• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

심부볼 제거 몇 년 후 후기

lkjhg 2019-08-10 (토) 20:05 4년전 4060
병원정보 확인하기
병원명
제림성형외과
저는 항상 몸에는 살이 없엇는데
얼굴 볼살이 많았어요 ㅋㅋ
겨울에 얼굴만보면 몸이 마른지 모르는 ㅎㅎㅎㅎ..
그래서 찾아보다가 심부볼제거 수술을 받았는데
붓기는 꽤 지속됫던거같아요.

입안절개하니깐 입 안으로도 붓고
밖으로는 사랑니뺀거처럼 붓고 ㅋㅋㅋ
붓기가 다 빠진후에도 드라마틱한 효과는 없더라구요. 저는 수술중에 중간에 몽롱하게 깻는데 엄청 아팟구요 ㅡㅡ 원래 아픈거 잘참는데 진짜 눈물나고 아팠어요. 다 끝나고 일으키면서는 간호사 언니가 오늘 하신분들중에 젤 잘 참으셧다고 하더라고요?? ㅋㅋㅋㅋ

회복실에서 제 옆 침대에 잇던분도 심부볼 받으신거같은데 침대 누워계시면서 아파서 엉엉 우시는거에요.. 그래서 울지말라고 저도 이렇게 아플줄 몰랏다고.. 그런얘기 햇던 기억이 나네요 ㅠㅠㅠ

지금문제는요 ㅋㅋㅋ 볼을 꼬집어보면 한쪽은 심부볼 지방이 거의안잡히는데 한쪽은 땅땅한 심부볼 지방이 잡혀요. 짝짝이로 빠진건지 ㅡㅡㅋㅋㅋㅋ 실제로도 심부볼이 잡히는 부분 볼살이 웃을때도 좀더 튀어나오고요. 다행인건... 그런 비대칭인게 일상에서 별로 티나진 않아요 ㅎㅎ... 근데 다시 한쪽을 빼야하나... 고민되긴하네요 ㅠㅠ

제가 받앗던 곳이 병원이 작아보여서 유명한 곳인지 몰랏는데 심부볼이나 얼굴 지흡으로 꽤 유명한곳인가봐요
Translating

150,936
1,939,982
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
죠리 2019-08-11 (일) 02:10 4년전 신고 주소
어딘가요ㅠㅠ

lkjhg 작성자 2019-08-11 (일) 02:58 4년전 신고 주소
[@죠리] 제림이요 ㅠㅠ 심부볼은 재수술 후기도 볼수가 없네요....
김해피개는아님 2019-08-11 (일) 13:26 4년전 신고 주소
아 저 제림 얘기 마니 드러본거같아요 우연히 좋으곳에서 하셧네요 ㅎㅎ

lkjhg 작성자 2019-08-12 (월) 23:38 4년전 신고 주소
[@김해피개는아님] 네 근데 지금생각해보면 유명한곳 치고는 쫌... 수술실이 공장느낌이 낫어요 ;; 옆 수술대 누워잇는사람 아파서 소리지르는거 다들리고 ;; 지금도 그러려나..

아리솜 2019-08-13 (화) 14:46 4년전 신고 주소
[@lkjhg] 대박..저도거기서했어요 저 수술하러갈때 옆에 한분계셨는데 계속 비명..신음소리내시고
저는 어땠을지 기억이안나서 모르겠네여.. 거기 좋은곳은 못되는것같아요 ㅎㅎ 이미지 메이킹 잘한 병원중하나
마담보봐르 2019-08-11 (일) 23:01 4년전 신고 주소
에고....
저도 나이가 많은데 광대축소를 해서 나중네 심부볼도 생각중인데 그리 아프나요 ㅠㅠ
막상 광대축소술은 별로 안아프거든요.

lkjhg 작성자 2019-08-12 (월) 23:40 4년전 신고 주소
[@마담보봐르] 중간에 마취가 깨는데 이게 사람들이 다 중간에 깨도록 해놓은건지..... 모르겟네요.. 수면마취 깨기전에 수술 햇던부분은 안아팟거든요... ㅠㅠ 수면마취에서 깨니까 수술아픈게 느껴졋어요 ㅠㅠㅠㅠ 심부볼 지방 나올때 찢어지는느낌? 그런거 나고... 아마 끝날때까지 마취되잇는 상태이면 안아프실거에요 ㅠㅠ
티절골ㅜㅜ 2019-08-13 (화) 09:22 4년전 신고 주소
큰붓기는 며칠이나 가나요?

lkjhg 작성자 2019-08-15 (목) 22:32 4년전 신고 주소
[@티절골ㅜㅜ] 일주일인거같아요
상추추 2019-08-15 (목) 21:39 4년전 신고 주소
그렇군요
겅쥬3211 2019-08-27 (화) 16:55 4년전 신고 주소
어디병원인지?
오로롱오로롱 2019-09-03 (화) 12:24 4년전 신고 주소
심부볼지방제거 몇년후가 진짜 궁금햇는데ㅋㅋ
qntjddl 2019-09-05 (목) 12:53 4년전 신고 주소
잘하나요./.?
하리리하핳 2019-10-06 (일) 18:22 4년전 신고 주소
혹시 병원이 어딘지 알수있을까요?
민사마 2020-05-05 (화) 22:02 3년전 신고 주소
저두 거기서 심부볼했는데 짝짝이에다 요즘엔 볼꺼져보여서 다시 다른데서 지방이식할생각이예요ㅜㅜ
hi