• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

ㅅㅍㅌ광대 1달차

KS 2019-07-20 (토) 18:10 4년전 2078
효과가 있는 것 같기도 하고, 없는 것 같기도 하고..
드라마틱한 변화는 없었구요 어제 친구 만나고 왔는데 먼저 말 안하면 뭐가 변했는지 못알아보네요 하핫
광대에 윤곽주사 맞았다고 했더니 앗 얼굴살이 좀 빠졌긴 하다ㅎㅎ 이러면서 진짜 믿더라고요
광대 자른 곳 만져봐도 계단현상같은 건 없고요, 뼈 움직이지도 않네요 며칠전까진 누르면 삐걱거려서 불안했는데 이제 꽉 눌러도 안움직여요 시간이 약인듯
흉터는 아직 조그맣게 남아 있습니다 화장하면 티 안날듯 싶어요
근데 광대 깎은 이후에도 광대 튀어나온 게 좀 남아있긴 해요 뭐 그래도 더 튀어나오진 않았고요
원래 그렇게 광대가 많이 튀어나오지 않은 얼굴형이라 지금의 조금 정리된 느낌으로도 만족스럽습니다
광대치기 전 제일 걱정했던 볼처짐같은 느낌은 처음에 좀 있었는데 갈수록 줄어들고 있습니다 붓기였나 봐요
붓기가 위에서 아래로 내려온다더니 첫 이주간은 너무 불독살처럼 보여서 걱정이 많았습니다
지금은 괜찮습니다.. 뼈가 줄어든 양이 적으니 처질 것도 없는듯요 하긴 별로 줄어든 게 없는데 살만 내려오면 정말 억울할 것 같네요...하하
Translating

142,215
177,912
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
앙기무치 2019-07-20 (토) 21:09 4년전 신고 주소
수술후 들어간 정도가 수술전 예상한 정도인가요? 옆광대도 효과있으셨는지 궁금합니다

KS 작성자 2019-07-21 (일) 11:37 4년전 신고 주소
[@앙기무치] 네 애초에 드라마틱한 효과 있을거라는 기대 안하고 받은 수술이라 그냥 괜찮았습니다. 옆광대도 효과 있습니다. 다만 정말 몇 mm차이인 것 같아요.. 말 안하면 가족도 모를듯 합니다. 동생이 엄마한테 엄마 누나 뭐가 달라진 거야?라고 질문하는 걸 들었네요. 그래도 광대가 줄긴 줄었습니다.
성존남 2019-07-21 (일) 18:17 4년전 신고 주소
음식은 어떻게 드시나요?? 여기생각중인데 효과 못본분들이 많네요...

KS 작성자 2019-07-25 (목) 08:16 4년전 신고 주소
[@성존남] 죽이나 식사대용식 먹습니다. 효과는 확실히 있어요 사진찍어보면 달라요. 다만 약간 광대가 작아지면서 앞으로 모인 정도의 효과인 것 같습니다.
0반 2019-07-22 (월) 11:02 4년전 신고 주소
저도 이번주에 수술하는데 혹시 광대 몇미리 들어간지 아시나요;? 수술전에 디자인할때 얘기하는 분들도 있다해서요.. 몇 미리 넣어달라 하면 디자인할때 참고해서 해준다고 하더라구요. 붓기나 멍은 심하지 않으셨나요?

KS 작성자 2019-07-25 (목) 08:17 4년전 신고 주소
[@0반] 음 몇미리 들어간건지는 잘 모르겠습니다. 멍은 이주만에 사라졌고 큰 붓기는 일주일만에 거의 빠졌습니다.

0반 2019-07-25 (목) 14:54 4년전 신고 주소
[@KS] 수술후에 한달지나시고 경과보셨나요? 병원에서 어떻다 얘기하는지 궁금해서요.. 경과보러가면 수술이 잘됬다 얘기해주시지 않나요? 이번주 수술예정이였는데 갑자기 해외일정이 생기는 바람에 다음달로 수술을 미뤄서 괜히 더 떨리고 불안하네요ㅠ

KS 작성자 2019-07-27 (토) 23:06 4년전 신고 주소
[@0반] 며칠뒤에 보러갑니다!! 일단 전 뼈는 다 붙은 것 같고 만져봐도 안움직입니다 잘된 것 같아요. 잘되실겁니다 너무 걱정하지 마세요
로리로이 2019-07-24 (수) 04:56 4년전 신고 주소
퀵으로 하신건가요? 붓기는 얼마나가셨는지요
KS 작성자 2019-07-25 (목) 08:18 4년전 신고 주소
큰 붓기는 일주일만에 다 빠졌습니다. 다만 붓기만 빠진거지 뼈가 다 붙은 건 아니라서 겉보기엔 멀쩡해도 걷거나 할 때 광대 부분이 신경쓰였습니다
laluna 2019-07-28 (일) 13:10 4년전 신고 주소
소프트광대는 그냥 광대보다 일상생활 복귀가 빠르다던데.. 어느정도면 출근가능한 수준일까요 ? ㅠ

KS 작성자 2019-07-28 (일) 19:33 4년전 신고 주소
[@laluna] 전 붓기가 정말 거의 없었던 터라.. 2주만에 화장하고 친구들 만나러 갔을 때 수술한 줄 몰라보더라구요 그런데 그때는 뼈가 아직 붙지가 않아서 웃거나 많이 말하면 광대부분이 땡기고 아파요
so유 2019-08-01 (목) 17:26 4년전 신고 주소
저두 여기서 수술햇는데 동지만나니 반갑네용^^ 고주파관리 잘받으면 더 빨리 자리잡아요! 불독살도 정리되구 ㅎㅎ 병원에 말해보세용ㅎ~
멜론소다 2019-08-08 (목) 04:55 4년전 신고 주소
빨리 붓기가 모두 빠져서 효과 보셨으면 좋겠어요^^
헬로비너스 2019-08-10 (토) 10:11 4년전 신고 주소
수술 후 관리는 안 힘드셨어요?
hi