• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

안면윤곽 세달차 후기

강다녤짱 2019-06-16 (일) 02:21 4년전 3309
병원명
비공개
의사명
비공개
안면윤곽 앞턱 축소 3달째 후기 입니다
우선 결론 부터 말하면 정말 권하고 싶지 않은 수술 입니다 수술 후 한달뒤부터는 성예사에 활동이 뜸했는데 요즘 부작용이 너무 심해지고 있어서 오랜만에 후기를 쓰러 오게됐습니다 제가 예전에 후기 올렸을때도 아랫니 시림 문제로 걱정을 했었는데 세달이 지난 아직도 그렇습니다 근데 더 문제는 턱이 시려요
감각에 이상이 생겨서 만졌을때 마비돼서 느낌이 안나고 이런게 아니고 그냥 살이랑 근육이 시립니다
밑에 턱살을 만지면 조금 소름끼치게 이상한 느낌이 납니다 시리기도 하고 시간이 지나면 괜찮아 질 줄 알앗는데 평생 달고 살아야 할 것 같습니다
그리고 제가 주걱턱은 아닌데 앞턱이 조금 튀어나와서 큰맘먹고 수술을 결정 한 것인데 사진에서 보다시피 별로 티도 안납니다 첨에는 재수술을 해야하나 까지 생각을했지만 부작용이 점점 심해지니까 엄두도 안나네요ㅠㅠㅠㅠ
그리고 제가 경과 체크도 하고싶고 제 뼈를 어떻게 깎아냈는지 궁금하고 걱정돼서 병원가서 ct사진 보여달라고 했는데 원래 경과 사진은 환자한테 공개 안해준다면서 안보여주더군요 이게 말이 됩니까...그래도 잘하는 병원이고 큰병원이라서 큰맘먹고 수술 한건데 수술 끝나자마자 그냥 나몰라라 인것 같아서 기분이 좀 그렇더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어쨌든 나중에 또 다른 후기로 찾아 오겟습니다 수술 하실분들은 신중히 생각해보시고 하셨으면 좋겠습니다 정말로..
Translating

댓글 13건
반댈세 2019-06-16 (일) 02:48 4년전 신고 주소
수술후 ct사진을 안보여준다는
말도 안되는 상황이 어처구니 없네요
정말 그런 처사의 병원들 보면 울분이 터집니다ㅜ
일단 시림같은 증상들이 회복되길 바랄께요
전 이중턱지흡인데도 회복 오래가더라구요
분명 증상은 완화되실거라 믿고 싶네요
꽃피우리 2019-06-16 (일) 09:42 4년전 신고 주소
저도 3개월인데 이빨쪼이는 느낌은 있어요ㅠ 시간이 더 지나봐야
알겠지마뉴
얼태기온땅콩 2019-06-16 (일) 12:57 4년전 신고 주소
전 후가 둘다 예쁘셔서 둘다 후인줄 알았네요 괜찮아지시길 바래요ㅠ..!!
뀨이밍 2019-06-16 (일) 16:54 4년전 신고 주소
앞턱이 튀어나온게 주걱턱이에요 그리고 앞턱축소는 말그대로 축소만 할뿐이며 턱튀어나온건 개선이 안되고 턱을 들어가게 할려면 양악을 하셔야해요 살짝 튀어나온건 굳이 양악할 필요는 없지만 너무 턱이 튀어나온게 스트레스다 하시면 양악을 하셔야해요 턱들어가게 할려고 큰맘먹고 수술하셨다고 하시는데 턱튀어나온건 앞턱수술로 안된다고 의사가 말안해주신건가요?

강다녤짱 작성자 2019-11-26 (화) 11:59 4년전 신고 주소
[@뀨이밍]
병원 여러군데 상담 받으러 다녔지만 저는 주걱턱은 아니라고 하셨습니다. 턱끝이 조금 긴 형이라서 후진술 3mm만 하면 된다고 하셨구요.
뜌이빠 2019-06-16 (일) 18:40 4년전 신고 주소
씨티를 안보여주다니 말도안돼요 보통 한달 세달 반년 상담잡아주고 가면 씨티사진부터 그날의 정면.45도샷까지 다 찍어서 직접 보여주지않나요? 그 병원 지들도 뭔가 찝찝한게있으니까 안보여주는 거라고밖에 생각이 안드네요
XDll 2019-06-17 (월) 20:18 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Saeyeon 2019-06-18 (화) 05:43 4년전 신고 주소
ct사진 당연히 보여줘야 되는거 아닌가요? ㅠㅠ
욤욤욤 2019-06-18 (화) 23:52 4년전 신고 주소
경과사진 꼭 보셔야해요..
아장아장z 2019-07-07 (일) 10:34 4년전 신고 주소
비엘이면 대구인가요......;;;;;; 수술 후 씨티 안보여쥬는곳 처음이네요.
별명shsh 2019-07-10 (수) 08:57 4년전 신고 주소
저도 7일차가 되었는데 너무 무서워요..
예쁜사랑 2019-07-28 (일) 00:37 4년전 신고 주소
헐 ..ct촬영안보여주는 병원도있어요?거기가 어딘가요?
문광이 2019-10-24 (목) 16:03 4년전 신고 주소
귀밑각 앞턱도 어느정도 나와있어야 사람이 귀품있고 그런다 하네요.. 근데 병원 너무했다
hi