] 꽃길만 걸으세욥! ٩(๑˃̵ᴗ˂̵)و
치즈빙수 2019-08-28 (수) 21:35 4년전 신고 주소
효과정말많이보이네요 저도
돈만되면 이병원에서하고싶더라구요
잘되셔서축하드려요

꽁씨네 작성자 2019-08-28 (수) 22:55 4년전 신고 주소
[@치즈빙수] 축하감사합니다!!ㅎㅎ
꼭하고싶은병원,잘맞는원장님 찾으시길바랄게요♡

긴곡선하고da 2019-08-29 (목) 02:22 4년전 신고 주소
[@꽁씨네] 혹시 이종비용알 수잌ㅅ을가요 ㅠ
ise87 2019-09-14 (토) 20:13 4년전 신고 주소
광대불유합글병원어딘지알수잇을까요 ㅠㅠㅠㅠ수술은머무잘되셧어요

꽁씨네 작성자 2019-09-16 (월) 11:21 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
휴미 2019-09-18 (수) 02:15 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꽁씨네 작성자 2019-09-18 (수) 07:27 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
샽샽 2019-09-25 (수) 02:04 4년전 신고 주소
정성스럽게 쓰신 후기 잘봤습니다! 마치 제가 상담받은것처럼 자세히 써주셨네요!! 수술도 넘 잘되신것같고 자세한 후기를보니 믿을만한병원인거같아요! 저도 턱수술고민하고있는데 ㄹㅈ, ㄱㄹㅎ 중에서 너무고민되네요ㅠㅠ ㄹㅈ은 예전에 수술했던병원이라 여기서할까했는데, 위에 후기처럼 자세한 후기가 없어서 확 믿음이안가네요ㅠㅠ ㄱㄹㅎ이 대체로 평이좋네요! 혹시 저도 비용문의드려도 괜찮을까요..??

꽁씨네 작성자 2019-09-26 (목) 16:02 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
2o2o 2019-09-30 (월) 00:04 4년전 신고 주소
얼지흡하셨을떼심부볼제거도하셨나요?

꽁씨네 작성자 2019-12-06 (금) 20:37 4년전 신고 주소
[@2o2o] 심부볼은 안했어여
디디엘지 2019-11-02 (토) 21:47 4년전 신고 주소
와 대충봐도 잘된거같은데요? 대박

꽁씨네 작성자 2019-12-06 (금) 20:37 4년전 신고 주소
[@디디엘지] 감사합니다
주변사람들은 살빠진줄알아요 ㅎㅎ
주이주잇 2019-12-09 (월) 22:28 4년전 신고 주소
와 진짜 붓기도 별로없으시고 라인이 진짜예뻐지셧어요 ㅠㅠㅎㅎㅎ부러워요 실례가 안된다면 가격정보 공유 될까요?!
엘라비치 2019-12-13 (금) 02:50 4년전 신고 주소
할 ㅜㅜ 병원 정보 궁금해지네요 ㅠㅠ 저도 다음주 지흡 하는데 넘 걱정돼요ㅠㅠㅠㅠ 잘 될런지.... 잘됐으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
각도기 2020-02-17 (월) 02:48 4년전 신고 주소
안녕하세요 ! 저도 ㄱㄹㅎ에서 할려고 고민 중인데요 ㅠㅠ 아무래도 윤곽은 큰 수술이다 보니 정말 결정하기가 어렵더라구요..
혹시 최근모습은 후기로 올리실 생각은 없으신가요? 붓기 빠지신 라인도 궁금해서요 ㅎ 저는 ㅂㄱㅎ원장님은 자연스럽기로 유명하다고 들었는데 전후사진 보면 앞턱이 너무 뾰족ㅎㅏ게 된 케이스가 많아서 ..혹시 지금 앞턱라인은 자연스러우신지 궁금합니다 ! 그리고 비용부분도 알려 주시면 정말 감사하겠습니다 ㅠㅠ

꽁씨네 작성자 2020-02-25 (화) 16:02 4년전 신고 주소
[@각도기] 안녕하세요~~^^
우선앞턱라인 정말자연스러워요 감각이상저릿함이라고해야하나 그런게 미세하게있었는데 지금은 아예없어졌구요
뾰족하게해달라고해도 안해주시더라구요.
제가 수술하기전에는 워너비가강남미인이었어요ㅋㅋ
비용은 사각/ 앞턱/ 리프팅/ 얼굴지흡 까지해서 1 이었구요!
다른병원상담투어도시고 꼭마지막에 갸름한상담가시라고
말씀드리고싶어요 .말로설명할수없는 신뢰같은게 확오실거에요.
후기사진글을 진짜쓰고싶었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ사실썻다지웠다를반복했어요
애프터가확연예인처럼 이뻐진게아니라
(이목구비는어쩔수가없..)
창피해가지구 못올렸어요..
저수술하기전에 생각나서 용기드리고싶어요!!
전 다시하라해도 갸름한에서 윤곽할거에요
윤곽수술이 꼭필요한사람한테는 인생의큰기회인것같아요
어느병원에서 하시든 좋은병원맞는병원찾아서
건강히성공하시길바랄게요♡♡♡♡

각도기 2020-02-26 (수) 11:43 4년전 신고 주소
쪽지 한번만 확인 부탁드려요 !

꽁씨네 작성자 2020-02-26 (수) 16:40 4년전 신고 주소
[@각도기] 답장드렸어요~♡
지중 2020-02-29 (토) 23:24 4년전 신고 주소
오 꽁씨네님! 오랜만에 오셨네요!! 저도 ㄱㄹㅎ에 관심이 많아서 후기 기다리고있었거든요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
수술하시고 부작용이나 그런건 없는지랑 효과가 큰지도 너무 궁금하네용..!!ㅎㅎ

꽁씨네 작성자 2020-03-03 (화) 12:36 4년전 신고 주소
[@지중] 요즘 다른병원서 눈밑지.풀페지이하고
부작용난것같아서 성예사또들락거리네요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
지이하고 턱라인 처져서 거상도열심히알아보고있어요휴우웅ㅠㅠ..윤곽하고는볼처짐1도안느껴졌는데..지이하자마자 ..지금난리났네요..
부작용은전혀없고 효과는 비포애프터는 확실히달라서만족해요!행복했구요!!요즘은거울보고 한숨만쉬지만..근데 인형라인이나 기대가크시면 라인에대해서
만족도떨어질것같아요!!원장님이 뾰쪽히는절대 안해주시는듯해요.제가뾰쪽한상을원했어서 유인나, 윤진이사진 가지고갔었는데 신경선낮기도하고 어울릴얼굴 아니라면서 자연스럽게 해주셨어요.수술한지 아무도몰라요 살빠지구 이뻐졌네 인상이달라졌다는얘기 젤많이들었어요.전 갸름한신봉자라ㅋㅋ추천백개입니다!^^

지중 2020-03-04 (수) 18:36 4년전 신고 주소
[@꽁씨네]
오호 글쿤요!! 상세한 후기 감사해욯ㅎㅎㅎㅎ 저는 ㄱㄹㅎ이랑 ㅌㅋ 두군데 중에서 엄청 고민중이거든요 ㅠㅠㅠㅠ
물론 지금 당장 할건아니지만..!

엇 저도 요번에 지방이식했는데 어디서 하셨나요?!
저는 엊그제 지방 2차하고 왔어요 그래서 아직 붓기가 ㅠㅠㅠ흐극,, 진짜 지이도 잘하는 곳 잘 찾아보고 해야되는 것 같더라구요ㅠㅠㅠㅠ 근데 거상이면 정말 큰 수술아닌가요ㅠㅠ! 잘 알아보시구 괜찮은 곳 찾으시길 바랄게용..!!ㅠㅠ

꽁씨네 작성자 2020-03-05 (목) 10:49 4년전 신고 주소
[@지중] 헐 저 지이병원정보주실수있으세요?..
지금3주차인데 이마는다빠지고
눈밑하고볼따구니만뻥뻥해요ㅡㅡ;;거울보기싫고
화장두안하고안경끼구다녀요.스트레스.ㅈ

전 지이 너무생각없이 선택했어요ㅜ..
윤곽을한번하고나니 겁이없어져가지고
지이쯤이야 뭐간단한수술이니 싼데가서하자
이러면서 밥톡서ㅡㅡ싼곳.대형인곳가서했어요
멍청하죠저..지인들한테는 이벤병원서하지마라고
입이닳도록 얘기하고다니면서.에휴
신세한탄죄송해요.ㅜ
안그래도 거상은 노블와이서하려는데
계속검색해보고있어요

아! 혹시 윤곽 노종훈상담가보셨어요?저아는언니
거기서하셨는데 이쁘게되셨더라구요.
친절하진않다셨는데 ..언니랑저랑결과보니까
갸름한왕안전왕자연.노종훈자연보다좀더브이
더라구요!
웯이 2023-03-27 (월) 09:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi