• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

안면윤곽 2년후 후기

알브이 2019-06-30 (일) 12:14 4년전 3347
병원정보 확인하기
병원명
미병원
의사명
이희중
2017년 2월말에 수술했으니 2년이 넘었네요
유명하단 병원 상담은 다 다녔는데 확신이 안서던 중 우연히 발견해서 간 곳이었는데 수술하면서 투시해서 윤곽을 볼 수 있기 때문에 신경을 안건드리고 짝짝이로 수술하지않는다고 하더라고요 수술방법이 맘에 들어서 거기서 수술하기로 결정했고 비용은 1000안 넘어갔습니다 900정도였던듯
입안절개와 턱밑 절개했고요 턱밑 절개해서 켈로이드처럼 생겼었는데 지금은 거의 사라졌네요
수술하고나서는 토ㅇ타 이온은료만 먹었습니다 너무 아파서 입을 못벌렸거든요. 한 4일동안 이온음료만 먹고 그다음에 티스푼으로 호박죽 일주일동안 먹었습니다(티스푼 들어갈정도로밖에 안벌려져서) 한달동안은 마스크하고다녔고요 계속 땡기미 하고있었습니다 광대부기가 턱까지 내려와서 얼굴이 엄청 무거웠어요
이년 넘었는데 사실 말하지않으면 아무도 몰라요 수술한거 ㅋㅋㅋ 근데 가끔 광대쪽 뻐근하거나 턱 끝이 찌릿할때 있습니다 2년이 지났는데도요 광대는 가끔도 괜히 했나 그런 생각하는데 턱은 후회 없습니다

+) 아 그리고 안면윤곽한 사람들 하악 짧아져서 전보다 아랫니 잘 보인다 뭐 그런 말 있던데 맞는 말 같아요
Translating

댓글 38건
LHT 2019-06-30 (일) 18:46 4년전 신고 주소
디테일한 후기 감사해요
아 저 지금도 아랫니 잘보이는데 ㅠ 좀 고민되네요.
효과는 확실하게 보신건가요?

알브이 작성자 2019-07-01 (월) 10:03 4년전 신고 주소
[@LHT]  턱효과는 확실한데 광대는 그렇게 드라마틱하진않네요  예전사진보면 차이가 있긴한데
다시 돌아가도 턱은 할 것 같아요
주영홀릭 2019-06-30 (일) 19:39 4년전 신고 주소
그래도 만족하셧다니 다행이에요 저는 이제 2주차ㅠㅠ

알브이 작성자 2019-07-01 (월) 10:03 4년전 신고 주소
[@주영홀릭] 앗 2주차면 아직 많이 부어있겠네요ㅠㅠ
윤곽윤곽윤곽 2019-07-01 (월) 03:22 4년전 신고 주소
저도 마지막까지 미병원고민했었는데
일정이안맞아서 딴데서하긴했지만..
그 원장님 부드러운인상은아녔어도
뭔가 잘할것같은느낌은 있었어요 광대몰딩이
정말끌렸었는데 한번씩 거기서못한게 아쉽네요
취향저격 2019-07-01 (월) 15:23 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

알브이 작성자 2019-07-01 (월) 19:21 4년전 신고 주소
[@취향저격] 아뇨 저는 2종만했어요 그 부기가 턱끝으로 모여서 턱끝 모양이 되게 예뻤는데 부기빠지니 사라지더라고요 좀 아까웠어요 ㅋㅋㅋ 3종하셨나요?? 그럼 앞턱은 보형물로하셨나요?? 저 좀 고민했을때 실장이 자가지방보다는 보형물을 추천하긴하더라고요
로러 2019-07-01 (월) 23:15 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

알브이 작성자 2019-07-02 (화) 19:31 4년전 신고 주소
[@로러]  네네 괜찮아요

알브이 작성자 2019-07-12 (금) 01:17 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로러 2019-07-14 (일) 10:43 4년전 신고 주소
[@알브이] 알브이님 죄송한데 쪽지 답장이 안와서 제가 다시 쪽지 드렸어요ㅠㅠ

알브이 작성자 2019-07-17 (수) 00:37 4년전 신고 주소
[@로러]  다시 보냈습니다..!
몽아지몽몽 2019-07-02 (화) 03:07 4년전 신고 주소
확실히 처짐은 없죠?

알브이 작성자 2019-07-02 (화) 19:31 4년전 신고 주소
[@몽아지몽몽] 2년차라 그런가 아님 정말 절개가 아니라 그런가 처짐 하나도 없어요

apple 2019-07-03 (수) 15:24 4년전 신고 주소
[@알브이] 헉 입안절개 하셧는데 절개를 안하셨다는 말씀이 뭔지 궁금해요 ㅠㅠ 저도 사실 절개해서 박리하면 엄청 쳐진다고 해서 걱정하고 있었거든요 ㅠㅠ 라인은 자연스럽게 되셧나요? 다른 부작용은 없는지궁금합니다 미병원인가요? ㅠㅠ요즘 한창 알아보고 있는 중이여서ㅜㅜ 정보좀 부탁드릴게요 저는 사각턱만 생각하고 있습니다 ㅠㅠ 살이 축축쳐지는 살이여서 박리안할수록 좋을거같아서요

알브이 작성자 2019-07-12 (금) 01:21 4년전 신고 주소
[@apple]
아 제가 말을 헷갈리게 했네요 죄송해요; 구렛나루에서 절개 안하고 아예 뼈를 잘라낸게 아니라서 그런가 볼쳐짐은 안왔고 라인도 자연스러운데(말하지않으면 진짜 아무도 몰라요. 한 번은 친구한테 말한 적 있는데 전혀 몰랐다고 놀라더라고요) 솔직히 저는 광대가 그렇게 툭튀어나온게 아니라 걍 턱관절이 넓은거더라고요^^... 그래서 사실 광대가 드라마틱한 효과가 없었어요 저뿐만 아니라 저희 엄마도 보고선 잘 모르겠다고 하시더라고요 ㅋㅋ..  제가 생각하는 부작용은 가끔 턱이나 광대 뻐근하거나 찌릿할때 있는 거 그뿐같아요 아 수술전보다 아랫니가 더 잘드러나는거?? 이것도 부작용인가요..?ㅎ여튼이정도입니다.
수현콩 2019-07-02 (화) 06:35 4년전 신고 주소
ㅠㅠ 회복기간 엄청 힘들었겠어여

알브이 작성자 2019-07-12 (금) 01:23 4년전 신고 주소
[@수현콩] 살 엄청 빠지더라고요^^.. 근데 정신적으로 괴로워서 힘들었어요 부작용있음 어쩌나하는?

수현콩 2019-07-12 (금) 02:58 4년전 신고 주소
[@알브이] ㅎㅎ 저두 9일찬데 살 빠지기도 햇는데. 머리카락이 엄청 빠졌어여
lsy0822 2019-07-04 (목) 15:00 4년전 신고 주소
다른 쳐짐같은 부작용은 안오셨나요??

알브이 작성자 2019-07-12 (금) 01:23 4년전 신고 주소
[@lsy0822] 네네 아직까진 없어요 가끔 뻐근하거나 찌릿한 거 빼고는요?
부산24 2019-07-06 (토) 15:25 4년전 신고 주소
볼처짐같은건 아직 없으신가요?

알브이 작성자 2019-07-12 (금) 01:24 4년전 신고 주소
[@부산24] 네네 아직 없어요
보문동카트녀 2019-07-07 (일) 23:12 4년전 신고 주소
다른것 단점은없으셨다니다행이네요!
명수명수하 2019-07-08 (월) 03:37 4년전 신고 주소
볼처짐 안오셨너요??

알브이 작성자 2019-07-12 (금) 01:25 4년전 신고 주소
[@명수명수하] 아직은 없습니다
기모나나 2019-07-09 (화) 22:33 4년전 신고 주소
처짐 없으신가요

알브이 작성자 2019-07-12 (금) 01:24 4년전 신고 주소
[@기모나나] 네 사람마다 다르겠지만 저는 없더라고요
별명shsh 2019-07-10 (수) 08:50 4년전 신고 주소
부작용 없다니 너무 다행이네요!
모찌콩 2019-07-14 (일) 00:57 4년전 신고 주소
광대는 왜 불만족 스러운가요?궁금합니다

알브이 작성자 2019-07-17 (수) 00:37 4년전 신고 주소
[@모찌콩] 육체적 정신적 고통, 돈에 비해 효과가 현저히 적어서요. 강남의 윤곽때문에 간 성형외과에서 저보고 저는 광대가 튀어나온 게 아니라 턱관절이 넓은거다 그래서 턱은 하면 효과는 좋겠지만 광대는 해봤자 별로 효과못볼거라했는데 그말이 맞더라고요. 괜히 고집피워서 했는데... ㅎ.. 안해도 됐을 것 같단생각해요

ru**** 2019-12-01 (일) 14:28 4년전 신고 주소
[@알브이] 그럼 얼굴폭이라던지 광대 포인트가 부드럽게 안쪽으로 모여 부드러워졌다던지 그런효과도 별로 못느끼신거에요?
ayo777 2019-07-19 (금) 03:20 4년전 신고 주소
병원정보부탁드려도될까요?

알브이 작성자 2019-07-20 (토) 11:59 4년전 신고 주소
[@ayo777] 위에보시면 있어요..!
 미병원
반돌아이실바 2019-07-26 (금) 19:24 4년전 신고 주소
저도 광대하고싶네요 ㅠㅠ
잠옷남 2019-09-24 (화) 17:42 4년전 신고 주소
잘되셔서 좋으실 것 같아요 ㅜㅜ
복길이엄 2020-02-11 (화) 16:10 4년전 신고 주소
병원정보좀 부탁드리겠습니다!!
냐냐단 2021-08-23 (월) 00:15 2년전 신고 주소
아랫니가 잘보이는건 어떤거에요..?
hi