• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

윤곽수술후 느낀점

쥰세이 2019-07-28 (일) 20:49 4년전 5481
윤곽한지 1년 다되어가네요~
윤곽을 하기전부터 작은얼굴이였고
이병원저병원 다녔을때도 큰 효과없을거라고했는데
예뻐지고싶은 욕심때문에했어요
윤곽 정말 큰수술이잖아요 겁도 많이났었고
그래서 수술하면 정말 연예인처럼 예뻐질줄알았어요 ㅋㅋ
근데 또 티나는 수술은 싫어서
긴곡선도 일자(개턱)로 안하고 곡선으로치고
귀밑각도 남기고 그랬는데
붓기다빠지고나니 아무도못알아봐요 ㅋㅋ

근데 이렇게 1년이라는 시간이 지나서 생각해보니
귀밑각도 남기지말고 턱도 일직선으로칠까 후회가되더라구요
개턱이라고 안예쁜것도아닌데
수술티가나도 예쁜건 그냥 예쁜거잖아요...
그거 귀밑각 몇mm남긴다고 얼굴이 크게 변하는것도아닌데
돈주고 수술했으면 뭔가 변한건 있어야하는가 라는 생각이
들더라구요...

결론은!!! 아무리 눈코를 하고 윤곽을해도
본판불변의법칙은 있더라구요~
누가 그러더라구요..
예뻐지고싶으면 예쁘게태어나야한다고...
예쁜애가 고쳐야 더 예뻐지는거라고 ㅎㅎ
이렇게 수술을 다 하고보니 그게맞는말인거같아요

윤곽수술은 정말 후회해요
큰돈쓰고 고생도많이했고 큰 변화도없고
볼처짐과 사선붓기등 후유증도많구요
잘 고민해보고 결정하시길바래요!!
Translating

댓글 39건
가야니다 2019-07-28 (일) 23:49 4년전 신고 주소
1년인데 벌써 볼처짐 심한가요?..

쥰세이 작성자 2019-07-29 (월) 18:36 4년전 신고 주소
[@가야니다]
네 엄청요!!!
리프팅해도 안되네요

가야니다 2019-07-30 (화) 03:31 4년전 신고 주소
[@쥰세이] 아..... 저 이제 곧 할건데..심란하네요 갑자기 ㅜㅜ
지방흡입은 해보셨나요?.. 사람마다 차이가 있는건가요.. 병원어디서 하셨나요?? 자연스럽게 하거싶어서요 저도  ㅠ

쥰세이 작성자 2019-09-05 (목) 21:40 4년전 신고 주소
[@가야니다]
지흡은 안해보고 지방분해주사랑 리프팅 해봤어요
저는 자연스럽게한거 후회해요 너무 변화가없어서요
아무래도 볼처짐은 개인차가 있는거같더라구요
병원정보는 작성자검색하시면 예전글에 있습니다
유e 2019-07-29 (월) 11:30 4년전 신고 주소
ㅠㅠ 뭔가 공감됨 마냥 윤곽한다고 예뻐지는거 아니라는거...매우 공감 근데 저는 윤곽하면 좀 더 괜찮아진 얼굴이라 생각하는데 님은 윤곽 효과가 없는건가요?? ㅠㅠ

쥰세이 작성자 2019-07-29 (월) 18:37 4년전 신고 주소
[@유e]
그냥 좀더 괜찮아지는 얼굴일뿐이지
예뻐지는건 아닌거같아요..
저는 수술전부터 작은얼굴이였고 상담가는 병원마다
큰차이없을거라고했는데 정말 큰차이없네요 ㅋ
츄리릐 2019-07-29 (월) 12:07 4년전 신고 주소
그래도 자연스러운게 더 시간 지났을 때 봐도 나은거 같아요 ㅠ 기존 얼굴뼈에 따라서 효과 차이도 있던데 얼굴이 원래 작으셨다면 더 자연스러우시겠어요 ㅠ 윤곽수술처럼 큰수술은 신중하게 고민해보고 결정해야겠더라구요

쥰세이 작성자 2019-07-29 (월) 18:38 4년전 신고 주소
[@츄리릐]
저같은경우는 너무 자연스러워서 문제인거같아용...
그니까요!! 큰수술해도 예뻐지지않는게 함정!!
필라델피아 2019-07-30 (화) 10:28 4년전 신고 주소
ㅠㅠ 1년만됐는데도 볼처짐이 오는군요 갑자기 심란하네요

쥰세이 작성자 2019-09-05 (목) 21:41 4년전 신고 주소
[@필라델피아]
개인차가 있겠지만 전 원래 얼굴에 살도없는편인데 처짐이오네요ㅠ
곰젤리보 2019-07-30 (화) 10:47 4년전 신고 주소
저도 아직 한달찬데 자연스럽게 해달라고 했더니 큰 변화가 없어요..ㅠㅠ 수술한거 후회는 안하는데 볼처짐 올까봐 하루하루 스트레스에요.. 쥰세이님 혹시 실례지만 나이가 어떻게 되세요???

쥰세이 작성자 2019-09-05 (목) 21:42 4년전 신고 주소
[@곰젤리보]
한달차때는 잘 몰라요ㅎ
1년지나고 잔붓기 다 빠지고나면 변화가있을겁니다
전 29살에 수술했어요
로러 2019-07-30 (화) 14:35 4년전 신고 주소
혹시 원래 얼굴에 살이 많은 편이셨나요??ㅠㅠ

쥰세이 작성자 2019-09-05 (목) 21:42 4년전 신고 주소
[@로러]
얼굴과 몸이 전체적으로 마른스타일이였음에도불구하고
볼처짐이오네요ㅠ
lyssml 2019-07-30 (화) 15:05 4년전 신고 주소
님 혹시 실례가 안된다면 쪽지 드려도 될까요?

쥰세이 작성자 2019-09-05 (목) 21:43 4년전 신고 주소
[@lyssml]
성예사 잘 안들어오게되서 이제 확인했어요ㅠ 쪽지주세요
까까머구까 2019-07-31 (수) 00:26 4년전 신고 주소
저도 3종 다했는데 각 남겨달라했는데 수술 후 파노 봤는데 걍 다 쳐버리신거같고...ㅋ 광대는 해도 효과없을꺼라고했음에도 했는데 옆라인 매끈해져서 만족하구.. 앞턱은 완전 남자턱처럼 넓어서 뾰쪽하게 해달라해서 다 원하는대로 해주셨으나
원래 턱이 갈라지는 궁댕이 턱이여서 브이라인으로 했는데도 뭉뚝해보이는건 어쩔수가ㅠ엄나바여ㅠㅠㅠ

쥰세이 작성자 2019-09-05 (목) 21:44 4년전 신고 주소
[@까까머구까]
저는 각남겼는데 차라리 남기지말걸 후회하는데 ㅎ
광대는 라인정리죠~
궁댕이턱은뭔가요...?ㅎㅎ
비비디붑 2019-07-31 (수) 16:48 4년전 신고 주소
아직 6일차라 그런가 실감은 잘 안나는데 저도 빨리 그런시기가 왔음 좋겠어요

쥰세이 작성자 2019-09-05 (목) 21:44 4년전 신고 주소
[@비비디붑]
제가 글을 늦게확인해서요~
이제 한달넘으셨겠네요 예뻐지세요^^
Purpleblan… 2019-08-03 (토) 23:32 4년전 신고 주소
고민을 다시 하게되는글이네요ㅠㅠ 그래도 원래 얼굴 작으신편이라 부러워요! 혹시 나잇대가 어느정도이신가요? 저는 20대후반이라 얼굴 처질게 더 걱정되는데 이 글보니 그냥 하지 말아야하나 싶어서요.

쥰세이 작성자 2019-09-05 (목) 21:45 4년전 신고 주소
[@Purpleblanket]
저는 29살에 수술했습니다
원래 얼굴살이 없음에도불구하고 볼처짐심해요ㅠ
이제gogo 2019-08-05 (월) 16:59 4년전 신고 주소
전 한달 조금 넘엇는데 정말 후회가 되요..0

쥰세이 작성자 2019-09-05 (목) 21:45 4년전 신고 주소
[@이제gogo]
이제 2달차이실텐데 후회가좀 덜하시나요...?ㅠ.ㅠ
실패개실패 2019-08-06 (화) 20:06 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쥰세이 작성자 2019-09-05 (목) 21:47 4년전 신고 주소
[@실패개실패]
아이디가 실패개실패네요ㅠㅠ
저는 광대흉은 거의 안보여요
어떤재건 하시려는건가요?ㅜㅜ
저도 되돌리고싶어요...ㅎㅎ돈쓰고 고생하고 뭔짓인지

실패개실패 2019-09-16 (월) 02:42 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하야니이 2019-08-07 (수) 08:46 4년전 신고 주소
저는 윤곽 안햇는데도 볼처짐이 심해서
그냥 할까 생각중이여요
본래 얼굴이 작으셔서 부러워요

쥰세이 작성자 2019-09-05 (목) 21:47 4년전 신고 주소
[@하야니이]
ㅎㅎ윤곽안해도 볼처짐이 있으면
그냥 윤곽을하셔도 괜찮겠네요정말!
얼굴이 커야 윤곽효과를 많이보는거같아요
쭘마데쓰 2019-08-08 (목) 13:02 4년전 신고 주소
ㅜ.ㅜ 저 미니v라인 생각인데 고민대요

쥰세이 작성자 2019-09-05 (목) 21:48 4년전 신고 주소
[@쭘마데쓰]
전 미니v가 뭔지 몰라서 답을 못드리겠습니다ㅠ!
하리보라오 2019-08-11 (일) 02:22 4년전 신고 주소
개인적으로는 귀밑각 조금이라도 남기는게 백배 나은거같아요. 귀밑각없으면 티가 너무많이나서...

쥰세이 작성자 2019-09-05 (목) 21:49 4년전 신고 주소
[@하리보라오]
그런거있잖아요~
많이깎은사람은 조금 덜깎을걸 후회하고
조금깎은사람은 조금 더깎을걸 후회하는거같아요
전 티가많이나도 예쁘면 된다고생각하는 주의라서
귀밑각남긴게 조금 아쉽네요
천년해후 2019-08-19 (월) 16:22 4년전 신고 주소
예약날자 잡았는데 걱정입니다ㅜㅜ

쥰세이 작성자 2019-09-05 (목) 21:49 4년전 신고 주소
[@천년해후]
수술하셨겠네요~ 예뻐지세요^^
Ssjw112 2019-10-23 (수) 07:27 4년전 신고 주소
입술 말리는 현상은 나아지셨나요 ??
광대공주 2020-05-26 (화) 00:40 3년전 신고 주소
저도5개월전에 광대했는데 공감해요 정말.. 연예인처럼이뻐질줄알았는데 오히려입체감없이 얼굴만넙대대하네요 ㅠㅠㅠ
댕냥이 2020-06-29 (월) 13:24 3년전 신고 주소
사선붓기는 아직도 그래요??ㅠㅠ
붓기차 2023-12-27 (수) 19:53 2개월전 신고 주소
혹시 발음문제는 다 해결되셨는지, 얼마만에 해결되셨는지 여쭤봐요.
직업특성상 말을 절대다수 앞에서 해야하는 직업이라, 지금 직장까지 트러블이 생길것 같아서요.
hi