• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

광대 5개월차 후기

3441 2019-06-11 (화) 15:53 4년전 1509
병원정보 확인하기
병원명
ㅎㅁ
의사명
ㅅㅇㅅ
저는 사각턱 안하고 광대만 했구요
얼굴이 평면적으로 넓은게 고민이었는데 
수술 후에 45도 광대 들어가서 측면뿐만 아니라 정면에서 봐도 줄어든게 보여서 만족중입니다
제가 원래도 붓기가 잘 안빠지는 편이라 걱정했는데 땡김이랑 온찜질 자주 해주고 3달 차 쯤부터 가벼운 운동도 같이 해주니까 빠지긴 했어요 꾸준히 해주는게 중요하더라구요
솔직히 1~2달차 정도 까지는 오른쪽? 관자놀이랑 광대 근처에서 아주 미세하게 틱틱되는 소리, 유격이라고해야되나 엽발음?이라 하던데 무튼 그런 소리가 나서 좀 불안했는데 3개월차에 CT사진으로 잘 붙어있는거 확인도 했고 ( 그 때가 거의 한 7~80% 정도 붙은 상태라 하더라구요 ), 그리고 지금은 그런 소리 전혀 안나서 이제 괜찮아요! 저는 수술직후 며칠동안 힘들었던거랑 뛰거나 운동할 때 살살해야되는거?빼고는 나머지는 딱히 문제 없었던 것 같아요. 입 벌리는 것도 지금은 쌈도 싸먹고 왠만하면 거의 다 먹을 수 있어요!!
앞으로는 붓기관리만 계속 신경써주면 될거같아요
Translating

99,661
286,408
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
미도 2019-06-11 (화) 17:21 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

3441 작성자 2019-06-28 (금) 13:07 4년전 신고 주소
[@미도] 저도 아직 치과는 안가봤는데, 먹을 때는 햄버거도 먹고 쌈도 싸먹고 다 먹어서 체감상으로는 거의 다 붙은 거 같기는해요!
근데 제가 정확히 여쭤본적이 없어서 혹시 상담가실거면 상담할 때 뼈 완전히 다 붙는 건 언제쯤인지 여쭤보시면 될거같애용!
이호영 2019-06-11 (화) 19:43 4년전 신고 주소
혹시 가격정보 가능할까요ㅠㅠ

3441 작성자 2019-06-28 (금) 13:29 4년전 신고 주소
[@이호영] 쪽지 드렸어요!
부에에에엥 2019-06-14 (금) 15:43 4년전 신고 주소
3개월차에 7-80프로면 ,, 정말 더더 오래봐야하는 수술이군요 ㅜㅜ

3441 작성자 2019-06-28 (금) 13:17 4년전 신고 주소
[@부에에에엥] 근데 지금 거의 다 붙긴했어요! 다른 수술보다 회복기간이 길다고 보실 수도 있는데 사실 쌍수나 다른 수술도 완전한 회복까지는 시간이 꽤 걸려서... 저는 감수할만 했어용
하호루 2019-06-20 (목) 01:49 4년전 신고 주소
남들이 봤을때 성형티 안나려면 얼마나 있어야 할까요??

3441 작성자 2019-06-28 (금) 13:23 4년전 신고 주소
[@하호루] 음 붓기 말씀하시는거면 붓기 같은 경우는 사람마다 개인차가 심해서...저는 좀 늦게빠진 편이기는 한데
후기들 보면 보통 한 두달 정도면 큰 붓기는 다 빠지고, 나머지 잔붓기는 본인이 얼마나 열심히 관리하냐에 따라 다른것같아요!
로러 2019-06-29 (토) 15:23 4년전 신고 주소
안녕하세요?혹시 쪽지로 몇가지 여쭤봐도 될까요??
hi