• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

나는 윤곽수술을 해도 안해도 후회했을것이다

Bebebell 2019-06-15 (토) 02:42 4년전 3409
병원정보 확인하기
병원명
예전에
의사명
기재함
병원을 원망하는게 아닌 예전에 내 자신을 한번 돌이켜 보고싶다
과연 나에게 핗요한 수술이였을까? 물론 다시태어나도 할거라고는 답하고싶었던게 엊그제 같은데 이젠 또 모르겠다
매우 삐뚤뺘뚤하고 각잔 얼굴형때문에 20년동안 스크레스였고 별명도 턱과 관련된것들이 많았다
하지만 수술을 하고나서 행복했더 지금 한 4개월 지나가는 시점인데 매일 거울보면서 살처짐이 왔는지안왔는지 노화방지 영양제 계속 먹고 중력 잠깐이라도 벗어나려고 거꾸로 서있기도 하고..암튼그러고 지내는데
수술하고 전과후 행복도가 달라졌나? 그건 아니다
또 다른트닙을 잡고자 수십번씩 거울을 들여다보며 어제와 다른 나의 모습을 찾고 있으며 각종 수술을 알아본다

사진찍고 볼처짐이 올까봐 긴장되고 하루허루가 그냥 너무 힘들다
수술전에는 못생겨보이던 내얼굴때문에 힘들었다면 수술후에는 부작용이 올까봐 겁이 난다
수술전으로 돌아가고 싶냐 물으먄 모르겠다고 답할거다 진짜 모르겠다.. 지금의 내 모습이좋만 심적상태가 안좋으니까...그냥 볼처짐이 덜 왔으면 바랄뿐이다
그냥 요즘 너무 살기싫다 예쁘게 태어났으면 이런 고민 안해도 될텐데.. 난 왜 이렇게 살고있을까
예쁘다는 소리 제대로 듣고싶다. 윤곽수술전으로 돌아간다면 그돈으로 경락을 받을까? 과거의 나는 어떤 대답을 할까... 그냥 윤곽 전으로 돌아가 한번만 더 고민해보고싶다
Translating

67,996
1,924,965
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
앤시아 2019-06-15 (토) 11:04 4년전 신고 주소
200프로동감

Bebebell 작성자 2019-06-15 (토) 13:54 4년전 신고 주소
[@앤시아] 하 이제 어쩌면 좋을까요 케바케라는 볼처짐 믿고 수술했는데 볼처짐 100퍼온다고들 하니..미치겠네요

앤시아 2019-06-18 (화) 01:18 4년전 신고 주소
[@Bebebell] ㅋㅋ 저 윤곽 한후 2달쯤 됐을때 타병원 피부과 시술 상담 갔다가 실장이랑 윤곽수다 떨고왔어요. 그분이 윤곽 20대초반에 하셨다고.. 이것저것 피부아닌 윤곽상담했네요;; 볼처짐 무조건 와서 그거 끌어올리느라 엄청돈이 많이들었다고 했어요.. 앞으로도 돈이들거라고.. 어릴때 해도 볼쳐짐은 온다고 20대초중반에 볼쳐짐와서 돈많이깨졌다고..
에휴일단 저는 효과도 미비해서 ㅎㅎㅎ.... 그분이 본인은 3개월부터 라인 보였다고해서ㅠㅠ저이제 3개월차거든요..꾹참고 기다리고있네요.. 전 돌아가면 안하거나 볼쳐짐100프로앞으로 더 유지보수로 돈더들거 감안하고 하거나.... 그래도 안할것같음^^
쥬쥬리영 2019-06-15 (토) 15:25 4년전 신고 주소
글로도 고생하시는 거 같아 마음 아프네요ㅜㅜㅜ
요요맘 2019-06-15 (토) 19:18 4년전 신고 주소
진짜 공감.. 씻을때마자 잘때마다 뭐 먹을때마다 예전에 편하게 아무거나 잘먹고 잘눕던 내가 생각남. 지금은 일어나면 붓기체크하고 결과맘에 안드니까 더 예전사진보고 후회하고 가끔 양치하다가 내가 나한테 무슨짓을 한거지? 이생각을함... ;)
이붓기빠지면 필러맞을 생각을 또 함 ㅋ

앤시아 2019-06-18 (화) 01:19 4년전 신고 주소
[@요요맘] ㅋㅋㅋ와동감ㅋㅋ
꽃피우리 2019-06-17 (월) 19:58 4년전 신고 주소
저두 3개월 조금지났는데 아직까진 볼처짐은 모르겠는데
시간이 지나면 올까여?...아직 붓기도 덜빠진 상태라...
걱정되긴 하네요ㅠ

앤시아 2019-06-18 (화) 01:19 4년전 신고 주소
[@꽃피우리] 3개월이면 아직몰라요 좀더지나야하죵..
미소한가득 2019-06-20 (목) 03:03 4년전 신고 주소
맞아요 성형 생각을 하게 되면 해도 안해도 후회하는거 같아요 ㅠㅠ
하마 2019-06-20 (목) 09:45 4년전 신고 주소
ㅎ 저랑 같은 심정이시네요
유갱쓰 2019-06-27 (목) 13:41 4년전 신고 주소
공감가네요..
별명shsh 2019-07-10 (수) 08:58 4년전 신고 주소
저도 후회할까봐 수술을 감행을 했는데 수술하고나서도 후회중이에요

apple 2019-07-12 (금) 11:01 4년전 신고 주소
[@별명shsh] 왜 후회하시나요 ㅠ 저는 지금은 얼굴형때문에 머리를 풀고다닐수가 없어요..
작은 얼굴인데도 턱은 어떻게 안되더라구요..
그래서 생각하고있는데 하면 그렇게 후회할까요? ... 저는 박나래씨 생각을해봤어요 딱히 관리를 하시는 것 같지도 않고 그냥 살처짐오면오는대로 살고계신거 같은데 막 엄청 흉하다거나 그런 생각은 안들어서........
무슨 생각때문에 후회하시는지 궁금합니다 ㅠ
apple 2019-07-12 (금) 11:11 4년전 신고 주소
전요. 하시길 잘하신거같아요.
다만 만족을 못하시는게 문제라면 문제고... 라인이 잘나왓으면 그것으로만족하셔야한다구생각해요..워낙 얼굴형이 이상했다구 하셨으니...
왜냐면 제가 그 경락을 꾸준히받았거든요 아마 다 합하면 백회도 넘을거고 돈은 이미 수술가격을 넘어섯죠
효과 없어요 효과가 미미하고 다시 돌아와요 전 얼굴이 막 너 완전 사각이야 이런게 전혀아닌데도 미미한 효과는 봤지만
진짜 뼈가 문제인 사람들은 이걸로 택도 없을거같단생각을했어요 정말 그 얼굴이 전부 살이나 지방, 근육이 아닌다음에야..
그래서 얼굴형엔 수술이 답이라생각해요. 이거보고 좀 행복해지셨음 좋겠네요

Bebebell 작성자 2019-07-18 (목) 11:31 4년전 신고 주소
[@apple] 정말 감사해요 ㅠㅠ
느녀 2019-07-13 (토) 02:24 4년전 신고 주소
여자로 안태어났으면 이런 외모강박에서도 훨 자유로웠을텐데 목숨걸고 얼굴 깎고 있는 여자들에게만 과열된 외모지상주의가 문제죠 참..
콘칩킥 2020-01-16 (목) 23:56 4년전 신고 주소
공감이요ㅜㅜ
llamo 2023-01-22 (일) 08:29 1년전 신고 주소
ㅠㅠ 이런 글 공감 되네요
hi