• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

광대축소술 한달 차 상세 후기 및 부작용 문의

보통의나날 2019-03-25 (월) 10:11 5년전 7441
병원정보 확인하기
병원명
청담미인만들기
의사명
이승렬
약 한달차 후기입니다.

광대가 막 미친듯이 부각된 얼굴은 아니었는데
사진찍거나 반전된 사진보면 좀 광대 있다 싶은 얼굴이었어요.

전 직장인이고 일단 빠른회복 때문에 이 병원 선택했고요. (비고정 방식 / 소프트 광대)
결론부터 말씀드리면 금요일 오후 수술하고 화요일 5일만에 출근했는데 누가봐도 부어터진 얼굴이라
넘어져서 다쳤다고 하고 병가 추가로 더 썼어요 ㅋㅋㅋ

1. 수술 전
실장님이나 원장님 친절하다 후기가 많았는데 딱히 불친절 하지는 않으나 비지니스적인 친절함?? 정도였어요.
불만은 아니고 매번 같은 유형환자 상대하다보니 정형화된 친절함과 설명이 있는 것 같아요.
수술전에 씨티찍고 수술 효과도 좋을거라고 했는데 생각보다 어메이징한 효과는 없었고요.
금액은 적어도 되나 모르겠는데 30만 계약금 + 220만 수술당일 현금결제했어요.

2. 첫날.
엄살 없는 편이고 주사도 무서워 하는 편은 아닙니다만
수술 후 깨어났을 때 꽤 욱씬거린다, 거슬린다 싶을정도의 통증이 계속 느껴졌어요.
그리고 다른분들 후기보니 얼굴 사이드쪽으로만 붕대가 감아져 있었는데
전 거의 코랑 나비존 쪼끔 빼고 다 붕대 감아줬더라고요...... 왜 그런지는 모르겠어요.
붕대 너무 칭칭 감아서 처방받은 알약 먹기도 힘든정도였고요, 붕대풀기전까진 두유만 마셨어요.
침 삼키거나 고개숙이면 코피 살짝나고 목구멍뒤로 코피맛 느껴졌어요.
양이 많지는 않고 몇 방울정도?? 3일차 까지는 피맛 느껴졌던거 같아요.

아 팁으로는 넉넉한 후드티 입고오라고 했는데 수술 끝나고 입기 좀 불편하더라고요.
후드짚업 입고가시면 편할거같아요. 수술후에 어지럼증 좀 심했어요.
택시 타고 가려고했는데 말도 제대로 못하겠어가지고 기사님이 이상하게 볼까봐 그냥 지하철타고 귀가했어요

3. 수술 후 1주일차 경과
저는 둘째날부터 후드티 입고 마스크쓰고 하루에 2시간정도씩 미세먼지 흡입해가며 밤에산책했어요ㅋㅋ
붕대는 거의 만 48시간 감고 3일차에 풀었는데 턱이 너무 아파서 잠을 못 잘 정도였어요.
저는 빠른 회복이 관건이라 7일동안 안마의자에서 잤어요 허리가 너무 아프더라고요.
확실히 매일 산책하고 앉아서 자니 부기 빨리 빠진 편이긴 했는데
눈가에 노란 멍이랑 뭔가 모르게 부어터진 느낌이 있어요 ㅋㅋㅋㅋ
관자놀이까지 순두부처럼 부어있더라고요. 
찜질과 땡기미 일주일정도만 하고 호박즙도 안 먹었어요.

7일차에 병원 내원하고 고주파 받고 나니 기분탓인지 부기 확 빠진거 같긴했어요.
근데 평소에도 부기 없는 편이긴 하고
붕대 풀고 4일차에는 헬스장 가서 고개 숙이지 않는 간단한 웨이트도 했어요.

4. 2주차~현재까지 후기
먹는게 현재도 가장 불편한데 2주차부터 홈런볼 하나 들어가정도로는 입 벌어지고요 큰 바나나 지름정도는 조금 버거워요.
먹는건 거의 유동식 불어터진 쌀국수 불어터진 만두국 계란찜 도가니탕 며칠전에 아구찜이랑 연어회도 먹었어요.
원래 마른편에 수술전에도 고구마나 닭가슴살 샐러드 먹고 살아서인지 몸무게 변화는 없어요ㅠ
오히려 운동량이 줄어서 살이 푸실푸실해진 느낌이에요 ㅋㅋ
비흡연자고, 술은 딱 한달째 되는 날 사케 10잔정도 마셨어요.

5. 수술효과
이게 가장 중요한데..... 사실상 저는 옆광대 때문에 수술한거였는데 귀 바로 옆쪽? 이 부분까지는 절골이 되지않아
옆 광대 효과는 거의 없는거같아요.... 계단식으로 뒷광대?? 옆광대??가 단추처럼 뽈록 느껴지고 그 옆부터는 꺼진 느낌이 들어요.
45도는 확실히 효과있는데 전 45도 보다는 옆광대 축소를 기대했어가지고 사실상 기대만큼은 만족 못하고 있어요ㅠ
다른 분들 후기보면 옆광대 효과있고 45도는 없다했는데 케바케 인가봅니다.

여행간다고 하고 붕대풀고 집에 3박4일만에 들어갔는데 가족도 직장동료도 친구들도 아무도 못 알아봐요
저도 사실 차이 잘 모르겠어요 ㅠㅠ
부기는 사실상 다 빠진거 같고요.
이 병원이 입안 절개가 아니고 구렛나루, 광대 절개하는데 광대쪽 실밥 자국 아직도 남아있어요....
모나미볼펜 지름정도로 동그랗게 착색되어있고 그 안에 절개 자국이 있어요.
에스티로더 더블웨어 파데 여러번 두들기고 파우더까지 발라도 수술자국 보여요ㅠ
시간지나면 흐려지긴 할 듯 한데.... 아직 잘 모르겠네요.

볼처짐은 없는거같은데 이건 아직 한달차니까 나중에 몇 년지나 다시 후기 한 번 올릴게요.

*질문사항*
제 가장 큰 고민은 광대가 덜 들어간것 보다도 감각이상증세에요....
수술직후부터 느껴졌고 오른쪽 눈가 아래쪽부터 볼 윗 입술 치아까지 찌릿한 느낌이있어요....
마취 덜 풀린 그 느낌이 수술 직후부터 한달 넘는 지금까지 지속되네요
병원에서는 찜질자주하고 감각 다 돌아온다는데
전혀 좋아지는 기미가 안 보여요 여전히 어색하고 말할 때 웃을 때마다 느낌이 이상해요...
이거 진짜 시간지나면 좋아지는건가요?? 너무 무서워요ㅠㅠ

거의 1년넘게 광대수술 고민하면서 성예사에서 후기보며 도움 많이 받아 조금 상세히 후기 적어봐요.
궁금한거 있으시면 질문도 주시고, 저처럼 이상감각 겪으신 분들 조언이나 후기도 기다릴게용.
Translating

댓글 37건
튜튜아 2019-03-25 (월) 15:24 5년전 신고 주소
저는 지금5일차인데요..
육안으로봤을때 광대가 전혀 들어간거같지가않어요
여전히 울퉁불퉁..?
저랑 똑같으시네요ㅠㅠ

보통의나날 작성자 2019-03-25 (월) 15:57 5년전 신고 주소
[@튜튜아] 저도 관자놀이까지 붓고하니까 굴곡이 오히려 더 심해보였는데 시간 지나니까 조금 빠지긴 하더라고요 근데 손으로 만져지는 뼈가있다면 거기서 더 빠지진 않는거같아요ㅠ

튜튜아 2019-03-25 (월) 16:21 5년전 신고 주소
[@보통의나날] 이게 뼈인지모르겟어옄ㅋㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ 부은것도 딱딱해섴ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

앤시아 2019-03-25 (월) 22:56 5년전 신고 주소
[@보통의나날] 헐 ㅜㅜ 딱딱한게 만져지는게 뼈에요? 라고 물으니 의사쌤이 네 뼈에요...라고 하니까 진짜 급우울해졌었는데 여기서 안빠진다면 저도 거의 효과가 없는듯 하네요... 저도 관자놀이까지 부었는데 관자놀이 붓기 빠지면 .... 더 굴곡이 심해질 것 같은 걱정이 드네요..
수비동 2019-03-25 (월) 17:06 5년전 신고 주소
저도 요기서했는데 붕대 때문에 이틀정도 쪼여서 와 진짜 답답햇어요ㅜ 근데 그 귀바로 옆에 절골하는건 위험해요! 그래서 병원에서 안할걸요 하면 안돼요...
붓기 빠진거같아도 시간지나면 잔붓기다빠져서 아마 효과더 좋으실거에요 제가 그랬습니당 ㅋㅋ 찌릿한 느낌도 시간지나면 돌아오구!

보통의나날 작성자 2019-03-25 (월) 19:08 5년전 신고 주소
[@수비동] 저도 감각 빨리 돌아왔으면 좋겠어요, 한달넘어도 계속이러니 자꾸 불안해져요ㅠ
김뇸뇸 2019-03-25 (월) 19:32 5년전 신고 주소
저도 여기서 했는데..! 저는 왼쪽광대는 45도가 더 들어갔음 좋겠었규 오른쪽광대는 45도가 별로 없어서  옆광대만 들어갔음좋겠단 맘으로 수술받았는데..
왼쪽은 옆광대가 더 들어간거같구 오른쪽은 45도가 더 들어간것같아서 아쉬워요ㅠㅠㅠ 아예 효과 없는것도 아니구 붓기빠지고나서 이뻐졌단 소리 들어서 만족하구 살고있긴한데 ..
감각쪽 이상은 제 생각엔 감각이 없는것도 아니고 찌릿찌릿하시는거면 점점 돌아오고 있단 신호같은데.. 너무 걱정마시구 회복 잘 되셨으면 좋겠네요!

보통의나날 작성자 2019-03-26 (화) 00:08 5년전 신고 주소
[@김뇸뇸] 진짜 사람마다 다른가봐요 전 45도는 효과없어도 옆광대는 줄었다는 후기 많이봤는데 좀 아쉬워요ㅠ 아직도 얼굴 땡기기도 하고 고개숙이면 광대 쏟아질거 같은 느낌도 들고 수술뒤 맨날 거울만 보고있어요ㅠ
배자 2019-03-25 (월) 22:49 5년전 신고 주소
붓기가 어떤가요..
전1달10일이 되었는데도 붓기땜 고민입니다

보통의나날 작성자 2019-03-26 (화) 00:10 5년전 신고 주소
[@배자] 전 붓기는 거의 다 빠진거같아요 일주일 지나 머리 풀고 다니니까 그냥 돌아다녀도 사람들 모르더라고요 그냥 라면먹고 부은정도?근데 전 산책 매일 2시간씩하고 앉아서만 자서 그런거 같기도해요
앤시아 2019-03-25 (월) 22:57 5년전 신고 주소
저도 왼쪽볼이 눈아래부터 입술까지 찌릿찌릿하고 닿으면 아프고 감각도 좀 이상해요..
아직 12일차라 더 기다려보려구요
제가 물어보니 3개월까진 기다리라고 하시더라고요!
아직 1개월되셨으니 좀 더 기다려보아요~

보통의나날 작성자 2019-03-26 (화) 00:12 5년전 신고 주소
[@앤시아] 감각이상이 흔한 증상인가보네요 계속 저릿하고 치아까지 마취 덜 풀린 느낌때문에 너무 심란해요 말할 때 입 삐뚤어진거 같기도하고ㅠ  빨리 돌아왔으면 좋겠어요
강준이 2019-03-25 (월) 23:15 5년전 신고 주소
여러 후기를 보니까 요즘은 45도 효과는 어느 정도 있는데 옆광 효과가 좀 떨어진다는 게 많네요.
예전에는 45도 효과가 좀 떨어진다는 후기가 더러 있었구요.
여하튼 고생하셨습니다. 감각이상도 돌아오고 좋은 결과 있으시길 바랍니다.

보통의나날 작성자 2019-03-26 (화) 00:14 5년전 신고 주소
[@강준이] 전 왜 옆광대 줄었다는 후기가 많이 보였나 모르겠어요ㅠ 이왕 수술했으니 시간 지날수록 좀 더 갸름해지고 감각도 돌아오면 좋겠어요, 감사합니당
물풀 2019-03-26 (화) 08:08 5년전 신고 주소
헐.. 고생하셨어요..

보통의나날 작성자 2019-03-26 (화) 17:26 5년전 신고 주소
[@물풀] 감사합니당ㅠ
노노시 2019-03-26 (화) 16:28 5년전 신고 주소
저도여기서 광대받았는데 초기에 붓기빨리빠졌는데도 시간이지나면 광대라인이 좀더 매끄러운느낌이 점점더 들더라구요 감각 다돌아옵니다 넘걱정마시고 관리잘해주세요

보통의나날 작성자 2019-03-26 (화) 18:11 5년전 신고 주소
[@노노시] 혹시 감각은 얼마나 지나서 돌아왔나요? 저는 차도가 안 느껴져서 시간 갈수록 불안해요, 병원에서도 좋아진다는데 제가 괜한 걱정하는건지ㅠ
행벅 2019-03-27 (수) 03:10 5년전 신고 주소
저는 다른곳에서 수술했는데 45도 효과는 별로 못보고 옆광은 들어간거 같아요 이게 수술법마다 다른거 같네요ㅜㅜ 저는 옆부분을 절골하고 쉐이빙했어요 님이 하신 병원은 45도광대에서 절골하시더라구요 그래서 옆광효과는 좀 떨어져도 45도에 효과가 더 좋은게아닐까 싶어요 광대를 안으로 밀어넣어서 축소하는 수술이라고 들어서요! 그런데 저는 옆광은 별로 없고 45도 발달얼굴이라 효과 별로 못봤어요 수술법이 저와 안 맞았던거 같아요 옆광이 들어가도 45도는 그대로니 앞에서 보면 똑같고 옆에서 보면 옆광만 움푹 들어가서 명암생겨요 옆광 없어졌어요 옆광있는분이 이수술법으로 하면 효과볼꺼같은?감각은 돌아와요~광대는 잘 돌아온다더라구요 저는 1년6개월 차인데 한쪽은 덜 돌아오고 아래턱은 감각이없는데 그냥 살려구요..ㅠㅠ돌아오는데 2년까지도 본다는 글봐서 여기서 조금더 좋아지겠지 싶어요 (수정)+이 댓글 쓰면서 아래턱 잇몸이랑 턱 손톱으로 눌러봤는데 통증이 느껴져요 올해초에는 안느껴졌었거든요!  광대는 더 잘돌아오니까 걱정 안하셔두 될꺼같아요 !

배자 2019-03-27 (수) 07:34 5년전 신고 주소
[@행벅] 입안절개 구렛나루 하지 않았나요?

보통의나날 작성자 2019-03-27 (수) 11:42 5년전 신고 주소
[@행벅][@배자] 광대/구렛나루 절개했어요 볼에 흉터가 생각보다 찐하게 남아있네요ㅠ 사람마다 맞는 병원과 수술방법이 있나봐요, 행벅님과 제가 바꼈어야 했는데ㅠ 감각이상이 가장 큰 걱정이었는데 대부분 댓글이 감각돌아온다는거 보니 조금 위안이 되네요 답변 감사합니당

행벅 2019-03-28 (목) 16:04 5년전 신고 주소
[@배자]  저는 구렛나루만 절개해서 구랫나루앞부분이랑 옆광대부분 절골했어요

김쓰 2019-03-28 (목) 08:31 5년전 신고 주소
[@행벅] 행벅님 혹시 어디서 광대 하셨나요오...옆광이 들어갔는데 앞에서 보면 티가 안나나요?? 45도광대가 앞에서 볼때 티안나는거아녔나요?

공주애오 2019-03-28 (목) 10:48 5년전 신고 주소
[@행벅] 혹시 어디서하셨는지 여쭤봐도되나요?? 저도 옆광이 많이 들어갔으면 해서요 ㅠㅠ

행벅 2019-03-28 (목) 16:00 5년전 신고 주소
[@공주애오]  저는 대학병원 진료 보고 제상태 확인한다음 말씀드릴께요..저는 좀 성급하게 수술 받아서요 .성급하게 수술 받지마세요~많이 알아보셨으면 해요

여신 2019-03-29 (금) 01:19 5년전 신고 주소
[@행벅] 퀵광은 45도 효과없어옹 ㅠㅠ
앨리유 2019-03-27 (수) 22:09 5년전 신고 주소
저 18일차인데 저도 옆광대가 덜 들어갔어요 ㅠ 만져보면 뼈는 아니고 붓기같은데 ㅜㅜㅜ 들어갔으면 좋겠네요...
옆광 수술전보다는 확실히 들어갔지만 제가 만족스러울만틈 들어가진 않아서요...ㅠㅠㅠ  병원에서는 지금 흉살이라구 옆광 많이 줄거라고 해서 우선 기다리고 있는 중이에용... 3개월~6개월은 기다리래요...

보통의나날 작성자 2019-03-28 (목) 10:40 5년전 신고 주소
[@앨리유] 저도 뼈 주변에도 잔붓기 있는거라고 시간 지나면 더 빠질거라곤 하는데, 얼굴에 살도 없는 편이라 더 빠질 붓기가 있나 모르겠어요.당연히 더 갸름해지면 좋기야 하겠지만요ㅠ
여신 2019-03-29 (금) 01:19 5년전 신고 주소
광대하면 흉살 같은거 뭉쳐서 초반에는  오히려 광대
더 나와 보인다고 하더라구요.... 사람마다 다르겠지만
ㅠㅠ 저도 수술 고민되네요...

보통의나날 작성자 2019-03-29 (금) 14:30 5년전 신고 주소
[@여신] 전 귀옆에 뼈 시작된 부위부터 손가락으로 따라 만져보면 전보다 앞광대가 나온 느낌은 들어요.
근데 앞 광대는 볼륨도 있어보이고해서 괜찮은데 옆광대가 한계가 있는 것 같아 좀 아쉬워요ㅠ

튜튜아 2019-03-31 (일) 20:30 5년전 신고 주소
[@여신] 헐 누가 그러던가요..? 저에게 정말 너무 희망적인 정보네요ㅠㅠ 저는 광대는 무조건 수술직후에 바로 들어간거보인단말만들어서ㅠㅠ
솨솨와끼래 2019-04-03 (수) 11:07 5년전 신고 주소
수술ㅈㄴ 무섭네여 ㅜㅜ
쩌엉이ㄸㄸ 2019-04-13 (토) 15:44 5년전 신고 주소
여기서 수술한지 일년좀 넘었는데 잔부기 한두달이면 다빠진다하는데 셀카같은거 비교해보면 한 4개월5개월? 까지도 조금씩 다르긴 하더라고요 전 45도랑 옆광대 둘다 효과 많이 봣어요 너무 걱정마세요ㅜㅜ 붓기빼는데 호박즙이 효과 좋아요 호박즙도 챙겨드시면 더 빨리 빠지실 거에요!
오락실게임 2019-04-15 (월) 22:02 5년전 신고 주소
비고정식으로 하셨는데  웨이트하셔도 되나요 ???
똥깡새마눌 2019-04-27 (토) 10:41 5년전 신고 주소
저도 목욜 여기서 수술했어요. 아직 붕대 풀기전이라 수술이 잘된건지는 모르겠어요.
감자인가 2023-02-21 (화) 17:55 1년전 신고 주소
감각 다 돌아오셨나요?저는 왼쪽 눈옆이 그래요
참차밍 2024-01-19 (금) 05:33 3개월전 신고 주소
지금은 어떠세요
hi