• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

안면윤곽 한달+2주차!

따으ㅔ이 2019-04-19 (금) 14:11 5년전 3762
저는 강남에 있는 ㅂㅌ성형외과에서 3D광대성형술을했습니다.
이 전에 여러 성형외과를 다니면서 상담을 받았었구요.
병원마다 추천해주시는 수술이 제각각이더라구요.
3종 다 추천해주시는 병원도있었고, 퀵광대로하자고 하시는 원장님도계셨고.
ㅂㅌ성형외과 원장쌤도 광대만 수술하길 권하셨고
퀵보다는 3D광대가 회복기간차이는 별로 나지않으나 효과는 차이가 크다고 3D광대를 적극적으로 권해주셨어요.

수술후 7일? 간은 수술부위보다 목이 너무 아파서 힘들었구요.
첫째날은 얼굴뿐만아니라 온몸에 열감이 있는것같더라구요.
저는 붕대풀고 바로 산책시작했어요!
보름간은 산책을 정말 열심히 했던거같아요.
약국에서 엘라스에이, 신다스 사먹었고요. 호박즙은 지금까지도 꾸준히 챙겨먹고있습니다^^

붓기는 점차 얼굴위쪽에서 아래쪽으로 갔고요.
지금은 사탕문것처럼 볼에 잔붓기가 좀 남아있고 수술부위? 나사가 들어있는부위가 좀 딱딱하게 덜풀린느낌이있어요.!

시간이 어서빨리가서 잔붓기마저도 다 빠졌으면 좋겠네요 ㅠ_ㅠ!
Translating

댓글 10건
은우12 2019-04-19 (금) 14:46 5년전 신고 주소
고생 많으셨어요. 토닥토닥:) 빨리 회복하시기 바랄게요.
와일라 2019-04-19 (금) 17:11 5년전 신고 주소
붓기빼는데는 잘먹고 많이 걷는게 최고인거같아요! 화이팅!
비상금 2019-04-19 (금) 18:50 5년전 신고 주소
걷고 반식욕 추천합니다 ~ 75일차 ~
흰싀 2019-04-21 (일) 23:50 5년전 신고 주소
저도 고민중. . .
요요맘 2019-04-22 (월) 00:33 5년전 신고 주소
부러워요! 저는 삼일뒤 광대랑 터하는데
너무 무서워서 오늘 여기 가입했어요
여우야랑은 또 다른 느낌이네요
퓨쳐 2019-04-23 (화) 02:22 5년전 신고 주소
대단하세영..!
JaneEyre17… 2019-04-23 (화) 07:15 5년전 신고 주소
고생많으셨어요ㅋ 이제 이뻐질 일만?ㅎㅎ
망물뭉 2019-04-26 (금) 20:21 4년전 신고 주소
혹시얼마에하셨나용?
줘잉닝 2019-05-04 (토) 13:49 4년전 신고 주소
너무 궁금해요 변화가~~
바닷가에서 2019-05-05 (일) 23:57 4년전 신고 주소
퀵붙은 수술은 안하는게 좋다고들하시던데
hi