• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

안면윤곽 11일차 후기

영용 2019-02-07 (목) 23:34 5년전 2524
안면윤곽 수술한지 11일차입니다. 광대/긴곡선/v절골 3종 하였습니다
저는 수술 후 이런저런 걱정이 많아 고민되는 부분있으면 상담실장님께 문자로 많이 여쭤보고
성예사에 글로 문의도 많이 해왔습니다.

수술후 턱 밑 진한 멍, 광대 밑 볼패임 , 앞 턱 감각이상
으로 굉장히 큰 걱정이 들었어요.
얼굴 라인이 확실히 부드러워진건 느끼지만 붓기때문인지
큰 변화까지는 못느껴서 내가 이럴라고 큰돈주고
이 수술을 했나 밤에 잠 못이루며 생각했죠.

그런데 하루 하루 지나며 느낀건
매일매일 실제로 조금씩 좋아지고 있어서 놀랐어요!

일단
제일 먼저 성예사에 문의를 했던 안사라질것 같던 턱 밑 멍은 확연히 연해졌으며 며칠뒤면 사라질 것 같구요.
광대 밑 볼패임은 압박테이프를 집에서 혼자 떼면서(7일째)발견했는데 정말 움푹 들어가있어서
진짜 너무 놀랬고 부작용중 하나란 얘기도 있어서 걱정이 이만저만이 아니었어요. 병원에 물어봐도 지금 초반이라 붓기땜에 더욱 도드라질거라고하고 시간이지나면 완화될거다라고 말씀하시더라구요, 성예사에서는 안돌아오신분도 계시고 조금 나아졌다는 분도 계시고..
그런데 오늘 11일차 저녁쯤 갑자기
이게 웬일인지 볼패임이 50퍼센트 이상? 완화됐어요 진짜 이게 갑자기 뭐지 싶을정도로요.. 땡김이를 해서 잠시 그런건가 싶었는데 지금도 그대로 완화돼있네요. 시간이
지나면 좀더 나아지겠죠?
그런데
정말 또 신기하게도 원래 앞턱이 딱딱하고 입이 묶인것처럼 무겁고 아랫입술과 앞턱부분엔
감각이 많이 없었는데, 진짜 신기하게도 입술을 세로로 반나눠서 오른쪽 부분에 턱과 입술에 감각이
돌아왔어요! 11일차에 큰고민이던 볼패임과 앞턱감각을 갑자기 많이 회복한거 같아서 정말 신기하네요..
그래서 글도 쓰고 싶어서 이렇게 주저리씁니다 ㅎㅎ

안면윤곽은 참 크고 위험한 수술은 맞는거같아요. 이런저런 안좋은 증상들이 수술 후 많이 나타나니까요.
그래서 아직 고민중이신 분들은 이런점도 생각하시면서 결정하시는게 좋을거같구
저처럼 수술한지 얼마 안되셔서 이런저런 걱정이신분들은
정말 시간을 갖고 기다려보는것도 좋을거같아요
저는 오늘 크게 느꼈네요.
물론 긴긴 시간이 지나도 회복되지
않으시는 분들도 계시겠지만..이왕 하신거 좋은 마음으로 기다리다보면 좋은 결과가 있지않을까 생각이 드는 날이네요.

이상 11일차 후기 끝입니다!
(참고로 저는 흉해보이는 큰붓기는
많이 빠졌고, 마스크만 쓰면 부은느낌 없어보이는 얼굴입니다. 볼 입주변 부분은 아직 붓기가 있어 사탕 문거같은
통통한 얼굴입니다)
Translating

98,263
2,117,147
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
autum**** 2019-02-08 (금) 00:03 5년전 신고 주소
수술잘되셨다니 축하드립니다 수술하고 2주되신분들 넘 부러워여 회복잘하시고 후기 또 들려주세요
autum**** 2019-02-08 (금) 00:07 5년전 신고 주소
이차각없는 브이절골? 은 어느병원에서 하는건가요?
미유야엄마얌 2019-02-08 (금) 00:26 5년전 신고 주소
11일차에 .. 너무부럽네여 잘된거같아다행이고 축하해요ㅜㅠ
노란병알o 2019-02-08 (금) 00:55 5년전 신고 주소
걱정하시는 부분이 점점 사라지셔서 다행이네요!! 병원 정보좀 주실수있나요?ㅎㅎ
csp00088 2019-02-08 (금) 17:09 5년전 신고 주소
축하드려요
촤라아ㅏㅏ 2019-02-10 (일) 23:34 5년전 신고 주소
어디서하셧어요?
탐탐이S2 2019-02-12 (화) 08:21 5년전 신고 주소
부러워요 저도 육곽 수술 생각하고있는데 큰결심하고 해야겟어요!!
산블 2019-02-12 (화) 18:11 5년전 신고 주소
붓기가 있어도 예전과 얼굴형 달라진게 느껴지시는지 궁금해요!
비상금 2019-02-13 (수) 00:07 5년전 신고 주소
11일차 부럽네요
잉잉헤 2019-02-17 (일) 09:27 5년전 신고 주소
땡김이 이제 안하셔도돼용!

땡김이는 박리시켰던 피부가 붙을 때
제자리에서 자리잡을 수 있도록 하는것이에요.(쳐짐방지)

살이 붙은 후에도 하시면 순환이 방해되어서
부기가 더 오래 갈 수 있어요.

관리받을 때 직접 물어봤습니다

알미 2019-02-17 (일) 12:58 5년전 신고 주소
[@잉잉헤] 땡김이 5일차까지하고 턱에성처나고 두피까져서 그뒤로 아예안햇는데 괜챃겟죠..?
닭꼬지 2019-02-18 (월) 20:37 5년전 신고 주소
패임이 저절로 사라지기도하는군요
운이 좋으신거같아요 아님 살탄력이회복중이였나봐요
Ha83 2019-02-22 (금) 01:20 5년전 신고 주소
정보 감사합니다
hi