• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽포토후기]

두피절개 광대 수술 4개월째 후기 (사진 내림)

날계란 2007-11-14 (수) 13:35 16년전 4723
7월 중순쯤 수술했으니까 이제 딱 4개월 정도 되었네요.광대만 했어요.

*** 탈모 상태
굉장히 양호한 편이에요. 절개 부위 근처로만 조금 빠지고
일명 고속도로(?) 그런 것도 없고요. 작은 국도 정도 났다고 할 수 있을 것 같네요. ^^
수술 한달 반, 두달 정도 지난 다음부터는 올백하고 하나로 묶고 다녔던 것 같아요.

*** 두피/광대 감각
지금 두피나 광대 감각은 거의 다 돌아온 것 같아요. 물론 수술 전과 똑같이 완벽하게
자연스러운 느낌은 아니지만, 만지거나 긁고 하면 감각 자체는 다 느껴져요.
그래도 두피나 광대 부분 만지면 약간 아리아리한 건 아직 좀 남아있네요.
처음에는 무슨 남의 살 붙여 놓은 것 마냥 두피만져도 아무 감각도 안나고 그랬던 게 엄청 답답했던 기억이 나네요.

*** 두피흉
두피흉은 수술 후 두 달 정도까지는 정수리 부분, 특히 가르마 갈라지는 부분의 수술자국이 좀 빨게서
앞에서 자세히 보면 보일 정도였어요. 그게 좀 신경쓰였었는데, 이제 상처 색깔은 살색으로 다 바뀌어서
자세히 봐도 크게 티가 안 날 정도가 되었네요. 귀 바로 뒷 부분은 아직 흉이 좀 있고요.
이건 그냥 제 생각인데요, 정수리 부분 수술자국이 빨게진 건 그 부분이 햇빛에 노출된 부분이어서 그런거 같아요.
왜 점뺐을 때나, 얼굴에 상처났을 때 햇빛보면 흉 남는다고 일정기간 햇빛 못보게 하쟎아요.
나중에 든 생각이 수술하고 한 두달 정도는 모자를 쓰고 다녀도 괜찮을 것 같다는 생각을 했네요.

*** 빨리 회복하기 위해 했던 것
하루 1-2시간씩 걷고 뛰기, 스트레칭, 수영, 20분씩 반신욕
그리고 광대에 의도적으로 신경 안쓰기..
광대가 변하는 거에 너무 집중하면 더 스트레스 받을 거 같아서 일부러 별로 거울도 안 봤어요.

*** 주변 사람들 반응
사람들이 수술했는지는 잘 모르는데 제가 뭔가 변했다는 거는 확실히 느끼더라구요.
예뻐졌다, 인상이 편안해졌다, 세련되졌다, 어려졌다, 뭔가 달라진거 같다..
이런 것들이 제가 들은 주요한 반응들이었고요,
예뻐졌단 소리 들어서 좋긴 했는데 수술한 거 알까봐 좀 무서웠네요.

*** 기타 불편한 점 / 부작용
크게 불편한 거 못 느끼고 삽니다. 부작용도 아직까지 전혀 못 느끼고 있고요.
입도 수술 전과 똑같이 쫘악쫘악 잘 벌립니다. (현재 손가락 세워서 네 개 들어가네요.)
단 한 가지, 두피 근육에 힘 쫙 줄 때, 절개부위로 뻐근하게 땡기는 느낌이 있는데,
굳이 꼽으라면 그게 불편한 점이네요.

전반적으로 저는 아주아주 만족하고 있습니다.
남들이 예뻐졌다고 그래서가 아니라 그냥 스스로 느끼는 만족감이 참 크네요.
예전에는 길 가다가 유리문이나 창문등에 어슴프레 비친 내 모습을 보면
광대가 툭 튀어나온 내 얼굴을 보며 엄청 우울해 하면서 사람들이 주변에 없을 때
얼른 손으로 광대 가려보고 광대가 없다면 어떨까.. 하고 상상했었던 생각이 나네요.
지금은 그럴 일이 없어서 너무 행복해요.

수술 고민중이신 분들, 수술 앞두신 분들, 이미 수술하신 분들..
무슨 결정을 하시건 (혹은 하셨건) 자신의 결정을 믿고
긍정적으로 하루하루 보내시면 어느샌가 원하는 곳에 와 있으실거라 생각해요.
수술 6개월차 쯤 되었을 때 한번 더 후기 올릴께요.
그때까지 모두들 행복한 겨울 보내시기 바랍니다.
Translating

댓글 79건
너굴공쥬 2007-11-14 (수) 14:09 16년전 신고 주소
와...완전 계란 +.+ 정보부탁드려요~ 성공하셨어요ㅎㅎ
샤를로리라 2007-11-14 (수) 14:27 16년전 신고 주소
정말 잘 되셨어요^^ 올백으로해도 멋지네요^^ 정보 부탁드려요^^
압구리문s 2007-11-14 (수) 14:30 16년전 신고 주소
^^ 부러우셔요...저도 두피절개가 필요한 수술예정인데... 어디서 얼마주고하셨는지 정보좀 주셔요~
망고향 2007-11-14 (수) 15:07 16년전 신고 주소
우어어~ 님 완전 이쁘세요!! 대박대박!!
웃으면복이와요 2007-11-14 (수) 15:21 16년전 수정 삭제 신고 주소
와..글 정말 잘 써주신것같아요 광대수술에 대한 궁금증이 좀 풀린듯한..^ ^수술하기전에도 턱이 부이라인이셨는데 수술하고 나니 달걀형에 부이라인까지..쭈욱..이어지는 라인이 너무 예쁘시네요!축하드려요~ 저도 정보좀 부탁드려요~
안뇽 ㅋㅋㅋㅋ 2007-11-14 (수) 15:58 16년전 신고 주소
자신감 찾으셔서 다행이네요
이지♡ 2007-11-14 (수) 16:06 16년전 신고 주소
ㅊㅋㅊㅋ
이쁨공주 2007-11-14 (수) 16:53 16년전 신고 주소
답글을 달기 전에 글쓴이를 배려하는 마음을 가집시다.
예뻐지고싶어ㅜㅜㅜ 2007-11-14 (수) 21:10 16년전 신고 주소
정보좀 주세요!!! 정말 이뿌셔요
audtjddnjs 2007-11-14 (수) 21:45 16년전 신고 주소
저두 광대 생각중인데.. 님 너무 잘되신것 같아요.
축하드려요.^^
저두 비용등 병원정보좀 부탁드릴께요..^^
예뻐지기!♥ 2007-11-14 (수) 21:56 16년전 신고 주소
우와~ 정보 부탁드려용 ^^
tempter 2007-11-14 (수) 23:58 16년전 신고 주소
얼굴형 진짜 예뻐지셨어요!! 정보 부탁 드려요 ^^
올리브1 2007-11-15 (목) 00:20 16년전 신고 주소
정보 좀 부탁드려요
청담동전지현 2007-11-15 (목) 00:33 16년전 신고 주소
정보좀 주세요~~
날계란 작성자 2007-11-15 (목) 01:19 16년전 신고 주소
--------------------------------여기까지 정보 드렸어요. ----------------------
3분가레 2007-11-15 (목) 01:44 16년전 신고 주소
예뻐지셨쎄여! 저도 정보좀 주세요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
감자원 2007-11-15 (목) 02:07 16년전 신고 주소
ㅅㅈㅇ에서 하셧나여??~ 병원이랑 비용정보부탁드려요^^
지정한미 2007-11-15 (목) 10:46 16년전 신고 주소
정보부탁드려요~ 병원, 가격, 등등 자세하게 ^^
타마마 2007-11-15 (목) 11:41 16년전 신고 주소
저는 얼굴이 커서 사각을 할까? 광대를 할까? 고민이었는데 님 보니까 광대가 더 효과가 클것 같네요 ^^
턱은 안하셨는데도 갸름하시네요 부러우3
성공하셔서 축하드려요
토비걸 2007-11-15 (목) 11:57 16년전 신고 주소
정보좀 주세요
저 너무 우울해요 ㅜ.ㅜ
니넨세 2007-11-15 (목) 13:33 16년전 신고 주소
정말 자연스럽네요 ㅎㅎ 부러워요 ㅋ 정보주세용
개가튼인생 2007-11-15 (목) 13:51 16년전 신고 주소
님 너무예쁘게 잘되셧어요 ㅠ저두 광대좀 있어서 고민이예요!정보좀 부탁드려요!
사뿐사뿐... 2007-11-15 (목) 15:58 16년전 신고 주소
정보 부탁드려요~~~~~
나는자연미인 2007-11-15 (목) 20:10 16년전 신고 주소
저두 님 수술 전처럼 유리창에 얼굴비치면 우울해요.. 맨날 엘레베이터 거울에서 가려보고 그래요~ 저두 정보 부탁드릴게요 병원이랑 비용요~
날계란 작성자 2007-11-15 (목) 21:53 16년전 신고 주소
----------------------- 헥헥 여기까지 쪽지 드렸어요 -----------------------
박카낭 2007-11-15 (목) 22:14 16년전 신고 주소
님 하신곳 턱은 어때요? 정보좀주세요^^
야아아아앙ㅇㅇ 2007-11-15 (목) 22:44 16년전 신고 주소
정보좀주세요~~~~~~~
:D 2007-11-15 (목) 23:42 16년전 신고 주소
정보 부탁 드려요 :)
호호 2007-11-16 (금) 02:25 16년전 신고 주소
정보주세요~~~
케로피 2007-11-16 (금) 08:21 16년전 신고 주소
정보주세여 부탁해여
예뻐지기。 2007-11-16 (금) 09:56 16년전 신고 주소
저두 정보 부탁 드리겠습니당 ^^
아이엠찌 2007-11-16 (금) 10:38 16년전 신고 주소
저두정보부탁드려용!
초슬림 2007-11-16 (금) 11:57 16년전 신고 주소
저두정보좀부탁드릴께요 가격까지요
foleduce 2007-11-16 (금) 12:18 16년전 신고 주소
정보좀 주세요
라이크인성 2007-11-16 (금) 16:01 16년전 신고 주소
와^,^ 정말 이뻐지셧어요 ㅎㅎ 정보좀~^^
최고의페이스 2007-11-16 (금) 16:14 16년전 신고 주소
뼈를깎는수술이라 결정하기가 쉽지 않아요..ㅠㅠ 잘되셔서 너무 기분 좋으시겠어요^^ 저도 정보좀 꼭 주세요~
vkdiddid 2007-11-16 (금) 17:06 16년전 신고 주소
님 하기전에두 사진이랑 글 올리신거 봤었는데 너무 이쁘게 잘되셨네용^^ 추카드려용
다이하드 2007-11-16 (금) 20:18 16년전 신고 주소
앗 저도 정보좀요 꼭요 병원이랑 비용 ㅠㅠ
콜라 2007-11-16 (금) 21:15 16년전 신고 주소
저두 정보주세욤~~~
체리블라섬 2007-11-16 (금) 21:20 16년전 신고 주소
정보 꼭부탁드려요 너무 예쁘세요~
나나쿨 2007-11-16 (금) 23:46 16년전 신고 주소
우아!축하드려용~ 저도 정보좀 주삼~^^
야마모토 요시코 2007-11-17 (토) 01:35 16년전 신고 주소
저도 정보주세요 부탁드립니다..
여시공주 2007-11-17 (토) 02:36 16년전 신고 주소
다른수술도마찬가지겟지만,,광대수술은 특히나 주의하시고 신중하게생각하시고 하셔야할것같네요,,,다른수술은 잘못되면 다시할수잇지만,,광대잘못해놓은면 얼굴에 기둥이무너지는거라서 회복도안되요...
용될껴 2007-11-17 (토) 03:18 16년전 신고 주소
정보부탁드려요~
날계란 작성자 2007-11-17 (토) 11:58 16년전 신고 주소
------------------------- 여기까지 정보 드렸어요 ----------------------저도 여시공주 님 말에 동의해요. 광대수술은 정말 정말 중요한거 같아요. 그래서 처음 할때 정말 신중하게 잘 해야 한다는~~~~~
ban 2007-11-17 (토) 17:10 16년전 신고 주소
저도 정보 부탁드립니다.
Sweetberry 2007-11-17 (토) 17:34 16년전 신고 주소
우와~ 진짜..ㅠㅠ너무 잘되셨어요ㅠ 정보부탁드려요!
김쎈스 2007-11-17 (토) 19:32 16년전 신고 주소
추추추축하!ㅋ저두정보부탁이요
즈디 2007-11-17 (토) 20:11 16년전 신고 주소
엄청잘되신거같아요!축하드리구요 ㅋㅋㅋ정보좀알려주세요^^
dd 2007-11-17 (토) 21:17 16년전 신고 주소
정보좀...
용기백만배 2007-11-17 (토) 22:07 16년전 신고 주소
님~ 저도 광대 정보 좀 부탁해요~ 글고 혹시 볼처짐같은거 안 오셨나요? 솔직히 광대도 정말 스트레스 받지만 나중에 수술하고 나서 볼처짐와서 불독같은 얼굴돼도 넘 스트레스 심할 것 같아 고민이 되네요.. ^^;;;
나도고치고싶다 2007-11-17 (토) 22:22 16년전 신고 주소
저도 정보 좀 주세요...글고, 회사를 나가야 하는데 붓기는 얼마나 지나야 빠지나요?(밖에 나갈 수 있는 정도요) 부탁해요~~!!
타미이 2007-11-18 (일) 00:59 16년전 신고 주소
라인예쁘게 잘돼셨어요..^^ 병원정보랑 비용정보 좀 주세요~
ekdiahs 2007-11-18 (일) 01:15 16년전 신고 주소
정보좀주세요 가격두욤 ㅠㅠ
dmsvkfks 2007-11-18 (일) 11:36 16년전 신고 주소
정보 주세요.
elmos 2007-11-18 (일) 14:01 16년전 신고 주소
정보좀주세요
젤리통 2007-11-18 (일) 20:30 16년전 신고 주소
저도 이번에 광대 할려고 하는데 정보좀 부탁드립니다
어느 병원에서 했는지..!!
토익뽀개기 2007-11-18 (일) 20:45 16년전 신고 주소
정보 부탁드려요!!
5700gon 2007-11-18 (일) 21:32 16년전 신고 주소
정보좀부탁~꼭여
bfhl 2007-11-18 (일) 21:43 16년전 신고 주소
저두 정보좀 꼭 부탁드려요..^^
김권영 2007-11-19 (월) 12:41 16년전 신고 주소
저도정보부탁드려용^^ㅎ
-하얀미소- 2007-11-19 (월) 16:47 16년전 신고 주소
효과200점 이신것 같아요.. 저두 정보공유요~~!^^
몬수이 2007-11-19 (월) 17:39 16년전 신고 주소
님정보좀주세요..어디서 얼마에....ㅠㅠ
papaha 2007-11-19 (월) 18:15 16년전 신고 주소
정보부탁드립니다...너무 이뻐요
절체절명얼굴 2007-11-19 (월) 18:54 16년전 신고 주소
아.. 너무 부러우심... 저도 병원이랑 가격 정보 좀 주시면 감사하겠습니다..
white12686… 2007-11-19 (월) 22:15 16년전 신고 주소
완전 성공하셨어요!! 부러워요 ㅠㅠ
통통통~★ 2007-11-20 (화) 01:41 16년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요~ 정말 이뻐지셨네요
날계란 작성자 2007-11-20 (화) 02:47 16년전 신고 주소
----------------------------- 헉헉.....여기까지 쪽지 드렸어요. ------------------
쎄라 2007-11-20 (화) 03:25 16년전 신고 주소
ㅈ정보요~~~~~~~~~!!!!!!!
uni 2007-11-20 (화) 13:34 16년전 신고 주소
저두 정보 부탁드려요,,,넘 예뻐지셨어요..
가리지 않은 얼굴을 뵈면 엄청 어려보이실거 같아요...
힘든수술 끝내신거...부럽네요
마네킹가슴 2007-11-20 (화) 14:40 16년전 신고 주소
저랑 얼굴형 비슷하심 제발 정보요`
너무 이뻐지셨다`부러워요
마담사랑 2007-11-20 (화) 21:26 16년전 신고 주소
님 저도 정보주세요
전 저번달 29일날 사각수술을했는데 광대도 생각하고있거든요
꼭정보주세요 부탁드립니다 ^^
안졸리냐졸려 2007-11-20 (화) 23:04 16년전 신고 주소
정말 후기 제대로 설명 잘해주셔서 넘 좋네요~
정보부탁해요 ^^*
언젠가는 꼭 하거 … 2007-11-21 (수) 00:20 16년전 신고 주소
제발 정보좀 주시길...
김태희반만 2007-11-21 (수) 03:03 16년전 신고 주소
부럽네요..ㅠㅠ 정보좀 주세요
takri 2007-11-21 (수) 04:12 16년전 신고 주소
정보좀 주세요 ㅜ.ㅜ
chocolair 2007-11-21 (수) 11:44 16년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요
엘프루나 2007-11-21 (수) 13:18 16년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요~~ ㅠㅠ
sasaaaa 2007-11-21 (수) 13:29 16년전 신고 주소
정보 제발 제발 부탁드려요 ~~~~~~~~~~~~~~
hi