• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

광대수술 후 볼패임

라민민 2018-03-21 (수) 00:47 6년전 6915
어릴때부터 콤플렉스인 광대수술을 이십대초반부터 몇년동안 고민고민하다가 결국 하게 되었어요.

광대뼈가 도드라진 얼굴형은 아니었구요.
유이 수술전 처럼 전체적으로 뭔가 볼륨있는 얼굴형이었어요.지방이식했냐는 소리를 많이 들어서 저는 그게 스트레스였어요ㅠㅠ

남들은 하지 말라고 부럽다고 말하지만 원래 자기가 가지지 못한것에 대해서만 좋아보이는 거잖아요....

결론은 볼패임이 왔어요..사선으로 턱아래쪽까지 쭈욱 왔구요..
병원에 문의했을때 붓기라고 지켜보자고 해서 기다리다가일년지났네요...
결국 다시 병원에 찾아가서 문의했고 교정술을 진행하기로 했어요
그나마 다행인거는 교정술이라도 해준게 다행인거죠..
후기보니까 오리발 내미는 병원 많더라구요
근데 자기네 잘못이라고 부작용이라고는 절대 말 안하굴요.
이래서 생긴거다 설명해주면서 이해시키려고 했어요
그 부분은 기분나빳지만 어쨋든 저는 수술을 해야하니까 참았죠...

한달정도 경과봐야한다는데 볼패임만 해결된다면 만족해요.볼패임이 커서 그런지 다른 불만은 눈에도 안들어오네요ㅠㅠ
사람마다 얼굴이 다 다르니 항상 같은 결과가 나올수는 없겠죠..
아직 수술 붓기가 다 빠지지않아 망햇다 부작용이다 말할수 없지만 결과 나오면 병원이름 밝히고 다시 후기 쓸게요!
유명한 병원이라서 아마 궁금해하시는 분들이 많을 것 같아서요.
이 카페를 미리알았으면 더 좋았을것 같네요ㅜㅜ

아무리 상담다니고 발품팔아도 결국은 사람믿고 가는거잖아요.
의사선생님의 말투나 설명 신뢰감 이런게 실력을 보여주진 않지만 결국 이런 겉모습에 의존해서 병원을 선택할 수밖에 없는게 안타까워요..
Translating

1,991,994
305,774
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
v밍밍v 2018-03-22 (목) 12:19 6년전 신고 주소
교정해준다니 양심은 있네요 힘내세요!!
sneiehe 2018-03-23 (금) 04:31 6년전 신고 주소
ㅜㅜ
bbbs 2018-03-23 (금) 20:32 6년전 신고 주소
저도 광대 고민중인데 탄력없는 피부라 볼패임 올까봐 아직고민중이예요..
로링링 2018-04-02 (월) 03:19 6년전 신고 주소
저두 심부볼까지빼서 해골같애져써영,,
2018-04-02 (월) 21:32 6년전 신고 주소
저두요ㅠ광대 볼패임 와서 문의해보니 원래있던 볼패임은 광대수술한다고 안없어진다고 하더군요. 원래 볼패임 없었는데ㅎ 그리고 누가봐도 광대 절골선따라서 패였는데 어떻게 원래부터있었다고 하시는지.. 저도 여기서 재수술 해주신다고 해서 그냥 암말안했는데 저랑 비슷하셔서 적어봤어요
dayun 2018-04-03 (화) 10:37 6년전 신고 주소
아 광대수술하고 볼패임이 생기는 경우는 어떤 경우인가요?
그래도 재수술 하신다니 다행이네요
저도 광대 계획중인데 수술 잘 되셔서 다음 후기 부탁드립니다
어쿠스틱 2018-04-08 (일) 01:39 6년전 신고 주소
볼패임 개선 여부 정말 궁금하네요~
양쪽 다 하신건가요?
어느정도 지나면 결과 알수있다고 해요?
팩트맨 2018-04-12 (목) 08:27 6년전 신고 주소
병원을 선택할수있는 정보가 너무제한적이라 안타깝네요 섬세한후기 기대해봅니다
Banda 2018-04-20 (금) 10:19 6년전 신고 주소
그래도 병원이 책임감이 있네요..!
미소23 2018-05-01 (화) 15:19 6년전 신고 주소
그래도 책임감있는것같아요 힘내세요
희망지기 2018-06-12 (화) 00:58 5년전 신고 주소
하... 남일같지않아요 저도 곧 받는데.. 이게 효과가 있을지 의문이네요...후..
연우짱 2019-02-14 (목) 23:30 5년전 신고 주소
정보좀부탁드려요 볼패임교정하셩ㅎ나요?
예쁜사랑 2019-08-05 (월) 17:31 4년전 신고 주소
볼패임 교정후  좋아지셨나요?저도 이제막 한달째라
패임이  없어지지가않아요.양쪽으로  다있어요.댓부탁드려오

렛츠고고 2020-07-09 (목) 17:13 3년전 신고 주소
[@예쁜사랑] 혹시 패임 사라지셨나요?? 저도 한달좀 지났는데 패임이 안사라지네요ㅠㅠ

life 2022-10-04 (화) 06:25 1년전 신고 주소
지금은 볼패임 어떠세요? 저 정말 너무 힘들어서 보시면 답변 한번만 부탁드립니다
에바다 2021-01-26 (화) 06:30 3년전 신고 주소
혹시 어디서 하셨었나요????
hi