• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

2주차 병원내원 후기입니당

려우웅니닝 2019-06-10 (월) 17:27 4년전 1426
병원정보 확인하기
병원명
디에이 성형외과
의사명
이상우 원장님
딱 2주차 되어서 병원 내원하고 왔어요
입안 실밥 뽑는데 그 아픔이 진짜...말로 못할정도였네요
입안 실밥 제거 아픔에 대해서는 안면윤곽 포럼에 글도 써뒀어요ㅠㅠㅠ 참고로 저는 ㅅ샌드위치 절골이랑 앞턱전진 그리고 주변부 다듬기와 비대칭인 사각턱 오른쪽 다듬기 수술을 받았어요 근데 딱 8-9일차에 입매랑 턱 모습이 딱 김구라 같았고 주걱턱 같기도 했고 붓기도 더해져 볼 붓기부터 턱라인이 그냥 네모였어요 물론 부어있다는걸 알았지만 너무 충격을 받고 걱정이 되서 실장님께 연락드려서 저 너무 김구라 입매 턱 같다고 붓기 빠져도 그대로면 어떻게 하냐고 원장님께 저 수술 잘된건지 여쭤봐주시면 안되냐고 그랬어요 그래서 실장님께서 여쭤봐주셨는데 잘되신거라고 너무 걱정하고 계시다고 원장님께 말씀드려서 원장님께서 봐주시겠다고 하셨다고 하시더라구요ㅠㅠ
(수술하고서 입원 안해서 그런지 수술후에도 원장님을 못뵈어서 수술 잘 된건지 얘기도 못들어서 더 불안했거든요)
그래서 ct촬영까지 하고 원장님하고 상담했는데 원장님께서 딱 들어오시면서 주걱턱 같다구?? 하시는데 실장님께 연락드렸던 8-9일차에 비해서는 훨씬 나아져서 김구라모습에서는 벗어나 있어서 다행이면서도 민망했어요..ㅎ
수술전에 제가 호두주름이 약간 있었는데 그래서 그런건지 아님 수술후라서 근육이 뭉쳐있는지는 몰라도 앞턱에 입 아래부터 턱뼈까지 근육이 뭉쳐있고 턱라인이 일자로 떨어지는 느낌이었고 립스틱 바르고 입술 부비부비 할때도 근육이 튀어나오고 부자연스러웠거든요ㅠㅠ 그것도 여쭤보니까 붓기도 있고 지금 그럴시기라고 하셔서 제가 시간지나면 나아지냐고 아님 보톡스 같은거 맞아야 하는거냐고 여쭤보니까 시간지나면 나아질건데 한달 경과 봐서도 쭉 그럴것 같으면 턱에 주사랑 붓기주사 주실거라고 하시면서 지금 주사 맞을 시기는 아니라고 하시더라구요!
그리고 거울로 유심히 봤을때 오른쪽 턱쪽에 미세하게 턱 패임 같은 부분이 살짝 있어서 여쭤보니까 흉살이랑 붓기 때문일수 있으니까 이 부분도 지켜보자고 하셨어요ㅎㅎ
그리고 원장님이랑 ct보면서 설명 들었는데 제 걱정과는 달리 턱뼈가 깔끔하게 되어있고 고정되어 있어서 정말 다행이다 싶었어요ㅠㅠㅠ 턱 많이 안빼셨다고 하시더라구요 실장님께 말씀드릴때 보단 정말 많이 나아져서 오히려 면박(?) 주시면 어떡하지... 이랬는데 설명 일일히 다 해주시고 수술 잘 되었으니까 너무 걱정안해도 된다고 딱 말씀해주셔서 안심되고 진짜 감동이였습니다ㅜㅜ
그리고 붓기레이저랑 초음파랑 수분팩도 받고 왔어요
저는 사실 원장님 보고서 이 병원 결정했는데 아무래도 대형쪽이다 보니 사후관리나 수술후에는 기대는 안하는 쪽이었는데 그래서 더 감동이고 그랬던거 같아요ㅠㅠㅠ
수술 결과에 관해서는 앞턱이 짧아진거는 너무 만족하고 제가 원래 턱이 살짝 뭉툭한 편이었는데 샌드위치 절골했다보니 완전 v라인은 아니라 그게 살짝 아쉽다 정도??구요 아랫니 조임증상 앞턱 뭉침현상 턱 살짝 패인듯한 증상 이런 미세한 신경쓰이는것들도 있지만 오늘 상담해주시면서 지켜보자고 안심시켜주시고 무엇보다도 ct결과에서 깔끔히 절제되어 있었기에 저는 만족하는 편입니당:)
앞으로 붓기 빠지기를 더 기다려보면서 경과나 저러한 증상들 개선되는지 지켜보고 알려드릴게요!
Translating

147,531
1,951,459
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
문송송 2019-06-10 (월) 17:35 4년전 신고 주소
붓기있는 그 시간이 제일 시간이 안간다고 하더라구요:) 그래도 사후관리도 기대한것에 비해(?) 꼼꼼하게 설명도 해주시는걸 보니 다행이에요!!! 어서 개선되고 돌아와요오오오

려우웅니닝 작성자 2019-06-10 (월) 18:26 4년전 신고 주소
[@문송송] 넹 걱정했는데 설명 자세히 해주시고 상담 친절히 해주셔서 너무 다행이였어요ㅠㅠ 얼른 붓기부터 빠지도록 노력해볼게요!!! 감사합니다
살빼꾸야 2019-06-11 (화) 06:05 4년전 신고 주소
앗 입안실밥 뽑으러 가실 때 약 안드샸어요??ㅠㅠ 먹고가니까 저는 따끔정도고 아프진않던데,, 아무쪼록 무사히 뽑으셔서 다행이세요. 저는 앞턱이 안아물어고 다시 깁어서ㅠㅠ .... 실밥 제거 안해도 붓기케어 할수있데서 내일 받으러가여ㅜ실밥은 다시 깁고나서의 2주차인 다음주에 경과보고 뽑을지 결정하기러ㅜ

려우웅니닝 작성자 2019-06-11 (화) 09:50 4년전 신고 주소
[@살빼꾸야] 진통제 먹고 갔는데도 엄청 아프더라구요ㅠㅠㅠ
제 살이 약한편이라 그런걸수도 있어요... 실밥 뽑는 고생을 두번씩이나ㅠㅠㅠㅠ 저는 다시 뽑으라면 눈물날것 같아여ㅠㅠ
qoffjstmwl… 2019-06-11 (화) 09:45 4년전 신고 주소
이주정도지나면 음식은 어떤거먹어도되너요???ㅠㅠ

려우웅니닝 작성자 2019-06-11 (화) 09:52 4년전 신고 주소
[@qoffjstmwlsl] 딱딱한거나 질긴거 이외에는 먹을 수 있는데 대신 작게 잘라먹어야 해요 아직도 말랑말랑한게 좋긴하구 조금 씹는다 싶으면 턱뼈 살짝 아플랑? 할때도 있구요ㅜㅜ
핳호후 2019-06-11 (화) 18:10 4년전 신고 주소
병원정보는알수없나요?

려우웅니닝 작성자 2019-06-11 (화) 18:14 4년전 신고 주소
[@핳호후] 병원 정보 위에있어요!
헬로비너스나 2019-06-14 (금) 01:55 4년전 신고 주소
오오 진짜예뻐질일만남았네요 예뻐지실거에욧!!

려우웅니닝 작성자 2019-06-14 (금) 17:33 4년전 신고 주소
[@헬로비너스나] 넵 감사해요 얼른 잔붓기가 빠졌으면 좋겠어요!
west02 2019-09-16 (월) 13:36 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi