• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

광대 3달 되었어용 !

아오오옹 2019-08-05 (월) 01:45 4년전 2142
벌써 세달이 지났어요
한달 까지는 붓기때문에 괜히 했나 싶고
맛있는것도 못먹고 하는게 제일 힘들었은데
지금 붓기 다 빠지고 입도 잘 벌어지고 다 잘 먹습니당

첫달까지는 얼굴 달라진게 없어서 속상했는데
세달이 지난지금 얼굴 확실히 부드러워지고
광대 들어간게 보여요!
그리고  2달째랑 3달째랑 얼굴 달라요
붓기가 계속 빠지는건지 시간이 갈수록 더 광대가 들어가 보여요
입은 예전처럼은 안벌어지는데 손가락 두개반 ? 정도 들어가요 수술하고 한달까지 두개도 안들어갔던거에 비하면 많은 발전이라고 생각해용ㅎㅎ

근데 턱관절이 원래 안좋았는ㄷ
하고나서 소리가 심해지고 턱이 아파요ㅠㅠ
이건 어쩔 수 없다고 생각해여ㅠㅠ
하품할때마다 턱에서 딱! 소리 엄청 크게 나서 놀라는데
턱이 원래 안좋아서ㅠㅠ
그리고 패임땜에 진짜 하루가 멀다하고 맨날 지식인에 글쓰고 성예사에 글쓰고 구랬는데 지금 많이 옅어졌어요
신경안쓰일 정도..? 그래도 예전보다 패이긴 했어요
정리 해드리자면

통증 : 수술 직후에 광대통증 보다 목이 너~무 아프고 헛구역질 때문에 사람 미쳐요..간호사 불러서 헛구역질 멈추게 해달라고 애원하고ㅠㅠ거의 토하기 직전이었습니다
광대통증은 2-3일 지나면서 욱신욱신 하더라구요
근데 전 광대 통증보다 붓기 빠지면서 입안에 잇는 실밥부위 잇몸통증이 심했어요..실밥 풀면서 나아졌습니다

붓기 : 1-2달 정도 지나면 빠르게 빠집니다 엘라스에이 그런거 비싸게 주고 드시지 마세요 전 효과1도 못봤어요
시간이 약이고 산책하면 더 잘 빠져요
한달까지는 통통 햇는데 두달부터는 제 원래 얼굴로 돌아오기 시작합니다
전 한 직후가 진짜 눈이 안떠질 정도였는데 이렇게 다 빠진거 보면 신기해요
하루가 멀다하고 거울보고 울고 후회하고 그랬습니다ㅠㅠ

멍 : 전 멍이 원래 안드는 체질이라 멍은 하나도 없었어요! 이건 체질에 따라 다른거 같아요

효과 : 확실히 있오요 본인이 인식하기에는 광대 오지게 많이 들어갔는데 타인이 보면 살 많이 빠진정도?
아무도 광대수술 했다고 생각 안해요
제 남자친구도 수술한건 몰라요

흉터 : 구렛나루 흉터는 아직 없어질 생각 안하네요ㅠ
1-1.5센치 정도 되는데 빨개서 티 마니나요
이거때매 뭐 수술 햇냐고 물어보시는 분들 계셨어요
구렛나루가 원래 없어서..제가 남들보다 티가 많이 나는거 같아요 지금은 옅어지긴 했는데 그래도 티납니다ㅠ

일상생활 : 언제쯤 일상생활 할 수 있냐고들 하시는데
전 5일차에 출근했어요 그냥 사랑니 뽑았다고 하니까 다들 믿으셨구요 대신 제가 마스크를 쓰고 일하는 직업이라 괜찮았던거 같아요 사람상대 하는 일이시면 일주일 이상은 잡으세용..붓기도 붓기지만 말하는게 일단 어눌하고
같이 일하시는 분들이랑 밥 같이 먹으면 티나요.. 입 못벌리는거 보면 알아차리실수도 있어요 입 거의 못벌립니다 한동안은
참고로 한달차에 초밥 도전했능데 입에 다 안들어가서
밥풀 다 떨어지고 손으로 먹고 난리도 아니었어요 ㅎㅎ;

부작용 ; 일단 패임 ! 케바케 인데 전 왔어요 많이 옅어졌는데 그래도 형광등 아래 있음 패인게 보이긴 합니다 처음보단 많이 좋아졌어요
그리고 비염 생겼어요..콧물 가래가 수술한 직후부터 심하더니 아직도 가래 끓어요ㅠ 이비인후과 다니는중
그리고 턱관절이 아픕니다ㅠㅠ이건 원래 턱이 안좋으신 분들에 해당되는거 같아요
볼처짐은 아직 안왓어요 세달째라 그런가ㅠ

광대수술 하고나서 한달까지 진짜 너무 힘들고
시간도 안가고 그랫는데 역시 시간이 약이에요
하길 잘했어요 앞으로 올 볼처짐이나 부작용이 두렵긴 한데 그래도 광대 나온 얼굴로 사는거보단 행복할거 같네요
올백도 하고 포니테일도 하고 다닙니다!
근데 엄청난 드라마틱한 변화를 기대하진 마세요
얼굴라인이 부드러워 지는 정도지 얼굴이 엄청 적아지거나 하진 않더라구용
모두들 읽어주셔서 감사하구 궁금하신거 쪽지나 댓글 남겨주세요!
Translating

139,653
1,884,537
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
마시쪙 2019-08-05 (월) 16:46 4년전 신고 주소
맞아요 ㅋㅋㅋ 한달까지는 붓기때매 이게 맞는건가 이게 이렇게나 부었는데 얼굴이 여기서 작아지는게 말이되나.. 싶곸ㅋㅋ

아오오옹 작성자 2019-08-07 (수) 17:10 4년전 신고 주소
[@마시쪙]  그러게용ㅋㅋㅋ오늘 병원 다녀왓는데 더 빠질구라
하네용
이제gogo 2019-08-05 (월) 17:03 4년전 신고 주소
잘되신거 같아 다행이에요... 전 한달2주됫는데... 너무 후회라 되네요..

아오오옹 작성자 2019-08-07 (수) 17:10 4년전 신고 주소
[@이제gogo] 왜 후회되세요????
Cathy91 2019-08-05 (월) 17:10 4년전 신고 주소
저 다음주에 예약 해놓구 지금 두근두근하면서 기다리고 있는데 이글 읽으니까 부작용와도 해야겠다고 생각들긴하네요! 시간 지나면 입벌리는것도 더 좋아지실거에여!ㅎㅎ

[@Cathy91]  호ㅓ이팅이에요!!
anckddja**… 2019-08-05 (월) 23:51 4년전 신고 주소
어디서하셧나용 ㅠ

[@anckddja****] 쪽지주세욤ㅎㅎ
쌀링 2019-08-06 (화) 14:41 4년전 신고 주소
비용이랑 정보좀 부탁드려요~

아오오옹 작성자 2019-08-07 (수) 17:11 4년전 신고 주소
[@쌀링] 쪽지주세용!
zeze900 2019-08-06 (화) 16:03 4년전 신고 주소
수술 직후 통증은 어떠셨나요??

아오오옹 작성자 2019-08-07 (수) 17:11 4년전 신고 주소
[@zeze900] 저는 목아픈거랑 헛구역질 너무 심해서 통증은 느껴지지도 않았어요ㅠㅠ 헛구역질 때문에 진짜 너무 힘들어서ㅠㅠ 근데 3일정도 지나니까 욱신욱신 하긴 하더라구요

zeze900 2019-08-08 (목) 22:18 4년전 신고 주소
[@아오오옹] 역시 큰수술이 맞긴 하네요 ㅠㅠ 전신마취라ㅠㅠ 어디서 수술 받으셨나요?? 입안절개한 곳 아프다는 건 약간 따갑다 이런느낌인가요??

아오오옹 작성자 2019-08-16 (금) 21:36 4년전 신고 주소
[@zeze900]  병원정보는 쪽지주세용!
따가운게 아니거 굉장히 욱신거리고 쪼이는 누낌이 있었어요 ..차라리 따가웠으면 좋겠는 누낌 ㅠㅠ 쪼이고뻐근하거 그랬어요
김해피개는아님 2019-08-06 (화) 20:49 4년전 신고 주소
맞아여 ㅎㅎ 진짜 아주 미세한 라인 변화인데 과거샂진보면 그렇게 살긴 시름 ㅋㅋㅋㅋㅋ

[@김해피개는아님]  마져욬ㅋㅋㅋㅋ!
하야니이 2019-08-07 (수) 08:43 4년전 신고 주소
부러워요 ㅎㅎ 혹시 남자친구잇으신데 어떻게 속이셧어요 ㅠㅠ? 한달정도

아오오옹 작성자 2019-08-07 (수) 17:12 4년전 신고 주소
[@하야니이] 아예 속일수는 없어서 그냥 지방흡입 시술 받았다고 했어용! 수술이 아니라 시술이지만 붓기가 있다..고 했네요ㅎㅎ사랑니 뽑는다 이런걸로는 절대 못속일거같아요
몰랑랑 2019-08-13 (화) 00:18 4년전 신고 주소
광재수술 계획 중인데 6일째까진 붓기 심할까요?

아오오옹 작성자 2019-08-16 (금) 21:35 4년전 신고 주소
[@몰랑랑]  심해여ㅠㅠ 저는 붓기가 없는 편이라거 하셨는데
거울보면 진짜 자괴감 쩔고 동생이 제 얼굴 보자마다 어디서 맞고왔냐고 했어요 티 백퍼납니다ㅠ
Eddddd2123 2019-08-13 (화) 21:49 4년전 신고 주소
존경스러워요 ㅠㅠ
진09 2019-08-20 (화) 13:48 4년전 신고 주소
한달차 되가는데 수술하고4일째부터 기침하는데 아직도 기침하는데...괴롭네요 ㅜㅜ
예전보단 라인이 부드러워졌는데 관자 붓기가 빠지고부터 광대가 튀어나와보이는데 ㅜ
두달 세달 지날수록 달라지겟죠..?ㅜㅜ
랄랄1 2023-05-28 (일) 00:30 10개월전 신고 주소
광대뼈 통증은 없나요?
hi