• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

광대 3주차 긴~후기!

아오오옹 2019-06-02 (일) 00:53 4년전 3982
당일 : 12시 수술, 병원에 도착 할 때 까지는 이뻐질 생각에 행복하기도 하고 걱정은 아예 없었음
근데 막상 수술대에 누우니 진짜 너무너무 무섭고..
심장 박동 엄청 빨리 뜀..약 들어가요~소리에 극도의 무서움과 함께 잠이듦..
마취에서 깨어난건 오후4시 깨어나자 마자 든 생각은
X됏다.. 목이 너무 아픈데 그거보다 문제가
엄청 춥고 속이 너무 울렁거랴서 헛구역질 오지게함
진짜 차라리 죽거싶을만큼 힘들었음
5시까지 헛구역질, 울기 반복하다가 퇴원
거울 보자마자 너무 놀람 눈까지 부어서 떠지지도 않고
생전 처음 보는 얼굴에 너무 놀랐음
붕대+땡김이 까지 하고 병원밖을 나오니 사람들 다 쳐다봄..진짜 여러분들 서울을 제외한 도시에 사시는분들 그냥 당일에라도 호텔,에어비앤비 잡으세요 버스 절대 못타고 가여..저는 다행히 서울에 친구집에 묵기로 해서 택시탔는데 택시 타고나서도 정신못차렸네여ㅠㅠ기사님이 깨워주시거..도착해서는 계~석 잠만 잤어요

2일차-3일차 : 목아픔, 붓기 절정 ,코피 줄줄 나옴..
병원에서 가글 하라고 약 주는데 그거 할때마다 코피가 어마어마하게 나와서 놀랐음 광대 통증은 없으나 붓기때매 자살충동 옴 3일차에 붕대제거,5일차에 테이핑 제거

4-7일차 : 붓기 어느정도 빠졌으나 그래도 사람 몰골 아님
일주일 만에 본가에 갔음 어머니께 사랑니 뺐다고 뻥쳣는데 생각보다 많이 부었다며 믿어주심
입벌리는게 힘들어서 죽 갈아마심..
7일차에 구렛나루 실밥 제거함

8-14일차 : 붓기 쭉쭉 빠짐 저는 참고로 붓기 빠지는거로 유명한 엘라스? 그거 효과없었는데 유투브에서 성형붓기빼는 약 추천하는 동영상 보고 트립라인,베노신,브루나 먹었는데 붓기 진짜 죽쭉 가라앉았어요 다들 드셔요
붓기가 빠지면서 문제가 입안실밥이 걸리적 거리기 시작함  미친듯이 걸리적 거리면서 통증이 생김 ..이가 쪼이는느낌..이건 몇일 지나니 괜찮아졌음
2주차 입안실밥 제거함 아프다는 사람들 많았는데
전 하나도 안아팠어요 가글 열심히 하면 실밥이 뿔어서 뺄 때 안아프대요 빼고나면 겁나 속시원 ㅠ
근데 볼패임이 보이기 시작함..

14-21일차 : 현재 붓기는 거의 다빠진 상태
성형 한지 모르는 친구들이 만나면 왜케 살빠졌냐함
패임은 점점 좋아지는중 붓기였나봄
관자놀이쪽에만 붓기 존재
음식도 그냥 막 먹는중..사실 이주차 부타 곱창부터 고기까지 다먹었음.. 먹는거 입벌리는거 문제 없음
 성인칫솔로 양치도 하고..

자세하게 적고 싶었으나 너무 길어질거 같아서ㅠ
혹시 수술 앞둔 분들에게 꼭 드리고 싶은 말씀은

1.버스,지하철 진짜 오바에요ㅠ 무조건 택시 타시고 택시탈 거리가 안되는 분들은 보호자 동행 하시거나 근처에 숙소 잡으세요..마취깨고 진짜 정신 차리기 힘들어요..

2.붓기는 사람마다 달라요 저는 당일에 진짜 괴물같이 붓고 2-3일차까지 생선 같이 생겼었는데 일주일 정도되니까 사랑니 양쪽 다뺐다고 구라치면 어느정도 믿을 붓기는 되더라구여..근데 다른분 보니까 일주일 정도 되셔도 제 당일 붓기인분 계시고..트립라인 베노신 브루나 꼭 드세요
엘라스 에이 사지마세여 진짜 비싸기만 비싸고 효과1도x

3.산책 마니하세요 진짜 산책만큼 붓기 잘 빠지는가 없어요

4.실밥 있을 때 까지는 자극적인거 드시지마세요
저 먹었다가 실밥부위 통증 생기면서 얼얼 하더라구요ㅠ

궁금하신거 있으시면 댓글 주세욤
효과는 만족인데
아직 볼패임이 완전히 사라지지 않아서ㅠㅠ
병원에서는 붓기라고 해서 기다리는중이에요
병원 정보는 한달차 될때 말씀 드릴게여
아직은 패임때문에 섣불리 알려드릴수가 없네요ㅠㅠ
Translating

76,534
160,536
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 41건
뚜릉23 2019-06-02 (일) 01:54 4년전 신고 주소
잘되셔서 다행이네용 저는 이제 딱 일주일 됐어요ㅠㅜ
약들 그냥 약국에서 달라고하면 주나요?

아오오옹 작성자 2019-06-02 (일) 10:20 4년전 신고 주소
[@뚜릉23] 넹 몇일치 주냐고 여쭤보실거예요
전 일주일치 24000원? 정도에 샀네여
보드라미 2019-06-02 (일) 01:55 4년전 신고 주소
고생하셨어요!!ㅎㅎ 아직 3주차인데도 살빠졌다는 소리 들었을 정도면 효과 많이 보셨나봐용~ 아니면 못먹어서 빠진건가...?ㅠㅠ

아오오옹 작성자 2019-06-02 (일) 10:21 4년전 신고 주소
[@보드라미] 일주일 지나고부터 음식 엄청 먹어요 ㅠㅠ
저희 어머니는 성형한지 모르는데 계속 광대가 들어갔다고 하셔서 불안합니다 알아차리실까봐ㅠ
로러 2019-06-02 (일) 02:55 4년전 신고 주소
볼패임 조금 나아지셨다니 다행이세요ㅠㅠ 계속 후기 기다리겠습니다

아오오옹 작성자 2019-06-02 (일) 10:21 4년전 신고 주소
[@로러] 감사합니다! 그래도 아직 패임 어느정도 존재 하네요 ㅠ
해결법몰두 2019-06-02 (일) 03:52 4년전 신고 주소
14일에서 21일차대박이네요 왜이리살빠졌냐는말들을정도면 확실히 슬림해지긴하나봐요 저 내일이면합니다ㅠㅠ

아오오옹 작성자 2019-06-02 (일) 10:22 4년전 신고 주소
[@해결법몰두] 화이팅 이에요!!초반붓기관리가 진짜 중여하니까 산책 열시미 하세요!

해결법몰두 2019-06-02 (일) 21:20 4년전 신고 주소
[@아오오옹] 전저혼자서 하는건데 어따말도안하고하는거라 떨려죽을거같습니다ㅠㅠ

아오오옹 작성자 2019-06-03 (월) 08:30 4년전 신고 주소
[@해결법몰두] 저도 그랬어요. 배고프고 붓기있는 얼굴 볼때마다 괜히 항거같고 서럽구 그러실 수 있어요 2주만 지나면 괜찮아져요! 화이팅!!

해결법몰두 2019-06-03 (월) 13:03 4년전 신고 주소
[@아오오옹 ] 혼자사시는건가여?죽은어케사드셨나요?? 나가기 쪽팔릴거같아요 

아오오옹 작성자 2019-06-03 (월) 13:43 4년전 신고 주소
[@아오오옹] 그냥 죽도 먹기 힘들어서 한 3-4일간은 우유 같은거 먹었어요 이틀째에 붕대 제거 하시니까 그거만 제거해도 마스크랑 모자 쓰고 나갈만 해요ㅠㅠㅠ 전 구렛나루 실밥 푸는날 까지만 친구네서 살았어용

해결법몰두 2019-06-06 (목) 15:33 4년전 신고 주소
[@아오오옹] 아아 혹시 저 지금광대 3일차인데 ㅠㅠ 트립라인 베노신 수ㅡ술하시고언제부터 드신거에요???

아오오옹 작성자 2019-06-06 (목) 17:43 4년전 신고 주소
[@해결법몰두] 5일차부터 먹었구용 빨리 먹을수록 좋아요!

해결법몰두 2019-06-06 (목) 21:20 4년전 신고 주소
[@아오오옹] 감사합니다 !!!!

해결법몰두 2019-06-10 (월) 09:46 4년전 신고 주소
[@아오오옹] 아혹시요ㅠㅠ 입옆볼쪽  사탕문거같은? 그거는 빠지셨나요!?? 그거남는살아니겠죠?

아오오옹 작성자 2019-06-13 (목) 12:08 4년전 신고 주소
[@해결법몰두] 지금 다 붓기일거예요 한달까지는 하기전보다 얼굴 더 커보이고 살 10키로 정도 찐 얼굴일겁니다
다~빠지니까 걱정 마시규용
저는 이제 5주차 인데 관자놀이는 아직도 부어서 넓어보려용 ㅠ

해결법몰두 2019-06-19 (수) 19:57 4년전 신고 주소
[@아오오옹] 살10키로찐얼굴 극공감합니다 ㅠㅠ저오늘16일째인데 마스크벗으면 코랑 입옆붓기때문에  더못나보여서 마스크끼고다닙니다ㅠㅠ  한달까지는이런거죠?ㅠㅠ
앙기무치 2019-06-02 (일) 17:43 4년전 신고 주소
어머니께서 눈치 못채셨다니 관리잘하셨나봐요!! 붓기빼는 약 추천해주셔서 감사해요 나중에 꼭 참고해야겠어요 ㅎㅎ 계속 후기 올려주세요!!

아오오옹 작성자 2019-06-03 (월) 08:30 4년전 신고 주소
[@앙기무치] 넵~~~!감사합니다!
뜌이빠 2019-06-02 (일) 19:03 4년전 신고 주소
어머님ㅎㅎㅎ역시 내 딸 얼굴이라 더 잘아시나ㅎㅎㅎ
요즘흔히 맞는 광대주사 맞았다고 하시죵ㅎㅎㅎ
근데 광대하면 어느쪽 이가 쪼이나요?

[@뜌이빠] 저는 실밥 바로 밑에 있는 이가 쪼이는 느낌이렀는데 아마도 잇몸이 실밥에 눌려서 아픈거 같았어요ㅠ 흔한 증상은 아니래요!
Purpleblan… 2019-06-03 (월) 03:19 4년전 신고 주소
완전 열심히 읽었어요. 첫날에 죽을만큼 아프다는게 넘 무서워요ㅠㅠ 그래도 회복도 빠르신거같고 광대도 들어갔다니 부러워요!

아오오옹 작성자 2019-06-03 (월) 08:31 4년전 신고 주소
[@Purpleblanket] 붓기는 가라앉아서 넘 좋은데 패임이 얼른 없어졌음 싶네요ㅠ
우키나 2019-06-03 (월) 03:51 4년전 신고 주소
고생하셨습니다! 고진감래!!

아오오옹 작성자 2019-06-03 (월) 08:31 4년전 신고 주소
[@우키나] 감사합니다!
배그킬 2019-06-03 (월) 04:31 4년전 신고 주소
고생하셨어요ㅠㅠㅠ 광대만하신건가요??

[@배그킬] 네 광대만 했어요!
살빼꾸야 2019-06-03 (월) 10:05 4년전 신고 주소
축하드려요!! 무사히 붓기도 빠지시고.. 저는 11일차인데 붓기 짝짝이에 턱밑 딱딱한붓기가 이중턱으로 두껍게ㅠㅠ.. 그 저 약들은 동네에서도 팔까요? 그리고 몇일차부터 드셨어요? 저 내일 실밥뽑으러 가는데 실밥뽑고 먹던 상관은 없죠??

아오오옹 작성자 2019-06-03 (월) 12:34 4년전 신고 주소
[@살빼꾸야] 저는 한 5일차? 부터 먹었어요! 언제 먹든 상관은 없어요! 유투브에 스타돈약국 검색하시고 성형붓기 뽀개기 동영상 봐보세용! 도움되실구예여

아오오옹 작성자 2019-06-03 (월) 12:34 4년전 신고 주소
[@살빼꾸야] 저는 동네에 병원 많은 건물에 잇는 약국에서 삿어여 아마 있을거예여!

살빼꾸야 2019-06-03 (월) 13:36 4년전 신고 주소
[@아오오옹] 감사합니당^^!! 저도 사서 먹어봐야겠어요~
코하고싶다ㅠ 2019-06-06 (목) 18:27 4년전 신고 주소
글만봤는데 너무 무서워요....ㅠㅠ
10년째다욧트 2019-06-09 (일) 04:09 4년전 신고 주소
저 지금 2주찬데ㅋㅋ고기는 절대 안씹힐꺼같아요ㅋㅋㅋ나도 씹고싶다 고기
XDll 2019-06-09 (일) 08:40 4년전 신고 주소
다행입니다 ㅎ
w2deifjwe 2019-06-10 (월) 01:10 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다!
qoffjstmwl… 2019-06-11 (화) 09:51 4년전 신고 주소
아너무고생하셨어요 ㅠㅠ저도 이제일주일찬데 시간이빨리지났으면좋겠네요..고통스러워요

10년째다욧트 2019-06-11 (화) 18:35 4년전 신고 주소
[@qoffjstmwlsl]

아오오옹 작성자 2019-06-13 (목) 12:08 4년전 신고 주소
[@qoffjstmwlsl] 이주 정도만 지나도 얼굴 사람 같긴 해요ㅠ 이제 5주차 인데 관자놀이 붓기 말고는 다 빠진거 같네용
쵸파씨 2019-10-11 (금) 00:06 4년전 신고 주소
지금은만족하세요??괜찮으신가용?
mimiyo12 2019-10-17 (목) 16:43 4년전 신고 주소
붓기 빠지는 약 어느게 제일 효과 좋으셨어요?
hi