• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

광대 수술 2일차 후기

홍루이젠 2019-07-14 (일) 05:40 4년전 1856
병원정보 확인하기
병원명
비공개
의사명
비공개
광대가 굉장히 콤플렉스여서  몇년전부터 고민하다가 할꺼면 일찍하자라는 생각에 상담도 가보고 그래서 여름휴가기간에 광대를 하게됐어요 하기전에는 하도 광대는 절대 손대는건 아니다 라는 이야기를 많이 봐서... 굉장히 고민하고 수술전 검사 전까지도 내가 괜한 욕심을 부려서 나중에 후회하는것이 아닐까 라는 생각을 계속했어요 저희언니는 큰 대형대학병원 외과 중환자실 간호사여서 더욱더 수술하는걸 걱정을 했었기때문에 저도 ..굉장히 긴장을 많이했었고 언니 병원에 지하철가면 광고하는 병원이 언니 중환자실에 환자로 온적도 있어서 이야기도 다 들었어요
그렇지만 수술을 결심하게 되었고
상담갔던 병원중에 다른수술도 추천안하시고
정말 저에게 필요한 수술만 권해주시고 제가 10일후에 출근을 했어야했는데 저한테 회사사람들한테 말하지말라고 10일정도후면 시술했다고 해도 믿을 정도의 붓기니까 말하지말라면서 혼까지 났어요 상담받을때..자기 병원에서 하든 안하든 . 회사사람들한테 수술안하기했다고 하라구 하면서  그냥 너무 인간적이였어요 ㅠ 상담간병원중에 회사에서의 저의 평판까지 같이 생각해주시는 분은 없었거든요...ㅠ 제가 정면에서 볼때 턱은 각진 턱이 아니라서 정말 광대하나만 생각하고 갔지만 여기병원에서는 턱 수술 추천도 안하셨구요  오히려 턱관절이 안좋고 무턱에 가깝다는 이야기를 들었어요 . 다른 병원간곳은 저한테 턱수술도 같이 하자고 하시길래.. 거기는
거르게됐어요 .
-수술당일-
아직은 한지 얼마안됐지만 수술당일날 아침까지 원장님이 손잡아주시면서 긴장하지말라구 진짜 눈물 안날꺼같았는데 저희아빠보다 따듯해서 눈물이 찔끔났어요..ㅠㅠ
핫팩처럼 따땃해요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
제가 토요일날 수술을 했는데 토요일날은 병원이 3시까지 하는데
제가 수술을 8시에 시작해서 10시반정도에 끝났거든요 (3시까지 퇴근하시기전)근데 원장님이 제가 진짜 조금 쉬려고만하면 들어오셔서 괜찮냐고 물어보시고 정말 환자인 제가 느낄때 너무 자주와서..
그정도로 딸처럼 땡기미 앞으로 땡겨주면서 ㅠㅠ 상담할때부터 느꼈지만 굉장히 인간적인 분이란걸 다시 느꼈어요.그래서 지금은 수술당일날 이글을 쓰지만 후회하지는 않아요.
제가 전신마취는 처음이라서 걱정했는데 마취에서 딱 깨자마자 목이 목감기 걸려서 침삼킬때 그 아픈그정도였고 막 괴롭거나 어지럽거나 하진않았어요 사람마다 느끼는 정도가 틀리니까요! 으음...그리고 수술당일은하루종일 땡기미를 하라고해서 지금하고있는데 약간 얼얼한 정도 빼고는 땡기미를 차서 걸리적거리는거빼고는 아직..잘 모르겠어요 !
입은 숟가락 간신히 들어갈정도에요!
자세한 후기는 또 올릴게요!
*일부러 수술병원은 적지않았어요 너무 좋은글만 써서 다들 ㅂㄹㅋ 라고 오해하실까봐 일부러 병원명은 적지않았습니다.*
Translating

댓글 19건
taddy0101 2019-07-14 (일) 07:54 4년전 신고 주소
수술 잘 되셨다니 다행입니다 ! ㄱㄹㅎ 같은데 아닌가욤?!정보좀 부탁드려요 ~

홍루이젠 작성자 2019-07-14 (일) 12:34 4년전 신고 주소
[@taddy0101]  ㅎㅎ 맞아요!
초정탄산유자 2019-07-14 (일) 08:05 4년전 신고 주소
저도 큰 콤플랙스였어서 이번에 수술합니다ㅠㅜ 요새 맨날 예뻐진 미래만 상상해요 ㅎㅎㅋㅋㅋㅋ 붓기 빠지는 날까지 화이팅!

홍루이젠 작성자 2019-07-14 (일) 12:33 4년전 신고 주소
[@초정탄산유자]  같이 좋은결과있었으면 좋겠어요❤️
또잉이잉 2019-07-14 (일) 10:01 4년전 신고 주소
저도 걱정많이햇는데 10일지나니 광대가 엄청 줄었네요

홍루이젠 작성자 2019-07-14 (일) 12:32 4년전 신고 주소
[@또잉이잉] 오 진짜요? ㅠㅠㅠ 저도 정말 그랬으면 좋겟어요...오늘 더 얼굴이 빵빵해요 ㅠㅠ
짐짐짐 2019-07-14 (일) 11:10 4년전 신고 주소
ㅜㅜㅜ저도 님처럼 수술 받기 전 느낀 심경이 똑같아요 제가 지금 그렇거든요.. 병원취소할까말까 고민중이구요......
진짜 잘되더라고 나~중에 뼈가 점점 벌어지는건 아닌지 고정핀이 어떻게 되는건 아닌지 뼛조각이 얼굴안에 있는건아닌지ㅜㅜㅜ 정말 머리 터지겠네요ㅠㅠㅠ

홍루이젠 작성자 2019-07-14 (일) 12:32 4년전 신고 주소
[@짐짐짐] 뼈가 붙기만 하면 그런걱정은 안해도된다고 하더라구요! ㅎㅎ 같이 좋은 결과있었으면 좋겠네요!❤️
zeze900 2019-07-14 (일) 15:09 4년전 신고 주소
통증은 어떠셨어요!? 저도 수술 예정인데 어떤분들은 너무 아팠다고 하고 어떤분들은 괜찮았다고 하고... ㅠㅠㅠㅠ

홍루이젠 작성자 2019-07-15 (월) 09:01 4년전 신고 주소
[@zeze900] 제가 지방 흡입이랑 같이 해서 그런지 흡입이 너무 아파요ㅠㅠㅠㅠㅠ
가야니다 2019-07-15 (월) 03:50 4년전 신고 주소
사후관리는 괜찮게 해주나요?
담주에 턱 상담갑니다 ㅠㅠ

홍루이젠 작성자 2019-07-15 (월) 09:01 4년전 신고 주소
[@가야니다] 사후관리는 아직 안받아봤지만 수술 당일날 너무 챙겨주셔서 다들 ㅠㅠㅠ
기모나나 2019-07-18 (목) 20:40 4년전 신고 주소
사후관리 어떻게해준대용?
봉구맘 2019-07-19 (금) 23:08 4년전 신고 주소
어디인지 알수잌ㅅ을까요
구구구나내나바 2019-07-21 (일) 18:22 4년전 신고 주소
목아픈건 어떻게되셨어요? 저는일주일짼데 계속아픔여ㅜ
멜론소다 2019-08-08 (목) 04:57 4년전 신고 주소
빨리 회복되서 효과 보셨으면 좋겠어요^^
수댜리 2023-12-21 (목) 21:14 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

홍루이젠 작성자 2023-12-25 (월) 10:54 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

수댜리 2023-12-25 (월) 14:28 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi