• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

안면윤곽 첫날 후기입니다

려우웅니닝 2019-05-27 (월) 15:48 4년전 1932
오늘 첫타임으로 수술하고 왔어요
9시까지 병원 도착해서 세안하고 병원복으로 환복하고 동의서 작성하고 얼굴 사진 한번 더 찍고 예약금 제외한 금액 결제하고 대기실에 앉아있었어요
전날에 이런 저런 생각으로 잠이 안왔었는데 저는 병원에서는 딱히 긴장되거나 한거는 없었습니당
그리고 원장님과 마지막으로 저번에 상담한걸 토대로 상담 간단히 받고 수술실에 들어갔습니다
저는 앞턱이 긴 편이라 앞턱수술과 함께 이차각 생기지 않도록 주변부를 다듬고 왼쪽은 사각턱이 별로 없는데 오른쪽이 왼쪽에 비해 살짝 나온편이라 사각턱쪽이 비대칭이라 오른쪽만 손봐주시기로 했어요
전신마취 하는 수술은 처음인지라 막 수술실 엄청 웅장하고 그럴줄 알았는데 생각보다 그렇지는 않아서 그나마 덜 긴장됬던것 같아요..!
팔에 주사기 꽂아주시고 약물 투입했는데 살짝 팔이 뻐근한 느낌이 들었고 발목에 집게?같은것도 꽂고 몸 움직이지 않게 고정해주셨어요 그리고 얼마 뒤에 마취과 원장님 오셔서 이제 잠들거라고 하시면서 약물투입 해주셨는데 세상이 살짝 하얘지는것 같은 느낌과 동시에 그 뒤에는 기억이 없어요
정신 차리고 보니 회복실이였고 약간 어지러운 느낌이 들어서 그게 좀 힘들었습니다 목은 살짝살짝 따끔한 느낌이었고 계속 있다보니까 오른쪽 사각턱쪽도 살짝 아픈듯한 느낌이 났어요.. 막 엄청 아픈건 아닌데 아 여기서 더 아파지면 어떡하지?ㅠㅠ하는??
저는 피통도 안찼고 예전에 문의 드렸을때 실장님께서 입원 거의 안할것 같은데 원장님께서 해야할것 같다고 하시면 할수도 있다고 하셨었는데 수술 전 상담때 오히려 원장님께서 물어보시더라구요 입원 하고싶냐구. 그래서 경과보고서 결정하겠다고 말씀드렸었어요 혹시나 하고서 많이 아프면 하는게 나을수도 있다고 생각한다고요
하고 나서 엄청 아픈건 아니였는데 어지럽고 온 몸에 힘이 없는 느낌이라 내가 대중교통 타고 집까지 갈 수 있을까 싶었는데 좀 더 회복실에 누워있으니까 많이 나아져서 집에 가겠다고 하고 주의사항 들었어요
그리고 환복하고 챙갸주시는 가글이랑 아이스팩 들고 처방전 약국에 내고 약 지어서 집에 왔습니다
차림은 땡김이하고 모자 쓰고 마스크 쓰고 왔어요
지금 붓기는 볼이 살짝 빵빵한 정도고 봐줄만 한 정도인데 제일 많이 붓는다는 2-3일 차가 살짝 걱정됩니다
아직 첫날이라 잘된건지 어떤지는 모르겠어서 좀 더 경과 지켜보고 후기 남길게요~
수술 잘 받고 오라고 응원 해주신분들 감사합니다!!
Translating

댓글 40건
로러 2019-05-27 (월) 16:04 4년전 신고 주소
후기 기다렸어요ㅎㅎ 원래 고통 잘 참는분이신가봐요. 준비 잘 하셨으니까 회복도 잘 되실거에요. 잘 쉬세요!!

려우웅니닝 작성자 2019-05-27 (월) 16:11 4년전 신고 주소
[@로러] 저 아픈거는 엄살 심한데 사랑니 뽑을때나 귀 뚫을때 같은 때 보면 다른 사람보다 아픔을 덜? 느끼는것 같긴 해요 물론 제가 3종을 다한게 아니기도 하고 원장님 실력에 따라 좌우되는건가 싶기도 하구여 집 도착하니까 입안 상처는 살짝 아플랑말랑 해서 진통제 복용은 하려구요!!
프리티314 2019-05-27 (월) 16:31 4년전 신고 주소
고생 너무 많으셨어요..마취 풀리면 통증
아프실텐데ㅜ회복 잘 하셨으면 좋겠네요!

려우웅니닝 작성자 2019-05-27 (월) 18:04 4년전 신고 주소
[@프리티314] 입술 중앙 부분이 살짝 얼얼하다는 느낌 외에는 감각도 다 있고 마취 다 풀린것 같아요!! 저는 입안 상처부위가 약간 쓰라린 느낌 이외에는 아직까진 따로 아픈게 없네요
해로이 2019-05-27 (월) 16:31 4년전 신고 주소
고생하셨네요 처짐 관리 어떻게하실 계획이세요?

려우웅니닝 작성자 2019-05-27 (월) 18:05 4년전 신고 주소
[@해로이] 나중에 쳐짐이 있다면 리프팅 알아볼 것 같아요!!
주영홀릭 2019-05-27 (월) 17:05 4년전 신고 주소
저도 곧 하는데 후기보고 용기내요

려우웅니닝 작성자 2019-05-27 (월) 18:06 4년전 신고 주소
[@주영홀릭] 용기 드렸다니 다행이예요ㅠㅠㅠ 주영홀릭님도 좋은 결과 있으셨으면 좋겠어요~
마담보봐르 2019-05-27 (월) 17:15 4년전 신고 주소
고생하셨네요.
붓기야 뭐 각오하고 하신거니까 찜질이랑 가글에 특히 신경써서 해주시면 좋을것 같아요

려우웅니닝 작성자 2019-05-27 (월) 18:07 4년전 신고 주소
[@마담보봐르] 넵 감사합니다!! 그쵸 붓기는 있을거 알았으니 체대한 붓기관리 해보려구요~
꾸꾸까까꾜 2019-05-27 (월) 18:22 4년전 신고 주소
고생하셨어요. 진짜 대단하시네요
당일 퇴원 힘드셨을텐데
이기세로 회복까지 쭉쭉 갑시다!!

려우웅니닝 작성자 2019-05-27 (월) 18:56 4년전 신고 주소
[@꾸꾸까까꾜] 좋은말 감사합니다!!! 처음에 마취깨서는 진짜 집에 어떻게 가지..했는데 생각보다 괜찮아져서 왔어요ㅎㅎ
콜라코카 2019-05-27 (월) 19:51 4년전 신고 주소
저도 오늘 첫타임에 앞턱+긴곡선했는데 퇴원 못했어요. 링거부위도 아프고 아래 잇몸부위도 계속 아프네요. 다행히 아랫입술은 감각이 그대로라 수술 잘됐겠거니 위안하며 성예사만 들여다 보네요. 집에서 푹 쉬셔요!

려우웅니닝 작성자 2019-05-27 (월) 20:09 4년전 신고 주소
[@콜라코카] 고생하셨어요!! 저는 아랫입술 가운데 쪽이 살짝 얼얼하고 나머지는 감각 다 있는데 돌아오겠죠? 콜라코카 님도 푹 쉬세요
베비묘 2019-05-28 (화) 00:34 4년전 신고 주소
우와 고생하셨어요
수술 잘 마치신것같아 정말 다행이에요 !
회복하실때 원장님은 안와보시나요?
요즘 비수기라던데 병원에 사람 그나마 적은지 궁금하네요!!
푹쉬시고 붓기얼른 빠지고 예쁘게 자리잡으시길 바랄게요

려우웅니닝 작성자 2019-05-28 (화) 01:12 4년전 신고 주소
[@베비묘] 제가 입원을 안하기도 했고 따로 오시진 않는거 같아요!! 제가 간곳은 대형이라 사람 많았는데 아마 성수기때는 더 많지 않을까요? 좋은 말씀 감사합니다

베비묘 2019-05-29 (수) 13:32 4년전 신고 주소
[@려우웅니닝]
ㅇㅅㅇ원장님께 받으신걸로 아는데
혹 cctv보여주나요?
아님 요청 하셨는지 여쭤봐도 될까요?

려우웅니닝 작성자 2019-05-29 (수) 14:23 4년전 신고 주소
[@베비묘] 저는 따로 요청안했어요! 그거는 따로 여쭤보셔야 할것 같아요ㅎㅎ

베비묘 2019-05-29 (수) 23:59 4년전 신고 주소
[@려우웅니닝] 답변 감사합니다!
혹 예약금과 비용정보 공유 해주실수있으신가요?

려우웅니닝 작성자 2019-05-30 (목) 00:28 4년전 신고 주소
[@베비묘] 예약금은 50걸었구요 비용은 상담가시는게 제일 정확할것 같아요!! 사람마다 케이스마다 조금씩 다 다른것 같아서 알려드리기가 좀 그래서요ㅠㅠㅠ
유서연 2019-05-28 (화) 01:26 4년전 신고 주소
고생하셨어요~ㅠㅠ 수술 잘됐을거에용ㅎㅎ 저도 수술앞두고 있는데 긴장되네요ㅠㅠ

려우웅니닝 작성자 2019-05-28 (화) 01:49 4년전 신고 주소
[@유서연] 감사합니다ㅠㅠ 좋은 결과 있길바래야죠~ 어디서 하시나요??
꼬미 2019-05-28 (화) 04:35 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ 전에 게시물에서 수술하고 후기 알려드리기로 했었는데 저보다 먼저하셨네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어디가셔서 하셧나요ㅋㅋ 저도 몇일 안남았는데 완전 긴장되여 ㅠㅠㅠㅠ

려우웅니닝 작성자 2019-05-28 (화) 05:12 4년전 신고 주소
[@꼬미] 꼬미님 반가워요!!!ㅠㅠㅠ 저ㄷㅇㅇ에서 했는데 원래 윤곽 코 같이 하려다가 너무 힘들거 같아서 윤곽 먼저 했어요~
꼬미님은 윤곽 코 같이 하시나요?? 코 ㅅㅎㅅ원장님께 하신다고 하셨던 것 같은데 하시면 후기 부탁드릴게요ㅠㅠ

꼬미 2019-05-28 (화) 09:17 4년전 신고 주소
[@려우웅니닝] 저 원장님 바꿨어요 ㅠㅠ ㅅㅎㅅ 원장님 건강문제로 5월까지밖에 수술방 안들어가신다구 수술날짜 당길수 있겠냐고 병원에서 연락왔었는데 회사문제 때문에 당길 수가 없어서 ㄱㅈㅇ 원장님으로 바꿨어요 ㅠㅠㅠ 저 이번에 턱끝전진이랑 코랑 같이하는데 윤곽 어떤원장님한테 하신거에요??

려우웅니닝 작성자 2019-05-28 (화) 10:06 4년전 신고 주소
[@꼬미] 아 진짜요??ㅠㅠ 그럼 ㄱㅈㅇ원장님께 받으시면 후기 부탁드릴게요~ 저 윤곽 ㅇㅅㅇ원장님께 받았어요

꼬미 2019-05-28 (화) 10:17 4년전 신고 주소
[@려우웅니닝] 붓기 좀 빠지시면 앞턱후기 쪽지로 보내주실수 있나용^^??

려우웅니닝 작성자 2019-05-28 (화) 10:40 4년전 신고 주소
[@꼬미] 넵 그럴게요!! 후기 공유해요 꼬미님
엔지1 2019-05-28 (화) 09:59 4년전 신고 주소
응원합니다~~저도 곧 해야하는데 걱정이 앞서네요~

려우웅니닝 작성자 2019-05-28 (화) 10:07 4년전 신고 주소
[@엔지1] 저는 목아픔과 오늘부터는 붓기와의 전쟁이네요~ 응원해주셔서 감사해요 잘 되실거예요!
살빼꾸야 2019-05-28 (화) 12:32 4년전 신고 주소
고생하셨습니다 ^^~

려우웅니닝 작성자 2019-05-28 (화) 12:43 4년전 신고 주소
[@살빼꾸야] 감사합니다~~
-9255 2019-05-28 (화) 18:41 4년전 신고 주소
고생많으셨어요!! 관리 잘하세용 ㅜㅜ

려우웅니닝 작성자 2019-05-28 (화) 19:10 4년전 신고 주소
[@-9255] 넵 감사합니다 오늘 붓기가 엄청나네요ㅠㅠ
은햄 2019-05-29 (수) 21:20 4년전 신고 주소
정보좀여~~~!

려우웅니닝 작성자 2019-05-29 (수) 22:17 4년전 신고 주소
[@은햄] 저는 ㄷㅇㅇ에서 ㅇㅅㅇ원장님께 수술받았어요!
깜콩콩 2019-06-01 (토) 01:45 4년전 신고 주소
고생하셨습니다
다음에 경과 또 알려주세용~~

려우웅니닝 작성자 2019-06-01 (토) 09:18 4년전 신고 주소
[@깜콩콩] 넵 좀더 지켜보다가 조만간 또 경과 올리겠습니당ㅎㅎ
XDll 2019-06-09 (일) 08:35 4년전 신고 주소
고생하셧어요 ㅠㅠ

려우웅니닝 작성자 2019-06-09 (일) 10:00 4년전 신고 주소
[@XDll] 감사합니다ㅠㅠ 11일차 후기도 올려뒀어요
hi