• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

광대수술 5일차

미이나 2019-08-02 (금) 12:57 4년전 1568
광대수술 5일차 접어들었습니다 !!
첫날에는 진짜 숨쉬기도 힘들고 머리도 아프고 광대도 아프고 입도 턱도 다 아파서 후회하며 눈물의 밤을 보냈는데다음날 되니 입안에서 피는 계속 나두 전날 보다 나아졌다는 생각에 밥도 약도 열심히 먹었네요 ( 물론 진통제를 달고 있었지만 ) 3일차 쯤 되었을땐 병원가서 입안에 있던 관? 도 제거했는데 꿰맨 부분이 아픈 상태에서 입안에 뭐가 왔다갔다하니 너무 아파 눈물 찔끔했네요 ㅠ 집에가서 쉬구 있으니 2일차까진 보이지 않던 붓기가 갑자기 올라오기 시작하더니 다음날인 4일차까지 서서히 붓기 시작했습니다 ㅎ.. 심각하게 부은건 아니지만 얼굴이 댕그래지구 터질거같은 느낌은 있네요 ㅎㅎ 냉찜질만 무지하게 하구 잇구요 통증은 서서히 가라 앉아서 진통제는 더이상 먹지 않는데 그래두 입안 통증은 무시할 수 가 없어요 .. 피는다 멈췄구 아물어가고 잇는둣 하구요 얼굴 통증은 초반엔 땡김이가 얼굴을 땡겨서 아픈 느낌이였는데 지금은 땡김이 하는게 들 아푸네욤 얼음찜질 하구 있음 시원하구 ㅠㅠ
일단 먹고 싶은걸 못 먹는게 가장 힘들구여
일주일 차 때는 출근을 해야하는데 마스크라도 쓸거지만 붓기가 얼른 빠졌으면 하는 마음입니다 ㅠㅠㅠㅠ!!!
Translating

댓글 10건
zeze900 2019-08-02 (금) 19:06 4년전 신고 주소
혹시 어디서 하셨나용??ㅠㅠ
후후룻 2019-08-03 (토) 21:45 4년전 신고 주소
광대만했는대 통증심하셨나요?
입안에 관은 먼가요ㅜㅜ

미이나 작성자 2019-08-03 (토) 23:29 4년전 신고 주소
[@후후룻] 저는 진짜 얼굴 밴드고 붕대고 다 쪼이고 있어서 두통두 있었구 광대두 아팠구 입을 오래벌리고 있어서 그랫는지 모르겠지만 턱도 굉장히 욱신욱신햇어요 빠진거같은 느낌으로.. 입안절개부위는 말할것도 없구요 ..... ;ㅁ; 관은 피가 빠질 수 있게 입 안에다가 해놓은거 같은데 보질 못해서 잘 모루겠네요 ..ㅠㅠ 근데 통증은 진짜 첫날부터 3일까지 쭉 아프고 힘들었구요 4일차부터 차츰 낫기 시작하면서 아픈것도 덜해지구 입맛도 돌아와서 엄청 배고프구요 ㅎㅎ완전히 나갓던 목소리도 점차 돌아오고 3일까지만 견디면 통증은 괜찮은거같아요 잔통증은 있지만 익숙해져서 그냥 무시할 수 있는 정도?
스진이 2019-08-04 (일) 15:15 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마시쪙 2019-08-05 (월) 16:49 4년전 신고 주소
맞아요 하루하루 고통속에 내가 뭔 부귀영화누리겠다고.. 이런생각하죠 ㅠㅠ
김해피개는아님 2019-08-06 (화) 20:56 4년전 신고 주소
맞아요 진짜 딱 삼일 조나게아프고 사일부터 괜챃네 ㅠ 오일 육일 일주일 쭉쭉쭉 가는거가탱여
하야니이 2019-08-07 (수) 08:45 4년전 신고 주소
광대수술인데도 입 안 피통차나요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 윤곽사각턱 같이 한것도 아닌데 ㅠㅠ 망설여지네요
고생하셧어요 !! 더 예뻐지셨겠다
몰랑랑 2019-08-13 (화) 00:22 4년전 신고 주소
광대수술 계획 중인데 6일째까지 붓기 심하나요? 출근도 걱정이고.. 섣부른 결정인지 고민이네요
Eddddd2123 2019-08-13 (화) 21:48 4년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ!
상추추 2019-08-15 (목) 21:38 4년전 신고 주소
붓기 얼른 빠지셔ㅑㅇ 할텐데
hi