• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

[2일차~7일차후기] 내돈 윤곽3종후기... 피부가안조아져따

튜튜아 2019-03-27 (수) 20:08 5년전 6145
수술 다음날을 1일로 칩니다 저는! :)
매우 긴 후기네요...
너무 힘들어서옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ 참고하세요

day2)
피가래오진다 피가래때문에 목걸려서 잠을못잠
그리고 우지끈지끈 열이 후끈후끈 통증 계속올라옴
목아픈건 아침에 최고조였는데 저녁되니까 좀 나음
산책 시도햇는데 걸을때 골이너무 아파서 실패...
수술다음날부터 어케 산책하라는겨.. 가능?

마스크 안끼고 다녓는데 겁나쳐다봄
얼굴 진짜 둘뤼같다

말은 거의못함 말하면 저능아같음...

아그리고 잘때 너무 힘듬
자려고 누르면 피가래끓고 누으면 피가래끓고 뒤지겟음

day3)
역시나 피가래오진다
입술 명란젓같다 다 부풀어서 떼넴
지끈지끈 찌릿찌릿 모든곳이 아프다... 누가안아프다햇노?
목은 아직 아픈거같음(약간 목감기걸렷을때 아픈느낌)
나는 목아픈느낌이 심하진않은편임거같다
어떤분들은 찢어지는거같다 라고햇는데 그정도는 아닌거보니

역시나 산책 실패 너무힘들다
목소리도 거의안나옴 혀로만내는 발음

day4)
피가래 가끔나옴
오늘은 왜 코가막혀?
너무너 먹고싶어서 쌀국수 쪼갈라서먹엇다
입술은 아직 명란젓같다
아침에일어날때 너무 아파서 일어낫는데
생각보다 6시까지 안깨고 잠 또 다시누워서 12시까지잠.... 얼굴은 더더욱 부은것같다
눈꼽은 왜케끼는거야...
오늘은 처음으로 산책을 시도햇다
땡김이끼고 산책하니까 좀 나은거같다

먹으면 안되는데 식욕폭발해서
라면같은거 엄청잘게 쪼개서 거의 마시듯이 먹고잇음...
아니 죽으로 어떻게 버티라고.. 쉬울거같져?
두유 죽 이런거만먹고... 절대몬버팁니다
두시간도안되서 배꺼짐...

day5)
피가래 가끔나옴
코도 좀막힌다
오늘 테이프제거햇는데 막 그렇게아프진않음 얼얼한정도. 광대 실밥 제거 1도느낌없음
드디어 얼굴에붙어있던게 없어졌는데
얼굴 완전;;; 지못미 입술왜이래

광대가 뭔가 울퉁불퉁한거같다ㅠㅠ
볼엄청부엇댓다 간호사언니가
오늘 땡김이안끼고 산책햇는데좋앗다

근데 입안 붓기 너무 신경쓰인다
입에 마우스피스 넣고 다니는느낌?
입 양사이드에 오예스 하나끼고다니는느낌이라해야되나 ㅈ같다
이거 정말 굉장히 신경쓰인다 !!!!!!!
진짜 10분만 그러는게아니라 하루종일 입양사이드랑 앞니쪽에
오예스 세로로 끼고다닌다고 생각해보셈...
저는 딴거 신경안쓰엿는데 이게 진짜 겁나아아아아아아 불편함

먼느낌인지아실거에요

밤부터는 온찜질해주고잇다

day6)
피가래 가끔나옴
입안 붓기 여전히 신경쓰임(오예스 껴논느낌)
여전히 부어있고 마스크 안쓰면 쳐다봄
광대통증 앞턱통증 여전히있음

아니 근데 광대 왜케울퉁불퉁해보이지;;
난 광대깎으면 1자로될줄(관자라인부터 볼라인까지)

사진찍어보면 뭔가 줄어들긴햇는데
정면샷에서 거울보면 울퉁불퉁해서 여전히 맘에안듬
이거는 수술하신분들 이야기를 듣고싶다
이거때문에 겁나 신경쓰임 ㅡㅡ

day7)
아직도 피가래가... 아니면 그냥 가래가 나오기도하고
난 모르겟는데 왜 목통증이 6일차인가 5일차에 갑자기 생겼다. 물을 꿀떡꿀떡 넘기면 턱턱아픈 그느낌..?
목감기 느낌이랑 다름... 이건뭐냐ㅜㅜ

그리고 나는 처음부터 감각이 아예없는 부분도 없었고
최소 80%이상은 다 되었다.. 물론 입안은 아직 안벌려봐서 확인안해봤지만 혀로 느끼는 감각은 다 느껴진다.

하지만 나는 수술부위 통증이있다
수술부위는 뼈라 안아프다지만 앞턱 아프고
광대쪽도 가끔 욱씬욱씬하다 괜찮겟지...?

아그리고 중요한거!!!!!!! 오늘느꼇는데...
사실 피부가 객관적으로 좋은편이다.
생리때 한두개 여드름나는거 말고는 여드름의 여짜도 모르고 살았으며 블랙헤드가 먼지도 모르고 살았다
주근깨만 쪼금있고 23호의 노란피부인거 빼고는
중성의 나쁘지않은 피부였다

그래서 피부관리도 잘안하고
팩같은거도 거의안하고산다.. 스킨로션만 가끔바름

그런데 이번에 하면서 깨닫게된거,
이런 둔한내가 알아챌정도로 피부가 안좋아짐
피부가 안좋아진다는게 막 뭐가 난다는건 아니고
피부가 뭔가 코쪽은 특히 두둘두둘한게 느껴지고
(이게 블랙헤드인가..?)
그리고 기본화장품조차 흡수가 안되고밀린다!
오랜만에 평소에 쓰던 마유크림이랑 선크림 발랏는데
때처럼 뭉쳐지고 흡수안되는 현상발견..;;;;
갑자기 왜 이런 ㅈ같은피부가된건진 모르겟다

윤곽을하면서 5일차인가 풍선같던얼굴이
조금씩 돌아오면서 피부에 비늘? 각질?이런게 생겼었다 뭔가 피부가 탈피를 한느낌...?

여튼 지금 피부가 굉장히 안좋아졌따
가지팩하고잇음.. 돌아오겟져?ㅠㅠ
다른분들도 피부안조아지시나요... 원래그렁가요..

이렇게 윤곽 후기를 자세하게 남겨봣습니다
저만 그런진모르겟는데 광대가 막 드라마틱하게
1자로없어지진않앗어요...;;;; 나만그런가;;;;;

아그리고 일주일차에 사람처럼못다녀요
괴물같음.. 약간 어.. 음 좀 그럼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
모자쓰고 마스크쓰고다님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그리고 너무 배고파여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
케이크같은거 잘라먹고 빵 녹여먹고 난리치고잇음 그래서 ㅎ

여튼 지금까지 느낀 부작용 ;
감각이 아주 살짝 이상하다, 입안에 오예스낀거같이 매우!!! 불편하고 ㅈ같다, 광대랑 앞턱 욱씬거림, 피부 안좋아짐, 목 쥰내아픔, 피가래 겁나 나옴, 귀가 왜아픈지 모르겟는데 귀가아픔, 광대가 아직울퉁불퉁하다

병원 정보는 따로 공개하지않고 정보제공 요청하는 글에는
답변하지 않을 예정입니다!
Translating

댓글 27건
아이56 2019-03-28 (목) 09:15 5년전 신고 주소
후기가  절실히 느껴지네여,, 저도 곧 수술인데 ㅎ 뭔가 미리 통증을 느끼고감니닷,,ㅋㅋ 잘되시길바랄게요 ㅎㅎ 후기감사합니당 ㅎ

튜튜아 작성자 2019-03-28 (목) 10:49 5년전 신고 주소
[@아이56] 후회없는 선택이시길..

아이56 2019-03-28 (목) 12:08 5년전 신고 주소
[@튜튜아] 헉 뭔가,, 의미심장한데요 ㅠ....
앤시아 2019-03-28 (목) 13:02 5년전 신고 주소
전 7일정도 못씻었는데요.. 물닿는거 주의하라길래 그냥 얼굴은7일 머리는5일 안감았어요;; 5일째 포기하고 친구 불러서 머리감음;
근데 피부도 충격을 받아 지쳤는지 기름도 안나오고 그렇더라고요.. 더나빠지진 않았어요.
각질같은건 어쩔수 없는것 같고 7일까지는 바를때 얼굴느낌도 이상하고 아파서 못발랐어요
화장품 바를때 어떠세요?? 전 지금도 아프기도 하고 느낌이 찌릿찌릿해서 잘 못바르겠던데ㅠ
그리고 10일차까지는 화장 안하는게 좋대서 썬크림도 안발랐는데 선크림 발라두 되는거엿어여?;;

튜튜아 작성자 2019-03-28 (목) 19:04 5년전 신고 주소
[@앤시아] 실밥 뽑고는 씻어도된다던데용... 그리고 선크림은 기초 아닌가여 ㅎㅎ..
루루4 2019-03-28 (목) 19:24 5년전 신고 주소
헙 ...!!?? 수술초기에는 세안과 스킨로션 못바르나요?

튜튜아 작성자 2019-03-28 (목) 20:09 5년전 신고 주소
[@루루4] 5일까지 이상한테이프붙여놔서 못씻어여 ㅋㅋㅋ
비상금 2019-03-30 (토) 03:44 5년전 신고 주소
저는 피가래 때문에 4일동안 의자에서 잠 잤습니다 이것도 약간 기술이 필요하더군요...아픈건 4일까지 말도 못했구요 너무 아파서 5일부터 아픈거 견딜만하고 7일되니 거울 보게 되고 먹고 싶은거 생기고 하더라구요 지금은 7주 차인데 거울만 자꾸 보게되네요 6주 까진 마스크 없어 못다녀구요 어제 까지 밥먹으면 한번 두번 흘립니다 오늘은 우연인지 안흘렸구요 좋아하는 이성하고 절대 밥못먹어요 발음도 밥흘림도 붓기때문에
잔붓기 잔붓기 하는데 이게....누구에게는 치명적으로 못생겨져 보이는 붓기가 될수도 있고 다른사람에게는 귀여운 잔붓기가 될수도 있는거 같아요 반식욕 매일해주고 걷기 자주해주니그나마 조금 잘빠지고 있는거 같습니다 턱끝 뭉침은 4개월지나야 보편적으로 좋아진다하니 그냥 맘에서 내려두었구요...시간과 싸움이죠 화이팅입니다

튜튜아 작성자 2019-03-30 (토) 15:25 5년전 신고 주소
[@비상금] 피가래 ㅋㅋㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ 진짜 사람미치게하죠... 저도 먹고싶은게너무많아요ㅠㅠㅠ 오늘 10일차 병원가니까 저 담배도 안피는데 상처가 덜아물고 실밥터졌다고 양치아직 못하고 가글 더하라하네요... 5일뒤에도 보고 안아물었으면 꿰매야된다고.. 하 먹지를 못하니 상처가낫지를 않나봐요ㅠㅠ 진짜 시간과의 싸움인거같아요.. 저 지금 그냥 아주 선풍기아줌마같아요 ㅋㅋㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈
오웅 2019-03-31 (일) 14:04 5년전 신고 주소
후기 넘 리얼!!!

튜튜아 작성자 2019-04-02 (화) 12:38 5년전 신고 주소
[@오웅] 감사합니다ㅠㅠ 너무힘드네여
라엔느 2019-04-02 (화) 02:57 5년전 신고 주소
저는 피가래 2주차정도까지 넘어왓던거같아요ㅠㅠ너무 불안해하지말고 기다려봐요!

튜튜아 작성자 2019-04-02 (화) 12:38 5년전 신고 주소
[@라엔느] ㅋㅋㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ 효과미비가 더 불안해요...
브리리 2019-04-02 (화) 12:20 5년전 신고 주소
피부안좋아지는거 공감이요

튜튜아 작성자 2019-04-02 (화) 12:39 5년전 신고 주소
[@브리리] 피부진짜 씹창나요::;; 1일2팩하규잉ㅁ
머무메 2019-04-02 (화) 14:22 5년전 신고 주소
저는 턱에 좁쌀 여드름이 나더라구요 ㅜ

튜튜아 작성자 2019-04-05 (금) 09:59 5년전 신고 주소
[@머무메] ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여신 2019-04-05 (금) 08:56 5년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ 저는 후회되요.... 피부보다도 저는
지금은 광 대라인이 너무 없어요 물론 코도
부러서 밋밋해서 없고 관자랑 윗입술 까지 전부 부어서
지방 효과땜에 더 없어 보이는 걸수도 있어서...
무조건 자연스럽게 넣어달라했는데 하트라인 말했는데 ㅠㅠ
불안하네여 ㅋ ㅎ ㅠㅠㅠ 오늘 4일차 인데
혹시 회복하는 톡방이나 정보 나눌방 있으신가요???
같이 회복하면 위안될거 같아서요오 ㅠㅠ

튜튜아 작성자 2019-04-05 (금) 10:00 5년전 신고 주소
[@여신] 4일차에 광대매끈하게 들어간거보이면 보통 정상이네여.. 부럽 회복 톡방은 따로없어요!

여신 2019-04-05 (금) 10:35 5년전 신고 주소
[@튜튜아] 퓨.... ㅠㅠ 저는 너무 밋밋해서...
자연스럽게 해달라고 했는데... 말상같아요 흑흑.......
졔닌 2019-04-08 (월) 03:22 5년전 신고 주소
얼굴 라인은 아직 울퉁불퉁하신가요?

튜튜아 작성자 2019-04-09 (화) 19:03 5년전 신고 주소
[@졔닌]
호힝 2019-04-10 (수) 22:11 5년전 신고 주소
후기감사합니다
쓰유 2019-04-11 (목) 14:05 5년전 신고 주소
윤곽수술 알아보고 있는데 후기들 보면 너무 무섭네요ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 결국 할거 같은데 무서워요ㅜㅜㅋㅋ
졔닌 2019-04-13 (토) 20:03 5년전 신고 주소
저는 지금 입술이 입 안은 물론이고 겉까지 아주 말로 표현할 수 없을 정도로 탱탱 부어서 입술 까 뒤집어지고 난리 났어요. ㅜㅠㅠㅠ 입술 붓기 얼마나 가셨나요?
여신 2019-04-14 (일) 13:41 5년전 신고 주소
튜튜아님 회복 잘하고 계신가요? 저는 13일째인데 쪽지
한번 주셔용 ㅎㅎ 같이 회복해요
Saeyeon 2019-06-18 (화) 05:49 4년전 신고 주소
요즘엔 피부 좀 어떠신가용 ㅠㅠ 갑자기 걱정되네요
hi