• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

이번에 윤곽하고 느낀점

타매 2019-03-20 (수) 07:08 5년전 3915
진짜 눈 코 같은 간단한(?) 수술이라고 생각하면 안된다는점. 반성하는중입니다. 유튜버들 보면 진짜 별거 아니다. 뼈를 깍는 고통은 없다 등등 보면서 너무 쉽게 생각한거 같네요.

겪은점을 말씀드리자면 참고로 3종 했습니다.
저는 어디가 특별히 모난게 아니라 전체적 여백 줄이고 연예인급 외모를 갖고 싶어서 했어요

1일차 : 전신마취를 해서 어지럽고 미치는줄 알았습니다. 마취깨고 정신없이 회복실 들어가자마자 간호사한테 그릇달라해서 공복이라 위액으로 토 4번했습니다. (이와중에 수술결과에 무리갈까봐 힘은 얼굴이 아닌 목으로만 쥐고 입안은 거치지 않고 목 -> 입술 다이렉트로 뿜었습니다) 붓기는 그렇게 심하진 않았습니다

2일차 : 붓기가 미친듯이 갑자기 올라옵니다.. 거의 두꺼비, 선풍기아줌마 수준으로 말이죠. 전신마취 후유증으로 어지러움이 너무 심각해서 진통제 맞고 하루를 입원 했는데 왠걸, 마취가스가 다 빠져나가니 상대적으로 진통이 약해서 모르고 있었던 목아픔이 몰려옵니다. 전신가스 마취시 목에 호스를 삽입하는데 그 과정에서 목이 다쳐 염증, 부어오름이 발생할수 있다고하네요. 증상은 편도선 부운거 처럼 침삼키면 아픕니다. 이게 평소면 몰라도 얼굴이 붓고 면역력도 떨어져있는데 목아프면 사람 미칩니다.. 코랑 같이 한 사람들 대단하더라구요. 침삼킬때마다 아프고 목에 가래가 엄청 끼는데 부워서 뱉거나 삼키지도 못합니다..

3일차 : 붓기가 또 미친듯이 올라옵니다. 3일차 역대급을 찍습니다. 이때 딱 후회감을 느낀게 되더라구요. 내가 무슨 부귀영화를 누리자고 이런짓을 하는지 .. 눈도 못뜰정도고 눈밑에 판다처럼 검은멍, 입술 주위에 검은멍, 입술이 명란젓마냥 커지고, 코가 작아진건지 얼굴이 커진건지 코가 엄청 작아서 파묻힙니다 ㅋㅋ 얼굴은 1.5배 커져서 붓기도 짝짝이로 빠져 볼패임 있는것처럼 보이구요

4일차 : 붓기가 빠지기 시작합니다. 눈 이제 크게 뜰수있을 정도? 다만 눈 핏줄이 터졌네요... 이건 3주정도 바라봐야할듯 ㅜ

이제 5일차인데 일어나자마자 붓기 빠진게 딱 느껴집니다. 이제 빠질일만 남았고, 주말에 병원가서 부기 관리 받고 오면 더 괜찮아지겠죠.

저도 엄청 알아보고 했지만 이번에 느낀거는 적어도 회사 다니시면 휴가 한달은 내야 안들키고 할수있을거 같습니다. 1~2주는 수술 장려하는 브로커 같구요. 그정도는 딱 큰붓기만 빠지고 수술티 엄청 나서 “나 수술했는데 기본적인 생활은 할수 있어요” 정도의 수준이라고 봅니다. 그리고 후기보면 다들 부기가 없는데 체질에 따라 다 다르겠지만 그것도 믿으시면 안됩니다... 한달차 사진가지고 10일차라고 뻥칠수도 있는거구 제발 안들키게 수술 하고싶으면 휴가 많이 내라고 권하고 싶네요.

수술한지 얼마 안된 신참이고 내용이 좀 부족하지만 제가 겪었던 증상들에 대해서 호전중이긴 하나 정보 공유 하면 좋겠습니다. 긴글 읽어주셔서 감사합니다.
Translating

453,549
155,161
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
머무메 2019-03-20 (수) 10:47 5년전 신고 주소
다시 하라고 하면 못할거 같아요 하고나서 사람들은 이 고통과 힘들고 불편한걸 다 겪은건가? 대단하다라고 생각했네요... 저도 붓기 짝짝이로 빠지는중이라서 빨리 빠졌으면 좋겠네요
웅앵 2019-03-20 (수) 13:39 5년전 신고 주소
상담갔더니 2주되면 붓기많이 빠지고 한달후면 더 좋아진다는데..2주후에 후기 올려주실수있나요ㅠㅠ
앤시아 2019-03-20 (수) 14:51 5년전 신고 주소
맞아요.. 진짜 힘들어요ㅜ 저 메슥거려서 남들 오전10시쯤 퇴원하는거 저는 밤10시에 퇴원했네요..
3일차에 한 생각이 저랑 똑같으시네요ㅋㅋㅋ 내가 무슨 부리영화를 누리자고 돈주고 몸버려가며 이 짓을 한건지...
저는 코가 작은 것도 아닌데 얼굴 선풍기아줌마+두꺼비 되어가지고 다 파묻힘.. 입술, 눈 주변 피멍, 볼에 노란멍, 턱, 목주변 노란멍..
일주일 복귀?? 제가 지금 일주일인데 이상태론 정말 출근하라고 하면 사표쓸 것 같아요 ㅋㅋㅋ
난 왜 수술 전에 이런 얘기들을 못봤을까... 이생각도 엄청 많이 했어요. 내가 모든 걸 다 고려하지 않은건가... 너무 쉽게 생각한건가..ㅠㅠ
남일은 쉽게 느껴진거겠죠ㅠㅠ
하기나름 2019-03-20 (수) 16:18 5년전 신고 주소
역시 리얼후기만한게 없어요ㅜㅡ
고생하셨어요 이뻐질일만 남으셨어요
노코리 2019-03-20 (수) 18:46 5년전 신고 주소
자세한 후기 도움 많이 됐어요ㅠㅠ 고생하셨어요ㅠㅠㅠㅠ
렉씨배 2019-03-22 (금) 21:17 5년전 신고 주소
저도 뻐를 갂는 고통은 없대서 조금 덜 쫄고 잇는데..... 갑자기 다시 공포감이 오네요 여름에 윤곽 할 예정인데 오매,,,, 3종 가격은 얼마에 하셨어요?? 병원마다 너무 가격이 다른거 같아서 ..
깅찌혀니 2019-03-23 (토) 01:51 5년전 신고 주소
솔직히 후기 감사드려요..안면윤곽 수술 정말 간단한 수술아니죠 대수술이예요
비상금 2019-03-25 (월) 01:27 5년전 신고 주소
몰라서 할수 있는 종목입니다  (6주차하고도3일) ㅜㅜ 일주일 지나셧다면 통증은 벗어난시기네요 슬슬 먹는게 고민되는 그런
저는 치즈케릭 카스테라 +우유 입안에서 녹일수 있는거 많이 먹었어요 계랸찜 등등 라면서 부셔서 끓여먹고 4주 정도되면 대충 다먹을수 있습니다 앞턱은 좀 오래 인내하셔야해요 저같은 경우 6주 지나서 마스크 벗엇네요
곧마흔 2019-03-30 (토) 23:32 5년전 신고 주소
한달도 아니라 두달은 되야 사람모습을 하는듯요. 1-2주에 빠진다는거 진짜 헛소리.
예뻐질끄얏 2019-04-01 (월) 14:15 5년전 신고 주소
맞아요 수술하고나니까 누가 브로커인지 딱봐도 알겠어요..
좀 지나도..시간이 정말 많이 필요한 수술인걸 또 한번 느껴요
티모해 2019-04-01 (월) 16:12 5년전 신고 주소
수술후기에 위액 토햇다는 글이 많네요 수술직후 매쓰꺼움이 있나요?
라엔느 2019-04-02 (화) 03:08 5년전 신고 주소
맞아요 일이주는 너무 과장이죠ㅠㅠ 저 네달조금안됐는데 한달전이랑도 확실히 붓기 차이나요..
수짱1 2019-04-03 (수) 13:55 5년전 신고 주소
아.. 저도 내일 3종 수술하는데 아픈걸 떠나서 결과만 잘나왔으면 좋겟어요
얼굴뼈수술 2019-04-07 (일) 08:35 5년전 신고 주소
님이 어디서 수술을 받았셨어요?
장죠림 2019-04-08 (월) 02:35 5년전 신고 주소
저도 사각턱때매 알아보고 수술결정하려는데 정말 쉽게 생각하면 안되겟어요..ㅠㅠ
졔닌 2019-04-08 (월) 03:17 5년전 신고 주소
수술 후 전신마취 가스 다 빠져나가도 목이 많이 아픈가요??,,
망개떡사세요 2019-04-11 (목) 22:58 5년전 신고 주소
저랑 증상이 똑같으셨네요ㅠㅠ 3일까지는 시간이 어떻게 지나갔는지도 모르겠어요 ..
다현다현 2019-04-13 (토) 20:21 5년전 신고 주소
무섭다..흑
해결법몰두 2019-05-14 (화) 03:16 4년전 신고 주소
너무좋다이런글 감사합니다 ㅎㅎ
jejejeje 2019-08-30 (금) 16:04 4년전 신고 주소
맞아여..저는 비대칭으로 깍여서 의사가 다시해주겠다는데도 절대 다시는 못해요....너무 고통스러워 ㅜ
hi