• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

사각턱 한 지 5년쯤 된 것 같아요

산다라 2019-02-07 (목) 21:12 5년전 2451
5년 전 입안절개로 사각턱축소술을 했었어요
당시에는 엄청 힘들었는 데 잊혀졌다 다른 후기들 보니 그 때의 고통이 떠오르네요.

큰 붓기는 1-2주에 빠졌었지만 그래도 1달정도는 누가봐도 부기있는 얼굴이었어요
1달 뒤부터 출근을 했는 데 주위에선 살이 오른 느낌?이었지 수술을 했을 거라곤 모르는 눈치였어요

그래서 만족하며 살았지만 양쪽볼에 사탕 문 느낌이 꽤 오래갔어요
6개월? 1년? 정도 후 사탕 문 느낌이 약해졌지만 아예 없어지진 않는 것 같아요.. ㅜㅜ 지금도 조그만한 사탕이 있는 것 같아요 ㅠㅠ 물론 의식해야 느껴지지만...
사탕 문 느낌이 정말로 줄어든 건지 내가 이 느낌에 적응한 건지 모르겠어요 ㅎㅎ

그 외에 수술에 대해선 만족해요
사각턱이 정말 싫었는 데 이제는 누가봐도 사각턱이 없고
다만 광대도 같이 할 껄 그랬어요..ㅎㅎ
턱이 갸름해지니 광대가 눈에 띄네요....
Translating

138,787
2,576,608
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
뼈로가는DNA 2019-02-08 (금) 00:10 5년전 신고 주소
이제 조금씩 처짐이 느껴지시는지 궁금해요

산다라 작성자 2019-02-08 (금) 00:26 5년전 신고 주소
[@뼈로가는DNA]  사각턱 회복 할 때 볼 살도 많이 빠져서 처질 살이 우선 많이 없구요..;;; 처짐은 없는 데 나이가 들어서 피부탄력이 예전보다 심하게 떨어진 느낌이 들어요 나잇살 느낌...?

뼈로가는DNA 2019-02-08 (금) 00:45 5년전 신고 주소
[@산다라] 답변 감사해요
단무찌 2019-02-08 (금) 00:17 5년전 신고 주소
저도 쳐짐 궁금해요! ㅠㅠ 5년이면 꽤 된 시간인데 어떠신가요??

산다라 작성자 2019-02-08 (금) 00:26 5년전 신고 주소
[@단무찌] 사각턱 회복 할 때 볼 살도 많이 빠져서 처질 살이 우선 많이 없구요..;;; 처짐은 없는 데 나이가 들어서 피부탄력이 예전보다 심하게 떨어진 느낌이 들어요 나잇살 느낌...?
로러 2019-02-08 (금) 15:20 5년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려도 될까요????

산다라 작성자 2019-02-08 (금) 16:36 5년전 신고 주소
[@로러]  5년이나 흘러서 ... 이게 볼처짐인지 나잇살인지 사실 잘 모르겠어요 ㅠㅠ 그래도 전신마취 후 살아났고 모양도 잘 나온 것 같아 좋아했는 데 지금은 어떨지 모르겠어요. 예전보다 정보도 많이 안 보이구 그러네요 ㅋㅋ에서 했어요
Selena10 2019-02-08 (금) 19:27 5년전 신고 주소
ㅋㅋ가 어딘가요 ㅠㅠㅠㅠ 검색해도안나와서요 ㅠ

산다라 작성자 2019-02-09 (토) 00:50 5년전 신고 주소
[@Selena10]  쿠키예요. 5년 전엔 후기도 많고 그랬던 것 같은 데 요즘은 후기가 없는 것 같아요; 인기가 시들해졌나란 생각이 드네요

Selena10 2019-02-09 (토) 16:20 5년전 신고 주소
[@산다라] 헉 처음들어보는곳.... 검색해볼게요 감사합니다!
띠아모야 2019-02-10 (일) 18:53 5년전 신고 주소
저는턱한지 2년다되가요~ 저두님처럼 턱이갸름해지니 광대가돋보여서 이번에광대합니다..

산다라 작성자 2019-02-13 (수) 16:44 5년전 신고 주소
[@띠아모야]  전 이제 시간이 없어서 여름에 하려구요.. 광대도 잘 되시길^^
닭꼬지 2019-02-18 (월) 20:35 5년전 신고 주소
비용은 얼마주고하셨어요? 사각턱한개만이면..?
여기 상담때 되게 사람많다고 들었거든요

산다라 작성자 2019-02-18 (월) 23:14 5년전 신고 주소
[@닭꼬지]  저 5년 전에 350+부가세35 주고 했는 데 지금은 올랐을 것 같아요 ;;
Ha83 2019-02-22 (금) 01:21 5년전 신고 주소
정보감사합ㄴ당
쬬쿄뵤 2022-04-06 (수) 13:37 2년전 신고 주소
혹시 현재 처짐은 없으실까요? ㅠㅠ
hi