• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

교정치료 후기

쩡이야아아 2019-01-20 (일) 11:17 5년전 663
2014년-2016년6월까지 했구요
전 지방민인데 ㅠㅠ 교수님 지인소개로 서울까지가서 했습니다
치아배열에 딱히 문제가된건 없었으나,
외관적인 이유로 치아교정을 했구요

초반에는 브라켓 달고 처음교정은 음식물씹을때마다 너무아픈거에요
근데 사람은 적응하는 동물이라죠
3일정도 지나니 괜찮습니다 또 ㅋㅋㅋ
그이후로는 정기적으로 점검가서 와이어 쪼이고 그런날~3일 조금아팟으나 참을만했네요
그거보단 정말ㅋㅋㅋㅋ 와이어가 삐져나오는거 그게넘아팟어요 입안을 찔러서

아 그리고 발치 4개했구요
지금은 유지장치끼고있고,
저번달부터 이제 일주일에 2-3번만껴도된데서 그정도만잘때껴요

그리고 교정은 해당지역에서 그냥 젤잘하는데에서 하는게 최곤거같아요
한달에 한번씩 서울올라가는게넘 힘들었었고,
중간에 치킨먹다가 브라켓 떨어지면 또가야되고
넘힘들었네요 해당지역에서 하는게 최고인거같습니다
Translating

203,410
350,304
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
냥냔냥 2019-01-21 (월) 06:04 5년전 신고 주소
저도 근처병원에서 교정했어요
테일러힐 2019-01-22 (화) 19:33 5년전 신고 주소
맞아요 교정은 가까운데서 해도 입엄청잘들어가더라구요
주변애들보면..어디서해도 별차이없는듯
무터터 2019-01-23 (수) 01:06 5년전 신고 주소
아~ 비용은 얼마정도 드셨나요? 턱뼈 이동하셨어요?
hi