• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

윤곽 턱끝수술 한 지 이제 이틀 지났습니다

너무걱정중 2019-08-05 (월) 00:29 4년전 2426
턱이 균형이 안 맞아서 윗니 아랫니가 일자로 맞물리지 않아서 딱딱소리도 나고 두통도 자주오고 두통과 턱의 통증, 뒷목이 당기고 어깨결림도 함께 왔었어요 그래서 엄청 어릴 때 교정으로 해결이 될까 해서 치과에 가봣는데 교정은 필요가 없는 치아라고 턱의 문제라고 하셨어요.. 크면서 나아질 수 있다고 근데 전혀 나아지질 않고 두통약도 정도가 있지 이정도 내성이 생기면 나중엔 대체 무슨 약을 먹어야 할까 싶더라고요 그래서 양악을 알아보다가 빠르게 해결하고 싶어서 인터넷으로 알아본답시고 알아보다가 한 군데를 정해서 가봤어요. 양악을 한다고 해서 귀밑에 있는 연결되는 턱을 건드릴 수는 없다고 그 근처는 건드려도 두통이 더 심해질 수도 있고 턱 자체가 작아서 신경선을 건드릴 거다 그렇게 말씀하셔서 균형문제로 인해 턱이 발달해서 그런지 조금 나오고 긴편이었어요 할 수 있는 건 턱끝수술 밖에 없다고 브이라인이라고 하셨어요 그래서  신경선을 최대한 건들지 않게 ㅅ절골을 하고 턱끝만 줄이면 아무래도 뭉툭해질까봐 이차각? 그것도 없애는 느낌으로 절골한 부분부터해서 곡선으로 자를 거라고 수술을 한다면! 그렇게 말씀하셨어요 그리고 3일 뒤에 예약하고 수술을 해버렸는데요 10살? 그때쯤부터 고통이있었던 거라 뭐라도 해결하고 싶었고 사실 입을 닫을 때 상당히 신경쓰고 힘주면서 닫는 생활을 하고 있어서 귀쪽의 턱에 힘이 같이 들어가서 아픈 것도 있을 거라고 생각은 했었어서 급하게 결정한 것도 있는 거 같아요.. 실밥은 제거 안 해도 되는 거라고 하셨나 뭔지 모르겠네요 정신이 하도 없어서 내일이 아니고 이제 오늘이네요 오늘 또 항생제 주사 맞고 하려 내원하는데 하여튼 했는데 부작용사례도 많이 보이고 붓기가 진짜 무슨 식빵맨+호빵맨스럽게 원래 얼굴크기에서 약2배가 커져서 매우 걱정스럽습니다.. 술먹을 때 빼곤 붓는 체질이 아닌데.. 턱이 안으로 잘 들어간 건 느껴지지만 무슨 괴물이 된 것 같아서 너무 걱정되요 붓기가 안 빠질 것같고.. 살면서 느껴본 붓기는 이렇게 딴딴하지 않았던 것 같은데..  병원이 그렇게 유명한 병원도 아니고 정보도 별로 없는 게 걱정이에요.. 정말 친절하시고 좋았는데 문제가 생기면 사람은 언제나 달라지잖아요..? 제가 이 카페를 수술 전에 알았고 내원경로에 성예사라고 적었었다면 맘이 좀 편했을텐데 급하게 수술결정하고 급급하게 수술해놓고 후회하는 게 참 나도 나다 싶지만 ㅜㅜㅜㅜ 하 이곳은 수술 전에 알았다면 참 좋았을텐데.. 수술이 잘 됐다고 하시긴 했는데 진짜 많이 부었다고도 하셨고 흑 수술 잘 됐다고 하는 건 진짜 다 하는 말인 걸 여기 게시글 보고 느껴버려서 못 믿게 되버렸어요.,..,,,, 잘 되겠죠? 엄마도 너무 걱정해주고 물어보는데 너무 미안하고 죄송하고..ㅜ
Translating

249,501
62,408
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
지건45 2019-08-05 (월) 00:40 4년전 신고 주소
진짜 수술은 마인드컨트롤 싸움인것같아요ㅠㅠ
저도 진짜 4-5일차때까지 언제까지 붓는거며 수술은 잘된게 맞는지 했는데, ‘아지금 다 상처내놓은거 열심히 세포들이싸우나부다- 아직 5일밖에 안됐는데 뭐’ 이렇게 마인드컨트롤하세요-!! 밖에도 못나가서 우울하고 할수있는것도 없는데 정신까지 흔들리면 안되자나요

너무걱정중 작성자 2019-08-05 (월) 00:44 4년전 신고 주소
[@지건45] 제가 먼지멘탈이라 흔들흔들 혼자 춤을 추고 잇었는데.. 넘 감사해요 먼지에서 갈대정도로 업글한 거 같아여.. 또 친구같지 않은 주변인들 중에서 저를 어떤 말로 상처입힐지 무서워서 수술도 엄마밖에 모르거든요..ㅌㅋㅋㅋㅋ 말할 곳이 엄마와 에센에스뿐이라는,, 정말 감사해요ㅜㅜㅜㅜㅜ

김해피개는아님 2019-08-05 (월) 23:36 4년전 신고 주소
[@지건45] 님 제가윤곽3일찬데 딱 그맘이엇거든요. 말너무이쁘게해쥬ㆍ셔서
감사합니다
찡이사랑 2019-08-05 (월) 03:25 4년전 신고 주소
기다려보세요 윤곽은 붓기각오하시고 하셔야해요 좋은결과있을꺼예요 화이팅입니다

너무걱정중 작성자 2019-08-05 (월) 03:31 4년전 신고 주소
[@찡이사랑] 감사합니다ㅜㅜ 다른 사람들 후기란 후기 사진이란 사진은 다 봤는데도 그분들 1.2배는 부었어서 너무 걱정인데 병원 가는 날에 붓기 빼는 방법 없는지 여쭤나 봐야겠어요ㅜ

성난 2019-08-06 (화) 18:43 4년전 신고 주소
[@너무걱정중]  저랑 같네여.. 저도 이제 4일차에요..근데 남들 후기 보다 훨씬더 부어있어요.. ㅠㅠ

너무걱정중 작성자 2019-08-07 (수) 08:35 4년전 신고 주소
[@성난] 저 밑에 답글 달았는데 혹시 도움줄 수 있을까 싶어서 알림보시면 한 번 봐주세용! 아 그리고 그 무슨 압박?하는 거요 간지럽고 아픈 느낌들면 안 하시는 게 좋을 거 같아요 저는 알러지 반응이 있는 건지 간지럽고 약하게해도 뼈가 좀 아파서 뺏는데 하고 있을 때 압박 후에 더 부은느낌이 느낌이 아녓단 걸 알았어요,.ㅋㅋㅋㅋ 저도 원래얼굴 2.1배는 부어서 진짜 자괴감에 사망각뜬 거 같았는데.. 식탐은 또 엄청 ..많아서 실밥에 끼고 목아프고 턱도 아픈 주제에 고기고 뭐고 난 맛있는 걸 먹기 위해 살고 있는데 넘 억울하다 싶어서 의지로 씹었는데 점점 덜아프더라고요...? 역시 사람의 몸은;;;; 살려고..하는 구나 싶었어여 기분탓인지 턱운동도 운동인가 붓기가 빠지는 기분 하지만 따라하진 마세요.. 병원의 지시를 따르는 게 현명한 ..

성난 2019-08-08 (목) 02:39 4년전 신고 주소
[@너무걱정중]  아 진짜 경험에서 나오는 진심감사합니다 ㅠㅜ.. 밖에도 못돌아 댕기고 그래서 너무 우울하고 아무도 몰라서 사람들도 못만나고 있는데 너무 도움이 되네요 진짜 감사합니다 !!
마시쪙 2019-08-05 (월) 16:47 4년전 신고 주소
진짜 10분지난거같은데 1분도 안지나있고 ㅠㅠ 고통의 시간이 너무나 길죠 ㅠㅠ 화이팅하세요 !

너무걱정중 작성자 2019-08-05 (월) 22:02 4년전 신고 주소
[@마시쪙] 헉.. 맞아요 하루하루가 더디게 가고 수술 직후는 시간 더 안 가고 ㅋㅋ 집에 가는 길은 멀기만 하고.. 다들 화잍뚜!입니덩 ㅜ
이제gogo 2019-08-05 (월) 16:55 4년전 신고 주소
저도 하고 너무 후회가 되요... 원래 광대랑 눈쪽 살찍 하러 갓는데... 거기 실장이 옆턱 앞턱까지 하면 더 괜찬다고 해서 그말믿고... 햇는데... 광대랑 눈은 그나마 괜찬은데... 턱쪽에 문제가 생겨서 ... 큰일이에요... ㅠ

너무걱정중 작성자 2019-08-05 (월) 22:00 4년전 신고 주소
[@이제gogo] 헉... 그런 왜 그런 강요같은 짓을 해서ㅜㅜㅜㅜ 예뻐지기 위해 오신 분들에게 사탕발린 소리가 얼마나 유혹인 줄 알면서 그런 말을 하는 건 거의 강요인데요.. 진짜 거의 강매했네요 선택권은 줬지만 이미 선택권이 실장에게 넘어간 그런 상황이었네요.. 어떤 문제가 생긴 거에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 해결은 해준다고 하나요??ㅠㅜㅜㅜ 수술한 지 얼마나 지나셨어요 자가치유되는 문제인 건지ㅜㅜ넘 걱정되네요
라디라디 2019-08-05 (월) 23:32 4년전 신고 주소
저도 가족들한테도 말안하고 혼자 계획중인데 너무 걱정되네요ㅠㅡㅠ 같이 의지해요! 일주일연차썼는데 마스크끼면 괜찮을지..

너무걱정중 작성자 2019-08-06 (화) 15:34 4년전 신고 주소
[@라디라디] 헉 ㅜㅜ 저도 엄마만 아는데.. 하소연 할 곳이 암데듀 없으면 너무 서글플 거 같아요.. 턱끝이면 마스크로 어느정도 될 거 같은데ㅠㅠㅠㅠ 의지합시닷

성난 2019-08-06 (화) 18:46 4년전 신고 주소
[@라디라디]  전윤곽2종4일찬데.. 멍도 심하게들고 붓기도 남들후기보다 훨씬부어서 저와 같은 상태이시면 출근못할듯해요.. 입도 부어서 말도못하고.. 사회생활아예 안되실수도 있어요 ㅠㅠ 기간을 쫌 길게 잡아 두시는게 좋을것같아요

라디라디 2019-08-06 (화) 18:59 4년전 신고 주소
[@성난]  흑ㅠㅡㅠ 답변 감사해여...

너무걱정중 작성자 2019-08-07 (수) 08:24 4년전 신고 주소
[@라디라디] [@성난]저도 진짜 말도 안 되게 부어서 아 이거 어떻게 되는 거지? 내가 붓기유착형인 재수없는 타입이 나인 거면?.. 와 뭐된 거다 싶었는데 유투브 약사님 붓기약 3종 트립라인 베노신 브루나 세개랑 <-이거 효과가 괜찮은 거 같아요 진짜루.. 하루복용 했는데 어제랑 달라요 세개 다 같이 복용해야 효과 본다고 하더라구요! 평소에 물로 먹던 팥호박차 계속 복용해주고 있고,
지금 티몬에서 성형붓기로 유명한 아름수 1포에 4500원으로 엄청 세일하고 잇어서 그것도 시켰어요! 오늘부터 11일까지 할인이벤트하더라구요!!
그리고 호박즙은 저번 주에 시켰는데 요즘 매우 이상한 롯데택배가 제 지역에 왔다가 다른지역가더니 갑자기 제 지역에서 배송완료해버리고 배송은 안 와서 하.. 하여튼 산들찬 시켰는데 나중에 후기도 전부 작성해서 올려보려구요ㅋㅋㅋ
엄 또 알부민주사? 어떤 분이 효과 직빵이라고 해서 알아봤는데 피검사해서 알부민수치 부족하면 건강보험되는데 일단 의사와 진료 후에 놔준다고 하네요 일반인도 진짜 피로회복에 엄청 큰 효과를 봐서 맞는 사람 있다고 하고! 비타민은 약간 기분탓같고 피부만 환해지는데 진짜 자양강장 같다고들 후기보면 그러시더라구요 하여튼 부종에 효과가 엄청 좋은가봐요 병원에 문의해보니 보험없이는 10만원 정도 한다는데 더 많이 나올 가능성도 있다는 거겠죠 정도라고 하시니...ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 혹시 몰라 생각 중이에요

성난 2019-08-08 (목) 02:47 4년전 신고 주소
[@너무걱정중] 저도알부민주사 알아봐야겠어요

너무걱정중 작성자 2019-08-07 (수) 08:29 4년전 신고 주소
[@라디라디] 턱만 하시는 거면 변명 제가 하신대로 하면 됩니다!
매복사랑니가 양쪽으로 밑쪽에 났는데 턱뼈가 신경선 근처에 있어서 전신마취로 뽑아야 하는 상황이라서 전신마취로 뽑았고 실밥이 있는 상황인데 평소에 잘 붓는 체질인데 전신마취로 면역력이 떨어진 상황이라 그런지 잘 안 낫는 건가싶다고 하세영 ㅋㅋㅌㅋㅋ 갑자기 티엠아이하면 넘 수상하니까 일단 사랑니 뽑았다고 하고 물어보면 이로케이로케 답하심이.!.
dhebebdkdb 2019-08-15 (목) 15:32 4년전 신고 주소
얼굴살?이 많으신분이 더 붓는대요! 괜찮아질거에요 화이팅!!
걈갬 2020-07-21 (화) 17:34 3년전 신고 주소
지금은 결과 마음에 드시나요???ㅜㅜ
hi